Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Я- ФИНАЛИСТ!!!
irina_lacotoДата: Пятница, 20.04.2012, 18:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сегодня- завершающий, 21-й, день нашего флешмоба.

Помимо того, что вы и сегодня делаете три фотографии, мы приготовили для вас ИТОГОВОЕ ЗАДАНИЕ

«Сказка»

Это упражнение поможет взглянуть со стороны на Ваш путь, пройденный за эти три недели, и в символической форме даст ответ на вопросы, на которые Вы искали ответы, и на те, которые остались неотвеченными. Часто именно художественные метафоры – сказки, притчи – лучше помогают разобраться в том, на что не удается понять напрямую, через размышления.

Напишите эссе, или рассказ, или сказку на тему, связанную с вопросом, над которым Вы работали в ходе флешмоба. Но не простую сказку, а по определенному алгоритму.

Порядок работы:

1. Выберите случайным образом одну фотографию из тех, которые были сделаны за время флешмоба. Начните писать, используя ее как опору и ключ для того, чтобы начать.

2. Когда напишете 2-3 предложения, или просто почувствуете, что фантазия истощилась, берите, таким же случайным образом, другую фотографию, и раэта фотография.

3. Выбирайте фотографии и пишите, используя образы и мысли, которые будут возникать у Вас. Продолжайте писать до тех пор, пока рассказ или сказка не подойдет к концу.

4. Закончив писать, выложите фотографии в ряд и перечитайте то, что у Вас получилось.

Когда закончите свою сказку, поделитесь своими результатами от флешмоба. Что удалось? Что нет? Какие впечатления были самыми яркими? Какие открытия- самыми неожиданными.

Среди финалистов, оставивших свой комментарий в этой теме, мы и разыграем наш ПРИЗ, прямо в прямом эфире:))))

Итоги флешмоба мы подведем во вторник, 24 апреля, в прямо эфире в 13:00 (время московское), запись будет. Все подробности- через рассылку этого флешмоба.

irina_lacotoДата: Пятница, 20.04.2012, 18:41 | Сообщение # 2
Да, свои отчеты добавляйте до начала эфира. Потом- все. Будет розыгрыш приза.

tania0771Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:09 | Сообщение # 3
№ 1

какая замечательная идея со сказкой.
Спасибо Вам Ирина

отчет.

Необычный для меня опыт, но интересный. Сложно было с ответами, но еще больше сложностей возникло с формулировкой вопроса.
Выбрать то, что меня беспокоит и требует ответов, правильно сформулировать это беспокойство в вопрос.
Что мне очень понравилось в этой практике, что находишь каждый день немного времени на разговор с собой. И как результат потихонечку, вроде бы из ниоткуда возникают ответы, и с каждым днем все четче проступает вопрос.
Ответов много, разных и противоречивых. Ты выбираешь между ними. Может этот, а может вот так?
Но, когда понятен вопрос и есть время поговорить с собой, рождается путь.
И еще огромное спасибо за возможность фотографировать понравившиеся места-вещи-виды.
В обычной моей жизни это зачастую бесполезные фотографии, не имеющие применения. И если я даже сохраню их, то с большой вероятностью никогда больше не посмотрю, а со временем сотру для очистки места на диске. Не нужные.
Но здесь - это настроение и возможность делиться им, возможность зафиксироваться на нем.
Интересно было фотографировать одно место в разную погоду и в разное время суток.
Ирина, спасибо за этот опыт.
Вы делаете нашу жизнь интереснее.

Сообщение отредактировал tania0771 - Понедельник, 23.04.2012, 20:57

knopkaДата: Пятница, 20.04.2012, 20:13 | Сообщение # 4
не совсем поняла...сюда выкладывать только отзыв, сказку как сокровенное можно написать только
для себя?? или она необходима для участия в розыгрыше?

предаюсь дивным мечтам о странных вещах

http://natashka-knopka.livejournal.com/

irina_lacotoДата: Суббота, 21.04.2012, 06:27 | Сообщение # 5
Сказка- для себя конечно. Публикация- на ваше усмотрение, по желанию.

Здесь - отчет, впечатления, открытия и все, чем хочется поделится.

estelleДата: Суббота, 21.04.2012, 12:58 | Сообщение # 6
№ 2

Моя сказка.

Жила была тряпошная куколка. Сидела она в свеом углу и пылилась, смотрела за окно и завидовала бурной жизни за ним. Боялась она туда адти, но ей очень хотелось. Ведь она такая другая чем они, они живые - а она тряпошная.

Но дерево за окном, куда она сомтрела весь день, зацвело раньше всех, без листьев, и оно посоветовало куколке не зжать. а если чувствуеш что хочется идти - иди. Оно не боялось быть другим, цвести когда другие не цветут. И тогда куколка вышла на улицу.

Гуляла она, она глуля, хорошо было на свежем воздухе. Но потом ей стало скучно. Посомтрела она вниз в долину - а там городок с домами, и захотелось ей туда. Но ведь страшно. А хочется. Как раз в этот день светила яркое солнце и куколца заметила свою тень и увидилась. Ведь тень была искаженной. Куколка поняла, что сидя дома она смотрела на свою тень и фактически не помнила, а может и не знала какая она на самом деле. А увидеть можно себя только в городке, среди людей, они скажут какая она, ведь тень молчит.

И куколка спустилась в долину. Она немного ревничала, но по дороге она встретила Золотого сидящего человека, который поделился с ней секретом безмятежности. Он сказал ей, что только достигнув всего что хочетмя. покрывшись внешним белском. можно безмятежно сидеть. Сидеть в славе и сидеть тряпокй в пыли вещи разные. Но у куколки от долгой дороги уже подгинались ноги. Тогда Золотой человек сказал, что Деревянный свин может научить ее стоят крепко на ногах. Свин был добр и открыл свои векреты : улыбайся, стань широко и устойчиво, и будь активна, не впади в другу крайность - из тряпочки в жесткость.

А потом ей попался странный конь, который довез ее с ветерком, да так, что весь пейзаж казался размазанным, из за скорости. Конь научил ее дружить и открыто принимать свои странности, потому что это - достоинства. Например он конь уникальный, колесный.

куколка пошла. и пошла. и сней было еще много приключений. интересный. она забыла что такое сидеть в гулу и пылиться. и нет времени у нее подробно описывать, потому что она как раз сейчас пшиет своб реальность волшебной ручкой, котораясоздает новое, и стирает старое.

Сообщение отредактировал estelle - Вторник, 24.04.2012, 03:32

estelleДата: Суббота, 21.04.2012, 13:03 | Сообщение # 7
так быстро закончилось. хочется продолжать и я пока продолжаю. с другим вопросом. привычка оказалась очень приятной smile

Знаете, это невероятно, ведь проблема закончилась сказкой, 2мя неделями в картинками и я написала творческим прорывом, я написала 21 совет как найти работу мечты и моя проблема 21 вопрос и ответ. Такие вещи придумываются...как приятно...для меня это самый лучший подарок - мое творчество, в катором я сама себя открываю. НЕОЖИДАННО !!

удивительно то, что я честно старалсь следовать методике, но у меня процесс шел своем по другому, главное шел. и все-все фото дали свои смыслы и советы. мне так и хочется сказать, спасибо
Вам ирина за эту идеюи методику
однофлешникам, они меня вдозновляли,
и спасибо моим фото, ведь это они меня изменили и научили. :))

Сообщение отредактировал estelle - Вторник, 24.04.2012, 03:36

estelleДата: Суббота, 21.04.2012, 13:18 | Сообщение # 8
удивительно получается. я стала писать сказку и вдргу вижу что каждый три фото = один шаг, а вместе дорога. сложилась цельная объемная картинка. такое впечатление что моя хандра, это картинка реальности разбитая на куски. и флеш-моб помог склеить зеркало. потом зеркало превращается в стекло. и оно в стекляную дверь и вот открытая дорога к цели. :))

у меня получилось получать ответы с фото и сказку писать не так как Вы описали, а чуть по другому. видно метод гибкий и адаптируется сам к каждому человек.

помимо удивительных впечатлений, эти два наверное самые удивительные.

Ира, а знаете. мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение. по такому вопросу : как работают коллажи целей. иногад они работают волшебно, а иногда никак. Чувсвую я что все зависит от правильного из составления, они должны включать какие то механизмы в психике, потому реальность волшебна, просто мы не видим. А правильно состаиви коллаж, вдруг начинаем видеть.

Как думаете?

Сообщение отредактировал estelle - Вторник, 24.04.2012, 01:52

estelleДата: Суббота, 21.04.2012, 13:20 | Сообщение # 9
ОООО.. какие у всех чудесные мотивирующие сказки !!! поток вдохнвенья. мммм.

Сообщение отредактировал estelle - Вторник, 24.04.2012, 03:41

МариадаДата: Суббота, 21.04.2012, 14:09 | Сообщение # 10
№ 3

ура! я дошла!!!
честно, я даже не верила, что дойду, так как в середине проекта была готова выйти. было трудно, но оказалось, что трудным было не то, что я предполагала (выкладывать каждый день фото), а совсем другое - фотографировать! как будто что-то во мне сопротивлялось, не хотело искать ответ на вопрос. до ответа я не дошла, но после переломного момента я поняла куда вообще надо идти. вот это было открытем! я осознала, что прячусь от ответа и ищу не там. 21 день - для моего поиска мало, не уверена, что смогу сама себя заставить и дальше фотографировать каждый день, но искать ответы буду!
Спасибо, Ирина!!!

Маша

antilopesДата: Суббота, 21.04.2012, 18:34 | Сообщение # 11
№ 4

Марафон закончен, а вопросы только начались. Я не только получила для себя ответ на вопрос, и приступила ко второму, я начала задавать вопросы Вселенной, и она мне отвечает.
И самая большая для меня неожиданность: я вновь открыла для себя фотографию, совершенно по-новому. После нескольких лет профессиональной фотосъемки снимать для себя уже не хотелось, да и не было смысла, и вот я начала снимать! Было сложно удержаться от художественности, было сложно фотографировать с легкостью, и не ориентироваться на результат. Но теперь – для меня открылись в фотографии новые горизонты. Спасибо вам, Ирины! Я не ожидала!

pobedanikaДата: Суббота, 21.04.2012, 19:06 | Сообщение # 12
№ 5

Я с удовольствием участовала 21 день в этом интересном проекте фотомарафона!
Сказка помогла тем, что помогла увидеть все не достающие звенья цепи. Душа полностью успокоилась причем не только по поводу вопроса работы который ставила себе изначально, а довольно глубже, по поводу дальнейшей жизни, по поводу того где и как черпать энергию, в чем мое счастье, что главное для меня в жизни..в общем разобралась со своей жизнью и приоритетами.
Благодарна обеим Иринам за этот проект! Спасибо!

pobedanika

svetamkДата: Суббота, 21.04.2012, 19:56 | Сообщение # 13
№ 6

Вот все и закончилось. Двадцать один день - почти маленькая жизнь. Ни дня без кадра - так я назвала свою темку. Так и случилось. Каждый день я брала фотоаппарат, смотрела в окуляр и нажимала кнопку.
Разные чувства были. Хотелось забросить это дело, оставить. Тем более апрель у нас оказался месяцем капризным. Не очень-то баловал погодой. А фотографировать в дождь не самое хорошее занятие. Но я находила выход, и фотография получалась. Пусть и не шедевр фотографического искусства, но моя. Каждая фотография дорога мне. Потому что сделана мною. На нее потрачены силы, на нее потрачен кусочек, пусть и мгновенный, моей жизни.
Я пришла сюда может быть не совсем правильно, не с той целью, с какой пришло большинство. Я не пыталась через фотографию найти ответы на свои вопросы. Я просто хотела сохранить кусочек каждого дня. И мне это удалось.
А я еще я поняла, что во всем, пусть даже самом незначительном, скрыта красота. И эта красота помогает жить.

knopkaДата: Суббота, 21.04.2012, 21:59 | Сообщение # 14
№ 7

ну вот
свою тему назвала "интересное", так сложилось, что она полностью соответствует названию, во всяком случае
для меня))) благодаря Вам, я получила возможность посмотреть на свою жизнь более пристально. без суеты
Научилась ВИДЕТЬ красоту во всем, и это просто здорово)))
Не всегда удавалось выйти с фотоаппаратом на улицу, приболела, но! как оказалось и сидя дома можно было запечатлеть удивительные моменты, которые отражали внутреннее состояния, пусть минутное, но тем не менее очень дорогое для меня.

В том, что пройду до конца сомнений у меня не было (благодаря месяцу мандал, я была уверена в себе)
Еще раз Спасибо!)))

предаюсь дивным мечтам о странных вещах

http://natashka-knopka.livejournal.com/

VelessaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 02:06 | Сообщение # 15
№ 8

Я тоже финалист!:))
Флешмоб прошла без напряжения, с большим удовольствием и несомненной пользой!
На все поставленные вопросы получила ответы. Подвердив тем самым древнюю истину, про то что ответы на все наши вопросы уже есть внутри нас, надо только их увидеть.:))
Фотография оказалась для меня неожиданным и очень волшебным способом увидеть ответы на такие, ранее, неразрешимые вопросы.
Получив все эти ответы я как-то внутренне расслабилась и даже изменила свое поведение. Да много чего положительного произошло как бы само собой.
Завтра напишу сказку!
Еще раз спасибо Ирина!

Ко мне можно на "ты" Velessa. Ukraine. Kharkov

Сообщение отредактировал Velessa - Воскресенье, 22.04.2012, 02:07

irina_lacotoДата: Воскресенье, 22.04.2012, 04:26 | Сообщение # 16
Девушки, ну что ж такое-то!!!

Вот перечтите свои "отзывы". Одни общие слова. Что мешает вам раскрыться чуть больше? Показать, что конкретно произошло?

А то такое ощущение, что отзывы- искусственные. Жизни в них нет. Когда вы же описывали промежуточные итоги- вы это делали совсем иначе. В чем дело? Для галочки делаете? Только чтобы принять участие в розыгрыше?

Если это так- то мне это крайне неприятно...

ladzinataДата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:45 | Сообщение # 17
№ 9

В витрине магазина сидел манекен. Белая девушка. Каждый день мимо проходили сотни людей, обращая внимание только на ценники и табличку "РАСПРОДАЖА". И никто из них даже не подозревал, что эта белая пластиковая болванка наблюдает за ними и тоже хочет гулять по торговому залу.

И вот однажды ночью в соседнем магазине продавцы забыли выключить торшер. А торшер оказался волшебным. Свет его добрался до девушки-манекена, и она с удивлением обнаружила, что может шевелить руками и ногами и пойти куда захочет. Она так обрадовалась, что не стала дожидаться, пока волшебный свет попадет ей на лицо. Она вскочила со своего места и понеслась куда глаза глядят. "Вот наконец-то я расскажу людям про себя!" - радовалась она, но когда попыталась заговорить с прохожими, то поняла, что у нее нет рта. Вообще, лица нет. Она грустно молча бродила по городу, и встретила собаку, тоже белую и в наморднике. И собака сказала девушке, вернее телепатировала ей в голову мысль "Ты найдешь свое лицо и сможешь говорить, когда найдешь свою душу." И белая девушка отправилась на поиски своей души. На своем пути она встретила много интересного и поняла, что душа-то у нее есть, просто девушка о ней не знала. И что если она делится с миром добром и радостью с миром, то мир начинает отвечать ей взаимностью, и душа растет, расцветает и заполняет волшебным сиянием все кругом. Когда девушка это осознала, она... улыбнулась! Да! У нее появилось лицо! "Ура-а!" - хотела закричать она, но обнаружила, что мало иметь лицо, нужен еще и Голос. Но теперь девушка не расстроилась, потому что теперь она знала, что она СМОЖЕТ найти свой Голос, потому что она многому научилась и многое поняла в своем путешествии.

Вот такая у меня получилась сказка. От лица белой девушки и от себя лично )))) скажу СПАСИБО!!! Этот апрель я запомню, наверное, на всю жизнь, потому что через объектив я прочувствовала объективную реальность. Я научилась смотреть на мир, перестала заниматься депрессивным самокопанием, и от этого стало лучше не только мне, но и моим близким. Все вопросы, которые я ставила себе на протяжении этих трех недель получили ответ. Причем, я поняла, что все ответы уже давно есть, все они в моей голове, и надо просто разрешить себе на них ответить.
Процитирую свое сообщение от 9 апреля: "...вопрос, на который хочу получить ответ. Какое направление деятельности мне выбрать для развития своего дела? И вот тут случилось чудо, Такое впечатление, что вселенная ждала, когда же я наконец-то спрошу это, потому что ответ пришел сразу, причем не в виде символов и образов, а буквами на доске ))) И чтобы развеять мои сомнения, еще и подтверждение, Спасибо, мир!"

Еще раз спасибо Ирине и Ирине!

Я НАТАША, со мной на ТЫ ))
Моя страничка в ЖЖ http://artosta.livejournal.com/

Сообщение отредактировал ladzinata - Воскресенье, 22.04.2012, 09:49

Svetlana_NikДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:00 | Сообщение # 18
№ 10

Я уже писала, что люблю фотографировать. Но именно сейчас во флешмобе это занятие приобрело особый смысл. Я начала более внимательно искать интересные моменты, и это не только красивые пейзажи и яркие цветы. Необычное можно увидеть в самом обыденном, в том, мимо чего проходишь каждый день и не замечаешь. Так же, как и ответы на вопросы – они лежат на поверхности. Вернее они есть уже в нас самих, но чтобы достать их из нашего подсознания, порой необходимо найти внешнее подтверждение.
Что удалось? Удалось найти ответ на первый мой вопрос. И это реально помогло мне решать сложные ситуации, которые возникли во время флешмоба в моей жизни. Второй мой вопрос, видимо, сложнее, поэтому поиск ответа я продолжу уже самостоятельно. И сказку по второму вопросу напишу позже.
Неожиданным стало открытие, что с помощью такого простого и интересного способа, как фотографирование окружающей жизни можно искать и реально находить решения своих внутренних проблем.
Самые яркие впечатления – это когда вдруг осеняет: «Какой замечательный сюжет. Да это же ответ на мой вопрос». И тут же приходит название к этой картинке. Один из таких сюжетов – кресло на свалке (который я описала в своей первой сказке). Другой – очень красивый букет искусственных цветов. Третий – одинокий одуванчик на асфальте. А еще – небо и река. Вот такие контрасты.
То, что я выложила – это наверное 10-я или 20-я часть от того, что я наснимала. У других фотографий тоже есть названия, объяснения. Хочется поделиться, но понимаю, что другим участницам тоже есть что сказать и показать. У всех замечательные сюжеты.
Огромное спасибо организаторам – это праздник души!!!

Сказку написала по первому своему вопросу. По второму напишу, когда найду ответ.
Выкладываю в сокращенном варианте.

Svetlana_NikДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:02 | Сообщение # 19
Прямо перед нами как из-под земли неожиданно появились золотые купола, а затем я увидела и стены. Это же храм! Но в окнах храма зияла пустота, стены были неоштукатурены, рядом лежали строительные материалы. И тут я услышала голос: «Да! Это храм твоей души. У него есть купола – твои цели, твоё предназначение. Но стены твоего храма еще требуют обработки, отделки, украшения. И только от тебя зависит, будет ли достроен твой храм, и достойная ли отделка будет у его стен, и ясным ли взглядом будут смотреть на мир его окна».
«Я всё поняла! – этот крик вырвался из моей души помимо моей воли. – Я знаю, что делать дальше!»
И тут я снова оказалась в своей комнате и подумала: «А не приснилось ли мне всё произошедшее?» Но взгляд мой упал на картинку с надписью: «С днем рождения!» И мне действительно показалось, как будто я родилась заново. У моих ног ласково терся черный кот, на порожках с важным видом неподвижно сидел рыжий щенок – большая керамическая игрушка, а на стене висела картина, с которой прямо мне в душу смотрели голубые бездонные глаза девушки Юны. На какое-то мгновение мне показалось, что девушка улыбается. Затем она подмигнула мне и снова устремила свой взгляд в бесконечность.
Спасибо вам, мои друзья, за мое новое рождение!

Сообщение отредактировал Svetlana_Nik - Четверг, 26.04.2012, 23:35

maryanaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:37 | Сообщение # 20
№ 11

Когда входила в этот проект, не ставила перед собой никаких целей. Просто "интересно" и "можно попробовать", потому что никогда раньше не фотографировала ежедневно три недели подряд. Меня это увлекло: поиск интересных моментов, когда ходишь по городу с фотоаппаратом в кармане. Раньше такого не было. Фотографировала только на отдыхе или к-л мероприятии. А тут что-то новое. Пожилые люди боятся фотографироваться, детей вообще снимать не разрешают, даже животных - с трудом. Поэтому чаще снимала природу. Не могу сказать, что эти три недели изменили что-то внутри меня. Я не страдаю от комплексов и депрессивных состояний. А вопросы.. Они всю жизнь возникают и решаются по мере поступления.
Но в очередной раз доказала себе, что если хочешь дойти до конца, делай ежедневные шаги, не стой на месте, не ленись, не придумывай себе отговорок. Просто делай! Этот флеш-моб дался мне легче, чем рисование мандал. Радостнее было что-ли. Спасибо Вам, Ирина, за возможность ощутить нечто новое. smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru