Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Если не знаешь что делать - делай что-нибудь
АлёнкаPetrovnaДата: Четверг, 01.03.2012, 14:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
hello
ДЕвиз "Если не знаешь что делать - делай что-нибудь" я придумала лет 20 назад, когда работала программистом. ПОдразумевалось под этим вот что: когда не идет кусок в порограмме - и все варианты вроде перепробованы - можно начать ругаться или играться, а НУЖНО - заняться например улучешнием интерфейса. ИЛи другим куском проги. В общем, чем-нибудь. что всё равно надо делать, только планировала на попозже.
Вот и теперь я собираюсь каждый рабочий день ДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ РУКОДЕЛЬНОЕ

Теперь к нашим баранам моему списку недоделок, которые планирую завершить в марте deal :

1. Снежинки фриволите - планировалось плести по 2 в месяц. чтобы не суетится перед НГ - а пока сплела только половину одной = сплести 5,5 шт.
2. 2 декупажных проекта - 1 ждет завершения уже 3 года, 2ой не начат, но из разряда "надо еще вчера" трехгодичный готов biggrin
3. 3 блокнота "с нуля" - переплеты готовы, дело за малым обложками
4. Платье кукле
5. Цветы и бабочки вязаные
6. Сумка к лету крючком
7. 2 вещи в подарок из разряда "надо еще вчера" - почти придумала. что это будет.

Кроме того есть не совсем творческие, но очень полезные для рукоделия дела - 1) разбор "хомячей кладовки" - зачастую я или не могу что-то найти или просто не помню, что у меня есть- надо разобрать хотябы по видам рукоделия 2) продумать какое рабочее место я себе хочу. Первому делу буду посвящать 10-15 минут в день.

И еще к вечным недоделкам у меня относится текущий ремонт одежды, тяну месяцами - этот флешмоб хороший пинок - это будет пункт 8.

Сложить всё пока не получится dry
Вот часть недоделок (переплеты, тело бабочки, часть лепестка, снежинка):
Работать буду по часу в рабочий день,
Штраф назначаю себе 100 рублей и бегу экономить эту сотню для семейного кошелька v

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Сообщение отредактировал АлёнкаPetrovna - Воскресенье, 25.03.2012, 09:22

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 14:08 | Сообщение # 2
Ой, а поделитесь (если это возможно) схемами вязаных бабочек.

АлёнкаPetrovnaДата: Четверг, 01.03.2012, 14:13 | Сообщение # 3
irina_lacoto
архив кинуть или ссылку на пикасу? и каких - плоских или объемных?

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Сообщение отредактировал АлёнкаPetrovna - Четверг, 01.03.2012, 14:15

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 14:15 | Сообщение # 4
а еще и объемные бывают?:)

лучше архив

АлёнкаPetrovnaДата: Четверг, 01.03.2012, 14:32 | Сообщение # 5
вот объемные-то я искала. в связи с задачей бабочек - висеть под потолком и после периодических стирок сохранять форму без дополнительной обработки крахмалом etc.

ОК, сегодня отправлю архив yes (главное- не решить, что это и есть сегодняшняя недоделка crazy )

kliaksaДата: Четверг, 01.03.2012, 16:52 | Сообщение # 6
Quote (АлёнкаPetrovna)
4. Платье кукле

ты куклу шила? я что-то пропустила?

АлёнкаPetrovnaДата: Четверг, 01.03.2012, 17:07 | Сообщение # 7
Не, Лен, обычная советская кукла из д/сада - взяла "одеть", интересно было "детство вспомнить".

kliaksaДата: Пятница, 02.03.2012, 00:38 | Сообщение # 8
АлёнкаPetrovna, когда-то, как обязательная мама, я взяла куклу из детсада на одевание, почему-то подумала, что одежку сшить легче, чем связать, как я намучилась!

АлёнкаPetrovnaДата: Пятница, 02.03.2012, 08:27 | Сообщение # 9
kliaksa
я пока выбираю шить или вязать. wacko

kliaksaДата: Пятница, 02.03.2012, 11:58 | Сообщение # 10
если одежка должна быть такой, что ее надо снимать-одевать, то лучше вязать. Если одеть "намертво" - то можно и сшить. В шитом изделии надо хоть обработать края, чтобы не сыпались, застежку сделать, мне кажется, что мороки больше для той одежды, что снимается.

Сообщение отредактировал kliaksa - Пятница, 02.03.2012, 11:58

АлёнкаPetrovnaДата: Суббота, 03.03.2012, 00:32 | Сообщение # 11
Оказалось. что ко всем недоделкам что-нибудь необходмиое находится в другой квартире sad
Я уже было расстроилась, но очень кстати весна подкинула не то чтобы недоделку - а дело, которое правильнее делать в начале зимы - ремонт демисезоной одежды
Результат 2х дней - 2 готовые к весне куртки + по 10 минут сортировка нажитого непосильным трудом хомячьей кладовой

Сообщение отредактировал АлёнкаPetrovna - Суббота, 03.03.2012, 00:34

СатинДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:40 | Сообщение # 12
Алена, ты мне про куклу напомнила! Еще же и ей платье дошить надо. А то ходит у меня полуголая sad
Алена, выкладывай фотки своих снежинок, блокнотов и проч. рукодельного. Уже так хочется все это увидеть!

http://satinscrap.blogspot.com/

kliaksaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:23 | Сообщение # 13
Quote (Сатин)
Уже так хочется все это увидеть!

+1

kliaksaДата: Вторник, 06.03.2012, 11:54 | Сообщение # 14
АлёнкаPetrovna, куда пропала? мы с Сатин извелись в ожидании!!!

АлёнкаPetrovnaДата: Вторник, 06.03.2012, 18:26 | Сообщение # 15
Ира, Лена, flower kiss за внимание!

Отчет за 3-6 марта

Выходные у меня обычно непредсказуемо-разъездные, поэтому я на них расчитывать не могу. Но в эту субботу было "относительно спокойно" - ездили на девичник на дачу, где между коньками и пловом нашлось время - начала довязывать цветок crazy

И вот тут я получила первый "+" от этого флешмоба - когда увидела, как медленно руки вспоминают то, чего давно не делали wacko : делать без откладывания надо хотя бы для того, чтобы не тратить потом время на вспоминания - где что лежит и как что делать!
В общем, пока получается по лепестку в день - мне это не нравится, сильно медленно, буду думать что делать

Сообщение отредактировал АлёнкаPetrovna - Вторник, 06.03.2012, 18:29

kliaksaДата: Вторник, 06.03.2012, 18:57 | Сообщение # 16
маладца, буду каждый день канючить что-нибудь новенькое показать biggrin

kliaksaДата: Среда, 07.03.2012, 14:08 | Сообщение # 17
Quote (АлёнкаPetrovna)
6. Сумка к лету крючком

кстати, напомнила мне, крючковая на начальном этапе застряла, а спицами давно сама сумка связана, валяется без подклада, молнии и ручек, может подкорректирую план на этот месяц cool
а вообще я пришла спосить, как дела, что новенького покажешь?

СатинДата: Среда, 07.03.2012, 16:54 | Сообщение # 18
АлёнкаPetrovna, я к кляксе присоединюсь с канючиванием.
Алёна, цветок куда пойдет?
Что сегодня покажешь?

http://satinscrap.blogspot.com/

АлёнкаPetrovnaДата: Среда, 07.03.2012, 18:08 | Сообщение # 19
Quote (kliaksa)
напомнила мне, крючковая на начальном этапе застряла, а спицами давно сама сумка связана, валяется без подклада, молнии и ручек,
Quote (Сатин)
Алена, ты мне про куклу напомнила!

Какая я молодец! king v МНе мелочь. а вам приятно еще одна недоделка в список tongue

Сообщение отредактировал АлёнкаPetrovna - Среда, 07.03.2012, 21:46

АлёнкаPetrovnaДата: Среда, 07.03.2012, 22:08 | Сообщение # 20
села сегодня утром с чашечкой кофе к компу.. и остро чувствую, что между кофе и просмотром привычных мест в нете мне ну просто жизненно необходимо кое-что сделать wacko
ЭТо что, я теперь пока час не позанимаюсь недоделками, даже в инете полазить спокойно не смогу?? crazy tongue

kliaksa, Сатин, ничего новенького не покажу, всё то же:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru