жизнь как фото и фото как жизнь)))))))
| |
mushylia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:17 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Quote (Olvena) Чувство внутреннего тотального одиночества? НЕ ЗНАЮ ЕЩЕ ПОКА((( мне почему-то видеться, что он предьявляет завышенные требования к другу(другим)... максималист? перфекционист? с трудом прощает ошибки-щалости другим(друзьям?)...не любит когда, даже в шутку, его штурхают, толкают, щипают...
Я Кошка по имени Мышук :)
|
|
| |
mushylia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:35 | Сообщение # 122 |
| Фотографировать это мое!!! Благодаря марафону рисования мандал разогналась и в этом было почти легко продержаться. Вопрос касался моего 9-летнего сына!!! Было очень интересно. Что-то похожее пробовала в другом тренинге, но там был только один день, а здесь 21!!! Почувствовала себя дюдюктивом))) В флешмобе получила несколько результатов!!! - расширила рамки вопроса, который задавала для поиска ответов - думала только в одном направлении искать помощь, а оказалось, что он разносторонний. Более прозрачным стал вопрос, меньше тумана. Много действовала для решения. Сходила к специалистам с ребенком – психологам, психиатрам – которые рекомендовали обратить внимание на физическое здоровье: сдать анализы, посетить невропатолога и эндокринолога (один из них уже подтвердил проблему по его профилю, но она поправима))) Порекомендовали новую книгу прочитать про детей))) Пообщалась с учителем, с некоторыми учениками, которые показали шире и проще мой вопрос. В это же время прошло родительское собрание, которое показало мне, что проблема у всего класса!!! Да и учительница устала (сама намекала)… Муж подтянулся к решению вопроса, активнее стал реагировать на решение вопросов ребенка, чего очень хотелось добиться раньше. С ходил в школу, поговорил с учителем по физкультуре (проблемы у всех детей!!!?как такое может быть???)
- фотографирование как процесс. В предыдущих вебинарах, тренингах уже начала возвращаться к фотографированию (которое призабросила из-за критики других)… Помогает раскрепоститься то, что не надо было предъявлять больших требований к фото, и надо фотографировать без остановок. Расширила кругозор того, что можно фоткать (очень полезно в таком деле работать с коллективом))).
- воспоминания подростковых потуг писательских (размышляла о том, как вернуться, нашла помощника-консультанта в этом вопросе))). Когда выполняешь задания про описание фото, то развиваешь виденье! Подбираешь правильные слова, развиваешь воображение))) …
Конечного ответа нет, только промежуточные))) Потому что ребенок растет, и вопросы немного изменяются. И когда идешь по показанному пути, то появляется еще какие-то ответы-вопросы. Но результаты конечно есть!!! И действия!!! и ответы!!! И изменения!!! НЕ ОЖИДАЛА, что так интересно и полезно!!! СПАСИБО!!!
|
|
| |
mushylia | Дата: Среда, 25.04.2012, 03:29 | Сообщение # 123 |
| Будь собой: Другие роли уже заняты
С самого детства я не хотел быть собой. Я хотел быть похож на Сашу. Я ходил, как ходит он, я разговаривал, подражая ему, и пошел в ту же школу, что и он. Саша начал крутиться вокруг Стаса – он ходил, как Стас, разговаривал, подражая ему. Он меня запутал! Я начал ходить и говорить, как Саша, который ходит и говорит, как Стас.
А потом я вдруг понял, что Стас ходит и говорит, как Дима. А Дима ходил и разговаривал, как Олег. Поэтому теперь я хожу и разговариваю, как Саша, который имитирует Стаса, который подражает Диме, который пытается ходить и говорить, как Олег.
И на кого бы, вы думали, хочет походить Олег? Из всех он выбрал Дениса — парня, который ходит и говорит, как я! вот так детки)))
|
|
| |
Совушка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:20 | Сообщение # 124 |
| Как интересно получилось. Я смотрю в этом "марафоне" дошли до финиша гораздо меньше участников. Ты молодец, фотографии вроде бы о простых вещах превратились в довольно философские ключики. Кое что на твой вопрос о сыне возможно могу ответить и я, а не только психологи, но это лучше уже в личке.
В миру - Лидия и дизайнер интерьеров. мой блог- www.razumfch.ru
|
|
| |
|