МОИ незавершённые дела
| |
ivolga | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:31 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Quote (irina_lacoto) То, что гардеробную нарисовали- особенно радует меня почему-то:) Ой, спасибо, Ирина! А меня-то как радует Потому что то, что для души - всегда легче сделать, чем то, что требует определённых усилий и делается через "не хочу". Притом, что время затраченное гораздо меньше, чем для проектов "для души". Это как с ежедневной уборкой, видимо, времени достаточно затратить полчаса в день, но не делается почему-то... А когда уже накапливается всё и сразу, начинаешь всё это разгребать.
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:35 | Сообщение # 22 |
| Quote (lena07) На сгибах фотографиии не рвутся? Лена, рвутся... Всё никак технологию не могу придумать. Последний кубик (не этот), был сделан так - напечатано на фотобумаге тонкой матовой, затем обклеено обычным скотчем. Сейчас, наоборот, напечатала на толстой глянцевой фотобумаге (почти картон), получилось не очень аккуратно, посмотрим, сколько будет жить...
Мой блог
|
|
| |
bersti | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:05 | Сообщение # 23 |
| Оля, кубик потрясающий! Жаль, если рвется бумага. Ну если нельзя его сделать как раскладушку, то можно просто кубики обклеить в соответствии с задумкой, а потом на досуге собирать из них желаемое или нужное. Тоже прикольно. Но то, что у тебя - просто восхитительно! Да, тарелочки, баночка, гардеробная - все понравилось очень-очень, но кубик прямо шедевр!
Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
|
|
| |
magisters | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:38 | Сообщение # 24 |
| Извините, что влезаю, но кажется я знаю как решить проблему вытирающихся сгибов. Можно я посоветую как продлить жизнь кубику? Я бы распечатала на довольно тонкой бумаге, но плотнее офисной, а потом заламинировала бы 2 листа сразу, в тонкую-тонкую ламинацию, получилось бы как раз ламинация с 1 стороны. Где нет ламинации - можно приклеивать, а там где защищено - не вытреться. А у толстой бумаги ломаются сгибы, если запечатано насыщено, то пожже протирается до бумаги... И биговка здесь не сильно поможет.
А гардеробная у вас чудесная получилась!!!
Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu
Сообщение отредактировал magisters - Вторник, 06.03.2012, 22:42 |
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:38 | Сообщение # 25 |
| Quote (bersti) можно просто кубики обклеить в соответствии с задумкой, а потом на досуге собирать из них желаемое или нужное Слушай, Ирина, а это потрясающая идея! Я об этом не думала. Спасибо большое! Обязательно такое тоже сделаю кому-нибудь, но уже не в марте.
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:39 | Сообщение # 26 |
| Quote (magisters) Можно я посоветую как продлить жизнь кубику? Я бы распечатала на довольно тонкой бумаге, но плотнее офисной, а потом заламинировала бы 2 листа сразу, в тонкую-тонкую ламинацию, получилось бы как раз ламинация с 1 стороны. Где нет ламинации - можно приклеивать, а там где защищено - не вытреться. Оля, спасибо за идею большое. А где можно так заламинировать? В любой типографии? Или печатном салоне?
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:40 | Сообщение # 27 |
| Quote (magisters) А гардеробная у вас чудесная получилась!!! Спасибо, Оля! Мне тоже нравится.
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:47 | Сообщение # 28 |
| Вот, отчёт по 6 марта - открытки - нарисовано сначала акварелью, потом отсканировано, дальше распечатывала на принтере на фотобумаге. На обратной стороне пожелание - "Поздравляю с 8 Марта и желаю: - чтобы кофе в постель, но сначала в кружку, - чтобы скидка 99% во всех магазинах, - чтобы спорт и шоколад одинаково влияли на фигуру, - чтобы понедельник - выходной, - чтобы если дети - то ангелы, - чтобы начальство - только с пряниками, - чтобы достаток был достаточным, - чтобы всегда "ясно".
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:56 | Сообщение # 29 |
| Теперь отчёт по мылу. И интересные мысли по этому поводу. В процессе мыловарения поняла, что этот процесс, так увлекающий меня полгода назад, мне больше неинтересен. Поэтому потратила больше, чем час, часа 2-3, чтобы извести всю оставшуюся мыльную основу, которая у меня оставалась. Поняла, что мне этим больше заниматься неинтересно и не буду. Спасибо Ирине Лакото, она помогла мне понять, что какие-то вещи не делаются именно потому, что больше не увлекают нас, и тогда гораздо проще бросить и не делать.    
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:05 | Сообщение # 30 |
| Залила всю мыльную основу оставшуюся в кoробку из-под конфет Ferrero Rosher. Получилось вот такое мыло, похожее на конфетки. Сама по себе родилась идея упаковки - завернула их, как конфетки в гофрированную бумагу и подарила коллегам по работе вместе с открытками и настоящими конфетками.
Мой блог
|
|
| |
magisters | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:46 | Сообщение # 31 |
| Quote (ivolga) Оля, спасибо за идею большое. А где можно так заламинировать? В любой типографии? Или печатном салоне?
Пожалуйста!
Да, в абсолютно любой типографии или печатном салоне, которые занимаются оперативной или цифровой печатью. Спрашивайте "тонкую ламинацию 30-40 микрон". Это как раз то, что подойдет. Она по толщине - как скотч.
А еще такая ламинация продается у нас в канцтоварах, на метраж. И приклеивается утюгом, между двумя слоями толстой бумаги. Тоненькая такая пленочка.
Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:55 | Сообщение # 32 |
| Забыла написать про планы на сегодня. Сегодня 7 марта, устала вчера очень от мыла, сегодня хочется отдохнуть, заняться чем-то для души, поэтому займусь живописью. С утра уже порисовала акварелью, ещё начну писать картину маслом подруге на день рождения.
Мой блог
|
|
| |
АлёнкаPetrovna | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:16 | Сообщение # 33 |
| Quote (ivolga) Потом кто-то постучался в Скайп ... и пошло-поехало... я в скайпе и асе устанавливаю режим невидимки - очень сокращает количество просто "залгянувших на огонёк"
Quote (ivolga) завернула их, как конфетки в гофрированную бумагу и подарила коллегам по работе вместе с открытками и настоящими конфетками главное - чтобы коллеги не перепутали конфетки Хорошая идея! Я тоже не увлеклась мылом, но основу придерживаю - мыло выручает когда нужен быстрый эффектный подарок.
Quote (ivolga) На обратной стороне пожелание - слизала пожелание. можно?
И ещё про кубик, точнее про то место, где сгиб бумаги - а если на 2 грани наклеивать ткань, а бумагу сверху уже не прямоугольнком со сгибом, а разрезанной в месте сгиба- квадратиками?
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.
Сообщение отредактировал АлёнкаPetrovna - Среда, 07.03.2012, 12:18 |
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:40 | Сообщение # 34 |
| Quote (АлёнкаPetrovna) я в скайпе и асе устанавливаю режим невидимки - очень сокращает количество просто "залгянувших на огонёк" Я тоже этой функцией часто пользуюсь - дело-то ведь не в этом... не в Скайпе, а в количестве отвлекающих моментов при работе за компьютером. Почему-то у меня так...
Мой блог
Сообщение отредактировал ivolga - Среда, 07.03.2012, 12:40 |
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:41 | Сообщение # 35 |
| Quote (АлёнкаPetrovna) основу придерживаю - мыло выручает когда нужен быстрый эффектный подарок. Поностью согласна! Просто решила сейчас наварить сразу побольше, да и раздарить всем знакомым на 8 Марта, а их у меня... всё мыло разойдётся за выходные.
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:42 | Сообщение # 36 |
| Quote (АлёнкаPetrovna) главное - чтобы коллеги не перепутали конфетки Я их предупредила, что они несъедобные
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:42 | Сообщение # 37 |
| Quote (АлёнкаPetrovna) слизала пожелание. можно? shy Конечно! Для того и опубликовала - вдруг ещё кому понравится.
Мой блог
|
|
| |
ivolga | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:45 | Сообщение # 38 |
| Quote (АлёнкаPetrovna) И ещё про кубик, точнее про то место, где сгиб бумаги - а если на 2 грани наклеивать ткань, а бумагу сверху уже не прямоугольнком со сгибом, а разрезанной в месте сгиба- квадратиками? Тоже хорошая идея! Слушайте, как я рада, что в этом проекте собралась участвовать - по недоделкам. Сразу столько новых идей появилось, и по технологии изготовления, и других всяких. Просто фонтан идей, хотя шла за тем, чтобы "долгострои" свои завершить. А уже столько "побочных эффектов"!
Мой блог
|
|
| |
AIRLIN | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:15 | Сообщение # 39 |
| Quote (magisters) А еще такая ламинация продается у нас в канцтоварах, на метраж. И приклеивается утюгом, между двумя слоями толстой бумаги. Тоненькая такая пленочка. а как ЭТО может называться?
|
|
| |
magisters | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:48 | Сообщение # 40 |
| Quote (AIRLIN) а как ЭТО может называться? AIRLIN, так и называется - тонкая ламинация для обложек.
|
|
| |
|