Подбираю хвостики
| |
magisters | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:50 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Добрый вечер, форумщики. Я снова с вами.
Денек сегодня был горячий: поскольку завтра в 19-00 прибывают гости жить на 3 дня, то заниматься чем-либо творческим будет ооочень проблематично, то я решила впихнуть как можно больше дел в совсем не резиновое сегодня. И хозяйственных, и творческих - всяких. И вот что получилось.
1 делка Я выкинула 20 плохих и некачественных фотографий. Поясню: у меня фотографий, конечно, много и я их люблю и бережно храню и никогда не буду выкидывать мало-мальски ценые кадры. Пусть она даже размытая, зато поза удачная или свет - эскиз на будущее, так сказать. Но у меня есть дурная привычка: приходя с какой-либо съемки, будь то репортаж или студийная, или на пленере поснимала - я ВСЕ сваливаю в папку и только выбираю оттуда штучно на обработку. Пристрелочные, черные, промазанные, сотни дубликатов: весь этот хлам храниться годами и загромождает мое дисковое пространство! Вот от них-то я и избавляюсь, весь март буду избавляться.
2 делка Задел для больших дел! Я нашла сендвич-панель в продаже!!! Ура, теперь я в будущем, когда появятся хоть какие-нибуть денежки на творчество, куплю себе этот чудесный пенокартон и доделаю-таки задники для 2-х часов с фотографиями! Для них осталось тольконайти и купить часовой механизм.
Электросчетчик, жидкие гвозди и краску для дверец я сегодня купила, а вот ручек для шкафчика не нашла. Небыло у меня времени ехать в 33 магазина, а в ближайших не нашлось тех, что мне понравились бы. Посмотрю завтра около работы утром.
Свежекупленный: http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391957/
3 делка Фотографии на завтра на работу я собрала. Боюсь в 1 день их не получится обработать, больно уж их много. Постараюсь в 2-3 этапа осилить.
Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu
|
|
| |
magisters | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:50 | Сообщение # 42 |
| 4 делка - блокнот Вот тут будет долгий разговор. По просьбе kliaksa, стала делать промежуточные фотографии, увлеклась и чуть мастеркласс не сняла.
Блок у меня уже был готов, распечатан, сшит, склеян и обрезан, вместе с картонками для обложки. Эскиз тоже нарисован, так что я начала с выкройки, перерисовала аккуратно в натуральную величину. http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391958/
На обложку в расход пошли порваные джинсы. Вырезала по выкройке все части, которые собиралась сшивать, отрезала ленточки, подобрала фурнитуру и трафарет, выложила все вместе, чтобы посмотреть как будет и окончательно уложить все. http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391960/
Процесс: http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391961/
Обработка места сшивания\склеивания блока. Здесь у меня (справа налево): вырезанный блок, замазка для клея, клей ПВА, отрезок кальки на "крышку", марля для наклеивания с заходом по 3 см на форзацы (небольшой секрет: вместо марли я использую флизелин, он также замечательно клеиться, но в отличие от марли не такой выпуклый и не выпирает в готовом виде на форзацах блокнота), два зеленых отрезка каптала и кусок льна на декорирование форзаца. http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391962/
Вот так выглядит торец блока с приклеенным марлей/флизелином и капталами. http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391963/
Сверху еще клею кальку, не доходя по 1 см с каждого края со стороны каптала.
Пока сохнет блок сшиваю обложку и рисую на ней шестеренки по трафарету. http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391964/
http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391965/
После этого (не пришивая пуговицы) я намазала основы обложки ПВА, приклеила их к ткани, хотела сфотографировать и прижать прессом, но тут случилась беда... Я для пресса использую 10-литровую канистру с водой, и когда я ее ставила на обложку, у нее оказалась неплотно закрыта крышка и вода залила всю обложку. Кошмар!!! К счастью рисунки не потекли, переплет я вырезала уже новый, но сама тканевая обложка из-за многослойности будет сохнуть 2 дня.
http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391966/
http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391967/
Так что склейку обложки и приклеивание блока, а также готовый блокнот, я покажу не ранбше 14 марта. Мне очень жаль.
В общем-то с этого момента у меня все стало валиться из рук, я обожглась и решила, что это сигнал "стоп, работа". И села писать отчет. Покажу еще какой я за сегодня хлеб испекла, молочный. Дрожжевой, на возню с закваско сегодня нехватило времени.
http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391968/
Эх. Реальность продожает сопротивляться моим доделкам недоделок: сегодня пришел огромный кусок работы по дизайну долгоиграющего музыкального проекта. Это, конечно, тоже недоделка, но куда же я его впихну?! НИ-ЗА-ЧТО не брошу доделывать!
План на 11-12-13 марта 1. Обработать часть турецких фотографий, по возможности распечатать. 2. Выкинуть 20 плохих фотографий. 3. Написать минимум половину очередной части отчета поездки по Германии. 4. Рисование на выбор: 2 рисунка, Тынский храм и Человек с Часами (хоть 1-3 кв. см., это уже шажок будет!).
Этот план у меня будет все время, каждый день, пока не уедут гости. 14-го марта должен быть уже другой план.
А новый блокнот я сегодня все-таки раскроила, вот не терпелось мне, а?!!! http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/391959/
Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu
|
|
| |
magisters | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:54 | Сообщение # 43 |
| Quote (kliaksa) кто не ошибался с флизелином, пусть кинет в меня камнем! Самое неприятное - паутинку с поверхности утюга удалять... kliaksa, ааа, можно подержать над кастрюлей с кипящей водой, и она довольно легко счистится. Лайфхак.
|
|
| |
magisters | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:54 | Сообщение # 44 |
| Quote (IrinaN) Шикарные котята! И фото - цветы ! IrinaN, спасибо, заходите еще, я еще котят и цветов навешаю :)))
|
|
| |
magisters | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:57 | Сообщение # 45 |
| Quote (Smile) Радостно смотреть, как у вас дела двигаются вперед!! Smile, спасибо на добром слове, мне тоже радостно все это видеть, но пока у меня ощущение, что я вагон с углем толкаю. В гору!
Quote (Smile) По поводу фото - может быть просто писать архивы на DVD, а с жесткого диска удалять, тогда и место будет, и времени это меньше занимает.. Неее, нечего кучи мусора с места на место перекладывать, их нужно разбирать и уничтожать. А купить внешний винт и переписать с глаз долой - больно легко. И будет он, такой дорогой, пылится занятый и ненужный.
|
|
| |
magisters | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:58 | Сообщение # 46 |
| Quote (kliaksa) я мечтаю о внешнем диске для фотографий, книг и фильмов kliaksa, да, я бы тоже не отказалась, но я уже себе пообещала, что если у меня появится такая большая "флешечка", то на нее я буду переписывать ТОЛЬКО уже убранные, разобранные и обработанные архивы. А не мусор сливать.
|
|
| |
Smile | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:16 | Сообщение # 47 |
| Quote (magisters) их нужно разбирать и уничтожать. Это верно. Просто у меня тоже получается большое количество фото, поэтому весь хлам приучила себя уничтожать еще на этапах перекидывания с флешки на комп и при раскладывании по папкам.
|
|
| |
magisters | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:30 | Сообщение # 48 |
| Quote (Smile) большое количество фото, поэтому весь хлам приучила себя уничтожать еще на этапах перекидывания с флешки на комп и при раскладывании по папкам. Smile, оооо, герои!!! Я так не могу - я сливаю фотки в основном ночью, сразу после съемок, и отговариваюсь сильной усталостью, хотя это, конечно, не оправдание.
|
|
| |
Hobby | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:06 | Сообщение # 49 |
| Ваши фото ещё лучше не "Ваших", оригинальнее. Желаю творческих успехов и дальше!
|
|
| |
magisters | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:50 | Сообщение # 50 |
| Hobby, спасибо, и вам тоже творческого полета!
|
|
| |
magisters | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:06 | Сообщение # 51 |
| Мини-отчет за 11-12 марта Фотографии я выкинула, турецкие фотки для альбома почти обработала, осталось штук 40 - попробую своротить за завтра. Отчет о поездке пишется мееедленно, НО 14-го он должен висеть, так что нет времены отлынивать. Все пучком!
|
|
| |
Irlandia | Дата: Вторник, 13.03.2012, 06:16 | Сообщение # 52 |
| какой креатив! классная идея с обложкой!
|
|
| |
ivolga | Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:57 | Сообщение # 53 |
| Quote (Hobby) упр. для английского по Замяткину из интернета. Ольга, у меня есть! Как раз сейчас осваиваю английский по этому методу. Могу скинуть. Пишите адрес.
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:59 | Сообщение # 54 |
| Quote (magisters) Покажу еще какой я за сегодня хлеб испекла, молочный. Дрожжевой, на возню с закваско сегодня нехватило времени. Оля, хлеб просто супер! Очень нравится. И вкусный, наверное.
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:06 | Сообщение # 55 |
| Quote (magisters) По поводу Замятина: у меня архив на 378 Мб, так что я закачаю сейчас на Народ и пришлю ссылки для скачивания. smile Можно мне тоже ссылку на адрес ivolga74@mail.ru ? Вдруг у меня другие матрицы и мне эти тоже пригодятся? Как раз сейчас английский учу. Заранее спасибо.
Мой блог
|
|
| |
magisters | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:35 | Сообщение # 56 |
| Quote (ivolga) Можно мне тоже ссылку на адрес ivolga74@mail.ru ? Вдруг у меня другие матрицы и мне эти тоже пригодятся? Как раз сейчас английский учу. Заранее спасиб ivolga, конечно можно, уже отправила! Если окажутся, что у нас с вами разные матрицы и упражнения - делитесь своими!! Удачного изучения.
Quote (ivolga) Оля, хлеб просто супер! Очень нравится. И вкусный, наверное. Да, вкусный, хотя я уже отвыкла от этого "батона" и пеку в основном серый на закваске и чиабатты. В выходные буду печь - покажу непременно.
|
|
| |
magisters | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:35 | Сообщение # 57 |
| Quote (Irlandia) какой креатив! классная идея с обложкой! Irlandia, спасибо.
|
|
| |
magisters | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:31 | Сообщение # 58 |
| Ура, гостей проводила, теперь можно(НУЖНО) отдраить квартиру и вернуться к недоделкам! План на 14 марта!!! 1. Добить и распечатать ВСЕ турецкие фотографии (на завтра - компоновка альбота "Турция-2011") 2. Склеить обложку блокнота и отправить под пресс сушится. 3. Забрать с собой на работу остатки фотографий из Хейдельберга. 4. Выкинуть 20 плохих и некачественных фотографий.
|
|
| |
adrie | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:58 | Сообщение # 59 |
| Смотрю на доделки и офигеваю (простите за мой французский) Это сколько же надо работать!! Супер
|
|
| |
magisters | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:51 | Сообщение # 60 |
| adrie, спасибо большое, очень приятно слышать, но что вы, что вы, я же лентяйка, на все вышеописанное ушло не так уж много времени, если бы я не ленилась, я бы в это же время впихнула еще и английский и йогу. Для разнообразия.
|
|
| |
|