Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
пора
АлёнкаPetrovnaДата: Пятница, 09.03.2012, 19:28 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Quote (kliaksa)
можешь посчитать, сколько еще птичек в птичнике
целый птичий двор yes

Блокноты у тебя - не выбрать, какой больше нра. Хороши! thumb
Углы - да. кроме уголков ничего в голову не приходит

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

kliaksaДата: Пятница, 09.03.2012, 19:39 | Сообщение # 42
АлёнкаPetrovna, ты умеешь их ставить? расскажи, на клей дополнительно ставить? и чем сжимать, плоскогубцами?
углы не так плохи, как на фото, но я прикладывала металлические уголки - смотрится намного лучше

АлёнкаPetrovnaДата: Пятница, 09.03.2012, 20:13 | Сообщение # 43
Не, Лен, не ставила. я имею корысть в своем совете - чтобы ты попробовала и рассказала tongue

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

kliaksaДата: Пятница, 09.03.2012, 20:19 | Сообщение # 44
хитренькая, спроси на своем форуме, может кто знает?

puma25khДата: Пятница, 09.03.2012, 20:39 | Сообщение # 45
Лена, молодец, столько сделала за короткое время! Я не в проекте, но заглядываю иногда и удивляюсь...
Обложки чудесные, особенно вторая понравилась.
У меня куча заготовок под блокноты уже переплетены. Скажи, обложка держится за счет форзацев (при коптском переплете) или крепится как-то иначе?

Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков
Мой блог

kliaksaДата: Пятница, 09.03.2012, 21:18 | Сообщение # 46
puma25kh, Рита, спасибо!
да, за счет форзацев. Надо очень хорошо проклеивать, тем более, что сам блок с форзацем склеивается не по полному размеру странички, а только 2 сантиметра.
Я вумдела у себя большой косяк - если разложить плоско блокнот, так, чтобы слева была одна "книжечка", с справа другая, между ними расстояние получилось больше, чем мне хотелось бы, в просвет немного видно "внутренность". Когда я сшивала, старалсь стянуть максимально, насколько это возможно, видимо надо еще торец переплета проклеить густым ПВА или силиконом и марлю проложить, надо будет попробовать на следующем, у меня еще три заготовки лежат.

puma25khДата: Пятница, 09.03.2012, 22:33 | Сообщение # 47
Спасибо, Лена!

Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков
Мой блог

magistersДата: Пятница, 09.03.2012, 23:09 | Сообщение # 48
Quote (kliaksa)
Я вумдела у себя большой косяк - если разложить плоско блокнот, так, чтобы слева была одна "книжечка", с справа другая, между ними расстояние получилось больше, чем мне хотелось бы, в просвет немного видно "внутренность". Когда я сшивала, старалсь стянуть максимально, насколько это возможно, видимо надо еще торец переплета проклеить густым ПВА или силиконом и марлю проложить, надо будет попробовать на следующем, у меня еще три заготовки лежат.

kliaksa, О, я наверное смогу вам помочь, если вы не против! smile
Чтобы было плотно и не просвечивало, то нужно делать такую тройную подушечку: каптал (такая кромочная ленточка) + марля (промазаная клеем ПВА, с заходом на форзацы) + вощеная бумага.

ну, вот тут очень подробно описано как сделать:
сшивание блока + форзацы

Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu

kliaksaДата: Суббота, 10.03.2012, 00:03 | Сообщение # 49
magisters, О!!! спасибо heart ! а можно уточнить?
Каптал на всю длину или только в торцах?
В интернетных МК не видела, чтобы использовали вощеную бумагу, какой она должна быть? подойдет ли бумага для выпечки?

magistersДата: Суббота, 10.03.2012, 00:08 | Сообщение # 50
Quote (kliaksa)
Каптал на всю длину или только в торцах?

Только в торцах. Можно использовать тесьму, только лучше сатинового плетения, потолще и попроще материал, типа лен.

Quote (kliaksa)
В интернетных МК не видела, чтобы использовали вощеную бумагу, какой она должна быть? подойдет ли бумага для выпечки?

Потому что это "профессиональный секрет". smile
Да, бумага для выпечки подойдет, берите ту, которая потолще, коричневую. Я использую кальку.

Пожалуйста!! smile

Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu

kliaksaДата: Суббота, 10.03.2012, 00:18 | Сообщение # 51
magisters, была раньше тесьма для подгибки брюк, по одной стороне у нее уплотнение, думаю она подойдет, только не уверена, что есть в магазинах biggrin
калька карандашная или для туши или все равно? и я еще вспомнила, что у меня где-то валялась бумага для компрессов, она похожа на кальку для туши

magistersДата: Суббота, 10.03.2012, 00:22 | Сообщение # 52
Quote (kliaksa)
была раньше тесьма для подгибки брюк, по одной стороне у нее уплотнение, думаю она подойдет

kliaksa, да, точно!!! Подойдет такая, она совсем разнх цветов бывает.

На счет кальки - не знаю, у меня пафосная калька, специально утащенная с работы, она очень плотная, 150 грамм плотности в ней точно есть. Чертежная на мой вкус тонковата, рваться будет.

kliaksaДата: Суббота, 10.03.2012, 00:25 | Сообщение # 53
Quote (magisters)
пафосная калька

какое название! cool
завтра раздеребаню книгу какую-нибудь, посмотрю, что там внутри shy

kliaksaДата: Суббота, 10.03.2012, 14:12 | Сообщение # 54
сегодня наклонировала птичек, 2 часа работы, думала быстрее будет, коли повторение первой открытки, а все равно медленно работаю, видимо я просто копуша biggrin Пакую в конверты и отправляю - камень с души!

на обратной стороне немного похулиганила - у меня в паутине два ника - Kliaksa и Moonlit_cat, вот эту самую кошечку, освещенную лунным светом я и отштамповала на обратной стороне.

ЛьвеночекДата: Суббота, 10.03.2012, 15:44 | Сообщение # 55
ах..какая кошка красавица!!! biggrin класс!!!!!!!!

кто ищет, тот всегда найдет..
мой ЖЖ
мой блог

IrinaNДата: Суббота, 10.03.2012, 18:11 | Сообщение # 56
Какая прелесть!!!!

magistersДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:04 | Сообщение # 57
Какая кош красивая!! Прелесть!
И птички чудесные.

Quote (kliaksa)
завтра раздеребаню книгу какую-нибудь, посмотрю, что там внутри

Там наверное будет такая желто-коричневая калька и хрупкий клей, типа шелакового.

kliaksaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:38 | Сообщение # 58
сделал переплет для еще одного альбома, проклеила его торец ПВА, использовала марлю, и проклеила еще один переплет, который был готов на начало тренинга - полтора часа, на сегодня все!

АлёнкаPetrovnaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:29 | Сообщение # 59
Quote (kliaksa)
для еще одного альбома
оговорочка по Фрейду? tongue

kliaksaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:40 | Сообщение # 60
АлёнкаPetrovna, постоянно ловлю себя на том, что пишу альбом вместо блокнота wacko

так что исправленному верить
crazy
Quote (kliaksa)
сделал переплет для еще одного блокнота,

biggrin

Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru