Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
День 1
irina_lacotoДата: Суббота, 16.07.2011, 19:00 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2706
Статус: Offline
В этой теме выкладываем отчеты первого дня.
 
AeJIupAДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:56 | Сообщение # 2
Группа: Хобби
Сообщений: 1
Статус: Offline
Да, книжечек по моей темке малова-то, да и цены кусаются))) За 2 тыс.переваливают, да и на английском языке, хотя мне кажется по картинкам должно быть понятно. Но я уже не новичок в своей темке, изучаю постоянные мастер классы в Интернете, читаю статьи, вообщем перевариваю кучу информации, а особо понравившиеся статейки сохраняю. Своим хобби я пока не зарабатываю - творю в удовольствие себе и близким.
Мне информации пока что хватает. А переплачивать огромные деньги за книги на английском языке, как-то рука не поднимается, я лучше их потрачу на нужные мне инструменты, которые так же стоят не мало и производятся в основном в Америке. А уж как применить по назначению трудностей не вызывает.
Зато в результате задания наткнулась на сайт с обзором книг по скрапу, и еще кучей интересностей.

ПС: Это только мое мнение.
Когда в детстве увлекалась биссероплетением - книги очень помогали.
Книга ВСЕГДА под рукой и я думаю обучение нужно начинать все-таки с книг.
А английский нужно подучивать - без него никуда)))


Сообщение отредактировал AeJIupA - Понедельник, 18.07.2011, 15:11
 
irina_lacotoДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:11 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2706
Статус: Offline
Спасибо за мнение.

Запись 1-го дня разослана.
 
SaniyaДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:51 | Сообщение # 4
Группа: Хобби
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ирина, спасибо большое за приглашение на творческий марафон "ЕСТЬ ИДЕЯ!!! Секреты гениального творчества". 1-ый урок прослушала сейчас в записи. Сразу стало понятно, что мне будет интересно участвовать в этом марафоне. Я отношусь к людям, которые не рвутся сразу "в бой", мне нужно в любом моем увлечении основа, теория, что ли. И то, что Вы, Ирина, начали рассказывать о том, как вообще подступиться к своей творческой идее, с чего начать и что делать - мне импонирует. Такими маленькими шажочками, сообща, под Вашим руководством, мы, участники марафона, обретем реальное видение того, о чем, возможно, не имели представления. Спасибо!!!
И у меня есть вопрос. Так как я еще некоторое время буду находиться в отпуске, не имея под рукой необходимых инструментов, подскажите, Ирина, пожалуйста, что в процессе участия в марафоне может понадобиться для выполнения заданий (бумага, кисти и т.д.) В курортном городке самое элементарное, надеюсь, смогу приобрести. Спасибо.
 
SkyLynxДата: Вторник, 19.07.2011, 07:22 | Сообщение # 5
Группа: Хобби
Сообщений: 24
Статус: Offline
добавлю пару идей в шкатулку. То, что открыла для себя за последние пару лет. Для идей нужно удобное хранилище. Иначе все изученное и прочитанное утекает, а потом очень трудно вспомнить, где же была эта замечательная книга, статья, видеокурс и проч. Электронный блокнот с папками и подпапками. Зарисовка и запись в бумажном блокноте до сих пор актуальна (сейчас вот увлеклась самодельными блокнотами), только странички затем фотографируются (или сканируются, но это дольше). Как основное хранилище в данный момент использую Evernote. Заношу туда в основном конспекты со скриншотами, идеи - картинка или случай и описание идеи, заметки о прочитанных книгах и даже частично дневник. Нравился OneNote, но он только под Windows или подойдет другой аналог. Для временного хранения заинтересовавшей статьи вместо закладок использую плагин Scrapbook, который сохраняет всю страницу и обеспечивает быстрый доступ к ней. Понравившиеся картины, фотографии, рисунки, фото чьих-то работ храню по папкам и подпапкам, поскольку их слишком много. Если заинтересовала техника исполнения - помещаю миниатюру в Evernote и свои вопросы, заметки, идеи.
Пока так. Не идеально, поскольку все равно несколько хранилищ, но намного удобнее, чем просто хранить все по папкам
Чтобы упорядочить мысли и определить, чем хочется заниматься - рисуется mind map (интеллект-карты, есть и другие названия). В основном использовала, когда чувствовала, что хочется изучить все и сразу и куда кидаться непонятно. Почему-то я mind map использую только чтобы упорядочить мысли, но вообще это и метод конспектирования. Можно рисовать на бумаге или использовать одну из специальных программ.
Поскольку сейчас есть возможность раздобыть ценные книги в интернете, то так же используются программы наподобие pdfAnotator, позволяющие обводить, подчеркивать и делать пометки прямо в документе.
Сейчас пробую программки для самоорганизации, соответсвующие методике Алена Девида "Как привести дела в порядок". Кто еще не читал этот бестселлер - в список обязательной литературы немедленно :). Thingth и MyLifeOrganized - самые популярные программки, но есть и другие. Не очень удобно, что идеи дублируются в двух разных программах (электронный блокнот и программа для самоорганизации), но пока лучше ничего не нашлось. Для меня главное, чтобы программа самоорганизации синхронизировалась с каким-нибудь переносным устройством: iPod, наладонник, сотовый.
 
lotus_nДата: Вторник, 19.07.2011, 13:17 | Сообщение # 6
Группа: Мастер-группа 2012
Сообщений: 308
Статус: Offline
Последовав совету зашла на сайты книжных интернет-магазинов...
Бестселлер по моей теме однозначный оказался один (и он уже в моей личной библиотеке), с остальными книгами совсем все непонятно, т.е. выходит все разное и не в тему)
Нашла такой выход, достала со свей полки тематические книги - как раз около 10, теперь за неделю мобилизуюсь и прочитаю...

т.к. я очень люблю информацию, то у меня ее очень и очень много, но читаю и даже просматриваю, я очень мало,
теперь буду всегда просматривать - тогда есть шанс воспользоваться этой инфой, а не просто ее отложить...

для меня очень сложно сделать выбор, что сначала, что потом, поэтому я еще буду дополнительно задавать вопросы,
"насколько мне это поможет в моем творчестве?"

Ирина спасибо за такой продуктивный первый день!:)
 
lotus_nДата: Вторник, 19.07.2011, 13:19 | Сообщение # 7
Группа: Мастер-группа 2012
Сообщений: 308
Статус: Offline
to SkyLynx
заинтересовала программа evernote - посмотрю покликаю с удовольствием)

(мои 5 копеек)
с переменным успехов пользуюсь электронным ежедневником rememberthemilk и для записи идей (в виде текстов) workflowy.com
 
AlexandraSДата: Вторник, 19.07.2011, 14:44 | Сообщение # 8
Группа: Член клуба
Сообщений: 150
Статус: Offline
Ирина, спасибо большое за такой практический курс!
По поводу книг согласна. Мешает недостаточное знание языков!!! Очень! Учу))) Но медленно.
Про книги еще. Есть офиц. сайты, где можно купить книги в пдф-варианте. Я покупаю и распечатываю. Это если нет такой книги в Германии, например. (и это значительно дешевле)
Девушки, SkyLynx Татьяна, SkyLynx Настя, спасибо большое за ваши содержательные посты! Поставлю себе в задачник))) изучить эти моменты.
 
idea-darДата: Вторник, 19.07.2011, 14:48 | Сообщение # 9
Группа: Член клуба
Сообщений: 72
Статус: Offline
Книги покупаю регулярно, черпаю из них идеи и ищу ньюансы техники.
Чем хороша книга?
А вы часто ездите с интернетом на дачу или природу? Да, современные технологии это позволяют, но надо и от них отдыхать. Поэтому, если ваше творчество не привязано к компьютеру и конкретному рабочему месту, то с книгой можно уехать куда-нибудь. И там, где нет ICQ, телефона, почты и бытовых дел, можно сначала погрузиться в изучение книг, а потом, начерпав из них вдохновения через край, творить!
 
Мила26Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:46 | Сообщение # 10
Группа: Хобби
Сообщений: 318
Статус: Offline
Я вчера зашла на Озон и написала себе прибольшущий список по своей теме, но книжки все дорогие, буду искать подешевле. Я тоже люблю искать новую инфу, а книги вообще обожаю.Для меня прочтение книжек это просто какой то кайф, тем более красивые с хорошими и качественными фотками. И тоже озадачилась изучением английского, так как очень много полезной и нужной информации на английском.Но мне просто необходимо научиться читать по диагонали и отделять нужное от ненужное, просто очень сильно хочется научиться делать это на уровне интуиции. Вообще на уровне эмоций я уже зарядилась от марафона амбициями двигаться и расти в своем любимом деле, не стоять на месте. Просто сидя уже почти 6 лет дома с детьми у меня такой застой в области работы и творчества. Очень жалею, что пропустила второй вэбинар... Буду изучать запись.
 
kliaksaДата: Вторник, 19.07.2011, 17:02 | Сообщение # 11
Группа: Хобби
Сообщений: 523
Статус: Offline
у меня идейники - блокноты с набросками и текстовыми записями, пока, видимо, не доросла до электронных версий. И, конечно, папки в компьютере с фото работ, которые понравились, или фото природы, архитектуры и т.п., все, что может послужить вдохновением. Да, есть еще тетрадка-идейник, в которую вклеиваю вырезки из журналов, иногда распечатки
книги не покупала - во-первых, на данный момент не могу себе позволить, во-вторых - есть несколько очень хороших книг, достала с полки и пересматриваю.
 
AllenyshkaДата: Вторник, 19.07.2011, 21:56 | Сообщение # 12
Группа: Хобби
Сообщений: 421
Статус: Offline
Я в данный период времени учу английский (сама и в школе) и учусь рисовать (сама). Книги у меня уже есть (больше 10 ))) Много купила, часть взяла почитать.
Вчера выбрала 10 из них, буду изучать.
Последний год много фотографирую, фотик всегда со мной.
Информация найденая в инете у меня хранится на компе, а мои идеи и зарисовки в бумажно виде.
 
MamarishkaДата: Среда, 20.07.2011, 11:55 | Сообщение # 13
Группа: Хобби
Сообщений: 17
Статус: Offline
Я сейчас финансово не могу потянуть купить сразу 10 книг...да и к тому же дома буду только через недельку. Но всё же я много читаю в интернете, смотрю и вдохновляюсь готовыми работами, ищу новые применения тех или иных материалов, посещаю мастер-классы, активно конспектирую новую для себя информацию.
 
SiNEGlazkaДата: Среда, 20.07.2011, 13:12 | Сообщение # 14
Группа: Член клуба
Сообщений: 312
Статус: Offline
Мой первый день.

Книги по теме есть, но дороговаты все же.
Я стала смотреть то, что есть, но было отложено. Оказалось, достаточно много информации и многое не прочитано/не просмотрено.

Насчет Копилки идей... Как бы так собрать все в кучку одну и чтобы все было под рукой?
Ирина, как у Вас? Как Вы храните свои идеи?

Я все скидываю в папки с названиями, потом дублирую на диски (т.к. был опыт потери всей информации), делаю наклейки. Но это не спасает от амнезии, где что лежит.
Еще у меня есть толстая книга, куда я вклеиваю понравившееся особо: идеи, техники (рядом непременно использование этой техники в реале в миниатюре), рисунки и прочее..
 
capitanKДата: Среда, 20.07.2011, 13:56 | Сообщение # 15
Группа: Хобби
Сообщений: 7
Статус: Offline
В наших Украинских интернет-магазинах вообще нет бестселлеров по скрапбукингу, кардмейкингу. По декупажу есть, но в основном повторы одного и того же. Пришлось осаивать Амазон. А потом искать аналоги для скачивания в электронном варианте. В каждом скачанном журнале или книге есть ссылки на сайты мастериц или фирм, или интернет магазинов продающих материалы. Оччень полезная инфа. Я рада, что идея 1 принесла неожиданные плоды)).
 
ИндраДата: Среда, 20.07.2011, 16:56 | Сообщение # 16
Группа: Хобби
Сообщений: 382
Статус: Offline
Я купила не 10 , а 1 книгу на OZON Бетти Эдвардс "Открой в себе художника" Стараюсь читать все журналы по скрапу доступные в Инете, что то покупаю , но пожалуй мало. Сейчас задумалась об этом.
Присоединяюсь к AlexandraS - " Девушки, SkyLynx Татьяна, SkyLynx Настя, спасибо большое за ваши содержательные посты!

Я пока складирую все в компе в большущую папку. И, как справедливо кто то заметил, порой просто не могу найти, хотя точно знаю что было.
Завела себе несколько блокнотов с идеями , планами и т.д. А теперь начинаю и в них путаться.... Вот семинары Ирины очень помогают. Мотивируют к работам над ошибками.
 
boraДата: Среда, 20.07.2011, 16:57 | Сообщение # 17
Группа: Хобби
Сообщений: 1291
Статус: Offline
Тоже пользуюсь сбором информации по теме уже давно, и в электронном виде (без особых технических изысков, просто структурированные папки), и в бумажном . Но! Для себя уже давно сделала вывод: всё, что складывается по папкам (особенно с надеждой прочитать-попробовать ПОТОМ), может там же и остаться) Причем навсегда) Поэтому стараюсь следовать нескольким выдуманным для себя правилам:
1. Прежде чем сохранять и рассовывать по папкам, ЧИТАТЬ, читать ВНИМАТЕЛЬНО, ПРОДУМЫВАЯ и ПРЕДСТАВЛЯЯ процесс (например, если речь идет о новой технике).
2. Стараться сразу же попробовать НА ПРАКТИКЕ то, о чем умно написано и то, что я собираюсь сохранить.
3. Если пункты 1 и 2 не удались, лучше НЕ СОХРАНЯТЬ вообще. Лучше поискать эту же инфу вновь, когда действительно будет время и желание последовать умным советам.
Вывод: перерабатывать найденную инфу для меня лично лучше сразу) не отходя от кассы)
Тем не менее на Озон я тоже зашла, немножко просмотрела, нашла пару книг, но подозреваю, что они на более новичковый уровень. Я совсем-совсем не умница) в скрапе, но кое-какая теория мне уже известна. И стараюсь расширять кругозор всеми возможными способами.
И еще раз вывод: с первым заданием схалявила))))
 
MatulikДата: Среда, 20.07.2011, 23:04 | Сообщение # 18
Группа: Член клуба
Сообщений: 259
Статус: Offline
С удовлетворением отметила (после прослушивания записи первого дня), что разработку темы начала правильно с книг. Покупаю книги на Озоне, в Лабиринте и Indexmarket. По теме, которую я для себя выбрала ( благодаря Ирине Лакото) их не очень много и конечно они не дешевы. Но информация того стоит. Просматриваю книги по диагонали обязательно в первые же дни после покупки. Стараюсь сформировать представление о ее содержании, чтобы потом знать где взять нужную информацию. Если очень интересно прочитываю сразу. Потом конечно возвращаешься еще. Артефакты стараюсь собирать тоже. чаще это фотографии из музеев. Кстати музеи тоже хороший способ для сбора информации. Мы недавно посетили музей школ в Германии, мне очень понравилось. Тема у меня "Буквы".
 
tailorannДата: Пятница, 22.07.2011, 13:45 | Сообщение # 19
Группа: Хобби
Сообщений: 1
Статус: Offline
коллеги! поделитесь, пожалуйста, записью с первого по третий день. а то поздно вписалась в марафон и записей не получила. заранее спасибо
Нашла. Извините за беспокойство biggrin


Сообщение отредактировал tailorann - Пятница, 22.07.2011, 14:01
 
lotus_nДата: Вторник, 02.08.2011, 15:09 | Сообщение # 20
Группа: Мастер-группа 2012
Сообщений: 308
Статус: Offline
Хочу поделиться, уже полученным опытом по этому уроку:)
Опыт очень положительный получился, поснимала с полки кучу интересных творческих книг - почти все отложенные просмотрела - и обнаружила Много Потрясающих книг, которыми я не пользовалась...

Теперь буду знать что где... и при необходимости буду знать какой книгой лучше всего воспользоваться по конкретной задаче...,

Спасибо!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru