Промежуточные итоги
| |
irina_lacoto | Дата: Среда, 11.04.2012, 03:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня- 11-й день, середина проекта - время подвести промежуточные итоги.
Поделитесь своими результатами: тем главным, что удалось понять за это время и тем, что уже удалось изменить.
Создайте сегодня одну фотографию, которая символизирует эти изменения и результаты.
А если вы уже сошли с дистанции - что помешало вам продолжать?
|
|
| |
chnv87 | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:42 | Сообщение # 2 |
| Ирина, добрый день! Прежде всего, спасибо за такой полезный и замечательный проект. За время своего участия я нашла причины своей "зажатости", нашла ту помеху, которая стояла на моем пути при поиске работы. Точнее, причины нашлось три, две из которых есть производные первой. Я сошла с дистанции, но продолжаю фотографировать, продолжаю писать в дневник. Мое главное достижение - я перестала себя сравнивать, стараюсь говорить без барьеров с чужими людьми, нашла свои главные профессиональные достоинства и открыто заявляю о них. Со следующей недели у меня назначен ряд собеседований. Это главное, к чему я стремилась в течение последних 3 месяцев, но к чему пришла только на этом флеш-мобе. Поводом для выхода из проекта стало то, что я нашла ответ на поставленный в начале проекта вопрос. Сейчас я занимаюсь поиском ответов на другие свои вопросы, более личные и глубокие, фотографии делаю не только предметов, но и близких людей, друзей. И мне не хочется выкладывать их на открытый доступ. А фотографией-символом я конечно же выберу последнюю из своей темы - цветущие сады Вот пожалуй мой небольшой отчет на тему "как я провела потрясающих 10 дней во флешмобе" Спасибо большое Ирина Лакото!Спасибо Ирина Боревич (особенно за задание по фотографиям с руками - получилось около дюжины, и все такие разные). Мой Флешмоб продолжается, но уже на очень-очень личном уровне.
Наталья, на ты пожалуйста!
|
|
| |
Hobby | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:00 | Сообщение # 3 |
| Дорогие Ирины, спасибо за интересный проект! Для меня - это возможность пофотографировать(раньше делала это редко) и получить ответ на вопрос, который был вначале самой себе поставлен.
Когда увидела, что мои фото смотрят другие люди, проявляют интерес, у меня поменялся вектор. Вместо того, чтобы искать ответ на свой вопрос, я просто фотографировала, что останавливало моё внимание, что мне нравилось, в надежде, что это ещё кому-то будет интересно. Мне хотелось поделиться своей радостью с другими. Хотя это, наверное, и есть, в некототором смысле, ответ. Мне хотелось понять - какие темы являются «моими»(для живописи). Вот и ответ: те, которые нравяться мне и вызывают отклик у других. В какой-то момент, когда не было коментариев, мне показалось, что никто меня не посещает. И моего этузиазма сразу поубавилось. Теперь, когда опять появилась обратная связь, мне хочется чем-то радовать посетителей. Спасибо тем, кто приходит ко мне!
Quote (irina_lacoto) Создайте сегодня одну фотографию, которая символизирует эти изменения и результаты. Это будет фарфоровый"зайчик". Это понятный всем образ, довольно милый, улыбающийся. И в то же время - это не кич, вполне художественная вещичка.
Сообщение отредактировал Hobby - Воскресенье, 15.04.2012, 01:02 |
|
| |
bora | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:02 | Сообщение # 4 |
| День добрый всем! Я с удовольствием включилась в проект по многим причинам. Но, если честно, не очень ожидала каких-то видимых, понятных мне самой результатов. К моему удивлению, почти каждый день подкидывает какие-то открытия) Иногда это происходит на стадии выбора объекта для фотографирования, иногда на стадии выбора трех фотографий из отснятого, а иногда даже в момент придумывания заголовка. К тому же, периодически возвращаюсь к тому, что выложила на форуме ранее и что, как казалось, уже "обмыслила" со всех сторон - и оказывается, открываются новые перспективы. Не могу сказать, что узнала что-то новое для себя - я человек не юный и многое мне было известно ранее. Из чужого опыта, из теории, из чужих мыслей. Но так удивительно открывать простые истины самой! В этом случае они становятся гораздо более ценными, обогащенными дополнительным смыслом. А сегодня произошло, пожалуй, самое удивительное) Прочитала эту тему и задумалась: что же может послужить фотосимволом того, к чему я уже пришла за эти 11 дней. Честно говоря, не могла сразу придумать... В какой-то момент решила, что символом может стать куст сирени, бурно раскрывающий листочки на перепутанных ветках. Я вроде бы также "распускаюсь" в разные стороны: с удовольствием фотографирую, ищу нестандартное в простом и обыденном, наконец (наконец!) каждый день занимаюсь с бумажками (делаю скрап-альбом), на работе - гиперактивность), а самое главное - думаю, думаю, думаю... Вышла из офиса по делам и, возвращаясь, заглянула на "знакомую" клумбу - ведь на эти весенние цветы невозможно налюбоваться. Решила сфотографировать нарцисс, растущий за маленьким заборчиком, сделала кадр и... всё поняла! Ну или почти всё) Все эти дни я пыталась понять, как сделать свой творческий процесс постоянным, как избавиться от мешающих "обстоятельств" и как понять, что на самом деле мешает творчеству быть каждодневным и свободным?.. Эти 4 фото я сделала с одной точки, меняя фокус и угол зрения, и вот теперь объединила в символичный для меня коллаж. Кажется, что творчеству что-то постоянно мешает: обстоятельства, дела, семейные проблемы, плохое настроение. И эти помехи, как прекрасный заборчик на фото №1, заслоняют от нас яркий цветок-творчество. Но стоит чуть-чуть поменять фокус, как на фото №2, и вот уже цветок-творчество становится вполне конкретным, обретает формы и проявляет детали. Хотя помехи при этом всё же остаются, и это мешает полностью наслаждаться творчеством. А если чуть-чуть поднять камеру, как на фото №3? Смотрите! Помехи почти исчезли из поля зрения, во всяком случае они уже не бросаются в глаза, как на первом фото... И вот еще чуть-чуть поднимем камеру (фото №4) - совсем мизерное усилие требуется для того, чтобы цветок-творчество открылся без всяких помех. Творчеству НИЧЕГО не мешает, стоит только поменять угол зрения! Так просто! Пожалуй, я об этом всегда догадывалась) Да и умные люди твердили, что так оно и есть... Но лишь сейчас я поняла это в полном объеме и применительно именно к себе! Это стало МОИМ открытием!
Спасибо, Ирины! Флеш-моб останавливать не собираюсь. У меня сейчас, как у... больного, начинающего выздоравливать - главное, закрепить результат) Немножко побаиваюсь момента, когда закончу альбом (буквально на днях)... Смогу ли также заниматься творчеством каждый день? Для меня это важно.
Анна, Ставрополь Мой блог: http://boraview.blogspot.com/
Сообщение отредактировал bora - Среда, 11.04.2012, 21:26 |
|
| |
bora | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:59 | Сообщение # 5 |
| Quote (chnv87) Мой Флешмоб продолжается Удачной охоты и удивительных открытий!
|
|
| |
bora | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:00 | Сообщение # 6 |
| Quote (Hobby) понятный всем образ, довольно милый, улыбающийся. И в то же время - это не кич, вполне художественная вещичка. Он как бы соединяет "простых" людей и "заоблачное"искусство. Творчество всегда всех объединяет, не важно, на каком уровне творит человек. Так мне кажется. Поэтому образ - да, абсолютно понятен!
|
|
| |
darza | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:55 | Сообщение # 7 |
| Добрый день, Ирина! Проект - действительно работает, прошлый флешмоб пройти до конца я не смогла... Но сейчас - не возникает никаких трудностей, значит, действительно, то, что сейчас нужно. Снова ввернулась к ведению дневника, пишу не только в рамках флешмоба. интересно получается. На данный момент поняла, что нельзя жить прошлым (знала то это всегда, а вот понять для себя, принять - ...), и не стоит сильно ждать будущего, "есть только миг" - и именно его нужно успеть поймать, прожить, прочувствовать. - моё оранжевое настроение
http://maminyradosti.blogspot.com/
|
|
| |
ellinorosson1 | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:13 | Сообщение # 8 |
| Дорогая Ирина, спасибо за ваш замечательный клуб и за предоставленную возможность принимать участие в его проектах. Я стала более наблюдательной и взглянула на окружающее ,,свежим" глазом. Моя жизнь стала интересней.
ellinorosson1
|
|
| |
ТТатьяна | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:44 | Сообщение # 9 |
| Ответа я пока не нашла. Но изменения уже произошли. Многое делала на автопилоте, не замечая ничего вокруг. За эти 11 дней я стала более внимательна, замечаю больше деталей, жизнь стала интересней. Символ изменений - это фотография игрушки на холодильнике. У котика лапки на магнитах, сын периодически придает игрушке новые позы, я ранее и не замечала, хотя холодильник по нескольку раз за день открывала. Сейчас - все по другому.
Необычные и незабываемые подарки http://handmadepodarok.ru Блог http://skrapttt.blogspot.com
|
|
| |
antilopes | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:54 | Сообщение # 10 |
| Как здорово, что вы придумали и организовали этот флешмоб! Мой первоначальный вопрос привел меня к другим вопросам и темам, и удивительно, как каждый день 3 фотографии дают мне ответы, как успокаивают и дают силы. И еще фотография выступает совсем в новом для меня ключе - не художественном, а сакральном. Фотография как медитация, как средство связи с собой.
|
|
| |
ShNata | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:12 | Сообщение # 11 |
| когда узнала, что следующим будет фотомарафон - жутко обрадовалась! У меня в планах на этот год было начать рисовать и поближе погрузиться в искусство фотографии! Мандалорисование и фотомарафон - стали просто стартом меня новой! Огромное спасибо Ирине Лакото за всё это!!! А это мой ответ на первый вопрос: может вопрос был некорректным, но ответ подтверждается ежедневно "Что дальше?" - "Когда ты на своем месте - ты как в потоке - дальше всё происходит само собой, стоит только захотеть! Наслаждайся!" Отдельное спасибо Ирине Боревич за тренинг, особенно с фотографированием рук - очень познавательно!
Я рисую свою жизнь сама!
|
|
| |
ladzinata | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:48 | Сообщение # 12 |
| Ирина! Моим главным достижением на сегодняшний день является то, что я сменила вопрос "ЧТО делать?" на вопрос "КАК делать?". Благодаря фото-марафону и другим тренингам, которыми я занимаюсь в Вашем клубе, я начала оттаивать после многих лет "вечной мерзлоты". Такое впечатление, что день за днем с меня слезают слой за слоем шелуха и грязь, накопленные за многие годы творческого бездействия. Происходит переоценка жизненных ценностей. Так глубоко внутрь себя я еще не копала. Общаться с миром через объектив - очень увлекательно. Порой получаю неожиданные ответы, причем прямым текстом (для особо непонятливых)))). Благодаря ежедневному фотографированию я научилась замечать в обыденности интересные мне вещи, мимо которых можно пройти и не обратить внимания. Я каждый вечер распечатываю 3 фотографии и вклеиваю их в свой дневник, сопровождая рассуждениями по поставленному вопросу. Это помогает справляться с "рецидивами плохого настроения", которые все-таки иногда случаются. Фотографии хочу выложить две. Снято сегодня в одно время в одном месте, просто не влезло сразу в объектив. Называется "Что было-что стало"
Я НАТАША, со мной на ТЫ )) Моя страничка в ЖЖ http://artosta.livejournal.com/
|
|
| |
NIKA168 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:55 | Сообщение # 13 |
| Доброй ночи. Спасибо большое, Ирины, за этот проект. За время от начала проекта у меня сменился вопрос. Не скажу, что я нашла ответ. Нет. просто исчезла значимость самого вопроса. Сменился фокус восприятия. Не то что внутри, то и снаружи. А наоборот, то что снаружи, то и внутри. Раньше я о таком варианте и не задумывалась. И много сейчас происходит маленьких открытий. Надо же, а я и не видела... Надо же а я и не замечала... Надо же, а я и не думала... И вот такие "надо же" для меня (на сейчас) они очень ценны. Символом сегодняшнего момента, для меня, "Дверь в пре-красное..." Еще раз большое спасибо.
|
|
| |
knopka | Дата: Четверг, 12.04.2012, 01:37 | Сообщение # 14 |
| как-то ночью "вышла" за пределы своей темы....про изменения мне пока говорить рано, но становится ясно чего же я хочу
предаюсь дивным мечтам о странных вещах
http://natashka-knopka.livejournal.com/
|
|
| |
chrisart | Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:15 | Сообщение # 15 |
| Промежуточные итоги. Я нашла ответ на свой вопрос. Сейчас буду думать над формулировкой другого. На самом деле ответ на вопрос я, конечно, знала, но не осознавала так четко, а через фотографии он превратился в четкий список того, что нужно. Все как бы просеялось через фильтр. Сейчас, в середине проекта я опять начинаю буксовать (как и в случае с недоделками), нужно преодолеть середину и с новыми силами продлжить!
А самое главное - это весна! Она так неожиданно ворвалась к нам! И здорово, что фотографии, какие бы они ни были, они передают весну.
"Я хотел слышать музыку, и вот я здесь во плоти. Остановите электричку, мне нужно сойти На полустанке, средь бескрайних полей, Забросить телефон за плечо И сказать себе: "Хей-хей-хей!" ... Весенний ветер, Девяносто дней и девяносто ночей"
|
|
| |
AIRLIN | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:07 | Сообщение # 16 |
| Удивительные десять дней которые я дисциплинировано носила с собой камеру в худшем случае снимая на телефон. Сколько мыслей посетило во время анализа снимков - не пересчитать. А почему это было снято? А почему это зацепило? а какой образ это родило в душе? как отозвалось? как изменило меня? стало ли от этого кому то лучше? анализ того что я делаю - вот что меня порадовало больше всего и было самым продуктивным. вчера я начала беспокоиться, пересмотрела весь свой топик - перечитала коментарии свои к снимкам, и расстроилась так как ответа на мой главный вопрос не было. но вечером.... этот листочек подарила мне моя семилетняя дочка. просто так. и в этом заключается чудо. на этом листочке был написан ответ)
|
|
| |
simpa | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:47 | Сообщение # 17 |
| Для меня флешмоб стал дополнительным дисциплинирующим моментом. Объясню почему - фотографирую я по жизни много и практически каждый день, а вот перебросить на компьютер, да еще и выложить на форуме... Это для меня супер-дело И это дело я делаю ) (простите за тавтологию)) уже 11 дней, сегодня начался 12-й. По моему вопросу: пока что я считаю, что получила еще не все ответы. Хотя иногда мне кажется, что некоторые фото дают мне ответы на другие - не менее волнительные для меня - вопросы. Еще поймала себя на том, что не все фото хочется анализировать, не хочется выстраивать цепочку. Задумалась... Похоже есть вещи, которые меня пугают в себе (мой вопрос - "кто я?"), и мне проще не копаться в них. Надеюсь, в ближайшее время я справлюсь с этой несмелой стороной себя. Спасибо, Ирина и Ирина! Будем идти дальше.
Челлендж-блог для деток Наш с доцей блог Спасибо Лене kliaksa-научила вставлять ссылку в подпись!
|
|
| |
suxona | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:48 | Сообщение # 18 |
| Девочки, огромная вам благодарность за организацию этого действия!!!!
Находясь посередине своего поиска ответа на вопрос хочу отметить явный прогресс с в понимании самой себя. Я люблю покопаться в себе и делаю это с огромным удовольствием, духовная работа-это часть меня.
Сейчас уже есть удивительные осознания некоторых вопросов которые ранее казались перспективными и необходимыми мне в своем познании. Так например, я ужаснулась своей потребности ярко и чисто светить, а ведь это только пугает людей, восторгает и отталкивает яркостью света. Всем нужна ЛЮБОВЬ, именно эта вибрация созвучна с истинными отношениями и дальнейшей перспективой в них. Далее благодаря флешмобу я узнала, что спасать никого более не надо и красивая вывеска -спаси ближнего - это лишь удобство для самого клиента и освобождение родственников от их же неприятностей, а никак не помощь тому, о ком красиво заявлено.
Еще приблизило меня к ответу на свой вопрос старая проблема от которой я много раз уходила в прошлом. Это сточные воды, они просто влезли в мое фото и я вновь пережила возмущение грязью которую мы сбрасываем в воды реки.
Но самым знаменательным для меня стала эмблема автомобиля Мазды. Этот логотип имеет очень глубокий смысл. Мазда- имя авестийского бога. Это имя бога света, бога разума, даровавшего мудрость и объединившего человека, природу и других богов. Здесь есть о чем задуматься!
|
|
| |
marfa | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:23 | Сообщение # 19 |
| Я сделала утром эту фотографию просто чтобы зафиксировать факт, а потом зашла на форум, увидела тему про промежуточный результат, прочла задание и поняла: да ведь это и есть ответ на вопрос!
Старая хрущевка по соседству, в которой вдруг после 40 лет зксплуатации появились пандусы для колясок! Это ли не чудо и не символ, что жизнь меняется лучшему?
Все эти 10 дней получалось так, что время на флэш-моб находилось поздно вечером, и фоткала я то, что видела вокруг, в своей квартире. И открытие, что для ответа на вопрос достаточно внимательно приглядеться к хорошо знакомым вещам, увидеть их новым взглядом, стало не просто открытием - откровением И окружение стало восприниматься как более дружественное. Я нашла в инете систему флай-леди, про которую упоминала Ирина Лакото, и теперь понемногу убираю, расхламляю дом (а хлама у меня, как у творческого человека, ну очень много!), и раньше я смотрела часто на квартиру как на пожирателя энергии. Теперь отношение меняется: ЭТО МОЙ ДОМ, Я ЛЮБЛЮ ЕГО, ОН ЛЮБИТ МЕНЯ, МЫ ЗАБОТИМСЯ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ. Так что спасибо за флэш-моб, постараюсь пройти до конца.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:50 | Сообщение # 20 |
| У меня есть все ключи к решению моей задачи. Возьми их и открывай двери. Если ты подумал, что дверь уже открыта, спроси себя: почему ты еще не зашел в нее, точно ли ты ее открыл. или пока что смотришь на ключ у тебя в руках. Будь реален, здесь и сейчас. И войди в эту дверь, хватит просто мечтать о ней! мне хочетсмя задать новый вопрос, он назрел за эти полторы недели очень остро. Но прежде мне хочется сказать Да! моему первому вопросу.
Тупик ли стена, за которой свет?..
|
|
| |
|