Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
ФИНАЛ!!! Поздравляем победителя!
irina_lacotoДата: Четверг, 29.03.2012, 07:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2706
Статус: Offline
В этой теме - отчеты финалисток марафона "Март: Месяц завершения творческих проектов".

А сейчас мы должны определить обладательницу ПРИЗА (приз описан здесь: http://www.paper-club.ru/index/fleshmob_mart_golosovanie/0-187 )

Это был очень непростой марафон, и я очень-очень рада, что в финале у нас не одна, не две, не три, а сразу 16 участниц!

Условием финала было написание итогового отчета. Все отчеты - ниже. У каждого из них есть номер.
Выберите номер и укажите его в своем сообщении. (Участницам: отчетов так много и они такие многословные:)), что создать отдельную страницу не вышло- превышен лимит знаков, поэтому голосуем здесь).

Голосование заканчивается в 15:00 мск 3 апреля.

После этого мы объявим победителя, физическая часть приза отправится к нему по почте, а тренинги он получит в тот же день.
 
vitortaДата: Суббота, 31.03.2012, 04:22 | Сообщение # 2
Группа: Хобби
Сообщений: 62
Статус: Offline
№ 1

Отчет

1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.

Самое время, собственно, вставить мой первый пост. В нем почти все описано.

"хочу фотографировать дальше, а "хвосты" по обработке отбивают всякую охоту.
И если с коммерческими заказами я еще справляюсь (ну, как бы есть заказчик, есть окончание работы), то на обработку творческих съемок, а также съемок для фотобанков, времени и сил катастрофически не хватает.

В результате, заметила тенденцию в себе достаточно неприятную - не берусь фотографировать. И хотя очень хочется, и идеи, и люди есть. Но как подумаю, что я еще предыдущие завалы не сделала, откладываю фотоаппарат до лучших времен. А они так и не наступают
Хочу за март основные папки с фотографиями доделать, и, наконец-то, зародить в себе привычку не накапливать в таких количествах, а делать каждый день по чуть-чуть"

2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.

о! Вполне! Сказать, что я выполнила все то, что запланировала - нет, это не так. Но, самые-самые главные хвостики завершила. Это раз. И попутно поменяла планы на более перспективные (аппетит приходит во время еды) - иногда перевыполняя свой собственный план. Это два.

3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?

Во-первых, планировать нужно.

Во-вторых, стоит подводить отчеты о проделанной работе - это стимулирует себя на "похвалить" и на "воодушевить" все-таки сделать запланированное, если вдруг не идет.

В-третьих, стоит давать времени на запланированное с запасом. Если будете не успевать - время в запасе будет, если будете слишком быстро успевать - приятным бонусом можете выполнить нечто сверхнормы.

В-четвертых, будьте мобильны. Планирование на месяц позволяет выбрать в каждый из дней именно то, к чему лежит душа. Если сил много - беритесь за планы посложнее, если устали - выберите из списка задание полегче, но все равно сделайте хоть что-нибудь. И, лично для меня, иногда стоит заменить запланированное заранее, на появившееся внезапно, но более актуальное. Это воодушевляет.

В-пятых, выходные тоже весьма полезны. С апреля планирую их включить в свое расписание.

4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?

Да все также - со страхом smile Мои завалы еще не завершены. Но, я увидела как возможно выйти из ситуации не накапливая нового, и доделывая старое, тратя на это всего лишь час в день.

5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.

Сложно ответить на этот вопрос. Возможно тот факт, что я сдвинулась с застоявшейся точки. мало того, позволила себе внепланово две незапланированные съемки к концу месяца. И, я снимала с удовольствием, понимая, что уж в этот раз, эти фотографии не будут пылиться год или два до момента потери своей актуальности.

Да, мое самое большое достижение, что я сделала это!

6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).

Во-первых, еще вначале месяца 10 минут в день наводила порядки на рабочем столе компьютера. И вот, впервые, буквально пару дней назад, подцепила вирус, который грозился мне переустановкой системы. Впервые в жизни, меня не бил мандраж, что именно там, на рабочем столе, впопыхах забытый самый нужный файл, или съемка, или видео с ребенком, или та самая фотография в единственном экземпляре. Да, мне было бы жаль своих установок, плагинов, настроек, операций, но все это наживное. А вот потеря важных файлов всегда горестна. Никогда еще в такой ситуации я не была настолько спокойна

Во-вторых, неожиданно, но мне поступило предложение написать про меня статью в журнале. Это было так волнительно. Отвечая на вопросы журналистки, будто заново пересмотрела свою жизнь, и получила удивительный стимул к дальнейшему развитию.

В-третьих, и дома порядков поприбавилось. Попутно разбирала завалы на полочках, в кладовке, и прочих потаенных местах, куда годами не доходят руки.

7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?

Увеличение дополнительных доходов от фотографии в два раза. Новая привычка отбирать зерна от плевел, выбрасывать то, до чего руки уже так никогда и не дойдут. Некое расхламление территории как физической, так и виртуальной.

8. Все, что еще захочется добавить.

Благодарю человечка, по ссылке которой я пришла сюда - Надюшу.
Благодарю тех, кто писал иногда в моей теме, в этом новом мире для меня, мне было важно осознать, что я не одинока.
Извиняюсь заранее, что так и не дошла почитать темы других участников - но, думаю, получилось не только у меня.

И последнее. Улыбаюсь весь день. Меня все спрашивают - что хорошего? Да все хорошо! В предвкушении того, что вот оно 31 марта, и у меня все получилось. На сегодня останется только запланировать апрель, и кролик (впрочем, я уже почти сделала 20 фото с ним, бонусом, так сказать). Моя морковка меня дождалась. И я могу заниматься его обработкой со спокойной совестью.

К счастью через творчество wink

Мой блог. Ссылка на отчет
Анюта Васкевич

Ну, и собственно собственной персоной



А также немного работы этого месяца










Нам никогда не даются наши желания, без возможности их осуществить

Сообщение отредактировал vitorta - Воскресенье, 01.04.2012, 00:07
 
IrlandiaДата: Суббота, 31.03.2012, 08:16 | Сообщение # 3
Группа: Хобби
Сообщений: 200
Статус: Offline
№ 2

а вот и мой отчет. я очень рада, что поучаствовала!!
С чем пришли ?
Узнала о флэшмобе совершенно случайно, накануне 1 марта, запрыгнула, можно сказать, в последний вагон уходящего поезда. Решила попробовать без особого энтузиазма. Недоделок было вагон(не тот, в который запрыгнула, а другой, старый, пыльный, в тупике) и маленькая тележка (и до сих пор находятся то в одном углу дома, то в другом). Так как я натура увлеченная, то поэтапно перепробовала если не все, то многие виды рукоделия: квилтинг и пэчворк, вязание и вышивка, декупаж и валяние, живопись и графика, шоколадо- и мыловарение, немного шитье и бисероплетение… руки пока не дошли до скрапбукинга, но уже чешутся ))))) велся дневник, который планировалось переделать в книгу… собиались идеи по поводу детской книжки для дочи, с ее любимыми стихами и песнями и сказками-баснями-рассказами…. хотелось научиться и тому и этому… тем более, в интернете СТОЛЬКО КРАСОТЫ РУКОДЕЛЬНОЙ («а я, что? Хуже, что ли? Я тоже так могу!!!»)
ну и, по разным причинам оставленные-отложенные, недоделки лежали-хранились то тут, то там. Когда натыкалась на них, перебирала, мечтала, что вот придет волшебный миг «потом» и я это сделаю (ОБЯЗАТЯЕЛЬНО!!!!). Но «потом» никак не наступало. А где-то (ооочень-ооочень глубоко) собирались гадкие мышки-мыслишки и скреблись тихонечко на тему «какая-то я рукодельница никчемно-недоделкина»… мотивация, как и «потом» никак не приходила…
Загоралась новой идеей, бывало, что-то не получалось и надо было переделать (и сразу пропадало желание, опускались руки), бывало работы-заботы отвлекали… и что-то все время мешало..
Реализация планов… честно говоря, я даже не рассчитывала, что я что-то смогу изменить в оде этого проекта… а получилось, что я сделала за месяц СТОЛЬКО всего.многое незапланированное (например, разбор мулине и схем для вышивки, избавление от остатков пряжи – мне удалось ее продать-поменять на шерсть и материалы для валяния на местном мамском форуме, провдение ревизии и наведение порядка в рукодельных уголках – вышивальном, рисовальном и тряочно-шерстянном ). Что касается запланированного, остались долгострои.. то, на что уйдет не один день. Страшны они? Да нет, вроде бы. Но.. достаю, смотрю, перекладываю с места на место и… не могу начать.. знаю, что начни я – то все бы потекло как надо.. но.. какая-то растерянность и прострация.. нет идеи, не вижу КАК это будет..
Выводы о планировании и реализации… интересно, что оказалось легче с внесенными в ежедневник в паузы между занятиями и дом делами рукодельно-творческими планами… правда, иногда мой мозг делал вид, что не замечает пунктик, и тогда я сознательно включала его ..или.. приходилось платить штраф.. кстати, интересное наблюдение, было совсем не жалко отдавать деньги нищему, а, наоборот, было радостно и азартно: я-то знала, что это ШТРАФ, а нищий начинал заикаться и таращить глаза при виде бумажных рублей, и не один раз (три раза я себя честно штрафанула..)
Еще поняла, что гораздо проще планировать конкретные этапы большого дела (например, не «шить толстовку», а 1 вечер(с 21 до 22) «сшить детали», 2 день(с 13 до 14.30) «вшить молнии»).
Планировать было трудно и непривычно. Время всегда прикидывала с верху, но иногда дело делалось быстро, а иногда затягивалось… план пересматривала и переписывала раза 4…. В итоге остановилась на краткосрочном – недельном планировании,а иногда и ежедневном - при моем режиме работы это удобнее.. так как мои занятия могут отмениться и у меня будет больше время в одну неделю, а в другой раз (как это и оказалось на 2-х последних неделях флэшмоба) ко всем занятиям добавилась и письменная срочная работа (перевод и дипломная) … в такие периоды не только творчество уходит на второй план, а кухня-хозяйство тоже )) спасибо мои домочадцам, они у меня от меня независимые и не прихотливые..
Еще реализации планов слегка мешает весенне-беременное состояние: 1. хочу спать. 2. Надо больше двигаться и гулять. Поэтому в свободную минутку я не всегда хваталась за вышивку или вязание, а гнала себя в леса или под пледик ))))
Приятные побочные эффекты.. ЕСТЬ такие ))) перестала верить в существование «потом». Даже в дом. делах. Отрвалась пуговица – тут же пришивается. Дырочка образовалась у детей – сразу заштопались. Белье гладится маленькими порциями по мере высыхания, посуда моется сразу после использования, мусор протирается-убирается как только заметился… и, знаете, я оочень довольна.. нету стопок «потом переглажу», нет в углах бумажки «надо потом выбросить»...
Еще, само по себе, между делом, получается что-то быстренько успеть поделать полезного: студент задерживается – вышила 5-10 крестиков или провязала рядочек… за комп села, вместо глазения на чужие чудотворные блоги – почистила папку с фотографими и загрузками.. доча медленно одевается – мама пыль протерла на полках…
Мои самые большие достижения?.. Я СТАЛА верить в себя гораздо сильнее! Эттточно! Я научилась вшивать потайные молнии (САМА!!!! Спасло меня что умеющий шить муж был занят работой и закрывался в кабинете ))) а так бы его просила )))) несколько лет еще) я задекупажила СТЕНУ!!!! Я и не знала, с чего начать )))


Дисциплина понравилась.. отчетность, штрафы (я, правда, еще и поощрения ввела – за очень удачную доделку покупала себе то манго, то крем, то помаду..)
Еще поняла, что для меня очень важна оценка из ВНЕ (хотя, об этом я всегда подозревала ), что восхищения и похвалы помогают крылья раскрыть..
а еще я познакомилась с несколькими интересными и талантливыми людьми)))
...
вот запись в моем дневнике на liveinternet http://www.liveinternet.ru/users/ir_landia/post213696781/
там я похвасталась всеми доделанными вещами )))

Ирина Данилова


Сообщение отредактировал Irlandia - Воскресенье, 01.04.2012, 09:01
 
МариадаДата: Суббота, 31.03.2012, 09:58 | Сообщение # 4
Группа: Хобби
Сообщений: 223
Статус: Offline
№ 3

Всем доброго дня!

Итак, мой отчет:
1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
Захотела поучаствовать в этом флешмобе, так как мне нужен был дополнительный ресурс (пинок) для движения вперед. Идей огромное количество, и хочется всё попробовать! Но начинаю, не успев закончить, начинаю новое, а старое лежит и тянет душу. И еще я включила в свой список недоделок бытовые дела, которые не были уж очень трудными, но требовали моих действий, а я всё откладывала и откладывала. И вот они копились у меня в памяти, не давая места свободе и новому.
2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Изначально я знала, что не успею сделать всё из запланированного, но то, что я сделаю столько много и предположить не могла! Откуда-то брались силы и сила воли. Подозреваю, что ежедневный отчет и отклики других участников сыграли немаловажную роль. Спасибо всем, кто заходил в мою темку! Из 20 пунктов я сделала 13 полностью, от одного отказалась, а остальные в процессе! Просто чудо! Я очень довольна!!!
3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Поняла те фразы, которые были условиями флешмоба:
1- большое поделить на этапы
2- каждый этап должен иметь результат (сделал, а не делал)
3- в самом начале решить: делаешь ты вещь или нет, а потом не тратить на обдумывание силы и время
поняла еще, что каждый день нужно делать что-нибудь до результата, так как завершенность дает чувство удовлетворения. И планировать лучше адекватно собственным силам и времени. Лучше уж добавлять в план пункты, чем оставить незаконченными.
4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
Отрицательно smile твердо решила не начинать нового, если есть две недоделки или процесса. Параллельно два дела делать могу без ущерба, а вот три – уже хуже.
5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
- я переписала видео на диск (собиралась это сделать целый год!)
- сделала рисунок карандашом (хотя сильно боялась, что выйдет коряво)
- дошила панно на стену (это полгода ждало своего звездного часа)
- сделала часы (тоже с осени прошлого года пылились)

6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Разобралась с некоторыми старыми «нетворческими» завалами как бы между делом, совершенно на них не настраиваясь J просто несколько раз ловила себя на мысли уже в процессе: о, да я же разбираю этот ящик! Как же? Я думала, это будет полдня, а вышло на полчаса!!!
И еще стала делать дела без раздумий: а может завтра? Или потом, как-нибудь… когда время будет… и что классно – дела делаются очень быстро и легко!
7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Перестала бояться «неудовлетворительного» результата. Как оказалось, иногда что-то не делается из страха, что получится плохо или не так как хотелось. Вот и ходишь кругами… а если делать и принять результат как единственный возможный на данный момент, то так легко и радостно!
8. Все, что еще захочется добавить.
Ближе к концу у меня назрело желание продолжить жить по «плану». Всё-таки такое удовольствие вечером вычеркивать строчку с выполненным делом J
Для этого я сделала себе специальный блокнотик!
В нем особые странички и начало месяца, сначала буду писать общий список дел, потом разбивать дела на этапы, а уже сами этапы разносит по дням. Сделала до конца года, на 8 месяцев. Между месяцами сделала вставочки с моими учебными акварельными рисунками, они как раз небольшие – это будет мне памятка, что надо рисовать без страха!!!

Вот такие мои успехи!

вот здесь отчет: http://marimadeworld.blogspot.com/2012/03/blog-post_31.html
зовут меня Мария Зубец

если успею, добавлю фото. что-то давно себя не фотографировала, в основоном, детей smile


Маша

Сообщение отредактировал Мариада - Суббота, 31.03.2012, 10:05
 
ТатуняДата: Суббота, 31.03.2012, 11:20 | Сообщение # 5
Группа: Член Клуба + МГ 2012
Сообщений: 267
Статус: Offline
№ 4

1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
Меня заинтересовала сама тема"Месяц завершения отложенных дел". Это такой пинок волшебный, чтобы двигаться дальше, толчок к завершению начатых дел. А незавершенных дел уйма.... и длительных по исполнению и совсем коротких., но отложенных по неизвестным теперь причинам, а еще и новые дела подступают и рискуют оказаться в недоделках.

2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Главное дело сдвинулось с мертвой точки. Разгребались коробочки , шкафики, сумочки , сортировалось что-куда или уже никуда. Моя самая большая доделка- это привести свою мастерскую малыми силами до комфортного состояния.

3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли? Я никогда не планировала, а тут такое действо так увлекло, что планировать пытаюсь все. Большие дела разделяю на маленькие блоки,этапы. Месяца делю на недели, дни , часы. Маленькими шажками дело сдвинулось с мертвой точки и уже видно результат.

4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
Откладыванию дел на потом конечно отношусь отрицательно, но они все равно возникают. Но теперь это не длительные долгострои, стараюсь доделывать начатое . Сразу убирать за собой рабочее место, конкретно раскладываю все по местам. Иначе это может вылиться тоже в недоделки.

5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
Вышивка лежала 3 года, но она уже была виртуально подарена и хозяин периодически напоминал, поэтому пришлось доделывать. Одеялко квилтовое тоже сдвинулось с места, ручная работа и отсутствие идеи остановили работу в свое время.

6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Я научилась планировать. отказалась без сожаления от нескольких проектов и выкинула, отдала материал для их исполнения (которые копились годами , а "хомяк " не разрешал их трогать)

7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Радостно что я дошла до конца( иногда уже не хотелось писать отчет, но как раз отчет и подталкивал, ты же запланировала и что...? не сделала?) Наступаешь себе на горло и вперед. А теперь привычка уже выработалась. Даже муж стал поддерживать. И еще - Я теперь утром делаю зарядку и это благодаря всем вам. Команда единомышленников- это здорово!

8. Все, что еще захочется добавить.
Спасибо Ирине Лакото за чудесную тему.
Спасибо всем кто заходил в гости и поддерживал.
Спасибо всем кто учавстовал в этом проекте, потому что вы делились идеями и своими трудностями.
Меня зовут Татьяна Драевич. Мои странички и блоги еще тоже в недоделках. В планах на будущее.
 
ivolgaДата: Суббота, 31.03.2012, 16:56 | Сообщение # 6
Группа: Член клуба
Сообщений: 376
Статус: Offline
№ 5

Проблема откладывания на потом дел (или по-другому ещё это называется красивым словом ПРОКРАСТИНАЦИЯ – слово-то красивое, а вот проблема довольно большая и есть у многих) давно меня беспокоила и беспокоит.
Как только я с ней не боролась – всяческими методами и способами…
И тут – снова «волшебный пинок» от Ирины Лакото http://ivolga.paperclub.ecommtools.com и её проекта Paper Club
- как всегда вовремя! Она объявила флешмоб по завершению отложенных дел. Я просто убеждена – ничего не бывает просто так, всё всегда происходит вовремя и своевременно.
Сразу решила – участвовать! И тут же составила список дел.
Наметила себе на март 15 дел разной степени сложности – от маленьких до больших.
Посчитала, сколько времени (в часах) мне необходимо, чтобы завершить их все в течение марта-месяца. Получилось 76 часов, затем поделила на количество дней, и оказалось, что мне необходимо по 2, 5 часа каждый день, чтобы всё доделать.

В ходе флешмоба поняла, что неправильно расставляю приоритеты и определяю время, необходимое для того или иного дела. Иногда мне кажется, чтобы доделать дизайн-проект квартиры, например, мне будет достаточно 10 часов – на практике получается, что пока согласовываешь-пересогласовываешь какие-то вещи с заказчиком и начинаешь их переделывать – времени тратится гораздо больше. Плюс ещё бывают форс-мажоры – это когда не открывается с флэшки файл, вдруг «зависает» компьютер, и ты не успеваешь сохранить последние изменения…
Да, это всё тоже не случайно получается. Это проверка на прочность своего рода…
«Палки в колёса»…
Все пункты из списка я не выполнила, но большую часть переделала. Некоторые дела «отвалились» сами собой за ненадобностью, например, роспись настенная на даче. Я съездила туда, посмотрела ещё раз на стены и поняла, что чистые белые стены меня вполне устраивают, и я пока не готова на них что-то рисовать.
Были и дела, которые я доделала, но поняла, что радости это мне больше не приносит. Так было с мыловарением, например. Я «наварила» в подарок на 8 марта подругам и коллегам по работе мыло и поняла, что мне больше не интересно это занятие, которым осенью 2011 года я занималась с большим интересом.
Всё течёт, всё изменяется… Нам становятся интереснее какие-то другие вещи, а то, без чего мы не могли прожить раньше, становится настолько обыденным, что просто скучно это делать…
В ходе участия в флешмобе мной были сделаны такие выводы относительно откладывания дел, планирования и реализации планов:

1. Сдвинулись с "мёртвой точки" проекты, которые считала безнадёжно заброшенными... Тем не менее, они начали двигаться, и к концу марта я почти завершила всё запланированное, а то, что не завершила, так хотя бы начала делать.
2. Очень мотивирует система штрафов. Заплатив 3 раза штраф сама себе, сразу всё начала делать.
Причём, здесь Ирина полностью права – штраф надо платить СРАЗУ и штраф должен быть достаточно ОЩУТИМЫМ (иначе не работает). Я относила деньги в церковь – жертвовала на храм.
3. Поняла, что неправильно оцениваю время, необходимое для той или иной работы, иногда мне кажется, что надо меньше времени, чем в действительности, иногда - наоборот. Делаю выводы, учусь оценивать нужное время реально.
К откладыванию дел на потом я всегда относилась и отношусь отрицательно, тем не менее у меня очень часто так бывает, что заброшу какое-нибудь дело и долго о нём не вспоминаю. А совесть мучает… И доделать-то вроде бы надо… Здесь ещё такой момент – если пообещаю какому-нибудь человеку, мнением которого дорожу – обязательно делаю, если это дело важно только для меня – откладываю и откладываю… В этом месяце удалось себя победить, так как сделано много такого, что было важно только для себя самой, а не для окружающих.
Самое моё большое достижение в этом проекте – это то, что я завершила-таки дизайн-проект квартиры, который тянулся с конца прошлого года, и почти завершила проект, которому почти год! Да, есть у меня и такие «долгоиграющие» творческие проекты, к которым не тянет, но доделать их надо просто потому, что я так решила.

«Побочные» эффекты флешмоба:
1. Я поняла, что с творческими проектами попутно, как бы сами собой, делаются и другие дела.
Например, разбираются ящики в кухонных столах, моется ванна и раковина, стираются и гладятся рубашки мужу и сыну... То есть достаточно уделять всей текущей домашней работе полчаса-час в день, и этого хватает, чтоб не появились новые завалы.
2. Я снова начала писать маслом, что не может не радовать, так как заново я открыла масляную живопись для себя в мае прошлого года, до этого писала маслом примерно лет 10 назад последний раз, если не все 15... а затем опять её забросила, как казалось - по причине нехватки времени, но, конечно же, это не так, было бы желание... Руки помнят всё. Удовольствия - море!
Мой личный и самый большой бонус от участия в этом флешмобе – это то, что я целый месяц ежедневно уделяла время себе, своим творческим проектам, рисованию, живописи, мыловарению, батику, витражам и прочим интересным для меня вещам и при всём при этом умудрилась сохранить уют и тепло в доме, не забросив всё домашнее хозяйство. Вывод здесь простой – всегда можно найти время для того, чем хочется и нравится заниматься в жизни и так, чтоб это было не в ущерб семье, мужу и детям. А у меня так получалось, что и детям было интересно, чем я занимаюсь, и многие вещи мы делали совместно с дочкой Анютой 12 лет и сыном Ваней 14 лет.
Так что ещё и совместный досуг всей семье можно организовать, если правильно это позиционировать. А муж напилил мне ДВП для этюдов маслом и ещё сделает подрамники для батика по моей просьбе. Так что всё в семье зависит от женщины и от того, как она правильно распределяет обязанности и делегирует домашние дела. И тогда всегда можно найти время для творчества, завершения дел, новых идей и проектов, чего и вам всем желаю от души!

Несколько фото, которые хочу включить в отчёт:



ссылка на отчёт со всеми доделками:
http://www.ivolgahandmade.ru/tvorchestvo/prokrastinacia.html
Ольга Иванова, Ижевск


Мой блог

Сообщение отредактировал ivolga - Понедельник, 02.04.2012, 09:51
 
geo_katerДата: Суббота, 31.03.2012, 20:13 | Сообщение # 7
Группа: Хобби
Сообщений: 48
Статус: Offline
№ 6

Екатерина Гаджиева

http://fotki.yandex.ru/users/kazachen/view/488941/

Итак, отчет по завершении флешмоба "Март: месяц завершения отложенных дел" на сайте Ирины Лакото http://www.paper-club.ru
1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой
Все началось примерно за месяц до этого флешмоба – я решила вплотную заняться своей квартирой, приведением ее в порядок, а то за заботами о ребенке дом оказался почти совсем заброшен. По ходу дела вскрылись и творческие недоделки, которые давили камнем на сердце. И вдруг такая удача – объявление о скором начале «Завершения творческих проектов». Я составила свой план. С учетом имеющегося времени поняла, что все я, конечно, не сделаю, но надо взяться хотя бы за что-то. Получилось не много. Но учитывая, что руки у меня растут «не оттуда» и толком рукодельничать я не умею (но очень хочу), и такой объем стал «подвигом».

http://fotki.yandex.ru/users/kazachen/view/488940/

2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба?
Почти все планы реализовались. Я решила только повременить с шитьем куклы, она еще у меня не «вызрела». Оставлю это дело до осени. Но зато я сделала детский альбом, разрисовала обложку домашнего органайзера. Сшила кота-подушку сестре (предполагалось, что это подарок на Новый 2012 Год smile ), который получился неожиданно милым, и это дало мне дополнительное вдохновение и уверенность в себе...</
3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Для меня планирование стало «палочкой-выручалочкой». При этом поняла, что лучше (если есть такая возможность) на какое-то дело запланировать времени «с запасом», чем «гнать лошадей» и переживать, что ничего не успеешь
4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?</
Совершенно однозначно для себя поняла, что если что-то и откладывать, то не на "потом", а на совершенно конкретный срок, дату и т. п. Как, например, было в этом флешмобе – план на месяц и потом следуешь этому плану, тогда все получится.
5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба
Я преодолела свой барьер страха, что я ничего не умею делать (из «рукодельнического»), и теперь уже спокойнее и рисую, и повязать хочу, и трэвелбук сделать
6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события
Ситуация обычно: Я (мужу): «Мне надо купить ткань/краски/что-то еще…» (для этого надо, чтобы он отвез на машине). Муж: «Ну, да-да… как-нибудь потом… все равно ты делать не будешь…»
Ситуация в марте: Я (мужу): «Мне надо купить ткань/краски/что-то еще…, у меня план». Муж: «Да-да, конечно, завтра днем поедем (и съездили)»
7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?<
Меня очень порадовали две вещи: 1. Очень отзывчивые участницы здесь, и 2. Я сделала подарок своими руками и он понравился!

http://fotki.yandex.ru/users/kazachen/view/485305/

8. Все, что еще захочется добавить
Спасибо Ирине Лакото за организацию такого нужного и чудесного флешмоба
Спасибо еще раз всем, кто помогал и поддерживал меня и друг друга

Ссылка на запись в ЖЖ http://geo-kater.livejournal.com/3521.html#cutid1


Geo-kat

Сообщение отредактировал geo_kater - Суббота, 31.03.2012, 20:25
 
chnv87Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:33 | Сообщение # 8
Группа: Хобби
Сообщений: 71
Статус: Offline
№ 7

Наталья Хижняк

Регенсбург, Германия




Долгострои...как много в этом слове...

Знакомо? и мне было знакомо. Просматривая в один прекрасный день страницы проекта Paper Club, я узнала, что с 1 марта стартует проект "Март: месяц завершения отложенных дел". И я решила, что участвую!
Далее - мой отчет, в свободной форме biggrin

Мой месяц отложенных дел…

Каким он был? Что мне дал? Что во мне изменил?


Когда была заявлена тема флешмоба, у меня возникли сомнения – а справлюсь ли я с огромным количеством своих недоделок и долгостроев? Ответ пришел в тот момент, когда я окинула взглядом полки с рукоделием, на которых покоились недодлки, ждущие своего звездного часа – ДА! Участвую!- сказала я себе. Будет здорово, если я смогу доделать хотя бы часть. Я часто откладывала дела «на потом», и в этом крылась психологическая причина, которая стала мне ясна в процессе – далеко не все хотелось завершать, причем по разным причинам. Разбирая проекты и начиная над ними работу, я четко и ясно, впервые за долгое время их хранения, осознавала – что я действительно хочу доделать, а что просто тянет мою творческую энергию назад.

Мои планы на март были глобальными (и вязание, и вышивка, и шитье, а еще книга и открытки). Но затем, по мудрому совету Ирины распределив проекты по «времязатратности», я приступила. Тут важно заметить – себя я переоценила. Те вещи, которые я планировала успеть например за 2 часа, не укладывались в 4. Но и тут нашлось свое решение – гибкое планирование. К этому я пришла после нескольких дней марафона. Так я стала на один день планировать основную доделку (обозначала ее на форуме) и включала в личный список несколько дополнительных. Постепенно я сделала план «под себя».

Теперь мое творческое пространство очищено от тянущей назад энергии, от нежеланных проектов. Осталось самое важное, самое интересное, и увлекательное для меня. И теперь на место негативных мыслей о нежелании заканчивать и тянущей назад необходимости все же это сделать пришел приятный, гармоничный, развивающий если хотите ПРОЦЕСС!
Да!Именно процесс – то ради чего я занимаюсь рукоделием, ради чего читаю книги, познаю что-то новое… Время наполняется творческой энергией, наполняется вдохновением даже рутина, я стала ТВОРИТЬ, а не просто «делать». Это внутреннее ощущение полета, поиска идеи, реализации ее в жизнь – вот что дал мне этот проект! А еще - общение на форуме подстегивало, необходимость отчетов (эдакий социальный контроль) стимулировала деятельность.

Некоторые полезные выводы:
- я осознала свое внутреннее стремление к новому направлению в творчестве, начала развивать его, расставила приоритеты на своем творческом пути.
- во мне произошел внутренний переворот: занимаясь отложенными делами по вечерам, я не получала такого морального удовлетворения. А после нескольких дней флешмоба я решила попробовать заняться творчеством с утра, а интеллектуальную работу и прочие дела оставить на время, скажем так «после 12». И вы знаете – получилось! И теперь мой день начинается с чашечки чая и поедания «бифштекса» от какого-либо моего проектного «слона» J
- третьим приятным открытием стал таймер. Не имея в утренние часы много времени на творчеество, я стала ставить таймер на 30 минут. Эффективность многократно увеличилась). Я не знаю механизма действия этого приятного побочного эффекта, но это стало меня дисциплинировать и стимулировать за отведенное время сделать как можно больше.
- мои оправдания себя по откладыванию дел с началом проекта превратились в МОТИВЫ для завершения дел.
- я рассталась с нежеланными и неактуальными проектами, освободив место для нового!
- горжусь тем, что делала каждый день (с одним выходным), и обошлась без штрафа!

Сложнее всего было для меня:
-составить список, указав необходимое для завершения проекта время
- не начинать новых проектов, не закончив старые. Полностью не справилась – один все-таки начала 29-го марта smile

В цветущий апрель я забираю с собой эту замечательную методику и продолжаю работать над собой и своими проектами, которые уже значительно уменьшились в объеме и из огромной икеевской коробки перебрались в небольшой пакетик, очищая тем самым пространство для новых проектов. Завершая этот проект, хочется от всего сердца поблагодарить организатора Ирину Лакото за тот толчок, или если хотите «пинок», которого порой так не хватает! спасибо от всего сердца!


Наталья, на ты пожалуйста!

Сообщение отредактировал chnv87 - Суббота, 31.03.2012, 20:46
 
chrisartДата: Суббота, 31.03.2012, 20:38 | Сообщение # 9
Группа: Хобби
Сообщений: 257
Статус: Offline
№ 8



Вот и закончился «Март: Месяц завершения творческих проектов», сегодня почти ночь 31 марта.

1. С чем я пришла в этот проект?
С хорошим предчувствием! Предчувствием того, что вот наконец-то я сделаю то, на что как всегда не хватает времени. Обычная отговорка: «Некогда!». А иногда и неохота. Вот и все причины, почему накапливаются незавершенные дела. С другой стороны, я ведь нашла время на то, чтобы посмотреть «Шерлока» на два раза, а это как минимум 12 часов! А если припомнить еще парочку сериалов… В общем, пришла планировать, учиться и закрывать долги.

2. Насколько удалось реализовать планы?
Ну, скажем на процентов 70-80. Где остальные 30-20%? Огрешки планирования, три штрафных дня и день похода.

3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов я пришла?
Спланировано было хорошо, но не идеально. Можно и нужно планировать тщательнее и вдумчивее. Чем размытее план, тем сложнее взяться за дело. Больше конкретики! Еще большой вывод о планировании: планированием обязательно нужно пользоваться! Обычно в субботу я могла написать список того, что нужно сделать в выходные. Но незавершенные проекты туда, естественно, не попадали. Теперь я буду планировать на месяц и обязательно включать туда незавершенные проекты (марта не хватило на все).

4. Как я отношусь к откладыванию дел на потом?
Отвратительно! Я не люблю откладывать дела на потом! Но они как-то сами откладываются… Некогда же! Да и неохота иногда… И вот уже три года кофта лежит в мешке в шкафу, иногда попадается на глаза и ты думаешь: «О, не в этот раз. Как-нибудь потом».

5. Мое самое большое достижение в ходе флешмоба.
Вдохновение. Проснулось! Появилось желание делать намного больше. Намного больше. А проекты, проделавшие путь от незавершенных до завершенных, принесли огромное удовлетворение. Каждый!

6. «Побочные эффекты»
Похоже у меня действительно появилась привычка работать каждый день. И дни, которые я пропускала, они были очень неуютными. И еще в темах участниц было столько интересного и нового! Оттуда могут вырасти новые увлечения!

7. Мой самый большой и радующий бонус от участия во флешмобе – это поддержка и похвала от участниц проекта. Это был большой стимулятор и мотиватор! И еще – это радость новых знаний и чувство, что я ВСЕ смогу. И пусть не в марте – мне его не хватило. Я буду стараться.

8. Все, что я хочу добавить.
СПАСИБО! Спасибо, Ирина! Спасибо, дорогие участницы проекта! Это был замечательный месяц!

С уважением и радостью, Кристина Артемьева
Отчет в моем ЖЖ
А это я (слева) и моя сестра, которая помогала мне, поддерживала и получила наконец-то свою домашнюю кофту!


Сообщение отредактировал chrisart - Суббота, 31.03.2012, 21:10
 
lena07Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:15 | Сообщение # 10
Группа: Член Клуба + МГ 2012
Сообщений: 794
Статус: Offline
№ 9


Елена Лачкова, г.Балаково
Добрый вечер

Я не люблю подводить итоги с некоторых пор, но того требуют правила .
1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
Не могла пропустить такой флешмоб. Пришла с уверенностью , что за месяц доделаю несколько долгостроев, за которые никак не могла взяться. Постоянно ругала себя, что берусь за что то новое, не доделав начатого. Совесть мучала , а я искала себе оправдания и причины, что бы опять отложить эти дела.
2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Разобрала свои залежи и с удивлением обнаружила, что их гораздо больше, чем я ожидала. Составила план на месяц из 16 пунктов. В основном все дела требовали достаточно много времени на их завершение, поэтому я разбивала работу на этапы. В процессе работы от двух дел отказалась, просто выбросила, поняла, что мне это не надо. Полностью план выполнить не успела, остались еще дела, которые буду доделывать обязательно. Но результатом я довольна.
3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Уже в самом начале флешмоба поняла, что необъективно оценила затраты времени на некоторые этапы работы, и в результате пришлось несколько раз засиживаться допоздна, что бы не сбиться с графика. Ну еще и здоровье немного подвело. Понравилось планирование на месяц вперед , но конечно надо учитывать реально свои возможности.
4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
Всем моим недоделкам не один год. Последнее время, я стараюсь не начинать ничего нового, если не доделала начатую работу. Бывает , что делаю паралельно какие то дела, но стараюсь все доводить до конца.
5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
Для меня было равносильно подвигу, что я рискнула все таки и расписала изголовье для кровати

Радует вид коробки с недоделками, которая за месяц порядком опустела.
6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Трудно сказать. Я как будто вернулась в школьные годы, и каждый день отвечала у доски обязательное домашнее задание. Отчеты конечно очень подстегивают. Вот надо придумать перед кем отчитываться после флешмоба буду. Недоделки то еще остались.
7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Получила огоромное удовольствие от того, что переделала много дел, которые тянули за душу и не давали двигаться дальше. Обновила гардероб, оказалось, что очень соскучилась по шитью, потому что года два не шила ничего, только мелкие реставрационные работы делала.
8. Все, что еще захочется добавить.
Ирина, спасибо! Месяц пролетел неожиданно быстро, но оказался очень плодотворным для меня.
Очень хочу поблагодарить всех участниц, которые дошли до финала, и тех кто сошел с дистанции в силу разных причин, за поддержку и участие!

http://mechtisbivayutsya.blogspot.com/2012/03/blog-post.html


elenanikolavna , а лучше просто Лена

Сообщение отредактировал lena07 - Суббота, 31.03.2012, 22:00
 
tat15Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:24 | Сообщение # 11
Группа: Член клуба
Сообщений: 49
Статус: Offline
№ 10

Такой насыщенный был месяц!

1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
Проблема у меня вечная, застарелая, банальная: откладывание дел на потом.

2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Если посмотреть на первоначальный список 'проектов', то не все реализовано на 100%, но это оказалось не главным.

3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Во-первых, планировать НАДО. Во-вторых - планируемое исполнять. вот и все! Так просто. Непросто только планировать разумно, этому можно учиться или набираться опыта на практике.

4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
К откладыванию дел на потом отношусь как и прежде - плохо. Только если раньше я плохо к этому относилась и все равно откладывала, то в марте ловила себя на желании отложить - и не откладывала.

5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
То, что я почти доделала вышивку - не достижение, потому что вышивание мне приятно как процесс, и я вовсе не тороплюсь. Зато я разобрала завалы в квартире и приучила себя дисциплинированно каждый день заниматься испанским... надеюсь, что приучила и что это закрепится!

6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Про побочный эффект писала в одном из отчетов - в какой-то момент поняла, что если не накапливать недоделок, то освобождается время, и я, оказывается, могу больше, чем казалось раньше. Взялась за перевод книги! Дерзнула, и дело двигается.

7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Привычка делать не откладывая, хотя б понемногу... пусть это еще не совсем привычка, но хотелось бы ее закрепить. И еще, со ссылкой на предыдущий пункт - сознание того, что временем можно управлять и раздвигать его!

8. Все, что еще захочется добавить.
Ирине - большое спасибо!

Краткий отчет- отзыв здесь: http://tatiana1510.livejournal.com/404620.html

Прикрепления: 1583863.jpg (98.7 Kb)
 
magistersДата: Суббота, 31.03.2012, 21:26 | Сообщение # 12
Группа: Член клуба
Сообщений: 239
Статус: Offline
№ 11

Привет!

Меня зовут Качура Ольга, я из города Дзержинска/Нижнего Новгорода, друзья и знакомые зовут меня Мэт.
В сети, и здесь в том числе, я обычно появляюсь под ником Magisters.



Мне 27 лет и я дизайнер-полиграфист.
Помимо работы занимаюсь фотографией, рисованием, английским и люблю путешествовать. И совмещать рисование, фотографию, английский и путешествия. Ко мне можно на "ты".

Добро пожаловать! smile

Когда ежедневно выполняешь какую-либо мозголомную работу, воплощаешь в жизнь мысли и желания других, абсолютно чужих людей, то на реализацию собственных мыслей и желаний остается не так уж много сил и времени. Даже если идей - вагон и маленькая тележка, то энергии в лучшем случае хватает только на то, чтобы начать или добраться до середины. И все эти начинания копятся, складываются, отодвигается по времени их завершение... И, как следствие, радость завершения, ощущение готового результата, оно не наступает.
Потом я привыкла забрасывать работу сразу как только она мне надоела. Силы вкладываешь, вкладываешь, а отдачи - нет. Вот с таким плачевным началом я и пришла к старту этого флешмоба.
Но мне очень хотелось избавиться от этого хлама, от этих недоделок.

Итак, 1-го марта, верная себе, я нагромоздила кучу планов, один другого круче и ринулась в бой! Мечт - громадье! Энтузиазма - хоть отбавляй! Сказать на который день мне захотелось послать все к черту и запихать все эти недоделки обратно в шкаф? На ЧЕТВЕРТЫЙ день.
Но меня поддержали, и я задумалась о своей неправильной оценке. Я совершенно неверно оценила ни значимость выполняемой работы, ни желаемость результата, ни, самое главное, требуемое время. Зато количество работы я оценила правильно. smile
Пришлось переоценивать, переписывать план, перепланировать график.
В самом начале, до этого момента я писала: "Максимально хорошо будет в том случае, если в моем списке мелких и средних дел не останется невыполненных работ, в крупных - максимум 1-2 недоделки. Все остальное должно быть выполнено!" Вот это утопия! Я себе запланировала минимум по 8 часов ежедневного упорного труда, особенно учитывая свои 7000 фотографий из германской поездки!
Слава Всем святым, что это понимание ко мне пришло 4-го марта, а не, скажем, 14-го, к каковому я бы окончательно надорвалась и возненавидела все свои увлечения и хобби.

Самый главный вывод: Я катастрофически неправильно оцениваю время. Скоростная слишком. Приблизительное время, которое я планирую потратить на то или иное дело следует умножить на 2-3. Ну и что, что я не хочу тратить 3 часа вместо 1-го. Я все равно потрачу 3 часа, только не с угрызениями совести, что не укладываюсь в запланированный час (естественно, это просто смешно!), а с чувством, толком, расстановкой.

Вывод поменьше: План - замечательная штука, ужасно приятно ставить галочки к выполненным пунктам, но главная его "фишка" для меня заключалась не в этом. Повешенный на видное место план - это хороший способ сказать миру "НЕТ, я занята своими делами - Вами я займусь пожже".

Вывод совсем мелкий: Хорошая идея должна отлежаться 3 дня. Это правило я вспомнила, когда оценивала остатки того, что теперь уже выброшено или уничтожено. Я раньше им пользовалась, буду пользоваться и теперь. Т.к. столько-то я запортила материалов, столько-то места в голове и душе занимали вещи, которые мне не нужны. А ведь этого можно было избежать, если просто дать себе время обдумать возникшую идею. Именно из-за необдуманности и выросли эти бесконечные горы недоделок. Вложенную энергию желательно получить обратно и с бонусами, а не навеки похоронить в шкафу.

На сегодняшний день и имею в активе всего лишь1 вещь, которую осталось уничтожить (это голубая рубашка), 1 незавершенное мелкое дело (это - кухонные прихватки), несколько сильно продвинувшихся крупных проектов (пара картин и фотоальбомов) и практически все головоломки, тормозящие свои проекты (такие как отсутствие часового механизма) - решены, им всем дан второй шанс на воплощение.
От первоначального плана (утопического) я сделала около 50%. И даже эти 50 меня сильно впечатлили.

Ирина Лакото попросила всех ответить на несколько вопросов, я их специально напишу отдельно:

1. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Наверное, самой большим достижением и самой большой отдачей я могу назвать сборку и печать альбома с турецкими фотографиями.


http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/393146/
http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/393147/

Этот альбом я подарила маме, там собраны фотографии нашего семейного отдыха. Я, мой муж, и мои папа и мама. И знаете что? Она его взяла на работу и каждый день мне звонит и рассказывает как она смотрит фотографии и показывает их друзьям, и как все восхищаются. Божемой, почему я так долго с этим альбомом тянула, это ведь такая радость, ведь это каждый день - радость самых близких мне людей!

2. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба.
Хм, этот ответ я обдумала специально, потому что в течение марта я этим вопросом не задавалась. Лучший побочный эффект это то, что я вспомнила как это приятно - рисовать долго. Я теперь снова люблю рисовать.
А еще мне было очень-очень приятно и ценно поделиться каким-то своими знаниями с другими людьми, и приобрести что-то в свой опыт от них, от живого общения с соучастницами. smile

3. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
Я дорисовала многотрудный рисунок тушью "Тынский Храм". Там дикое количество мелких деталей, я просто горжусь им.


http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/394989/


http://fotki.yandex.ru/users/ilfinit/view/394986/

Рисунок ДО и рисунок ПОСЛЕ.

Как итог, я хочу добавить: я не брошу свои доделки, я так и продолжу ежедневно работать над ними. Они мне не враги, от которых нужно избавиться, а склады душевных сил, которыми нужно воспользоваться. Когда-нибуть я это все доделаю и скажу "Отлично, я от них избавилась! Теперь задача - не завести новых (недоделок)!" И это точо будет не через год, а гораздо раньше. Я в этом уверена!

Спасибо большое всем, кто прочитал мой отчет, мне действительно хотелось вам это рассказать и похвастаться своими результатами.

Это мой отчет в ЖЖ, полная версия.
Увы, я не смогла убраться в лимит по знакам. smile
http://magisters.livejournal.com/647817.html

С любовью,
Ваша Ольга.
http://magisters.livejournal.com


Внимания, внимания мелким Скорпионам и что б за ухом непременно учесали. (с) Schu
 
УльтимаКредоДата: Суббота, 31.03.2012, 22:48 | Сообщение # 13
Группа: Член клуба
Сообщений: 430
Статус: Offline
№ 12

Будем знакомы, я Рябинина Наталья из Москвы, 47 лет. Астропсихолог.



1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
Сейчас своим временем я распоряжаюсь сама. Тяжело им управлять.
Оно у меня часто уходит непонятно куда. То есть по факту понятно куда, но почему оно уходит на всякую фигню - совершенная загадка. Залипаю в процессах, "пилю опилки", возвращаюсь к уже завершенным, казалось бы, делам. Все свои произведения склонна править бесконечно. Как вижу, так ручки и чешутся усугубить. Учусь со временем сотрудничать. Мандалы вот во февральском влэш-мобе всё-таки перестала по 3 раза доделывать ближе к концу.
Воспользовалась случаем разобрать завалы недоделок и стала делать.

2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Из 10 пунктов (один, правда, был резервный) выполнено четыре. Мозаика «Кошка», мыло и открытки к 8 марта, рабочая версия книги в формате pdf.
Пятый пункт – свитер мужу - почти довязала, но не успеваю собрать до конца марта, но это тоже победа. Классно, что планов было больше, чем удалось реализовать. Была возможность переключиться на маленький проект для отдыха. Могла бы увеличить количество выполненных планов, но я выбрала более важные и трудоемкие проекты, о чем не жалею.

3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Избыточность планов – это нормально. Это дает возможность переключаться на что-то другое в качестве отдыха. Работу надо планировать поэтапно, это здорово помогает не пугаться объема работ и спокойнее воспринимать большие проекты.
Часто не удается правильно оценить потребный объем времени. Привычка его фиксировать позволяет лучше прогнозировать работу на будущее.
Реализация планов – это замечательно. Но реализация любой ценой – неэффективна. Если работа сегодня не идет – то лучше переключиться, а потом вернуться к недоделанному с новыми силами и новыми идеями. Планирование должно быть гибким. Насилие над собой увеличивает цену результата. Иногда непомерно. Если в ущерб здоровью.
Лучше всего делить занятия на получасовые сессии. За это время производительность наилучшая. Потом стоит отдохнуть или переключиться на другое занятие.
Если действительно важно получить результат в сжатые сроки, помогает как негативная, так и позитивная мотивация. Лучше всего привлекать к важной работе третью сторону как куратора, того или тех, перед кем неудобно невыполнить обязательства.

4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
Без фанатизма. «Не бойтесь отклонения, бойтесь невозвращения». Иногда откладывание к лучшему. Если оно запланировано как отдых и переключение. Слишком много незавершенных проектов тянет за душу, оттягивает энергию. Главное решить – нужно тебе это или нет. Если нужно – то брат и делать.

5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
Рабочий макет второй книги стихов. При том, что когда бросила его в декабре, было ощущение, что книги не получится. По факту, книга состоялась.

И еще – я почти закончила свитер для мужа. Осталось собрать. Муж уже счастлив, даже в процессе. И ждет завершения.

6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Я открыла, что не стоит ждать вдохновения. Оно часто приходит во время действия.
Мешал страх, что не получится. Я открыла, что если я готова принять опыт как результат проекта, то всё получается. Во время работы оцениваешь ситуацию часто спокойнее, приходят новые идеи. Главное – взять и сделать.
Много узнала о разных арт-техниках, получила много приятных впечатлений, вдохновлялась работами других участников. Хотя времени на знакомство с другими дневниками было маловато.
Муж мурчит ежедневно в процессе довязывания свитера.

7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Для меня это законченная книга, которую я могу увидеть уже со стороны, и получить обратную связь.
http://narod.ru/disk....df.html
Я научилась спокойнее оценивать свою работу, не бояться промахов. Промах – это тоже результат. Это опыт, часто бесценный. Его не получить никаким другим образом. smile

8. Всё, что хочется добавить. Хочу поблагодарить Ирину и всех форумчан. Благодаря вам всем прибавлялось вдохновения, стимулов брать и делать.
Естественно, есть намерение продложать работать и дальше со списками недоделок, просто брать и делать.
Мой отчет Вконтакте (то, что влезло))))) http://vk.com/id149165201#/wall149165201_890


Не ждите чуда! Чудите сами! "Чтобы научиться рисовать, надо ... РИСОВАТЬ!" ©
Заходите в гости. Мои рисунки на http://foto.mail.ru/list/natar3/ Мои стихи на http://verse.runa.ru/


Сообщение отредактировал УльтимаКредо - Суббота, 31.03.2012, 23:18
 
ЛьвеночекДата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:59 | Сообщение # 14
Группа: Член клуба
Сообщений: 407
Статус: Offline
№ 13

Приветсвую всех..
Меня зовутСветлана Пивушкова.. Я из города Череповца..


1.С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
С чем же я пришла?? У меня много идей в голове роится, и мне меньше их в заготовках или уже почти доделанных..Вот это великое слово «почти»..Когда откладывается какая-то вещь, и начинается новая, сложно потом вернуться к первой..По крайней мере, мне..Вот такая проблема и была..Идеи на разной стадии воплощения..Пришла за «волшебным пенделем»..)))))
2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Те идеи, которые я поставила себе целью завершить или сделать в марте, практически все выполнены..Правда, в течении месяца, план корректировался, но основные «недо-« сделаны..И это очень радует..)))
3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Я стала планировать свой день..И хотя время не всегда удавалось выделить правильно, все же план помогает распределить дела, и не только творческие, в течении дня, несмотря ни на какие «помехи»..особенно непредусмотренные..
4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
Прочитав сей вопрос, вдруг обнаружила, что за март месяц не «отложила» ни одного дела..Планомерно делала недоделки и если и начинала что-то новое, то не доделав, не начинала нового.. Мне понравилось..Законченные идеи выглядят гораздо лучше кучи идей в голове и разных пакетиков с недоделками по дому..Мне понравилось делать дела СРАЗУ!!)))))
5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
Самые большие достижения – это доделанные вещи, которые радуют глаз!! Идеи воплощены в жизнь!! И теперь есть место для новых идей!!! УРА!!)))
6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Я начала планировать свой день не только по творческим задумкам, а вообще..Каждый записываю план на следующий день и вечером смотрю, что сделано и что – нет.. И благодаря этому стала успевать гораздо больше..))
7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Самый большой бонус – осознание, что Я МОГУ!!! Я делаю, и у меня получается..Я стала меньше сомневаться и больше делать..
8. Все, что еще захочется добавить.
Очень хочу сказать огромное спасибо Ирине Лакото за этот флэшмоб..
Огромное спасибо участницам за их поддержку..
И за новые идеи для воплощения..)))
Я узнала много интересного от других участниц..))



вот ссылка в ЖЖ.. http://lvenochek-1.livejournal.com/1146.html


кто ищет, тот всегда найдет..
мой ЖЖ
мой блог


Сообщение отредактировал Львеночек - Воскресенье, 01.04.2012, 12:11
 
kliaksaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:10 | Сообщение # 15
Группа: Хобби
Сообщений: 523
Статус: Offline
№ 14

Всем привет!
Я - Гончарская Елена, живу в горячо любимом городе Львове, в паутине меня знают по никам Kliaksa и Moonlit_cat
Решила участвовать в флешмобе по нескольким причинам :
а) накопилось некоторое количество "долгостроев", с которыми хотелось расправиться
б) условие флешмоба творить каждый день, хоть 15 минут, но каждый день - хороший стимул воспитать в себе привычку ежедневной работы по творческим планам
1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
на данном этапе самая главная проблема то, что приходишь с работы без сил и ни за что не хочется браться, идеи остаются идеями, раскроенные тряпочки покрываются пылью, незавершенные проекты смотрят на тебя немым укором и психологически чувствуешь себя очень неуютно.
2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
я начала флешмоб без предварительной подготовки, так получилось, поэтому написала план недоделок по памяти, отбирая те, которые хотелось завершить в первую очередь. Как большинству из нас, рассчитать точно, какое количество времени мне необходимо для завершения того или иного проекта довольно таки трудно, поэтому в ходе работы я откорректировала свой план, убрала два пункта, которые не успевала сделать. Правда, добавила два других, менее трудоемких.
3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Я не написала сразу план-календарь на целый месяц, предпочитаю иметь возможность выбирать в зависимости от обстоятельств, но работу по каждому пункту расписала поэтапно - для каждого пункта отдельный лист бумаги, по мере выполнения - вычеркиваем. Плюс каждый вечер делала список дел на следующий день. Пришла к выводу, что разбиение плана на маленькие этапы помогает сдвинуться с мертвой точки, а когда ты видишь каждый день, что дело движется - работать легче!
4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
Да я и раньше к этому относилась отрицательно, но ведь откладывала, надеюсь навык планирования и работа над собой по укреплению самодисциплины помогут в дальнейшем не плодить долгострои smile
5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
наверное все-таки то, что работала над проектами каждый день (было два дня простоя в силу объективных причин)
6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Появилась привычка писать «заветный» списочек дел на завтра, к концу месяца немного точнее начала оценивать необходимое для работы время, намного меньше времени проводила в интернете
7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Это все то, что я успела сделать – 4 блокнота, 10 открыток, лоскутное панно – одно сделано, второе на стадии завершения, текстильная Кошь, подшитые брюки и прослушанная книга.

8. Все, что еще захочется добавить.
Спасибо Ирине за организацию флешмоба! Спасибо девочкам за вдохновение, поддержку, общение!
мой отчет
Ну и я, собственной персоной


Сообщение отредактировал kliaksa - Воскресенье, 01.04.2012, 03:02
 
simpaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:41 | Сообщение # 16
Группа: Член Клуба + МГ 2012
Сообщений: 292
Статус: Offline
№ 15

Меня зовут Катя. Рубанова Катя). Вот я:
[img][/img]
Мой новенький челлендж-блог для деток: http://mycreativechild.blogspot.com/
наш с доцей Аленушкой творческий блог и в нем - отчет об этом флешмобе: http://simpa-ua.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

Итак, с чем я заканчиваю мартовский флешмоб:

1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
Флешмоб как-то очень вовремя для меня начался - дошла до точки, когда давление незавершенных мелочей и серьезных проектов почти парализовали меня в плане творчества. Держали и стимулировали только февральские мандалы. Проблема в том, что я загораюсь каким-то делом, но закончить ... боюсь что ли... Совершенно не умею принимать решение относительно окончательного варианта оформления чего-либо: столько вариантов и все они замечательные, но с другой стороны - если получится плохо, то я испорчу всю до этого сделанную работу. И материалы. Вот мои проблемы, с которыми я вошла в мартовский флешмоб.

2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Список у меня был довольно объемным, и оценочное время на выполнение всех дел было намного больше, чем я выделила для этого мероприятия. Потому я вполне осознавала, что не выполню всего. По ходу кое-что отсеялось. Но все равно я с сожалением признаю, что рассчитывала закончить больше дел. А так... получилось, что я мало что закончила, но при этом по крайней мере продвинулась к завершению!)

3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?
Что интересно - я поняла, что планы и реализация идут у меня совершенно разными дорогами dry И при этом очень редко встречаются. Я привыкла делать практически все по принципу хочу-не хочу. Это касается и основной моей работы, и творчества, увы. Перевести творческие дела в разряд "чистки зубов" мне пока так и не удалось. Однако я буквально физически ощутила эту свою проблему и по-боевому настроена - я ее "победю" biggrin :D biggrin !

4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?
Прокрастинацию давно считала "своей" болезнью. Да-да! Именно болезнью. Ведь как человек разумный я вполне в состоянии подкорректировать свое поведение, привычки и тому подобное. С откладыванием дел все обстоит совсем не так. Отношение к проблеме изменилось однако - я перестала себя съедать за откладывание, ведь это самоедство меня лишало сил, а теперь я просто делаю небольшие шаги. Беру и делаю.

5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.
В плане завершения недоделок самым значимым для меня является приведение в порядок моих творческих запасов и гардероба доци - это меня как-то очень расслабило. В хорошем смысле расслабило - убрало какое-то защемление в мозгу cool
В более общем плане можно сказать, что я стала спокойнее - приняла то, что у меня есть незавершенки, и что я в любой момент могу пересмотреть их список и отказаться от любого проекта в силу его неактуальности. Для меня было очень важным это "разрешение", данное Ириной в инструкции. Хотя надо признаться, что внутренне приняла его я не сразу.

6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).
Здесь для меня самым веселым, невероятно приятным событием был пересмотр доциного гардероба. Просто потрясающе как в этой почти десятилетней красотке сочетаются манерная стильная барышня и милый непосредственный ребеночек. Это был просто балдеж под нашу с ней любимую музыку!

7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Тут все просто - ощущение что Я МОГУ закончить любой проект. Честно говоря, я думала, что может пора завязывать с рукотворчеством, что я хронический незавершенец.

8. Все, что еще захочется добавить.
Конечно, спа-си-бо Ирине за замечательную идею организовать такой флешмоб! Очень важной и поддерживающей боевой дух была возможность пообщаться с другими участницами, увидеть, что я не одна такая и что у каждой из нас есть свои таланты и свои слабости) Все таки во мне силен дух коллектвизма, хоть я это и отрицаю много лет - еще с первого класса школы)))
Полезна система денежных штрафов самой себе. Хотя лично для меня эффективность не так высока, потому что адресатом для штрафных сумм я выбрала девочку, которой требуется операция, а потому без всякого сожаления перевела деньги на счет ее мамы.
Что еще? Еще хочу сделать для себя агитку biggrin Бери и делай!! Я пишу это себе в блокноте на каждом новом развороте - чтобы не забыть). Теперь дело за более крупными формами - плакат уже нужен, наверное biggrin


Челлендж-блог для деток
Наш с доцей блог
Спасибо Лене kliaksa-научила вставлять ссылку в подпись!


Сообщение отредактировал simpa - Воскресенье, 01.04.2012, 02:51
 
VelessaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 06:12 | Сообщение # 17
Группа: Хобби
Сообщений: 670
Статус: Offline
№ 16

мой отчет и все то что я узнала о себе за этот месяц:
1. С чем вы пришли в этот флешмоб - с какой проблемой.
После месяца рисования мандал, который неожиданно много расчистил в мозгах хотелось чего-то такого, что помогло бы расчистить постранство вокруг.
Вот за этим я и пришла в проект.
Я любительница попробовать многие рукодельные техники, интернет ими соблазняет во всю, и сделав одну работу в одной технике уже соблазняешься на вторую совершенно в другой. Какие-то работы идут легко, другие со скрипом, а вот третьи по разным пичинам остаются не законченными. Вот так и образуются коробочки и кулечки, заполняя тумбочки и кладовую. А со временем довольно много таких недоделок "носишь" в голове. Они останавливают перед началом следующей работы и вселяют страх, что пойдет и это на полку лежать. Идея закончить долгострои и освободить свою головушку для новый проектов порадовала оочень меня порадовала!!!!!

2. Насколько вам удалось реализовать свои собственные планы в ходе этого флешмоба.
Те пункты, что написаны в плане мойе темы лишь третья часть от списка недоделок.
Многие проекты рассчитаны не на один час работы. Из списка я сделала не много. Получилось сдвинуть многое с "мертвой точки" и именно это очень ценно.

3. К каким выводам относительно планирования и реализации планов вы пришли?

Теперь уже понимаю, что просто не особо умею рассчитывать время даже для многих привычных более менее процессов. Чаще всего даю себе гораздо меньше времени чем надо, потом спешу , не успеваю, а даже когда успеваю, то чаще всего по окончании жалею, что не смогла насладиться процессом...
Еще поняла что без планирования мой отчетный дневник во многом теряет свой смысл.
Планировать надо и планировать впредь буду (уже закуплен ватман для апреля:)), только делаю теперь так как было в условиях с поэтапным описанием, тогда легче понимать на каком этапе работы находишься, что сделано.

4. Как вы теперь относитесь к откладыванию дел на потом?

Как и раньше, думаю что лучше не откладывать на потом. Зато теперь, когда я поняла, что все потихоньку можно доделать и начинать новые проекты не страшно.
Почему-то кажется что теперь меньше будет совсем уж отложенных дел, каждое из них будет двигаться дальше со своей скоростью:))

5. Ваши самые большие достижения в ходе флешмоба.

Я сделала дочке на день Рождения ВСЕ рукотворные подарки, которые хотела. Мне не пришлось отказываться ни от одной идеи!!!!
Это открытки для гостей с дочкиными рисунками

Сделала растяжку ко ДР тоже с рисунками дочи , получилась такая сбе мини-выставка

Если кому-то нужны шаблоны всех флажков выложу у себя в теме чуть позже вместе с последним отчетом.

Кроме того я освоила основы айсинга и смогла украсить айсингом торт. А это именно то что мне уже года 2 хотелось сделать для ДР своей дочи!
Вообще, многие домашние дела стали будто сами собой делаться:)) это здоровое сняло часть внутреннего напряжения.

6. "Побочные эффекты" - разного рода приятные открытия и события, которые приключились с вами в ходе флешмоба (а они у вас есть, и очень разные).

Благодаря планам этого месяца я несколько творческих проектов начала делать заранее, а не в самый последний момент. В итоге я все успела вовремя, пусть кое что и не с идеальным результатом, которого я все время жажду, но работа была выполнена в срок.
И оказалось что любой нормальный результат приносит больше удовлетворения, чем стремящаяся к идеалу недоделка.
Я еще и второй раз привела в порядок кладовку, но уже при этом смогла выкинуть часть ненужного и "материалов" для проектов, которые реально все же вряд ли буду делать.
Возникло понимание того о чем давно думалось - представление о внутренней дисциплине.

7. Ваш личный самый большой и радующий бонус от участия в этом флешмобе - что это?
Наверное это снятие внутреннего напряжения, понимание пути решения этой проблемы. А так же еще один шаг на пкти выхода из прицела внутреннего критика.

8. Все, что еще захочется добавить.

Огромное спасибо хочу сказать Ирине Лакото! Флешмобы один интереснее другого!
Так же всем девочками огромное спасибо за поддержку и общение!

ЕЩе одно обязательно добавлю: одно условие проекта я уже давненько не выполняла - не писала ежедневные отчеты, поэтому на приз никаких видов не имею и в голосование меня не надо ставить, а отчет захотела написать, ведь столько всего интересного произошло!

Это был замечательный флешмоб! Спасибо большое судьбе, что направила меня сюда!

Краткий отчет на моей страничке лируhttp://www.liveinternet.ru/users/velessa_jem/post213844262/

Это я Евгения Март


Ко мне можно на "ты" Velessa. Ukraine. Kharkov

Сообщение отредактировал Velessa - Воскресенье, 01.04.2012, 08:39
 
irina_lacotoДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:02 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 2706
Статус: Offline
Начинаем голосование!
 
VelessaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:20 | Сообщение # 19
Группа: Хобби
Сообщений: 670
Статус: Offline
Мой голос за kliaksa, № 14

Ко мне можно на "ты" Velessa. Ukraine. Kharkov

Сообщение отредактировал Velessa - Воскресенье, 01.04.2012, 10:20
 
AIRLINДата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:38 | Сообщение # 20
Группа: Хобби
Сообщений: 152
Статус: Offline
номер 2
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru