Разбудить струны души.
|
|
Allrose80 | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, я вернулась после недельной болезни.
Алла Болдырева
Сообщение отредактировал Allrose80 - Среда, 18.04.2012, 01:53 |
|
| |
Allrose80 | Дата: Среда, 18.04.2012, 02:11 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте, я вернулась после недельной болезни. Еще 10 апреля 2012 года я была настроена по-боевому, освоила более-менее фотоаппарат, и по своей улице снимала распустившиеся первые весенние цветы... Этот день оказался для меня ключевым. Мои действия с фотоаппаратом вызвали неоднозначную реакцию у людей. Наверно, такой наивной при съемках я уже не буду. Десять раз подумаю и оглянусь вокруг, прежде чем щелкнуть затвором. В моих действиях увидели угрозу и пришли разбираться, даже не спросив. что я там снимала. Человек просто показал свой внутренний мир и как он не совпал с моим радостным восприятием весны. Выслушав кучу малу на свою голову, я долго извинялась за такую неоднозначную реакцию. Конечно, все закончилось мирно и извинениями с обеих сторон.
Но спала я с холодком в сердце. А на следующий день у меня резко поднялась температура - почти под +40. И держалась три дня. Я потеряла так много сил и 3 кг своего веса. Остальные 4 дня оказались чуть-чуть лучше в плане температуры, но не состояния. Со мной такое приключилось в первый раз. Уж очень сильно проявился вирус.
Сегодня захотелось заглянуть на свою страничку и оставить хоть немножко фоток. Но моя тема уже оказалась закрытой. УВЫ!
Посчитала дни по первому попавшемуся календарю. От памятного десятого апреля целая неделя.
Этот красавчик пел мне свою весеннюю песенку 4 раза. И я благодарна ему как модели за этот снимок. А вот он уже обходит свои владения. Пока-пока.
Все-таки слабость дает о себе знать. Мне жаль, что так получилось. Но, наверно, правила есть правила.
Алла Болдырева
|
|
| |
suxona | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:49 | Сообщение # 3 |
| С выздоровлением! Какой прекрасный опыт невмешательства Вы получили! Поздравляю! Я поняла, что Вы осознали этот факт поскольку ваше тело так бурно среагировало на гнев другого человека.
Я тоже получила неожиданный опыт реакций других людей на мое фотографирование, так старые люди просят меня их сфотографировать вероятно ожидая размещения их фото в прессе. Очень дискомфортно и неудобно получается тактично отказывать людям, но это тоже опыт которого у меня не было ранее.
|
|
| |
Татуня | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:06 | Сообщение # 4 |
| Allrose80, Интересные фото. Удивилась бурной реакции ваших людей.
|
|
| |
Allrose80 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:47 | Сообщение # 5 |
| Вчера загрузила фотки в альбом "Ростки". Это серия весенних фото пробуждающихся растений, которые я разместила на разных градиентных фонах. Здесь я применила и стихи по случаю, и красивые рукописные шрифты. Работа мне понравилась, и этот альбом еще будет пополняться новыми фотками.
http://www.radikal.ru/users/solarrose/rostki
Алла Болдырева
|
|
| |
Allrose80 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 03:04 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте! Сегодня я предприняла большое путешествие, я отправилась платить по счетам (квитанциям). Я больше недели не выходила за ворота дома. Вид из окна у меня не дает полной картины природы. И, конечно, же я не представляла масштаба всех весенних перемен.
Путь пешком не близкий и мне хотелось просто прогуляться и увидеть, как изменились знакомые места за неделю, с 10 апреля.
Распустились цветочки на абрикосах.
На серой обочине в зарослях листьев барвинка появились первые цветочки. А еще какой сюрприз ждал меня дальше – целая куртинка расцветших фиалок. Мое сердце замерло от восторга и восхищения.
Я двигалась дальше в надежде найти еще цветы мать-и-мачехи. В свое время все обочины были забиты ими. Но сейчас они исчезли.
Зато уже распустились одуванчики.
А вот фото распустившихся листьев липы
будущих цветочков каштана
цветущего клена канадского
и распустившихся желтых цветов форзиции
И наконец, красавица-березка с распустившимися листьями и сережками.
И все эти чудесные картинки по дороге к цели. Оплатив квитанции, я отправилась обратно. По дороге залюбовалась ровными сосновыми аллейками в парке.
И проза жизни - опять не вовремя закончился заряд батареи. А шла я снимать сон-траву в укромном уголочке парка. Вот уже сколько лет я наведываюсь сюда весной и каждый раз восхищаюсь мягкостью и пушистостью этого растения. Выручил телефон в этот раз - последнее чудо техники. Снимки получились восхитительными. Привожу один из них.
Я рада, что мне удалось сделать снимки телефоном. Я испытывала сопротивление, скорей всего, что не знала, как мне перекинуть фотки с телефона в компьютер. Но у меня все получилось. Здорово!!!
Алла Болдырева
|
|
| |
Allrose80 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:33 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте. Сегодня 21 апреля - завершение марафона. И пусть я не совсем правильно выполняла задания тренинга, некий восторг от действий с фотоаппаратом, снятие внутреннего сопротивления и каких-то барьеров произошло. Плюс то. что в этом году я поймала несколько кадров, которых уже не будет до самого следующего года. Хочу выложить сегодня небольшую подборку предметов, которую фотографировала в помещении. У меня мало такого рода опытов съемки. Я рада. что у меня сдвинулось с мертвой точки в этом направлении. Скоро я смогу выложить задания по акварельным курсам в других разделах форума. Эти предметы сфотографированы спонтанно, сегодня. За исключением роз в вазе. Выкладываю. Вот влюбленные котики Овечка Лягушка и черепашка Куколка-подвеска Маркеры Инструменты Цветные рамочки для фото И розочки в стеклянной вазе
Просмотрела все фотки, на самом деле все предметы гораздо ярче. Все дело в настройках фотоаппарата или в дневном освещении. Не буду детализировать этот процесс.
Я очень большой фанат зеленых растений. И вот еще кадр из серии: "В этом году последний раз" Цветет лиственница
Я желаю творческих успехов всем участникам марафона. И, конечно, же рада за победителей! Удачи всем!
Алла Болдырева
|
|
| |