Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
ВНИМАНИЕ!!! Начинаем 1 марта
irina_lacotoДата: Среда, 29.02.2012, 09:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Итак, ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ участия в этом флешмобе.

Вы либо соглашаетесь с ними, либо проходите мимо. Они не обсуждаются.

1. Флешмоб начинается 1 марта.

2. Для участия во флешмобе вам нужно завести собственную тему.

3.
В начале своей темы опубликуйте свой список незавершенных проектов, и информацию о том, какие из них вы планируете завершить в марте, и сколько времени в день вы намерены этому посвящать. ЭЭто- ваша личная точка отсчета.

4. КАЖДЫЙ день - небольшой отчет. Что было запланировано и что- сделано реально. Если по каким-либо (любым) причинам вы не можете писать отчеты ежедневно- предупреждайте об этом в своей теме. В качестве доказательства (при работе с материальными объектами) - фотографии. В идеале- до и после. Но я не настаиваю - вы делаете это для себя. Хотите халтурить- не вопрос. Ваш результат будет не таким впечатляющим, каким мог бы быть в случае работы по полной.

5. ВНИМАНИЕ!!! Самое интересное:)

Когда мы начинаем что-то новое - например, вырабатывать новые привычки, привычная среда (внутренняя и внешняя) начинает сопротивляться. Находится тысяча причин и обстоятельств не делать, перенести и т.д. Как с этим бороться? Просто продолжать делать то, что намечено.

А если не вышло?

Если вы нарушили собственные планы - вы сами себя ШТРАФУЕТЕ. Штраф- денежный. Размер штрафа определите для себя самостоятельно. Он не должен быть непосильным, но должен быть ощутимым. Не выполнили запланированное- оштрафовали сами себя.

Что делать с этими деньгами? Отдать. Кому - выбирайте сами. Можете отдать в качестве милостыни, можете просто выбросить в форточку (и пусть их кто-нибудь найдет). Главное- не близким людям. Не обманывайте себя. ШТРАФ- это ваш помощник на пути к цели.

Естественно, я не могу проконтролировать - штрафуете вы себя или нет (но вы ведь и привычку вырабатываете не для меня, правда?)

Поэтому поясняю.

Идея штрафов - не моя. Я впервые увидела ее на тренингах по самодисциплине. Это - эффективный способ вырабатывания привычки. И он начинает работать только тогда, когда вы действительно отдаете деньги. Некую вполне реальную и ощутимую для вашего бюджета сумму. Только так.

Если штраф 1 копейка- работать не будет.

Если вы отдадите деньги маме - работать не будет.

Работать будет только если: а) сумма штрафа ощутимая; б) вы действительно отдаете деньги человеку с улицы, которого вы совсем не знаете.

При этом если вы не выполнили своих планов - отчет пишите и штрафуете себя. После этого продолжаете. И штраф не освобождает вас от выполнения планов - придется нагонять на следующий день.

6. Флешмоб заканчивается 31 марта. В этот день вы подводите итог - пишите итоговый отчет. И если вы захотите принять участие в борьбе за приз (о призе- позже, я не хочу его использовать как мотиватор- ищите мотивацию в себе) - то публикуете свой отчет в своем блоге, в своей любимой соцсети и т.д. С указанием на то, что всех этих результатов вы достигли, участвуя во флешмобе в Paper Club Ирины Лакото. К итоговому отчету прилагаете ссылку на публикацию.

7.
Победителя флешмоба определит открытое зрительское голосование. Голосовать зрители будут за ваши отчеты. Голосование начнется 1 апреля и продлится 2 дня. После этого приз отправится к победителю в любую точку мира.

Если есть вопросы- задавайте:)

irina_lacotoДата: Среда, 29.02.2012, 13:10 | Сообщение # 2
Кстати: это все:)

Ни каких дополнительных заданий, стимулов и прочего не будет. Начиная с завтрашнего дня взлетаем и летим 31 день.

Это не тренинг, поэтому разбора полетов и прочего не будет (да, мне есть что сказать по этому поводу, но не в этом формате).

И помните: вы делаете это для себя. Если вам это нужно. Не нужно- не делаете. Нужно- делаете и радуетесь результатам.

Для результата нужно одно- ваше действие.

Инструкции я дала, среду создала, мотивация у вас есть своя плюс система штрафов.

Поверьте: для того, чтобы в течение 31 дня 30-60 минут в день посвящать деланию этого вполне достаточно. Для более масштабных проектов нужен другой формат. Для этого- более чем достаточно того, что уже есть.

Всем удачи:)

kliaksaДата: Четверг, 01.03.2012, 02:19 | Сообщение # 3
Quote (irina_lacoto)
4. КАЖДЫЙ день - небольшой отчет.

словесный отчет буду писать каждый день, и фотографировать, если ничего не помешает, но вот фотодоказательства планирую выкладывать в выходные, проще все фото за раз обработать, выложить на файлообменник и вставить сюда ссылку, а если каждый день это делать - будет съедатся время, отведенное на борьбу с "хвостиками" - Ирина, так можно?
Quote (irina_lacoto)
Если вы нарушили собственные планы

а если не человек нарушил планы, а обстоятельства возникли, тоже штраф или достаточно нагнать? Я имею в виду не отговорки для себя, а реальные проблемы - дай бог, чтобы этого не было, конечно

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 04:41 | Сообщение # 4
Причины не имеют значения.

kelvaДата: Четверг, 01.03.2012, 05:23 | Сообщение # 5
Ирина, у меня вот такой вопрос: когда крайний срок отчёта за каждый день? у меня разница с московским временем 10 часов, планирую над некоторыми проектами работать по вечерам, но по Москве это уже утро следующего дня. Как быть?

Лена - kelva, Mexico

Сообщение отредактировал kelva - Четверг, 01.03.2012, 05:24

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 06:27 | Сообщение # 6
Пишите на следующий день. Главное- регулярно. Пусть отчет тоже встроится на этот месяц куда-то, как привычка:)

NNДата: Четверг, 01.03.2012, 07:44 | Сообщение # 7
Ирина, у меня вопрос по планам: Если запланировал одно, а сделал другое? из того же списка недоделок. То, что планировал сделать "не пошло", зато "полетело" то, что на сегодня не планировал?
Все равно штраф? Или в расчет идет первоначальный объем работ и ежедневно выделяемое время?

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 07:52 | Сообщение # 8
Расчет на ежедневно выделяемое время.

Именно поэтому у нас есть список и все недоделки тщательно изучены и под рукой. Не пошло одно- беремся за другое. Т.е. гибкость она да, присутствует и облегчает жизнь:)

Любые слишком жесткие планы работают откровенно плохо. Гибкое планирование и вариативность действий при сохранении общего направления - работают.

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 08:00 | Сообщение # 9
У нас нет цели лечь костьми. Есть цель- выполнить определенный объем работы в течение этого месяца при условии ежедневной работы.

Начинайте и наблюдайте за собой. Уверена- вас ждет много интересных наблюдений и открытий. И это в итоге поможет лучше себя понимать и с бОльшей пользой использовать те самые полчаса, которые у вас есть.

LionaДата: Четверг, 01.03.2012, 12:13 | Сообщение # 10
Ирина, а вы можете посоветовать еще какой-нибудь вид штрафа? просто мне кажется, что если это будет только денежный, который пойдет на благотворительность, - это будет только в радость мне...я буду нарушать планы и говорить себе "ну и что, зато эти деньги пойдут в помощь кому-нибудь.."

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 12:15 | Сообщение # 11
А вы уже делали так?

Или только думаете?

Не отдавайте на благотворительность- выкидывайте в форточку.

Когда сделаете и не поможет- приходите снова. Или если уже делали и не помогало.

Ваш вопрос- из сереии "а что, если... ". Т.е из серии предположений.

adrieДата: Четверг, 01.03.2012, 12:44 | Сообщение # 12
Отдать другим почему-то не проблема.
А вот выкинуть из форточки - да, пожалуй, жалко.
Еще жальче, если эта бумажка упадет в сугроб и ВООБЩЕ НИКТО ею не воспользуется...
Интересная система smile

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 14:08 | Сообщение # 13
Отдать другим не проблема теоретически? Или практиковали?

adrieДата: Четверг, 01.03.2012, 14:10 | Сообщение # 14
Практиковала, не раз

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 14:12 | Сообщение # 15
Именно в качестве штрафа?

HobbyДата: Четверг, 01.03.2012, 14:13 | Сообщение # 16
Ирина, здраствуйте!
Скажите, пожалуйста, как завести собственную тему? План действий составила, приступила к исполнению. А где выкладывать отчёт не поняла.

Сообщение отредактировал Hobby - Четверг, 01.03.2012, 14:15

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 14:14 | Сообщение # 17
Создайте свою тему. Кнопка "new topic" - вверху справа.

adrieДата: Четверг, 01.03.2012, 14:21 | Сообщение # 18
Quote (irina_lacoto)
Именно в качестве штрафа?

Нет, просто отдавала.

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 14:23 | Сообщение # 19
В качестве штрафа- другое. Но если не будет работать- выбрасывайте в форточку.

Если форточка не сработает- приходите, придумаем еще что-нибудь.

LionaДата: Четверг, 01.03.2012, 22:48 | Сообщение # 20
ок, спасибо, Ирина. В качестве штрафа не пробовала....идея с форточкой интересная, как-то жалко, если не в те руки попадет все-таки...так что посмотрим ))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru