Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
МОИ незавершённые дела
ivolgaДата: Пятница, 02.03.2012, 07:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я давно уже собиралась сделать многое из того списка, который будет опубликован ниже... Но всё как-то руки не доходили. Но в марте дойдут ОБЯЗАТЕЛЬНО - обещаю!

Добавлено (25.02.2012, 16:12)
---------------------------------------------
Фотографию пока не сделала - собираю всё в кучу. А вот список готова опубликовать - чтобы Вселенная убедилась в серьёзности моих намерений!

Добавлено (25.02.2012, 16:49)
Хочу выгрузить из головы весь этот список - на бумаге он, конечно же, тоже записан.
Получилось 15 дел, часть - ещё не начатые (только в голове), часть - давно заброшенные, думаю, на март мне вполне этого списка хватит. Начинаю с самых объёмных и давно лежащих:
1. Дизайн-проект магазина электротоваров (год как надо было закончить, но поскольку заказчики не теребят, а мне не сильно это надо и хочется, лежит, ждёт своего часа).
2. Дизайн-проект 1-комнатной квартиры (лежит 3 месяца, вернее, не совсем лежит, но двигается какими-то черепашьими шагами, хотя сначала было полно энтузиазма).
3. Не доваренное мыло. Лежат все ингредиенты купленные и основа для мыла. Доварю всё намеченное, раздарю на 8 марта.+
4. Давно лежат подаренные мне на день рождения краски для батика - с июня прошлого года, всё хочется начать ими рисовать - дело за малым - пойти купить основу-ткань.+
5. Живопись маслом. Несколько интересных идей, ждущих своего часа. Опять дело за основой для живописи.+
6. Календарь-кубик подруге на 8 Марта. Идея давняя, не хватает времени на реализацию.+
7. Опять подарки - роспись тарелок к 8 Марта маме, свекрови и другим родственницам. Вот тут всё есть, просто бери и делай.+
8. Живопись акрилом. Давно тоже куплены замечательные акриловые краски, в марте обязательно дойдёт и до них время.
9. Роспись стены на даче - с прошлого года идея. Пока буду воплощать на уровне эскиза в жизнь, поскольку из-за снега туда не проехать.
10. Коллаж "карта сокровищ" - давно собираюсь сделать. Раньше делала такие вещи в компьютере в Фотошопе и вживую - из вырезок из газет и журналов, всё, что делала - сбылось, пора переделывать, а руки не доходят до нового коллажа...+
11. Роспись бутылок - лежат очень красивые 2 бутылки - одна - тёмно-синяя, другая - зелёная, но очень красивой формы. Знаю даже уже, кому подарю.+
12. Часы на подарок - надо сделать к 1 марта, есть заготовка, есть механизм и есть идея. Осталось воплотить.+
13. Картина подруге на день рождения, который 8 Марта. Масло или акрил - ещё не решила, пока на уровне идеи тоже.+
14. Картина на юбилей 40 лет - женщине - к 24 марта.+
15. Картина на юбилей 50 лет - мужчине - надо будет отправить посылкой по почте.
+
Ну вот, из головы выгрузила, стало легче немного...
Теперь будем классифицировать:
1 группа - более 4-х часов:
1. Дизайн-проект магазина электротоваров - 10 часов.
2. Дизайн-проект 1-комнатной квартиры - 10 часов.
3. Календарь-кубик подруге на 8 Марта - 5 часов.
4. Батик - 5 часов.
5. Живопись акрилом - 5 часов.
6. Живопись маслом - 10 часов.
7. Картина подруге - 5 часов.
8. Картина на юбилей 40 лет - женщине - к 24 марта - 5 часов.
9. Картина на юбилей 50 лет - мужчине - к 24 марта - 5 часов.
2 группа - 1-4 часа - 14 часов.
1. Часы-3 часа.
2. Бутылки-2 часа.
3. Тарелки-4 часа.
4. Коллаж-2 часа.
5. Эскизы росписи-3 часа.
3 группа - 1 час - 1 час.
1. Недоваренное мыло-1 час.
Вот этим и займёмся smile
Насчитала 75 часов общего времени - поделила на кол-во дней, получилось, что для завершения всех дел надо 2,5 часа ежедневно заниматься чем-нибудь из этого списка. Займусь теперь тем, что поделю список по дням месяца.

Добавлено (26.02.2012, 09:55)
Ура! Коллаж вчера сделала - захотелось начать почему-то с него - вычёркиваем пункт 10.

Добавлено (28.02.2012, 11:08)
И 11 пункт тоже вычёркиваю - нашлось время и на бутылки. Вообще, выбираю сейчас из этого пункта, как из меню - что "повкуснее" и хочется съесть. И процесс пошёл!

Добавлено (28.02.2012, 11:08)
Ну и соответственно - минус 4 часа уже)))

Добавлено (01.03.2012, 14:31)
Итак, сегодня 1 марта - моя задача на сегодня - доделать часы (пункт 12). Этим и займёмся, начала вчера, сегодня доделаю, и сегодня же вечером подарю. Фотографии выложу завтра, если сегодня вечером не успею.

Добавлено (01.03.2012, 14:53)
Штраф будет 100 рублей. Деньги отнесу в церковь или детский дом - ещё не решила точно.

Добавлено (02.03.2012, 07:21)
Часы сделаны, подарены - пункт 12 вычёркиваем.
процесс
результат

Добавлено (02.03.2012, 07:23)
Подарены театру "Птица", на день рождения театра - 24 года, где мой сын вчера сыграл в спектакле главную роль - мальчика, который болел лейкемией, до сих пор нахожусь под впечатлением...

Мой блог

Сообщение отредактировал ivolga - Воскресенье, 25.03.2012, 12:01

irina_lacotoДата: Пятница, 02.03.2012, 07:40 | Сообщение # 2
Quote (ivolga)
Деньги отнесу в церковь или детский дом - ещё не решила точно.

Деньги отдавать нужно оперативно, не складывать. Иначе не работает.

ivolgaДата: Пятница, 02.03.2012, 13:05 | Сообщение # 3
Quote (irina_lacoto)
Деньги отдавать нужно оперативно, не складывать. Иначе не работает.

Тогда в церковь - на следующее утро буду относить.

Мой блог

ivolgaДата: Пятница, 02.03.2012, 13:07 | Сообщение # 4
На сегодня, 2 марта, "откушу" часть от проекта квартиры - нарисую гардеробную комнату. Больше всё равно ничего не успею - иду в театр вечером, но уже в другой - кукол, с подругами.

Мой блог

ivolgaДата: Суббота, 03.03.2012, 19:53 | Сообщение # 5
Днём отнесла в церковь 100 рублей за то, что вовремя не сделала - не нарисовала гардеробную комнату по проекту... Всё произошло в точности так, как говорила Ирина - открыла файл, полезла по другим сайтам, зависла там... Потом кто-то постучался в Скайп ... и пошло-поехало... В итоге - начала, но не закончила...
В общем, штраф заплатила...
НА сегодня мои дела - расписать тарелки (сколько успею) так как приехала мама из Перми... Надо ей внимание уделять.

Мой блог

ivolgaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:03 | Сообщение # 6
Сегодня выкинула в форточку 100 рублей... до того жалко было... Подсчитала - если каждый день не выполнять - за месяц 3000 наберётся...

Мой блог

ivolgaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:05 | Сообщение # 7
Поэтому сегодня в планах было многое - и всё сделано:
1) разобрать и вымыть свои акварельные краски - решила в марте каждый день акварелью рисовать.
2) сделать 2 тарелки с витражной росписью и 2 бокала.
Всё выполнено, но глючит Радикал, поэтому фото завтра, пока просто прикреплю, если получится.

Мой блог

ivolgaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:09 | Сообщение # 8
это было
процесс - новые краски меняю на старые в вымытую коробку
В итоге у меня теперь 2 коробки красок - одни новые, купленные в картонной коробке и переложенные в старую пластмассовую начисто отмытую. И одни - старые, собранные из 2-х коробок в одну. И запас ещё остался небольшой, который сложила в картонную коробку из-под новых красок.

Мой блог

ivolgaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:10 | Сообщение # 9

Мой блог

ivolgaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:19 | Сообщение # 10
Это было - 2 бокала и 2 тарелки.

Результат:
Одна тарелка с серебристым контуром, другая - с бронзовым.

Причём - расписывали вместе с дочкой 12 лет - вот вам ещё и совместный досуг с детьми smile
И бокалы:

Мой блог

Сообщение отредактировал ivolga - Воскресенье, 04.03.2012, 23:20

ivolgaДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:54 | Сообщение # 11
Планы на сегодня, 5 марта - сделать то, за что отнесла штраф в церковь, т. е. гардеробную комнату по проекту квартиры. И плюс - пункт 6 - сделать календарь-кубик подруге на 8 марта. Для этого надо - для начала - купить детские кубики, купить фотобумагу для принтера. И дальше - просто брать и делать.

Мой блог

lena07Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:31 | Сообщение # 12
Оля, красивые тарелочки получились. Успехов!

elenanikolavna , а лучше просто Лена

ivolgaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:37 | Сообщение # 13
lena07, большое спасибо! А как ребёнку-то нравится делать их вместе со мной. Вот, даже одна из моих целей, на которые постоянно нет времени - проводить больше времени с детьми и мужем - тоже достигается попутно)))

Мой блог

ivolgaДата: Вторник, 06.03.2012, 10:46 | Сообщение # 14
Вчерашние планы выполнены - чуть-чуть доделала сегодня утром. Фото выложу чуть позже - пока нет времени на это. И ещё - не знаю, как отчитываться по проекту - сохранять принскриптом что ли экран свой и на нём сделанное?

Мой блог

ivolgaДата: Вторник, 06.03.2012, 10:47 | Сообщение # 15
Сегодня, 6 марта, мыло доварю. И сделаю мини-открытки акварелью коллегам по работе, чтоб завтра подарить.

Мой блог

ivolgaДата: Вторник, 06.03.2012, 11:07 | Сообщение # 16
вот, купленные кубики и фотобумага

Готовый кубик-календарь

Мой блог

lena07Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:17 | Сообщение # 17
Ух ты какой календарь! А как вы его делали? На сгибах фотографиии не рвутся?

elenanikolavna , а лучше просто Лена

ivolgaДата: Вторник, 06.03.2012, 15:23 | Сообщение # 18
Лена, там целая технология, как приклеить... Сначала делала картинки на компьютере с фразами и месяцами, распечатывала, приклеила на двустронний скотч. Этот получился не очень аккуратно - во-первых, торопилась, во-вторых, давно не делала такие, ну да ладно, не буду оправдываться, как известно, плохому танцору всегда что-нибудь мешает... Главное, что человеку, кому подарила, подруге, очень понравилось. Вдобавок была подарена вот такая баночка, наполненная камнями и ракушками - была сделана одновременно с тарелками и бокалами, но поскольку в общем списке недоделок её не было - идея пришла неожиданно, то я про неё и не упоминала, а сейчас покажу.

Мой блог

Сообщение отредактировал ivolga - Вторник, 06.03.2012, 15:24

ivolgaДата: Вторник, 06.03.2012, 15:26 | Сообщение # 19
И ещё я придумала, как отчитаться за гардеробную. Вот:

Мой блог

irina_lacotoДата: Вторник, 06.03.2012, 15:28 | Сообщение # 20
То, что гардеробную нарисовали- особенно радует меня почему-то:)

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru