Ежедневный рисунок - отличная привычка!
|
|
simpa | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как и большинство из нас я хочу научиться выделять время для творчества (читай - для себя) ежедневно, перевести это в ранг привычки в хорошем смысле этого слова . Давно обещала себе рисовать ежедневно, но увы - я очень редко нарушаю данные обещания, и если нарушаю, то это, как правило, - данные себе обещания. Цель ежедневных упражнений у меня вполне приземленная - сделать крепче руку, что возможно только благодаря постоянной практике. Мандала для этого - замечательная форма, ведь здесь есть ограничение формой (круг), ав творчестве определенные ограничения нам очень помогают. Так же рада, что по правилам Ирина исключила краски. Не потому, что не люблю их, а потому, что мелками, фломастерами, карандашами можно пользоваться везде - на работе, дома, ожидая ребенка на занятиях, сидя в очереди в налоговой . Хочу пройти все 30 дней, не нарушая ритма, рисуя по утрам. Сегодня с утра не сложилось, т.к. вечером упал Интернет и не видела поста с правилами, но завтра надеюсь, что войду в колею. Желаю себе и всем участникам рисовать вдохновенно и получать массу удовольствия от процесса! Вот мои красотки: 1 [img] [/img] 2 [img] [/img] 3 [img] [/img] 4 [img] [/img] 5 [img] [/img] 6 [img] [/img] 7 [img] [/img] 8 [img] [/img] 9 [img] [/img] 10 [img] [/img] 11 [img] [/img] 12 [img] [/img] 13 [img] [/img] 14 [img] [/img] 15 [img] [/img] 16 [img] [/img] 17 [img] [/img] 18 [img] [/img] 19 [img] [/img] 20 [img] [/img] 21 [img] [/img] 22 [img] [/img] 23 [img] [/img] 24 [img] [/img] 25 [img] [/img] 26 [img] [/img] 27 [img] [/img] 28 [img] [/img] 29 [img] [/img] 30 [img] [/img] Фуух! Все!))) Любимейшая - № 10! И три любимицы (когда стала выбирать, то в равной степени хотелось 5)) - № 2, 5 и 25 (номера ВНИЗУ рисунков))
Челлендж-блог для деток Наш с доцей блог Спасибо Лене kliaksa-научила вставлять ссылку в подпись!
Сообщение отредактировал simpa - Пятница, 02.03.2012, 01:02 |
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:15 | Сообщение # 2 |
| Приветствую,Катя)) Ждем мандалу!!!!)
Елена Негер, СПб Арт-блог Скрап-блог Мои штампы
|
|
| |
simpa | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:57 | Сообщение # 3 |
| А вот и первенец :D : [img] [/img] И привет-привет, Лена!
Челлендж-блог для деток Наш с доцей блог Спасибо Лене kliaksa-научила вставлять ссылку в подпись!
Сообщение отредактировал simpa - Суббота, 04.02.2012, 01:32 |
|
| |
simpa | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:58 | Сообщение # 4 |
| Вторая! Рисовала утром, только поднявшись. Через 20 минут встал муж, заглядывал, но не спрашивал, что я рисую, как обычно. Зато появились вопросы по работе: "А ты сделала...?", по завтраку: "А уже можно насыпать?" (все было приготовлено), по детям: " А я думал ты возле Бобра..." В 30 минут не уложилась. Оторвалась через 35 минут, не дорисовав. А потому просто описала слева то, что хотела еще сделать. [img] [/img]
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:21 | Сообщение # 5 |
| Привыкнет за месяц:)
|
|
| |
puma25kh | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:29 | Сообщение # 6 |
| Очент интересные рисунки. Первыая мандала будто хочет что-то сказать... приоткрытый рот... Вторая тоже необычная - бубновый дождик...
Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков Мой блог
|
|
| |
simpa | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:01 | Сообщение # 7 |
| Quote (puma25kh) приоткрытый рот... Да, что-то явно есть)) Вообще-то когда рисовала, мне виделся глаз))
|
|
| |
mushylia | Дата: Пятница, 03.02.2012, 02:46 | Сообщение # 8 |
| а мне первая как щелка в"матрицу"(как в фильме)
Я Кошка по имени Мышук :)
|
|
| |
simpa | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:58 | Сообщение # 9 |
| Quote (mushylia) а мне первая как щелка в"матрицу"(как в фильме) А вот и третья! Рисовала утром, хотя не сразу после пробуждения, а уже после завтрака, проводив мужа на работу) [img] [/img] Как ни странно, когда рисовала, в голове практически небыло никаких мыслей)) удивительно)
|
|
| |
bersti | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:04 | Сообщение # 10 |
| Quote (simpa) Как ни странно, когда рисовала, в голове практически небыло никаких мыслей)) удивительно) А мысль - она как раз и рождается в центре! Интересные мандалы. особенно нравится своя динамика в каждой из них.
Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
|
|
| |
simpa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:59 | Сообщение # 11 |
| К сожалению, всю субботу боролась с трояном, блокировавшим мой компьютер. работу вроде восстановила несколько часов назад, но подсоединяемые устройства почему-то не видны В связи с этим не могу выложить утреннюю мандалу от 4 февраля(( Пойду дальше изучать сайты системщиков на предмет "че делать"...
|
|
| |
bersti | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:26 | Сообщение # 12 |
| Катя, успехов в борьбе с невидимым врагом! :-)
Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
|
|
| |
simpa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:22 | Сообщение # 13 |
| Ой, спасибо! Это было... нелегко, скажем так. Зато это хороший опыт)) Мне-таки удалось подсоединить телефон!!! Урааа! Мандала от 4 февраля: [img] [/img] Захотелось порисовать гелевыми ручками. Понравилось, особенно то, каким ярким и блестящим получается красный!
|
|
| |
simpa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:26 | Сообщение # 14 |
| А вот и от 5 февраля: [img] [/img] Едва дождалась момента, чтобы сесть рисовать! Прямо видела белые узоры на голубом. Карандашами оттенок получился почти такой, каким я его представляла. А вот с корректором намучалась)))
|
|
| |
avdeeva-n | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:31 | Сообщение # 15 |
| Ой, Катя, красота какая, морозные цветы!
|
|
| |
simpa | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:13 | Сообщение # 16 |
| Да, Наташа, у меня именно морозный воздух вызвал желание их нарисовать такими. Думаю, надо поискать японскую белую гелевую ручку -очень хочется еще таким образом порисовать, только чтобы результат от "Штриха" не разочаровывал... А вот и номер 6: [img] [/img] Нарисовала очень-очень быстро. Захотелось ее именно такой еще утром, но пролежала с отвратительным самочувствием и рисовать села уже около 5 вечера. И что характерно, не перехотелось сделать ее именно такой. Цвета - увы - искажаются. Черного там нет, только оттенки коричневого.
|
|
| |
kaabird | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:17 | Сообщение # 17 |
| Все замечательные. Но последняя всех краше. Не болейте!
очень свободный художник Полина Моисеевна блог
|
|
| |
simpa | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:48 | Сообщение # 18 |
| Спасибо, Полина! Уже в строю) Мне последняя не понятна, т.к. просто хотелось коричневое на коричневом рисовать так послойно, и капельку захотелось... Наверное, есть какой-то смысл, но я его не понимаю... Пока не готова рассматривать мандалу как что-то большее, чем просто рисунок... И - следующая: [img] [/img] Хотелось радужных полос - видела свитер из посекционно окрашенной пряжи, очень вдохновил в плане цвета. Но вот незадача (или задача)) - достала карандаши, стала отбирать цвета и поняла, что хочу только эти! Совсем другое настроение получилось. Сфотографировала и поняла, что она мне не нравится уже( А перерисовывать нечестно ведь!..
|
|
| |
mushylia | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:03 | Сообщение # 19 |
| Quote (simpa) белые узоры на голубом. ВАУ!!!
Я Кошка по имени Мышук :)
|
|
| |
kaabird | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:06 | Сообщение # 20 |
| Нечестно, конечно. Она и так замечательная. Никакой это не свитер, а вовсе атмосфера Венеры.
очень свободный художник Полина Моисеевна блог
|
|
| |