Мысль.Идея.Воплощение.
| |
chnv87 | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приветствую всех участниц этого замечательного марафона! Хочу поблагодарить Ирину за мотивацию, за помощь в структурировании мыслей.
Мой блиц-план на март таков: 1. Три мини-открытки к 8 марта - 1,5 часа 2. Блокнот для подруги к 8 марта - 3 часа 3. подшить джинсы - 30 минут 4. Вязать жилет себе. Половина уже связана. Сложно рассчитать по времени. Возьмем 20 часов до завершения. В процессе конечно время может измениться. 5. Вышивка для игры - 5-7 часов 6. Книга по тайм-менеджменту - всего 150 страниц, планирую читать по 10 в день (иногда чуть меньше). Уже прочитано 17 страниц.
Распишу себе по датам, т.к. мне проще планировать что-то на конкретный день. 1 марта - джинсы + 15 страниц книги по тайм-менеджменту 2-4 марта - выходные, уезжаю в Альпы, делать ничего не буду, но книгу возьму - вдруг будет время) 5 марта - открытки + 10 страниц 6 марта - блокнот 1,5 часа + 10 страниц 7 марта - доделать блокнот 1,5 часа + 10 страниц 8 марта - выходной. по возможности немного повяжу (не больше часа) жилет себе. + 10 страниц (пока под вопросом, как бонус) 9 марта - вышивка для игры - 1-1,5 часа + 10 страниц
По мере "убавления" данных проектов, буду добавлять еще. Продолжу планирование на следующей неделе (как у меня принято - на неделю вперед)
Помимо этого, в процессе 2 курсовых работы, на которые планирую в день тратить не менее 6 часов (чтение и анализ литературы, формулирование своих мыслей, их структурирование и изложение).[i]
Наталья, на ты пожалуйста!
Сообщение отредактировал chnv87 - Пятница, 16.03.2012, 18:33 |
|
| |
chnv87 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 02:20 | Сообщение # 2 |
| Джинсы подшила сегодня - 29 февраля вечером!
|
|
| |
chnv87 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:23 | Сообщение # 3 |
| Итак. старт дан! Полет проходит нормально, планы реализуются! На сегодня был - джинсы, книга и было время - сделала открытки, да не одну, а 5 штук)На одном дыхании! 1 марта 15 страниц книги прочитано. основная мысль главы - постановка жизненных целей, отталкиваясь от которых строим планы на 10 лет, 5 лет, 1 год, ближайшие 6 месяцев, затем на месяц, разбиваем месячный план на подпункты - недели. Таким образом, мы приближаемся к цели (-ям). Вторая часть посвящена тайм-менеджменту для представителей интеллектуального труда (к которым я и отношусь). Итак, фотоотчет. 1. Джинсы 2. Книга 3. открытки
|
|
| |
chnv87 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 04:07 | Сообщение # 4 |
| 2-5 марта Вернулась с отдыха, отчитываюсь. Задание на сегодня было - открытки, выполнила его досрочно. За время поездки читала книгу, осталось 48 страниц! Оговорюсь, до этого проекта книга ждала меня 4 (!!!) месяца!Видимо, нужен был толчок Иду по намеченному плану. Завтра приступлю к блокноту.
|
|
| |
chnv87 | Дата: Среда, 07.03.2012, 04:00 | Сообщение # 5 |
| 6 марта 1. прочитано 10 страниц книги 2. Готова концепция блокнота, подобраны ткани, украшения за отведенное на сегодня время Завтра! 1. сделать два цветочка 2. сшить обложку. 3. составить план на дальнейшие 5-7 дней. Марафон окрыляет, но не беру на себя слишком много. Стараюсь работать в рамках отведенного времени. Заметила, что продуктивность работы "по таймеру" выросла, что приятно радует!
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:30 | Сообщение # 6 |
| Quote (chnv87) продуктивность работы "по таймеру" выросла
Да, это такой приятный эффект- сюрприз. Еще будут, ждите:)
|
|
| |
chnv87 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:07 | Сообщение # 7 |
| 7 марта Вот что уже готово. 1,5 часа уделить рукоделке не удалось по личным причинам, делала в итоге около 35 минут. Доклеила цветочки, продумала окончательное оформление ("перекладывание" элементов отняло очень много времени), раскроила. Осталось сшить. Оставляю этот момент на сегодня, т.к. в планах на сегодня ничего глобального не было - вот теперь будет. Книга побеждена! Еще один личный вывод по проекту - планировать не более 30 минут в день (взять их за минимум), потому что не всегда получается отдать для рукоделия 1,5 или 2 часа в день, при условии учебы, написания научной работы, и дома.
А еще с утра сегодня случился приятный подарок - мы с любимым до 13 марта едем на "каникулы" в Женеву! Поскольку дорога займет 6 часов, то беру вязание в поезд. Ну и в отеле вечерами уверена что минимум по 30 минут смогу находить. Отчет придется выложить наверное уже по возвращению, потому что не знаю, будет ли доступ в инет, и будет ли на это время.
|
|
| |
chnv87 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:08 | Сообщение # 8 |
| Штраф забыла написать (в письменном плане есть) - 20 евро в ассоциацию за здоровый образ жизни (участники - в основном дети беженцев-мигрантов) при "ничегонеделетельном" дне.
8 марта - сшить обложку 9 марта - зеленые носочки (вязать в поезде). Минимум 1,5 часа 10 марта - носочки (30 мин) 11 марта - носочки (30 мин) 12 марта - носочки (30 мин) 13 марта - носочки Мнимум 1,5 часа в поезде
Фотоотчет выложу по приезду, т.к. фотоаппарат уже в чемодане.
|
|
| |
chnv87 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:28 | Сообщение # 9 |
| Уф, добралась до компа! Отчитываюсь за прошедшие дни. 8 марта Обложка готова
9-14 марта вязала носочки по 20 минут. было уже готово около 5 см. то, что сделано с моей скоростью и 20 мин в день в поездке - это успех. в поезде честно спала)))но на вязание в дни дороги все-таки время выкроить удалось!Это порадовало. Немного вышивала параллельно Эйфелеву башню (недоделка годичной давности). Но там показывать нечего - не больше 50 крестиков прибавилось.
15 марта Вчера вышивала для обмена на форуме. Одна вышивка готова полностью, вторая - наполовину
На сегодня 16 марта цель - вышивка цветка - дошить первый бутон и второй цветок. 17 марта - собрать брелок с корабликом 18 марта - собрать обложку на паспорт из вышивки и ткани-компаньона.
|
|
| |
lena07 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:02 | Сообщение # 10 |
| Какие красивые носочки получаются! и обложка чудесная!
elenanikolavna , а лучше просто Лена
|
|
| |
chnv87 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:31 | Сообщение # 11 |
| Лена, спасибо большое!Носочки вяжу из тонкой шерсти, поэтому процесс затянулся. В разряд долгостроев они попали именно по этой причине, зато теперь дело набирает обороты!
|
|
| |
chnv87 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 04:00 | Сообщение # 12 |
| 16 марта Сегодня план выполнен - дошит первый цветок, вышит бутон, сделан бэк. Довольна собой.
|
|
| |
АлёнкаPetrovna | Дата: Суббота, 17.03.2012, 08:16 | Сообщение # 13 |
| Обложка стильная! "Рукодельник" - это для записи идей планируется?
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.
|
|
| |
chnv87 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:08 | Сообщение # 14 |
| Ален, спасибо большое! да, именно!Это для подруги к 8 марта, по заказу. Она много шьет и вяжет, ей необходим блокнотик для фиксации идей. А обещала его сделать ей еще ко дню рождения (в сентябре)
|
|
| |
Татуня | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:28 | Сообщение # 15 |
| Классный рукодельник! Наверное мне надо поставить себе в план сделать такой, а то у меня бумажки везде наклеены, но они имеют свойство пропадать. Спасибо за идею.
|
|
| |
chnv87 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:54 | Сообщение # 16 |
| Татуня, спасибо большое! рада, что идейно вдохновила!
Сообщение отредактировал chnv87 - Суббота, 17.03.2012, 23:55 |
|
| |
chnv87 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:47 | Сообщение # 17 |
| 17 марта
Собрала брелочек. Может попозже еще удастся повышивать цветок, посмотрим. Записалась в проект "Хомячьи бега" на осинке со своей вышивкой "Париж". Надеюсь ее осилить в течение след. недели, уделяя по часу в день. План на завтра - довышивать цветок и сшить из него обложку на паспорт в подарок по обменной игре. В общей сложности работы на 1,5-2 часа.
|
|
| |
chnv87 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:29 | Сообщение # 18 |
| 18 марта Героиня очередного дня борьбы с долгостроями - обложка на паспорт Закочила вышивку - раз, и привела ее в законченный вид - это два! И очередное открытие - творчество с утра, а интеллектуальная работа с обеда до вечера даются мне гораздо легче!Сегодня и вчера испытала это на практике. Что ж я раньше этого не знала...Всегда оставляла вечер для творчества, утро на "раскачку", а день для написания работ и учебных моментов. Грядет перестройка планов: творчество с утра, при этом сократив "раскачку" (форумы, соц.сети, почта, блог), все остальное - после 12 часов. Рукоделие дает мне такой позитив, что я потом лечу весь день без остановок, в удовольствие и с наслаждением. Уже не так часто приходится себя "пинать", и это похоже еще один приятный "побочный" эффект проекта! Спасибо Ирина еще раз!!!
|
|
| |
chnv87 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:36 | Сообщение # 19 |
| План на следующую неделю - вышивка "Париж" осталось не очень много, как раз недели хватит.
|
|
| |
kliaksa | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:00 | Сообщение # 20 |
| chnv87, рукодельник очень симпатичный, брелок тоже, а обложка для паспорта сказочная! Успеха в завершении "Парижа"
|
|
| |
|