Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Подбираю хвостики
magistersДата: Суббота, 10.03.2012, 23:50 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Добрый вечер, форумщики. smile
Я снова с вами. smile

Денек сегодня был горячий: поскольку завтра в 19-00 прибывают гости жить на 3 дня, то заниматься чем-либо творческим будет ооочень проблематично, то я решила впихнуть как можно больше дел в совсем не резиновое сегодня. И хозяйственных, и творческих - всяких. И вот что получилось.

1 делка
Я выкинула 20 плохих и некачественных фотографий.
Поясню: у меня фотографий, конечно, много и я их люблю и бережно храню и никогда не буду выкидывать мало-мальски ценые кадры. Пусть она даже размытая, зато поза удачная или свет - эскиз на будущее, так сказать. Но у меня есть дурная привычка: приходя с какой-либо съемки, будь то репортаж или студийная, или на пленере поснимала - я ВСЕ сваливаю в папку и только выбираю оттуда штучно на обработку. Пристрелочные, черные, промазанные, сотни дубликатов: весь этот хлам храниться годами и загромождает мое дисковое пространство! Вот от них-то я и избавляюсь, весь март буду избавляться. smile

2 делка
Задел для больших дел!
Я нашла сендвич-панель в продаже!!!
Ура, теперь я в будущем, когда появятся хоть какие-нибуть денежки на творчество, куплю себе этот чудесный пенокартон и доделаю-таки задники для 2-х часов с фотографиями! Для них осталось тольконайти и купить часовой механизм.

Электросчетчик, жидкие гвозди и краску для дверец я сегодня купила, а вот ручек для шкафчика не нашла. Небыло у меня времени ехать в 33 магазина, а в ближайших не нашлось тех, что мне понравились бы. Посмотрю завтра около работы утром.

Свежекупленный:

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391957/

3 делка
Фотографии на завтра на работу я собрала. Боюсь в 1 день их не получится обработать, больно уж их много. Постараюсь в 2-3 этапа осилить.

Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu

magistersДата: Суббота, 10.03.2012, 23:50 | Сообщение # 42
4 делка - блокнот
Вот тут будет долгий разговор.
По просьбе kliaksa, стала делать промежуточные фотографии, увлеклась и чуть мастеркласс не сняла. smile

Блок у меня уже был готов, распечатан, сшит, склеян и обрезан, вместе с картонками для обложки.
Эскиз тоже нарисован, так что я начала с выкройки, перерисовала аккуратно в натуральную величину.

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391958/

На обложку в расход пошли порваные джинсы.
Вырезала по выкройке все части, которые собиралась сшивать, отрезала ленточки, подобрала фурнитуру и трафарет, выложила все вместе, чтобы посмотреть как будет и окончательно уложить все.

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391960/

Процесс:

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391961/

Обработка места сшивания\склеивания блока.
Здесь у меня (справа налево): вырезанный блок, замазка для клея, клей ПВА, отрезок кальки на "крышку", марля для наклеивания с заходом по 3 см на форзацы (небольшой секрет: вместо марли я использую флизелин, он также замечательно клеиться, но в отличие от марли не такой выпуклый и не выпирает в готовом виде на форзацах блокнота), два зеленых отрезка каптала и кусок льна на декорирование форзаца.

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391962/

Вот так выглядит торец блока с приклеенным марлей/флизелином и капталами.

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391963/

Сверху еще клею кальку, не доходя по 1 см с каждого края со стороны каптала.

Пока сохнет блок сшиваю обложку и рисую на ней шестеренки по трафарету.

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391964/

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391965/

После этого (не пришивая пуговицы) я намазала основы обложки ПВА, приклеила их к ткани, хотела сфотографировать и прижать прессом, но тут случилась беда... sad
Я для пресса использую 10-литровую канистру с водой, и когда я ее ставила на обложку, у нее оказалась неплотно закрыта крышка и вода залила всю обложку. cry Кошмар!!!
К счастью рисунки не потекли, переплет я вырезала уже новый, но сама тканевая обложка из-за многослойности будет сохнуть 2 дня. sad

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391966/

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391967/

Так что склейку обложки и приклеивание блока, а также готовый блокнот, я покажу не ранбше 14 марта. Мне очень жаль.

В общем-то с этого момента у меня все стало валиться из рук, я обожглась и решила, что это сигнал "стоп, работа". И села писать отчет.
Покажу еще какой я за сегодня хлеб испекла, молочный. Дрожжевой, на возню с закваско сегодня нехватило времени.

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391968/

Эх. Реальность продожает сопротивляться моим доделкам недоделок: сегодня пришел огромный кусок работы по дизайну долгоиграющего музыкального проекта. Это, конечно, тоже недоделка, но куда же я его впихну?!
НИ-ЗА-ЧТО не брошу доделывать! smile

План на 11-12-13 марта
1. Обработать часть турецких фотографий, по возможности распечатать.
2. Выкинуть 20 плохих фотографий.
3. Написать минимум половину очередной части отчета поездки по Германии.
4. Рисование на выбор: 2 рисунка, Тынский храм и Человек с Часами (хоть 1-3 кв. см., это уже шажок будет!).

Этот план у меня будет все время, каждый день, пока не уедут гости. 14-го марта должен быть уже другой план. smile

А новый блокнот я сегодня все-таки раскроила, вот не терпелось мне, а?!!!

http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391959/

Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu

magistersДата: Суббота, 10.03.2012, 23:54 | Сообщение # 43
Quote (kliaksa)
кто не ошибался с флизелином, пусть кинет в меня камнем! Самое неприятное - паутинку с поверхности утюга удалять...

kliaksa, ааа, можно подержать над кастрюлей с кипящей водой, и она довольно легко счистится. Лайфхак. smile

magistersДата: Суббота, 10.03.2012, 23:54 | Сообщение # 44
Quote (IrinaN)
Шикарные котята! И фото - цветы !

IrinaN, спасибо, заходите еще, я еще котят и цветов навешаю :)))

magistersДата: Суббота, 10.03.2012, 23:57 | Сообщение # 45
Quote (Smile)
Радостно смотреть, как у вас дела двигаются вперед!!

Smile, спасибо на добром слове, мне тоже радостно все это видеть, но пока у меня ощущение, что я вагон с углем толкаю. В гору! smile

Quote (Smile)
По поводу фото - может быть просто писать архивы на DVD, а с жесткого диска удалять, тогда и место будет, и времени это меньше занимает..

Неее, нечего кучи мусора с места на место перекладывать, их нужно разбирать и уничтожать. smile А купить внешний винт и переписать с глаз долой - больно легко. И будет он, такой дорогой, пылится занятый и ненужный.

magistersДата: Суббота, 10.03.2012, 23:58 | Сообщение # 46
Quote (kliaksa)
я мечтаю о внешнем диске для фотографий, книг и фильмов

kliaksa, да, я бы тоже не отказалась, но я уже себе пообещала, что если у меня появится такая большая "флешечка", то на нее я буду переписывать ТОЛЬКО уже убранные, разобранные и обработанные архивы. А не мусор сливать.

SmileДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:16 | Сообщение # 47
Quote (magisters)
их нужно разбирать и уничтожать.

Это верно. Просто у меня тоже получается большое количество фото, поэтому весь хлам приучила себя уничтожать еще на этапах перекидывания с флешки на комп и при раскладывании по папкам. smile

magistersДата: Понедельник, 12.03.2012, 10:30 | Сообщение # 48
Quote (Smile)
большое количество фото, поэтому весь хлам приучила себя уничтожать еще на этапах перекидывания с флешки на комп и при раскладывании по папкам.

Smile, оооо, герои!!! Я так не могу - я сливаю фотки в основном ночью, сразу после съемок, и отговариваюсь сильной усталостью, хотя это, конечно, не оправдание. smile

HobbyДата: Понедельник, 12.03.2012, 12:06 | Сообщение # 49
Ваши фото ещё лучше не "Ваших", оригинальнее.
Желаю творческих успехов и дальше!

magistersДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:50 | Сообщение # 50
Hobby, спасибо, и вам тоже творческого полета! biggrin

magistersДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:06 | Сообщение # 51
Мини-отчет за 11-12 марта
Фотографии я выкинула, турецкие фотки для альбома почти обработала, осталось штук 40 - попробую своротить за завтра. Отчет о поездке пишется мееедленно, НО 14-го он должен висеть, так что нет времены отлынивать. Все пучком!

IrlandiaДата: Вторник, 13.03.2012, 06:16 | Сообщение # 52
какой креатив! классная идея с обложкой!

ivolgaДата: Вторник, 13.03.2012, 09:57 | Сообщение # 53
Quote (Hobby)
упр. для английского по Замяткину из интернета.

Ольга, у меня есть! Как раз сейчас осваиваю английский по этому методу. Могу скинуть. Пишите адрес.

Мой блог

ivolgaДата: Вторник, 13.03.2012, 09:59 | Сообщение # 54
Quote (magisters)
Покажу еще какой я за сегодня хлеб испекла, молочный. Дрожжевой, на возню с закваско сегодня нехватило времени.

Оля, хлеб просто супер! Очень нравится. И вкусный, наверное.

Мой блог

ivolgaДата: Вторник, 13.03.2012, 10:06 | Сообщение # 55
Quote (magisters)

По поводу Замятина: у меня архив на 378 Мб, так что я закачаю сейчас на Народ и пришлю ссылки для скачивания. smile

Можно мне тоже ссылку на адрес ivolga74@mail.ru ?
Вдруг у меня другие матрицы и мне эти тоже пригодятся? Как раз сейчас английский учу. Заранее спасибо.

Мой блог

magistersДата: Вторник, 13.03.2012, 11:35 | Сообщение # 56
Quote (ivolga)
Можно мне тоже ссылку на адрес ivolga74@mail.ru ? Вдруг у меня другие матрицы и мне эти тоже пригодятся? Как раз сейчас английский учу. Заранее спасиб

ivolga, конечно можно, уже отправила!
Если окажутся, что у нас с вами разные матрицы и упражнения - делитесь своими!!
Удачного изучения.

Quote (ivolga)
Оля, хлеб просто супер! Очень нравится. И вкусный, наверное.

Да, вкусный, хотя я уже отвыкла от этого "батона" и пеку в основном серый на закваске и чиабатты. В выходные буду печь - покажу непременно. smile

magistersДата: Вторник, 13.03.2012, 11:35 | Сообщение # 57
Quote (Irlandia)
какой креатив! классная идея с обложкой!

Irlandia, спасибо. smile

magistersДата: Среда, 14.03.2012, 14:31 | Сообщение # 58
Ура, гостей проводила, теперь можно(НУЖНО) отдраить квартиру и вернуться к недоделкам!
План на 14 марта!!!
1. Добить и распечатать ВСЕ турецкие фотографии (на завтра - компоновка альбота "Турция-2011")
2. Склеить обложку блокнота и отправить под пресс сушится.
3. Забрать с собой на работу остатки фотографий из Хейдельберга.
4. Выкинуть 20 плохих и некачественных фотографий.

adrieДата: Среда, 14.03.2012, 15:58 | Сообщение # 59
Смотрю на доделки и офигеваю (простите за мой французский)
Это сколько же надо работать!!
Супер smile

magistersДата: Среда, 14.03.2012, 17:51 | Сообщение # 60
adrie, спасибо большое, очень приятно слышать, но что вы, что вы, я же лентяйка, на все вышеописанное ушло не так уж много времени, если бы я не ленилась, я бы в это же время впихнула еще и английский и йогу. Для разнообразия. smile

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru