Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Расчищаю завалы.
lena07Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Обязуюсь в день "съедать по жабе"(т.е. сделать одно дело , за которое никак не могла взяться раньше по разным причинам).

elenanikolavna , а лучше просто Лена

lena07Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:31 | Сообщение # 2

изголовье стоит уже наверное месяца четыре, все страшно было браться - теперь не боюсь.

а эта куча -в основном шитье, многое из недошитого перешло в лоскут.
План чуть попозже выложу.

lena07Дата: Среда, 29.02.2012, 20:25 | Сообщение # 3
Еще раз перебрала недоделки свои и поняла, что все мне не успеть за месяц. От кое чего решила отказаться , потому что уже не нравится:костюм брючный -не нравится фасон пиджака; плащ для дочери- ей уже не нужен. За бортом остаются валяные новогодние шары, на этот НГ наделала 40 штук, но не успела даже сфотографировать, разлетелись как жаренные пирожки, так что у меня не осталось ни одного шарика даже для себя любимой.
Итак - штраф определила для себя в 200 рублей за каждый не выполненный этап.
Составила список, быстрое дело только одно, остальные оказались во второй и третьей группах.Сразу же проанализировала и разбила на короткие этапы , определив какое время на них потребуется. В день смогу уделить 2-2,5часа , потому что обязанности мамы и жены никто не отменял.Соответственно расписала на календарной сетке.

lena07Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:44 | Сообщение # 4

Вот эти две блузки запланировала на сегодня: синюю- ушить, у серой перешить руква, поднять плечи. Вечером как сделаю отчитаюсь, надеюсь, что все успею.

irina_lacotoДата: Четверг, 01.03.2012, 14:18 | Сообщение # 5
Для начала советую почетче зафиксировать время. Не 2-2,5 часа, а или 2 или 2,5. Долго объяснять, почему- но работает лучше.

lena07Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:36 | Сообщение # 6
Ирина, спасибо , что заглянули.Хорошо, обязуюсь выделять по 2,5 часа в день.
пошла работать.

lena07Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:02 | Сообщение # 7
Все что запланировала, выполнила. Спешу отчитаться, а то сынуля выгоняет из-за компьютера.

Новую синюю блузку ушила, висела месяца четыре, теперь можно одевать. А у серой подняла рукава, завтра переделаю воротник .

lena07Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:38 | Сообщение # 8
На сегодня запланировала:
1. переделать вырез на серой блузке.Сделала , но столько провозилась с ней! Лучше сшить новую, чем перешивать. Но понимала, если брошу, то уже не смогу еще раз за нее взяться. Вырез был под горло и длинные концы для банта .вырезала глубже вырез, обрезала концы, сделала как галстук.

2.Накрутила цветочков из салфеток для деревца.

Итого- вместо 2 часов просидела почти 4 часа, благо завтра -выходной .Все пошла спать.

ТатуняДата: Суббота, 03.03.2012, 20:34 | Сообщение # 9
А деревце мы увидим, что то будет интересное.

lena07Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:29 | Сообщение # 10
Планировала сегодня сделать два деревца, но не доделала. Долго провозилась с цветочками из органзы и бумаги. На завтра хотела еще 2 доделать, но начала уже сегодня, завтра буду лоск наводить сразу на все четыре, четвертому загрунтовала основу, сохнет.

kelvaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:47 | Сообщение # 11
Лена, можно поинтересоваться, деревца для кого-то творите или для себя (просто нравится)?

Лена - kelva, Mexico

kliaksaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:02 | Сообщение # 12
lena07, а какой размер накрученных из салфеток цветочков? И что вы используете в качестве основы?

lena07Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:53 | Сообщение # 13
Отчитываюсь. Из двух запланированных пунктов выполнила только один- доделала наконец то деревья. Никогда раньше топиарии не делала, поэтому наверное не расчитала по времени. Оказалось, что это не такой уж быстрый процесс. Для двух маленьких основы были из папье маше сделаны уже давно, а для больших я сделала шары плотно из газет, обмотала нитками, потом обклеила малярным скотчем, акриловый грунт и все.
kelva, Лена деревца делались для коллег, но мужа почти истерика началась, говорит, что ради такой красоты просидел весь выходной без вкусняшек, а ты хочешь раздарить, хоть что нибудь дома оставь.
kliaksa, Цветочки из салфеток получились диаметром 3см, я рвала салфетку на 4 полоски и скручивала. Все чем декорировала деревья делала в первый раз, может быть, что то и не так получилось.Но мне понравилось.

эти по 18 см, а нижние побольше- 30 и 26см высотой

Сообщение отредактировал lena07 - Воскресенье, 04.03.2012, 22:54

Rainbow-stuaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:05 | Сообщение # 14
Какие красивые деревья, мужа очень понимаю!
А шитьё - это для меня подвиг=)

Улыбка имеет эффект зеркала...Улыбнись и ты увидишь улыбку

Очень рада обращению на "ты"

kliaksaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:24 | Сообщение # 15
Лена (тезка), мне очень деревья понравились и оформление горшочков - только у первого горшочек не оформлен - будете оформлять? У меня даже руки зачесались попробовать! Тем более, что салфеток для декупажа дома хватает

simpaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:37 | Сообщение # 16
Лена, таакие деревья красивые!.. Какое себе?

Челлендж-блог для деток
Наш с доцей блог
Спасибо Лене kliaksa-научила вставлять ссылку в подпись!

ivolgaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:42 | Сообщение # 17
Лена, просто чудесные деревья. Я бы на месте вашего мужа тоже закатила истерику! Очень нравятся!

Мой блог

lena07Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:32 | Сообщение # 18
kliaksa, Лена , не знаю как этот горшочек задекорировать, ничего в голову не приходит.
simpa, Катюша, какой себе оставить не знаю, мне еще для двух девочек не хватает подарочков, только уж очень долго они у меня делаются.
На сегодня в планах шктулка для рукоделия ,из картонной коробки, а так как раньше тоже не делала, не знаю ,успею ли все по времени, должна была еще вчера начать.

berstiДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:31 | Сообщение # 19
Леночка, я в восторге от твоих деревьев! Теперь мне тоже хочется сделать что-нибудь подобное. Они смотрятся восхитительно и очень оригинально. И еще отличное украшения для интерьера. Мне они все нравятся, я бы тоже не знала, какой оставить себе. Но, думаю, выбирай тогда то деревце, которое тебе к интерьеру подходит в доме.
И с шитьем у тебя тоже героизм. Я раньше шила. Но сейчас совсем не хочется, стараюсь покупать именно то, что подходит и нравится прямо здесь и сейчас. А то, что не подходит или почему-то уже не нравится - отдаю в соц помощь. А ты - герой, ибо переделывать - это очень тяжело. И я тебя поздравляю!

Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.

lena07Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:49 | Сообщение # 20
Ирин, ну какой же я герой? Все эти недоделки лежат уже по нескольку лет. я шила всегда, только вот когда заболела стало тяжело. Так что постараюсь теперь все сразу доводить до конца. Сейчас стараюсь не начинать нового, пока не доведу до конца начатое дело. а деревца все таки не получится оставить, мне еще два надо сделать на работу девченкам-они у меня все молоденькие, умницы и красавицы.
Только что приступила к работе, что то я сегодня поздновато , если не получится выложиить фото вечером , выложу утром, потому что комп у сына в комнате.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru