Промежуточные итоги
| |
Irlandia | Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:02 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| я нашла ответ на вопрос. то есть научилась обращать внимание на повседневные привычные вещи-мелочи, которые дарят радость, улучшают настроение... мое уныние от недостатка красок в это время года сменилось удивлением - КРАСОК КРУГОМ - ОКЕАН!!!! удивительно, но чуть ли ни со второго дня я стала смотреть на мир, на окружающее меня пространство и людей (!) другими глазами.. даже на свалке металлолома увидела заигрывающие с солнцем железные шарики ))) сфотала на телефон но не сохранила ((( но ничего страшного, главное, что я ВИЖУ! я вижу радостное теперь во многом - в ресницах или косичках ребенка.. в оттенках грязи в лужах... а какие красивущие, оказывается, воробьи!!! а тень от ресниц в глазах любимого... а сколько надежды в набухающих почках!!! а небо!!! вот это самое серое непогоже-хмурое.. пока не знаю, буду ли продолжать участвовать..пока в поисках другого вопроса... а их либо слишком много, либо не могу определить главного... кстати!!!! вот она - МОЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ сего дня: спасибо, Иринам за интересный проект
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:48 | Сообщение # 22 |
| Я потрясена до глубины души вашими "промежуточными итогами"...
А что же будет дальше???
|
|
| |
ivolga | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:25 | Сообщение # 23 |
| Хотя ответа на свой вопрос я пока до сих пор не нашла, но всё равно ежедневно фотографирую и выкладываю по 3 фотографии - это очень хорошо дисциплинирует. А фотография-символ - пусть это будет роза - роза, нарисованная мной сегодня с утра - символ возрождения, символ... вообще, у розы очень много символов, слишком много, для меня пусть это будет возрождение - в контексте ответа на мой вопрос... Спасибо вам, Ирины!
Мой блог
|
|
| |
magisters | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:43 | Сообщение # 24 |
| Мне придется на несколько дней уехать, и, видимо, я все-таки выхожу из этого проекта, т.к. не смогу продолжать дальше.
Но промежуточные итоги все-таки подведу.
Мне очень жаль, что я не смогу продолжать дальше, мне было очень интересно "обращать внимание на что же я обращаю внимание". Т.е. смотреть на выборку того, что мне показалось за день важным.
В начале я себе задала вопрос "Чем я хочу заниматься"? Если бы я дошла до конца, думаю кое-какой ответ я бы все-таки получила. А покая точно нашла ответ на вопрос "чем я НЕ хочу заниматься". Посмотрите: среди моих вывешенных фотографий нет ни одной фотографии непосредственно моей работы. Ни одного моего дизайн-проекта, ни одной готовой продукции - моей. А только все вокруг да около. А ведь моя работа занимает аж 8 часов ежедневно!!! Я поняла, что я стыжусь своей работы, своих проектов, своего дизайна, и есть за что, ведь большиснтво из них - не мои решения. И не хочу заниматься ими. Они нудные и скучные и не стоит заострять на них свое внимание.
http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/395456/ Погрязшая в делах
Всем огромное спасибо за этот фотофлешмоб, мне було безумно интересно и приятно общаться с ВАМИ через фотографии, мои, ваши, и т.д.
Ирина, вам - отдельное спасибо!!!
Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu
|
|
| |
avdeeva-n | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:58 | Сообщение # 25 |
| Просто не могла не участвовать в этом флешмобе, потому что очень хотела. К тому же, совсем недавно купили новый фотоаппарат (ну о-очень большой знак судьбы :)) На свой вопрос продолжаю отвечать. Вроде бы все и так понятно, можно наговорить себе много прописных истин и вспомнить много умных книжек. Но ТАК я еще никогда не отвечала на свои вопросы. Оказывается, вокруг действительно очень много подсказок. Учишься смотреть на мир совсем другими глазами. Самое интересное для меня - это когда между фотографией просто красивой и фотографией "значительной" и непонятной для постороннего глаза выбираешь второй вариант. Я уже сделала для себя и определенные открытия, и некоторые выводы. Поняла, что много мне еще нужно работать (над собой). С огромным удовольствием буду продолжать! Плохо для меня то, что почти не успеваю проанализировать свои фотографии так, как советовала Ирина и как делают некоторые девочки-участницы. Думаю, что выводов и результатов у меня было бы еще больше. Но время еще есть - попробую! Спасибо за этот флешмоб и за волшебный опыт!
Мои промежуточные итоги:
|
|
| |
Svetlana_Nik | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:59 | Сообщение # 26 |
| Я тоже хочу сказать огромное спасибо организаторам этого увлекательного процесса – поиска ответов на вопросы с помощью фотокамеры. Фотографировать я люблю давно. Но именно в эти 11 дней стала делать это как-то более осознанно и внимательно. Очень много сюжетов встречается в окружающем мире, которые достойны быть запечатленными. Стало понятно, что на самом деле ответ на поставленный мною вопрос мне известен давно, но его надо было просто поднять на поверхность, озвучить, записать и принять. А подтверждение этому можно найти в любом сюжете, который попадает в объектив. Получалось даже иногда так, что сюжет возникал сначала у меня в голове, а потом я находила в окружающем пространстве его воплощение. А результат реальный есть – получив ответ на свой вопрос, я с уверенностью выполняю те действия, которые раньше давались мне с трудом. Во мне родилась после долгих мучений некоторая важная сущность. Поэтому итоговой фотографией я хочу поздравить себя с днем рождения. Кстати в ней отражены и все основные пункты ответа на мой вопрос. И теперь я буду искать ответ на следующий свой вопрос. С днем рождения!
|
|
| |
cheshirochka | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:05 | Сообщение # 27 |
| Девушки дорогие! Спасибо за такие интересные рассказы о ваших результатах! Мне очень нравятся и вопросы, которые были поставлены, и, конечно же, ваши фотоответы на них. Самое классное в этом процессе, что ответы приходят из совершенно неожиданных мест и самыми неожиданными способами (как, например, с листочком AIRLIN или с нарциссом у Bora). Просто потому, что мы сосредоточены на поиске решения и прилагаем к этому ежедневные усилия. Здорово, что уже на половине пути у многих сформировались ответы-решения! Это - хороший повод попытаться поработать с вопросом дальше, переформулировать его, углубить, "заточить".
Ведь самое главное - не просто найти ответ, но и понять, что же дальше с этим ответом делать. И, конечно же, сделать!
Если ответ на какой-то заданный вопрос пока не найден - это, возможно, повод подумать над его скрытым смыслом и формулировкой , что-то поменять в ней. Бывает так, что те знаки, которые нам подкидывает Вселенная, отвечают на вопрос, который мы просто боимся задать себе, но именно он является самым главным. И тогда достаточно просто поменять угол зрения, как мудро написала в своем отчете Анна bora.
Удачи вам, и новых творческих открытий! Продолжаем движение!
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки.
|
|
| |
muskari | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:21 | Сообщение # 28 |
| Спасибо, Ирина за проект! Ни минуты не жалею о том, что принимаю в нём участие. Спасибо, девочки за поддержку и комментарии! Найти ответ на вопрос через фото - для меня ново. Вопросов я задаю себе много. К флешмобу подготовила несколько очень значимых. На первые два нашла ответ сразу. Сейчас, как мозаику, складываю ответ из фотофрагментов. Фотоответ все пути ведут к ответу
Не имеет значения в каком направлении ты пойдёшь. Важно только твоё желание добраться до цели.
Сообщение отредактировал muskari - Четверг, 12.04.2012, 23:16 |
|
| |
Vertelochka | Дата: Пятница, 13.04.2012, 04:23 | Сообщение # 29 |
|
Когда приступала к этому флэшмобу, была уверенна, что смогу найти массу идей для фотографий на каждый день. При том, что вопрос все же актуален и я не знаю на него ответ. Но вот на третий день я с трудом придумала сюжет третьей фотографии И так каждый день! Идеи сами не приходят, нужно старательно подумать. Не смотря на то, что в своем вопросе я ориентируюсь как рыба в воде, я осознала, что глубина моих познаний не такая уж большая. Фотографии как раз помогают углубиться и понять суть вещей. все знания в голове обретают систему, они не хаотичны, все, что уже есть на фотографиях, лежит на своих полочках. Главное, что я уже поняла для себя - в знаниях нет ценности, если ими не пользоваться!
Мои фото не увеличиваются по клику и непонятны для всех, поэтому у меня почти нет гостей и комментариев=) Но именно в этом флэшмобе для меня это то, что нужно. Я двигаюсь в своей колее, фото такие, чтобы не создавать рекламу того, чем занимаюсь, понятные только мне. Но какой в них глубокий смысл для меня=)
это способ поиска ответа для меня очень комфортный и приятный. думаю, я им еще ни раз в жизни воспользуюсь. Очень благодарана Иринам за такую идею и восхитительный опыт
|
|
| |
mushylia | Дата: Пятница, 13.04.2012, 04:38 | Сообщение # 30 |
| каждый день интересно искать ответы - пути решения моего вопроса: связанный с ребенком и с той ситуацией, которая меня мучала какое-то время! благодаря тому, что я ищу ответы, нахожу, вижу - я начала действовать!!! и начал включаться наконец-то муж (папа сына своего)))) чего я и хотела !!! потому что у меня появились силы и "поддержка" фотографий :D сделанная фотография на 11 день (но не успела вставить) подтверждает, что я иду в правильном направлении и нельзя опускать руки если никто больше не помагает(а большинство мешает-даже дедушка). и посетив детского психолога, в тот день, вот такой промежуточный вывод есть:"надо только обьединиться в одно целое-семья- и поддерживать друг друга! нужно быть одной линии воспитания ребенка(а то мама переживает, а папа не хочет до конца понимать). ребенка нужно понимать- что он еще ребенок, а значит еще слабая нервная система.и что его ЛЮБЯТ не смотря ни на что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(и т.д.) трехглавыйдракон Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните, Хочу, чтоб про нас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья!
Я Кошка по имени Мышук :)
Сообщение отредактировал mushylia - Суббота, 14.04.2012, 21:53 |
|
| |
Masha2009 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:46 | Сообщение # 31 |
| Мне интересно! Начинаю понимать,что мне интереснее,много новых идей и открытий во мне и обо мне!!!Но пока еще не совсем разобралась,что именно мне нужно!Иду своей дорогой-это про меня!! Представляю эдакой берегиней своей семьи!
|
|
| |
Tasha | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:56 | Сообщение # 32 |
| Quote (Irlandia) я нашла ответ на вопрос. то есть научилась обращать внимание на повседневные привычные вещи-мелочи, которые дарят радость, улучшают настроение... мое уныние от недостатка красок в это время года сменилось удивлением - КРАСОК КРУГОМ - ОКЕАН!!!! удивительно, но чуть ли ни со второго дня я стала смотреть на мир, на окружающее меня пространство и людей (!) другими глазами.. даже на свалке металлолома увидела заигрывающие с солнцем железные шарики ))) сфотала на телефон но не сохранила ((( но ничего страшного, главное, что я ВИЖУ! я вижу радостное теперь во многом - в ресницах или косичках ребенка.. в оттенках грязи в лужах... а какие красивущие, оказывается, воробьи!!! а тень от ресниц в глазах любимого... а сколько надежды в набухающих почках!!! а небо!!! вот это самое серое непогоже-хмурое.. пока не знаю, буду ли продолжать участвовать..пока в поисках другого вопроса... а их либо слишком много, либо не могу определить главного... +1000
http://tashainc.blogspot.com/
|
|
| |
estelle | Дата: Суббота, 14.04.2012, 01:44 | Сообщение # 33 |
|
У меня появилась ясность и четкость того, что мне надо и зачем и какое, и у этого хочу есть реальные формы и краски. все мои первые фото были то издали, то снизу, то сверху. как будто боялась приблизиться. потом отрабатывалась тебма детаелй, скорости. я отказалс от некоторых мыслей и планов на счет работы, иллюзорных.
сейчас, как на этой фото вижу простые вещи, прямо перед собой, в их красоте и красках и это нравится. раньше вопрос сам казался мутным, страшным, далеким, а сейчас простым, близким, реальным и приятным.
думаю я, что ответ нельзя найти, его можно создать, открастилаизовать, свняв шелуху. и я ее снимала. у меня шло слоями - расстония издали, видно боязнь признать существование вопроса - зависание на особенностях, возможно страх принять все как есть - потому были мелкие детали, как будто поиск формы и опоры под ногами - размазаннность как результат спешки, - фото о структурах, объединии логического и эмоционального подхода
Я как будто капусту очищаю, и есть ощущение что еще надо, есть еще лишние листья, надо добраться до кочана. есть еще ощущение середины пути. создание ответа еще не закончено.
Сообщение отредактировал estelle - Суббота, 14.04.2012, 01:53 |
|
| |
katerina2205 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 02:30 | Сообщение # 34 |
| а я пока не нашла ответ на свой главный вопрос, в душе раздрай, хаос и тьма. Я каждый день про это думаю, уже как мантра стал мой запрос, а ответа не вижу, ничего не ёкнет даже нигде.
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:02 | Сообщение # 35 |
| Что то я увлеклась... только сейчасувидела тему. Ответа пока не нашла, но сделала пару интересных и нужных заметок, мини выводов... Вопрос у меня личный обо мне. Покавижу что хочется цветения, роста - развития и красоты фото сделаю завтра и добавлю
мой блог
|
|
| |
Hobby | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:50 | Сообщение # 36 |
| Quote (katerina2205) Я каждый день про это думаю, уже как мантра стал мой запрос, а ответа не вижу, ничего не ёкнет даже нигде. Катерина, может быть не стоит так конценрироваться на вопросе, как-бы отпустить. А он возьмёт и тихонечко подкрадётся к вам, неожиданно. Очень фотография у вас интересная. Похожа на "Карасёво озеро" под Казанью. Вы не там снимали?
|
|
| |
mushylia | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:25 | Сообщение # 37 |
| Quote (Hobby) Quote (katerina2205)Я каждый день про это думаю, уже как мантра стал мой запрос, а ответа не вижу, ничего не ёкнет даже нигде. Quote (Hobby) не стоит так конценрироваться на вопросе, как-бы отпустить. боялась писать - не знала как отреагируеш, ждала может кто-то первый напишет!!! у меня в жизни ситуация: очень хотела ребенка! сдавала анализы, меряла вагин.температуру, обследовалась, пила лекарства, РАБОТАЛИ С мужем над этим вопросом... врач сказала еще чУть-чУть и поставят диагноз безплодие, но нужно перед этим отправить мужа на спер-грамму))) я поделилась со своей знакомой(даже не подругой) на что она мне ответила:"а ты успокойся. перестань думать об этом. не переживай. и все может быть!" через какое-то время я точно забыла - решила будет как будет, и... через два месяца у меня началась кружиться голова и тошнить моему ответу на вопрос уже девять лет ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК
Я Кошка по имени Мышук :)
Сообщение отредактировал mushylia - Воскресенье, 15.04.2012, 02:27 |
|
| |
katerina2205 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 04:01 | Сообщение # 38 |
| да я стараюсь отпустить, но не получается, а время идет, и часики тикают, а воз и ныне там. Пытаюсь как-то отвлекаться, заниматься всяким-разным...
Похожа на "Карасёво озеро" под Казанью. Вы не там снимали? - нет, снимала в Калининграде в парке, наверное, озера все чем-то похожи, везде вода:))
|
|
| |
pobedanika | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 08:50 | Сообщение # 39 |
| Здравствуйте Ирина Лакото и Ирина Боревич! Очень благодарна Вам обеим за этот проект! С дистанции сходить не собираюсь! Самое главное что я поняла за эти дни марафона, что все ответы на все вопросы я знаю, они у меня внутри, нужно не забывать прислушиваться к себе. Общение с собой через фото это нечто. С удовольствием каждый день фотографирую, распечатываю фото и вклеиваю в свой дневник, где пишу и отвечаю на вопросы к фотографиям подробно. И каждый день фотографии приносят мудрые мысли, которые может и знала, но открыла именно сейчас сама для себя. К сожалению не успеваю заходить и общаться с другими участниками марафона, соответственно и ко мне мало кто заходит, зато нахожу время на фотографирование и это главное) Основные вещи которые я открыла для себя во время марафона: не нужно спешить, нужно наслаждаться каждой минутой жизни, жить настоящим, уметь терпеливо ждать, все в природе умеет ждать, прежде чем распустятся листья, они побывают почками, прежде чем появится бабочка она побывает куколкой, у всего свой период ожидания и в нем тоже есть свой кайф, поняла это и успокоилась и нашла ответ на свой вопрос : " что мне делать с работой" , да заниматься сыном пока мне дает это жизнь и ждать, побыть "куколкой", когда смогу быть свободной стану "бабочкой" и выйду на работу. Помимо этого основного вопроса о работе находятся масса ответов параллельно, на другие вопросы. Эта фотография символ моего настроения сейчас.
pobedanika ___________ Мой блог: http://victoria-creativ.blogspot.com/ заходите в гости, я буду рада!
|
|
| |
@OLESYA@ | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 01:29 | Сообщение # 40 |
| Очень благоадарна Ирине Лакото и Ирине Боревич за такой замечательный и продуктивный флешмоб! Очень долго я обиралась с мыслями по поводу написания данного отчёта.Наконец-то решила... Благодаря данному марафону я поняла, что нужно обязательно иметь своё мнение, свой взгляд на вещи. Научилась ещё больше обращать внимание на мелочи, которые часто бывают полезными, несут в себе важный смысл и вдохновляют на творчество и полезные дела. А еще не надо стесняться почаще "раскрывать" себя,и, подобно объективу фотокамеры, улавливать и запечатлять очередные важные детали и артефакты. Они всегда являютя знаковыми и ведут нас к чему-то главному.Благодаря им можно осуществлять свои мечты!!! Важно увидеть их!!!!!( Как у Пауло Коэльо в "Алхимике"!!! Quote Ты найдешь туда путь по тем знакам, которыми Господь отмечает путь каждого в этом мире. Надо только суметь прочесть то, что написано для тебя. ) Но конкретного исчерпывающего ответа на свой вопрос я пока не получила Буду искать
Сообщение отредактировал @OLESYA@ - Понедельник, 16.04.2012, 01:46 |
|
| |
|