Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Я - финалист!
irina_lacotoДата: Среда, 29.02.2012, 08:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Итак, завтра этот проект завершается.

Невероятно и неожиданно много участников проекта подошли к финалу.

Дабы облегчить себе процедуру розыгрыша ПРИЗА, прошу отметиться я в этой теме всех, кто прошел этот путь, выполнив все-все-все условия участия, а именно:

присоединился к проекту 1 февраля
рисовал каждый день
нарисовал в итоге 30 мандал (т.е. финальная мандала сделана 1 марта).

Пожалуйста, поставьте в начале своего сообщения НОМЕР.

Т.е первый, кто напишет после моего сообщения, поставит № 1. Следующий- № 2 и т.д. Нас так много, что посчитать всех самостоятельно я не в силах:)

И - напишите немного о том:

- ради чего вы пришли в этот проект
- насколько простым/сложным/увлекательным/скучным/каким-то еще был этот путь
- самое яркое впечатление от участия в проекте
- и ваш личный результат: что в итоге?

Отвечать и писать начинаем, естественно, завтра, 1 марта. Пока рано. Пока думаем:)

Тема открыта до утра 2 марта. До 12:00 по московскому времени.

Потом я ее закрываю и тут же разыгрываю наш приз. И он отправляется к счастливчику в любую точку мира:)

idea-darДата: Среда, 29.02.2012, 23:21 | Сообщение # 2
№1
Всем доброго времени суток!
Для чего я участвовала в этом проекте? Для концентрации на себе любимой хотя бы полчаса в сутки.
Сложилось так, что ложусь я под утро, поэтому рисовала не утром, проснувшись, а перед сном. Так уж выходит, что утром уединиться невозможно...
От рисования получала удовольствие. Вообще удивилась, насколько разными получились мандалы. Много цветущих, приближающих меня к весне. И вот! Она наступила!!!
Яркое впечатление? Меня поразило количество участников данного проекта. Не ожидала, что столько людей в это действо вольется и большая часть продержится до финала!!! Всем БРАВО!!!
Хочу продолжать рисовать мандалы - это стало для меня прекрасным ритуалом завершения дня, подведения итогов, обдумывание планов.
Поздравляю вех финалистов!!!

Жизнь быстротечна... а надо столько всего успеть... Я СТАРАЮСЬ!!!

Lika-saДата: Четверг, 01.03.2012, 01:11 | Сообщение # 3
№2.
Ура всем участникам февральского мандала-проекта!
Ради чего я пришла в проект? Люблю стайерские подходы. Бегать 20 км. Стоять, «обнимая дерево», 2 часа. Выполнять физкультурные упражнения 6 часов… Ещё пришлось носить гипс 3 месяца. И потом восстанавливать здоровье 4 месяца. Вот, для отдыха и отдохновения рисовала мандалы.))
Рисование мандал было для меня делом простым (я сознательно в дебри не лезла), приятным (с детства люблю раскрашивать) и радостным (все заботы и мысли из головы уходили, моё Я делало что хотело в оговоренных рамках творчества). В эти полчаса восстанавливались и крепли эмоциональные силы.
Отдельно хочу сказать об удовольствии рассматривать мандалы других участников. Очень поучительно, интересно, познавательно и красиво!
Самое яркое впечатление от проекта… Наверно, это само моё участие в проекте. Это первый раз для меня - участие в творческом художественном проекте!
Какой у меня итог? Я отдохнула и окрепла душой и духом в результате своего творчества. Я приобщилась к общему творчеству, к искусству. У меня остаётся приподнятое настроение после проекта. Мне ничуть не жаль, что он закончился, потому что я сейчас стою на последней ступеньке пройденного с наработанным багажом и готова шагнуть… вперёд, дальше по жизни.))
Уже март... Весна идёт! Весне дорогу!

ladzinataДата: Четверг, 01.03.2012, 02:48 | Сообщение # 4
№3
Приветствую!
Ради чего я пришла в этот проект? Я долгое время не рисовала, хотя очень это люблю. А здесь появилась возможность делать это свободно, спонтанно и регулярно.
За месяц я прошла большой путь знакомства с собой, было сложно, но очень интересно, каждый день я открывала что-то новое в себе и в окружающих.
Самое яркое впечатление от проекта было в первый день, когда я нарисовала кошку в бусах. Всего полчаса - И вот она - кошка, которую я не могла нарисовать несколько лет!
Мой личный результат... чувство, что я стою на пороге новой жизни, что все возможно, стоит только захотеть и приложить немного усилий )) Я как-будто скинула с себя тяжкий груз и уже не хочу возвращаться обратно.
Всех с началом весны!

