Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Проба
kelvaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Что-то последние два проекта клуба мне не удалось довести до конца... Попытаюсь еще раз:), потому обязуюсь в течение следующих 21 дней выкладывать получившиеся три фотографии за день и концентрироваться на своем вопросе.
У нас разница с Москвой во времени 10 часов, потому получается, что фотографии, выложенные мной в конце каждого дня, будут появляться на форуме ранним утром следующего уже дня по Москве.

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Четверг, 05.04.2012, 07:41

kelvaДата: Понедельник, 02.04.2012, 08:23 | Сообщение # 2
Фотографии сегодня сделались, и даже мысли по этому поводу появились, но выложить сегодня никак не получается, временно нет доступа к компу, чтобы загрузить фотки. Постараюсь все уладить завтра, но не уверена, в среду 4 апреля буду дома и уже наверняка отчитаюсь. Прошу времени до среды.

Лена - kelva, Mexico

irina_lacotoДата: Четверг, 05.04.2012, 06:14 | Сообщение # 3
Лена, участвуете?

kelvaДата: Четверг, 05.04.2012, 07:23 | Сообщение # 4
Да, да, Ирина, спасибо, что подождали, теперь я дома, буду стараться регулярно выкладывать фотографии. Отчитываюсь за первые дни месяца:

день 1

день 2

день 3

день 4

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Четверг, 05.04.2012, 07:28

kelvaДата: Четверг, 05.04.2012, 08:49 | Сообщение # 5
Вот они мои "странные" фотографии за эти дни. "Странные" - так я их называла до этого флешмоба. За последние лет 5 (с тех пор как появился в руках фотоаппарат) ох как много их накопилось. Всё это время в кадр попадало что-то, что привлекало взгляд, просто так, ни для чего, как я это называю "по притяжению":). И "странными" они назывались потому, что я не знала, что же с ними делать, и просто хранила, а теперь знаю - внимательно разглядывать!:), потому что теперь они со мной "заговорили", да не просто так, а знаками:) И вот это-то и удивительно! когда фотографирую "по притяжению", только возникает ощущение - это важно, это нужно, и на детали внимание не обращаю. А когда начинаю разглядывать фотки, детали проявляются, и фотографии начинают "говорить":)
Вот, что "нарассказали" мне за эти дни smile :

Листок - это мой вопрос, ответ на него для меня очень важен. Я к нему подхожу с разных сторон, так да этак.

Мысли мои запутаны и ускользают, как тени, но я знаю, что ответ на мой вопрос живёт во мне, и он меня очень удивит и обрадует.

Мой вопрос видоизменяется, проявляется всё чётче, становится более понятно, как к нему подойти. Обещает многое, простираясь всё выше. Приглашает в неизвестное. Приглашает заглянуть за закрытую пока дверь, которая к себе притягивает.

Что же я там вижу?.. Вижу, что просто необходимо позволять себе приятные согревающие удовольствия, просто так!; ценить свой взгляд на вещи; замечать свои достоиства, радоваться им, пользоваться ими.

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Четверг, 05.04.2012, 08:52

boraДата: Четверг, 05.04.2012, 12:12 | Сообщение # 6
Quote (kelva)
просто необходимо позволять себе приятные согревающие удовольствия, просто так!; ценить свой взгляд на вещи; замечать свои достоиства, радоваться им, пользоваться ими.

Отлично сказано! И фото классные! Очень понравилось дерево - такое уносящее вверх. А ворота (?) - вообще красота: закрыты, но так притягательны, и кажется, несмотря на основательность, что открыть их не составит труда - только мягко толкнуть ладонью... а там....
Мимо подобные штук тоже не могу пройти мимо...

Анна, Ставрополь
Мой блог: http://boraview.blogspot.com/

pobedanikaДата: Четверг, 05.04.2012, 12:31 | Сообщение # 7
О! Лена, ЗДРАВСТВУЙ!! помню тебя по обмену АТС!!!
фото понравились. Я тоже как и ты фотографирую вот такие детали привлекшие взгляд, тень я тоже фоткала сегодня))) Нравятся все твои фотки, вижу что тебя зацепило в каждой из них, ну по крайней мере мне так кажется:) Ворота красивые.. Завиток волос так художественно и естественно лежит - красота. Котик на солнышке греется, мрр, прямо рядом захотелось присесть и погладить. Почему то особенно меня цепляет одиноко лежащий листик...не пойму почему, но что-то в нем такое...для меня...не обыкновенно!

pobedanika

Бисквитная_душаДата: Четверг, 05.04.2012, 21:37 | Сообщение # 8
kelva, у вас замечательные фотографии! Очень радостные, легкие... На них хочется смотреть ^ _ ^

kelvaДата: Пятница, 06.04.2012, 08:21 | Сообщение # 9
bora, pobedanika, Бисквитная_душа, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Очень приятно, что заглянули, спасибо за комментарии!

День 5

Сегодня мои "говорящие" (теперь уже бывшие "странные") фотографии - очень разные, как мне казалось поначалу, совершенно между собой не связанные, однако...
Что сегодня я вижу? Я вижу солнце, оно яркое, оно играет цветами, оно мне нравится, мозаика мне вообще нравится. Я вижу фонарик, ему грустно в пасмурную погоду, ему не хватает света, но он знает, что с наступлением ещё большей темноты, он сам загорится и будет излучать свет. Я вижу рану на коре дерева. Дерево о ней заботится, оно своей внутренней силой затягивает свою рану, не для того, чтобы поскорее забыть о ней, нет, чтобы через эту даже неглубокую рану не растрачивать свой сок, свою силу.

В любую погоду Свет существует! Он внутри! Он - сила! Он может разгораться или потухать, но он всегда есть! Я его вижу, я его чувствую!

Лена - kelva, Mexico

boraДата: Пятница, 06.04.2012, 09:51 | Сообщение # 10
Quote (kelva)
Свет существует! Он внутри!

Quote (kelva)
оно своей внутренней силой затягивает свою рану

В продолжение рассуждений... И может быть как раз Свет помогает нам залечивать свои раны? Свет знаний, Свет опыта, Свет любви, Свет души... Извини, если не в тему, просто откликнулось...

Анна, Ставрополь

kelvaДата: Пятница, 06.04.2012, 10:13 | Сообщение # 11
О! я рада, Аня, что откликается:)
Quote (bora)
И может быть как раз Свет помогает нам залечивать свои раны?

Без сомнения так оно и есть! просто я иногда забываю об этом, а сегодня как раз с помощью фотографий об этом вспомнила ("вспомнить всё" biggrin ) и для себя утвердила ещё раз, что помоглао продвинуться к моему ответу, я его по зернышку собираю:)

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Пятница, 06.04.2012, 10:15

boraДата: Пятница, 06.04.2012, 10:25 | Сообщение # 12
Quote (kelva)
по зернышку собираю:)

Это очень хорошо! Когда по зёрнышку - значит, ничего не проронится, не уйдет от внимания и потом лучше уложится)

Анна, Ставрополь

kelvaДата: Суббота, 07.04.2012, 08:26 | Сообщение # 13
bora, smile

День 6
непривычный ракурс

жизнь продолжается

возможности

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Понедельник, 09.04.2012, 08:55

kelvaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:30 | Сообщение # 14
День 7
Поделюсь!

Страшно? потому что непонятно

Доброе утро!

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Понедельник, 09.04.2012, 08:23

kelvaДата: Понедельник, 09.04.2012, 08:09 | Сообщение # 15
День 8
Сегодня мельком была в книжной лавке, искала нужную мне книгу с рецептами, не нашла, зато в глаза бросились вот такие заголовки:
Рецепт счастья

Здоровый разум... здоровое тело;

и страничка в журнале с картинкой, которая назвалась Выход из лабиринта

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Понедельник, 09.04.2012, 08:54

boraДата: Понедельник, 09.04.2012, 11:59 | Сообщение # 16
Это я одна фото не вижу?)

Анна, Ставрополь

kelvaДата: Вторник, 10.04.2012, 08:52 | Сообщение # 17
bora, Анна, фотографии на месте:)

День 9
Здрав-ствуй-те!

Добро пожаловать!

Стережём!

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Вторник, 10.04.2012, 19:10

boraДата: Вторник, 10.04.2012, 10:02 | Сообщение # 18
Ну значит я одна) Не видела) Щас уже все на месте и слава богу!

Анна, Ставрополь

lenochek_0183Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:10 | Сообщение # 19
Лена, привет) Какие красивые фотографии!!Оч нравятся, особенно природные) Про рану на дереве как-то вообще болезненно...

Елена Негер, СПб
Арт-блог
Скрап-блог
Мои штампы

kelvaДата: Среда, 11.04.2012, 09:39 | Сообщение # 20
День 10
Любимое занятие

...и плоды

Возможности

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Четверг, 12.04.2012, 03:18