Фотопоиск
| |
marfa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я собираюсь искать ответы на вопросы с помощью фотографий. Буду делать это потому, что никогда не делала раньше, и мне интересно изучить этот способ и посмотреть, как он повлияет на мою жизнь. Каждый день я буду задавать себе вопрос, делать три фотографии и искать в них ответ.
|
|
| |
marfa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:53 | Сообщение # 2 |
| День 1.
Вопрос: как не бояться начинать?
|
|
| |
marfa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:08 | Сообщение # 3 |
| Чайнику для того, чтобы начать греться, нужен газ и желание того, кто его включит. Семени для того, чтобы прорасти, нужна земля, вода и тепло. Коту для того, чтобы лечь спать нужно хорошо поесть.
Получается, для любого действия нужны условия.
|
|
| |
bora | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:55 | Сообщение # 4 |
| Отличное начало! Да еще такое, глубококопательное) Вот подумала, если с чайником и семенами в принципе не поспоришь, то насчет кота... Мне кажется, они спят безУсловно) Это их форма жизни)
Анна, Ставрополь Мой блог: http://boraview.blogspot.com/
|
|
| |
Мариада | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:16 | Сообщение # 5 |
| Quote (marfa) Мне кажется, они спят безУсловно) Это их форма жизни) нет-нет, спят именно хорошо откушавши :)) у меня две подобных особи, и если не покормить вовремя, никто спать не будет!!! будет прягать на обои и шторы!
какие мысли верные: нужно желание, условия для создания и пища! можно я буду следить за вашей темой? как-то откликается у меня в душе
Маша
|
|
| |
bora | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:25 | Сообщение # 6 |
| Мариада, ну и у меня особь) в настоящий момент одна, правда, но опыт наблюдения достаточно большой)
Анна, Ставрополь Мой блог: http://boraview.blogspot.com/
|
|
| |
marfa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:46 | Сообщение # 7 |
| Мой кот тоже голодный спать не идет
Quote (Мариада) можно я буду следить за вашей темой? как-то откликается у меня в душе
Добро пожаловать
|
|
| |
marfa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:58 | Сообщение # 8 |
| Продолжаю исследовать вопрос: как не бояться начинать. Оказывается, ключевое вслово не написала: как не бояться начинать ТВОРИТЬ?
|
|
| |
marfa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:13 | Сообщение # 9 |
| 1. Я не боюсь читать журнал - я с радостью это делаю, мне нравится разглядывать иллюстрации, читать биографии интересных людей - я нахожу в них много познавательного. Кроме того, я не задумываюсь, достаточно ли хорошо я умею читать для того, чтобы читать. И я знаю, что если попадется непонятное слово, я могу посмотреть в словаре. 2. Картину я писала, потому что передо мной стояло задание: нарисовать картину в определенной цветовой гамме. 3. Садясь играть в карты, я могу испугаться возможного проигрыша, хотя он ничего не решает в моей жизни. А если я сосредотачиваюсь на игре, а не на результате, я просто получаю удовольствие от игры, ни о чем не беспокоясь.
Вывод: начать творить легко, если подойти к процессу как к исследованию нового, с интересом, а не страхом, и при этом не париться, что я, возможно, недостаточно хорошо рисую или делаю что-то еще. А если что-то не получается - можно посмотреть в соответствующей литературе. Кроме того, желательно иметь какую-то задачу, цель. И не бояться, что что-то не получится - во-первых, может и получиться, а во-вторых, если не получится, тоже не смертельно. А отказываясь от начинания, я отказываюсь от участия в увлекательной игре, эксперименте, поиске нового.
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:42 | Сообщение # 10 |
| Как интересно... читаешь описания, смотришь на фото других... и так получается что кроме своего вопроса обдумываешь и другие...
мой блог
|
|
| |
Velessa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:24 | Сообщение # 11 |
| очень глубокомысленно и интересно! обязательно зайду еще! И к себе приглашаю!:))
Ко мне можно на "ты" Velessa. Ukraine. Kharkov
|
|
| |
kliaksa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:29 | Сообщение # 12 |
| Quote (Мариада) нет-нет, спят именно хорошо откушавши ХА! сколько котов, столько мнений! как интересно читать пояснения!
|
|
| |
marfa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:47 | Сообщение # 13 |
| День третий. Продолжаю исследовать природу страха, соспровождающего начало творчества.
Сообщение отредактировал marfa - Вторник, 03.04.2012, 23:54 |
|
| |
marfa | Дата: Среда, 04.04.2012, 00:06 | Сообщение # 14 |
| Сегодня захотелось дать названия фотографиям (вчера не хотелось).
Золотое на красном. Я сегодня начала делать украшение - похожее видела на актрисе в спектакле. Решила сделать нечто подобное - не золото с бриллиантами, правда, но все же я делала его без страха, а с радостью и предвкушением, представляя, как красиво оно будет на мне смотреться.
Студеная вода. Мыла руки холодной водой. Отметила, что вода такой температуры не очень приятна, но я так часто это делаю, что уже не замечаю, что она холодная - привыкла.
Никаких неожиданностей. Я берусь за дверную ручку и открываю дверь без страха - я делала это тысячи раз и не ожидаю подвоха: ручка не растворится и не окажется вдруг раскаленной, а самое страшное, что может ждать в ванной - это паук. Хотя нет, однажды к нам через вентиляционнуую решетку упал в ванну мышонок
Итак, чтобы не бояться, надо: 1. представлять себе готовый результат и зачем мне это надо; 2. сделать такие ежедневные начинания привычкой, чтобы страх, если и будет появляться, был практически незаметен; 3. постараться сделать так, чтобы сразу "за дверью" не ждало ничего страшного, т.е. разбить задачу на простые и понятные этапы - хотя бы вначале.
Сообщение отредактировал marfa - Среда, 04.04.2012, 00:08 |
|
| |
Мариада | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:00 | Сообщение # 15 |
| Quote (marfa) т.е. разбить задачу на простые и понятные этапы - хотя бы вначале. точно, так начинаешь меньше бояться.
Маша
|
|
| |
ТТатьяна | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:24 | Сообщение # 16 |
| Здоровские интерпритации. Вроде, все просто, а ведь и не задумываешься порой.
Необычные и незабываемые подарки http://handmadepodarok.ru Блог http://skrapttt.blogspot.com
|
|
| |
marfa | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:02 | Сообщение # 17 |
| Quote (Мариада) Здоровские интерпритации. Вроде, все просто, а ведь и не задумываешься порой. спасибо
День 4-й. Вопрос: как уйти от шаблонов в творчестве.
|
|
| |
marfa | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:15 | Сообщение # 18 |
| 1. Красная субстанция.
Я смотрю на калиновый морс в чашке - если смотреть, не зацикливаясь на том, что это, то можно увидеть и полупрозрачные камни, и какие-то-ростки, и рыбью икру... и сразу приходит идея картины: чашка с нерестящимися рыбами.
2. Битва чудовищ.
Рыбьи кости на тарелке не очень приятны взгляду, но если абстрагироваться, можно увидеть доисторических чудовищ, сцепившихся в смертельной схватке.
3. Заветный уголок.
Мне очень нравится заставка на моем мониторе. Я часто смотрю на нее и мечтаю оказаться на этой лавочке. Но шагнуть в мечтах можно гораздо шире, ведь картинка будит воображение и возникает множество вопросов: теплая ли вода в озере? кто сделал скамейку? какие встречи, разговоры произошли на ней?
Для того, чтобы разбудить воображение, иногда достаточно посмтореть на знакомые вещи под другим углом или, к примеру, сфотографировать их с помощью макросъемки или в непривычном ракурсе, а также задать себе полдесятка вопросов и уделить предмету достаточно внимания. И тогда можно писать картины, рассказы, стихи с необычными сюжетами и развязками.
|
|
| |
marfa | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:01 | Сообщение # 19 |
| День 5-й. Вопрос тот же: как преодолеть собственные стереотипы и шаблоны в творчестве?
|
|
| |
marfa | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:09 | Сообщение # 20 |
| 1. Фигура в тумане.
Кусок фольги от шоколада так и не получилось сфотографировать резко - знакомые предметы часто выглядят по-другому в дымке, в тумане, под водой или в темноте, уводя от привычного образа и порождая новые.
2. Тени забытых предков.
Изучение опыта другого человека, народа, культуры помогает увидеть новые формы, сочетания цветов, сюжеты и использовать их в своем творчестве.
3. НЛО.
Отражение люстры в окне похоже на НЛО. Такое наложение, соединение картинок дает неограниченное количество вариантов и способов использования.
|
|
| |
|