Я НАТАША, со мной на ТЫ ))
Моя страничка в ЖЖ http://artosta.livejournal.com/

МариадаДата: Четверг, 01.03.2012, 05:41 | Сообщение # 5
№ 4
Доброго дня!
Я пришла в проект, чтобы узнать себя поближе: смогу/не смогу дойти до конца, будет ли трудно, смогу ли вообще рисовать, будет ли от этого толк.
Признаюсь, было сложно. Но не в плане самодисциплины, сама удивилась, но рисовать каждый день было не трудно, только вот в последние три дня как-то заленилась и заставляла себя, наверное, потому что уже стала думать про следующий проект smile а сложность была в отстаивании своих 30 минут от детей, мужа, которые не воспринимали меня всерьез, особенно, муж. Было и обидно, и сердилась. Но за месяц они так не привыкли уважать моё время sad
Самым ярким было то, что у меня оказалось мало желания рисовать темными цветами. Я рисовала и в плохом настроении и по серьезным проблемам, а большинство рисунков всё равно цветастые. Это меня радует
Что в итоге? Я прошла месяц не сравнивая себя с другими и поняла, что этого и не нужно делать, теперь еще надо научиться и своё делать и на других смотреть.

Маша

oligavrДата: Четверг, 01.03.2012, 05:48 | Сообщение # 6
№ 5.
Участвовать в проекте я начала для того, чтобы организовать себя. Еще очень хочу развить свою фантазию, а то пока она проявляется с переменным успехом. Думаю, что регулярные занятия рисованием этому поспособствуют. Сначала было очень интересно, а под конец стало немного скучновато, воспринималось как обязаловка. Вот с таким восприятием мне еще предстоит побороться. Потому что идеи в голове есть, желание вроде бы тоже, а вот с их воплощением пока проблемы - надолго моего запала не хватает. Но проект был хорошим стартом для начала моей творческой реализации) Теперь буду стараться всегда находить время для работы с собой и над собой, и получать от этого удовольствие. А поразило тоже огромное количество участников, дошедших до конца. Это здорово!)

Сообщение отредактировал oligavr - Четверг, 01.03.2012, 07:13

SiNEGlazkaДата: Четверг, 01.03.2012, 05:59 | Сообщение # 7
№ 6

Было интересно попробовать. Искать вдохновения из ниоткуда.
Путь не был особенно сложным, больше напрягало отсутствие тех. возможности иногда выкладывать вовремя.
Самое яркое впечатление - это моя книга мандал, мой дневник жизни. Февраль 2012 запомнится ТОЧНО и навсегда!
Очень много рисунков было о путешествии, ибо "У кого что болит - тот о том и говорит". Эти корявенькие рисунки помогли устаканить все в голове, составить списки, еще раз все обдумать. Скоро предстоит совершить кучу перелетов и увидеть новые страны и города. А потом еще и пересекать три страны в одиночку. Было. Теперь - нет.

Сообщение отредактировал SiNEGlazka - Четверг, 01.03.2012, 05:59

VelessaДата: Четверг, 01.03.2012, 06:04 | Сообщение # 8
№7
Года 2 назад я пришла к выводу, что мне нехватает внутренней дисциплины для того, чтобы осуществлять многие из задуманных мною проектов. Это проявляется и в недоделках и в массе неначатых интереснейших для меня дел, и в нерегулярным занятии хенд мейдом. Участие в этом проекте было первой ступенькой к упорядочиванию моих творческих дел, к систематизации занятий.
Я узнала о себе довольно много нового и вспомнила многое из хорошо забытого. Это были приятные знания, обновленные своими новыми качествами.
Самое яркое впечатление это радость безоценочного творчества и мастерства.
Теперь у меня есть
1 мандало-дневник февраля,
2 есть ощущенние что отчасти в голове структурировались, упорядочились и прояснились некоторые моменты, в основном связанные с творчеством,
3 дочка заразилась рисованием мандал, сказала что следующий месяц рисует манадалы она,
4 есть желание продолжать, и логическим продолжением для меня является переход в флеш-моб по завершению творческих проектов.
5 немножко горжусь собой:))

Ирина, пишу эти слова с огромной благодарностью к вам и тому случаю, что привел меня к вам на сайт!

Мы с дочкой очень надеемся на выиграш!:))
Удачи всем нам!

Ко мне можно на "ты" Velessa. Ukraine. Kharkov

Сообщение отредактировал Velessa - Четверг, 01.03.2012, 07:55

СовушкаДата: Четверг, 01.03.2012, 06:51 | Сообщение # 9
№ 8
Проект этот начала в первую очередь для себя самой.
Так и написала в начале, чтобы научиться и выполнять обещания самой себе,
посвящать личное время только общению с самой собой, для начала
хотя бы по 30 минут.
Получилось...получилось и стать более дисциплинированной и просто заглядывать
внутрь с вопросом: а что же я хочу сказать сегодня и себе и Миру вокруг.
Кроме того попробовала много разного и неизведанного инструмента...и пастель
и восковые карандаши, раскопала в своих запасах акварельные карандаши.
И порисовала несколько дней левой рукой, и даже двумя руками сразу - одновременно.
Очень интересный опыт, да и навык тоже.
И мандалы получились не 30 штук, а больше. Потому, что очень понравилось изменять
с их помощью свое настроение.
А еще я получила множество новых знакоств и друзей среди таких же творческих
и "немножко крези" девочек -это то, чего нет в моем личном окружении вообще...
точнее не было, а теперь есть.

Благодарю всех, кто поддерживал и не скупился на добрые слова, в таком долгом
марафоне это было очень важно...и дело не в оценке окружающих, а именно в поддержке.
Еще в процессе у меня прибавилось количество стихов и стишочков,
которые дополняли рисунки и просто нарождались параллельно.

И отдельное спасибо той, что все это затеяла на радость нам - Ирине Лакото.
Без Вас ничего этого не было бы.

п.с. хотела попросить не закрывать начатые страницы, чтобы была возможность
добавлять то, что нарисуется еще в дальнейшем...а они конечно нарисуются...
и показать-поделиться хочется, и иметь такую возможность очень желательно.

В миру - Лидия и дизайнер интерьеров.
мой блог- www.razumfch.ru

ivolgaДата: Четверг, 01.03.2012, 07:22 | Сообщение # 10
№ 9.
Зачем мне это было надо?
Уже не одну привычку свою я так выработала - ежедневные утренние и вечерние медитации, ежедневная зарядка и уход за собой утренний и вечерний, ежедневное изучение английского по 2 часа в день.
Захотелось выработать привычку ежедневного рисования, причём, именно по утрам, так как в течение дня просто не найти времени для этого...
Удивило то, что очень много участников.
Бывали дни, когда не хотелось рисовать, но карандаш или фломастер сам брался в руки и всё получалось!
Почему в тот или иной день брался тот или иной цвет - для меня до сих пор загадка...
Но результат достигнут - привычка прочно вошла в мою жизнь.
Под конец стало немного скучно, в начале проекта энтузиазма было гораздо больше.
Но, тем не менее, проект был нужен и важен для меня, спасибо, Ирина!

Мой блог

oko21Дата: Четверг, 01.03.2012, 07:25 | Сообщение # 11
№10
Мне понравился проект с мандалами. Вернее он мне помог отрефлексировать некоторые моменты в моем творческом процессе. Даже не мандала здесь дала толчок, а рисование на время. Я очень интересно ощущала себя во временных рамках 30 минут. сначало я думала, что я ничего не успею за это время... потом поняла - что 30 минут - это очень много и замечательно много. Фломастеры заставили работать на бело (в графике я к этому раньше не была готова, всегда намечала карандашем, хотя имею большой опыт работы набело акварелью...) Поняла, что мешает комплекс заучки и стремление все делать на отлично... стала меньше трястись и быстрее работать, даже графику (свои картинки) стала делать быстрей и уверенней. затем захотела попробовать, то что не рисовала и не пробовала раньше, мандала с лицами, которые делала очень быстро и старалась не критиковать себя, стала новой пробой. Сегодняшние лошадки, мне не нрвятся, (опять критик), но я хочу продолжать и довиваться большей свободы в своих рисунках. Когда-то я подумала, хорошо бы рисовать так, как дышать... спокойно и свободно, не задумываясь, и не трясясь за каждую линию... что-то я для себя приятное и полезное словила в этом проекте. Поэтому я уже для себя решила продолжитьрисовать каждый день на ВРЕМЯ. я наверное еще буду ставить себе разные временные рамки... Спасибо за проект... Спасибо за ИНТЕРЕСНЫЕ ОТКРЫТИЯ! Ольга

http://oko21.livejournal.com/

AllenyshkaДата: Четверг, 01.03.2012, 08:02 | Сообщение # 12
№ 11

ради привычки ежедневного творчества!!! самодисциплины. В компании это легче и веселее
путь мне казался сложным и я не уверенна была, что дойду до финиша. А оказался простым и увлекательным! меня это увлекло!
удовольствие от самого процесса!!! я просто рисовала, не думая о том что получится (это для меня достижение)
Сначала, хочу сказать спасибо Ирине за идею!!!
Самое главное, это то что я начала что то делать каждый день! Не только рисовать мандалы. Я научилась получать удовольствие от творчества, просто рисовать. Это такой КАЙФ!!!
И еще я поняла что мне нравится рисовать просто черной гелькой... не знаю как это называется... может дудлинг. И вспомнила, что в детстве я тоже очень любила что то подобное...

мой блог

Сообщение отредактировал Allenyshka - Четверг, 01.03.2012, 08:05

miaowДата: Четверг, 01.03.2012, 08:03 | Сообщение # 13
№12
В этом году я решила как можно чаще пробовать что-то новое для себя, что раньше никогда не приходило в мою жизнь. Рисовать мандалы мне понравилось, думаю, что продолжу это делать просто для себя и дальше. Мне нравится это ощущение - быть наедине с собой, когда рисуешь... весь остальной мир уходит на второй план. Умиротворяющее занятие, даже если мандалы получаются агрессивные smile
Самым большим открытием для меня стало то, что я МОГУ рисовать. Исчез страх, просто беру карандаш и рисую, не переживая о том, как получится, хотя все же не всегда удается передать в полной мере образ, который возникает перед внутренним взором...
Очень понравились работы остальных участников, такое разнообразие манеры рисования, у каждого виден свой стиль и способ, каждая мандала - открытие чего-то нового...
Я рада, что мы были вместе эти 30 дней! flower С весной вас! hands

Марина, Новосибирск

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём...

Сообщение отредактировал miaow - Четверг, 01.03.2012, 08:04

IrinaNДата: Четверг, 01.03.2012, 08:19 | Сообщение # 14
№13
Здорово! У меня номер - 13 и сегодня - мой День рождения! Я участвовала в проекте с большой радостью. Мне было нетрудно, а , наоборот, легко. Каждый день я думала о том, что впереди - рисунок. Мандалы приходили спонтанно. И материал для них - выбирался сам собой, перед тем, как рисовать.
Я включилась в проект, чтобы просто рисовать, чтобы научиться получать удовольствие от процесса (и мне это удалось!!!), чтобы понять, что я могу рисовать и рисовать то, что хочу.
И чтобы научиться делать это ежедневно, независимо от настроения, желания. Результат- потрясающий! Хочется двигаться дальше.
На день рождения уже получила подарок - книга Бетти Эдвардс - "Открой в себе художника".

Иду вперед!
Огромное спасибо за этот проект!
Новосельская Ирина

(к сожалению, поздно прочитала и не попала в Книгу мандал!)

Сообщение отредактировал IrinaN - Четверг, 01.03.2012, 08:28

vassa191Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:21 | Сообщение # 15
№ 14.
В оооочень тяжелой жизненной ситуации ,решила воспользоваться Вашим проектом , как "палочкой-выручалочкой". Он не помог изменить ситуацию , но позволил прожить в ней , не потеряв рассудок.
Рисование было единственным действом ,которое я могла произвести и ощущение жизни кончалось , когда мандала была нарисована. Поэтому я забросила фломастеры и стала рисовать красками. Чем дольше длился процесс рисования ,тем мне было лучше. К концу проекта пришли какие то внутренние изменения,появилось будущее. И как итог : жизнь продолжается! Теперь БУДЕМ разбирать "завалы".
Благодарю,благодарю,благодарю Бога и Вас за этот проект.

Сообщение отредактировал vassa191 - Четверг, 01.03.2012, 08:57

zeb_zebДата: Четверг, 01.03.2012, 08:37 | Сообщение # 16
№15
ради чего вы пришли в этот проект
выработать привычку рисовать каждый день, понять смогу ли я рисовать каждый день в строго отведенное время
насколько простым/сложным/увлекательным/скучным/каким-то еще был этот путь
вначале было сложно заствить себя рисовать каждое утро. потом процесс увлек, и думаю, что буду рисовать мандалы и в марте.я научилась расслабляться во время рисования и получать от этого кайф. главное не фиксироваться на том, что хочешь рисовать - и тогда выходит очень хороший результат.
это последняя мандала. ну не последняя, а нарисованная сегодня.
мысли стали более насыщенными, структурированными и целыми.
почему-то за время проекта я поругалась с двумя людьми и очень сильно переживаю по этому поводу. но может - эти люди и не нужны были мне в жизни. это как недоделанные проекты - лежат, пыляться - а расстаться жаль.

Сообщение отредактировал zeb_zeb - Четверг, 01.03.2012, 08:44

newhelenДата: Четверг, 01.03.2012, 09:04 | Сообщение # 17
№ 16
Добрый день, Всем! И с пришедшей (наконец-то:) ) Весной!

В школе очень нравилось рисовать. Потом были другие увлечения, как результат - не хватка времени всё успеть. На проект пришла, чтобы заставить себя найти немного времени для рисования. Ведь полчаса - это немного, а удовольствия - через край.

В конце проект стала труднее рисовать. Хотелось что-то нового, и не хватало знаний. Так что пойду теперь искать курсы для повышения квалификации)))

Как некое открытие: полчаса для себя любимой всегда найдутся. Если сильно захотеть) А еще рисовапть - это просто: берёшь карандаш и доверяешься руке.

Я могу рисовать!!!
Очень интересно смотреть мандалы, когда они собраны в одном месте.
Безумно рада, что участвовала и смогла продержаться весь путь) Точно знаю, что буду рисовать и дальше. Большое спасибо всем участникам и Ирине. Почти каждая мандала здесь - источник вдохновения для новых свершений)

Просто-напросто дело не в скрипке, а в том кто играет на ней

Сообщение отредактировал newhelen - Четверг, 01.03.2012, 09:05

elllkaДата: Четверг, 01.03.2012, 09:24 | Сообщение # 18
№17
ради чего вы пришли в этот проект
Чтобы вспомнить как это творить, рисовать. Обычно время на творчество всегда забирают повседневные дела. И мечта порисовать остается на "когда-нибудь, когда времени будет побольше". А этот проект заставил взять и нарисовать. И рисовать каждый день. И ведь время-то всегда находилось smile

насколько простым/сложным/увлекательным/скучным/каким-то еще был этот путь
Сложно почти не было. Один раз правда (на 3-й или 4-й день) промелькнула мысль: "фу, ничего не получается, я собой недовольна". Но преодолев ее и продолжая рисовать дальше я ни разу об этом не пожалела. дальше было не сложно, а увлекательно))

самое яркое впечатление от участия в проекте
Это то количество людей участвующих в проекте и то количество приятных слов, которое я получила за этот месяц. Спасибо всем большое, это очень мне помогало на протяжении всего проекта!

и ваш личный результат: что в итоге?
Я рисую каждый день, у меня появились творческие идеи, почти пропал страх неудачи перед началом рисования. Главное сейчас не останавливаться и продолжать идти дальше по пути творчества))

http://elll-ka.livejournal.com/

LudensДата: Четверг, 01.03.2012, 09:52 | Сообщение # 19
№ 18
Ради мандалы. Я недавно поняла, что из всех рисунков меня увлекает именно этот. Как раз в это время наткнулась на сообщение о проекте.

Путь был увлекательным, хотя и немного разочаровывающим в самом начале, когда я еще раз убедилась, что для классических рисунков, особенно графическими материалами, моему глазомеру не хватает опыта и глазомера:)

Полчаса в день, посвященные себе, любимой - это так правильно!

Я могу рисовать, мне нравится рисовать, и появились новые идеи.

Ирина и Зоя, спасибо!

Меня зовут Людмила.
http://lyuba0902.blogspot.com/
Делай, что можешь - и будь что будет!

Сообщение отредактировал Ludens - Четверг, 01.03.2012, 09:55

NissaДата: Четверг, 01.03.2012, 09:56 | Сообщение # 20
19
-Всё равно периодически начинаю рисовать что-то каждый день - почему бы не мандалы?:)))
Только решила чуть усложнить себе задачу - вместо потока сознания слева - то же самое, но в стихотворной форме, а то давно стихов не писала.
-Опыт оказался интересным:) Сознательно старалась не придумывать, что буду рисовать, заранее - только когда открою альбом. И со стихами так же. Оказалось, что иногда рисуется одно, а думается совсем другое, т.е. полное несовпадение сюжетов. Интересно:)
-То, что мне в общем-то было всё равно, напишет мне кто-то или нет. Приятно, конечно, но совсем не обязательно. Самодостаточность самого процесса.
-В итоге - 30 разного качества рисунков и 30 разного качества стихотворений:) Подумаю, что дальше с этим делать:) Остановлюсь или нет с мандалами, пока не знаю, но в альбоме остались свободные листы:)...

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru