Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Ваши рисунки, сделанные во время и после семинара
irina_lacotoДата: Среда, 12.10.2011, 19:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здесь вы можете поделиться и рисунками, и открытиями, которые произошли во время семинара.

zeb_zebДата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:52 | Сообщение # 2
Фотографии сделаны, возможно, на скорую руку - но много дел - а хочется поделиться. Спасибо огромное Ирина и Зоя)
1
2
3
4
5

mama_sophijkiДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:12 | Сообщение # 3
zeb_zeb, какая Красота! Заметно, что вы прониклись процессом))))

Добавлено (16.10.2011, 15:12)
---------------------------------------------
Кстати, хочу сделать дополнение насчет 5-го задания: это упражнение также рекомендуется делать масляной или сухой пастелью, восковыми мелками, акварельными карандашами. Кроме того, необязательно проводить такое знакомство в помещении - вы можете в парке пощупать, например, кору дерева и придя домой, нарисовать свои впечатления.

Дорогие участницы! Очень хочется увидеть ваши работы - ужасно интересно)))

Меня зовут Зоя и со мной можно на "Ты"

veronicaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:22 | Сообщение # 4
Присоединюсь smile Вот фото всех рисунков по порядку.... а впечатления я подробно описала тут

http://fotki.yandex.ru/users/dark-aeon/view/398485/

http://fotki.yandex.ru/users/dark-aeon/view/398486/

http://fotki.yandex.ru/users/dark-aeon/view/398487/

http://fotki.yandex.ru/users/dark-aeon/view/398488/

http://fotki.yandex.ru/users/dark-aeon/view/398489/

Вероника, Киев, Украина
ЖЖ: fantastic-store.livejournal.com

GorlinkaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:54 | Сообщение # 5
А вот моё. Снимала телефоном, так что извиняюсь за качество - фотик уехал снимать именинника. Пыталась улучшить в пикасе, но поняла, что этого лучше не делать smile Но общий смысл ясен всё равно. Более полный отзыв я оставила в конкурсной теме.

меня зовут Ольга, мои работы живут здесь http://gorlinka-net.blogspot.com/

СкрапушкаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:14 | Сообщение # 6

http://scrapushka.blogspot.com/
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра.

svetamkДата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:22 | Сообщение # 7
Мои рисунки:

1.

2.

3.

4.

5.

А сам отчет можно почитать тут

lena07Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:07 | Сообщение # 8
То , что получилось у меня:
№1 http://radikal.ru/F....g.html] [/URL]
№2
№3
№4
№5

elenanikolavna , а лучше просто Лена

idea-darДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:21 | Сообщение # 9
Вот мой объект:

А вот и мои рисунки. Размещаю превью, смотрите крупные по клику.

1.
2.
3.
4.
5.

Жизнь быстротечна... а надо столько всего успеть... Я СТАРАЮСЬ!!!

Elena_NДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:05 | Сообщение # 10
Это мои пять шишек))
1.
2.
3.
4.
5.

AnnaNerbiДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:17 | Сообщение # 11
Семинар мне очень понравился, готовлю отзыв в блоге. А пока мои работы.
Вот "виновник торжества" - кленовый лист. Я Вообще, люблю клен за его листья. Чем-то притягивают они меня: формой, цветом, нравятся вообщем.

Первый рисунок правой рукой. Ощущения: умиротворение, воодушевление, радость,
в голове было “я умею! Я могу!”

Второй - ногой; ощущения - Самые яркие и самые великолепные ощущения.
Очень понравилось.
Внизу ногой написано: №2 офигеть (..)

Третий - не глядя, ощущения: не понравилось, дискомфорт,
рисовала практически не отрывая руки, чтобы хоть как-то
попасть в одну точку. Как ни странно, попала.

Четвертый - левой рукой, ощущения: очень приятно рисовать, воодушевление, радость, позитив,
предвкушение чего-то хорошего.

А на пятом у меня проснулся деть и свободными остались только мои уши...Да и я рисовать уже захотела цветными карандашами, а не простым. Планирую в ближайшее время осуществить задумку и выложить картинку.

учусь быть художником :)

mama_sophijkiДата: Понедельник, 17.10.2011, 01:14 | Сообщение # 12
veronica, чудесные рисунки! Так интересно, что левой рукой у вас получилась больше по размеру ракушка)) Мне кажется, это может говорить о потенциале вашего образного мышления))

Gorlinka, Оля, недавно встретила мысль, что болезнь - это свернутые за спиной крылья. Так что взлетайте-выздоравливайте! Ответила вам в ЖЖ. А последний рисунок действительно отличается эмоционально - нежный такой.

Скрапушка, очень интересно и неожиданно - такой перец характерный!

svetamk, вам удивительно удалось передать характер шишки! Мне очень понравился ваш комментарий по поводу выхода за рамки при рисовании вслепую - очень арт-терапевтичный))) Пусть вам не очень понравилось рисование таким способом, но ради такого опыта, я думаю, - оно того стоило)))

lena07, ваш рисунок "вслепую" - настоящий логотип - столько энергии! А рисунок ногой и правда супер)))

Добавлено (17.10.2011, 01:09)
idea-dar, Александра, с удовольствием читала ваши "чувственные" комментарии к рисункам - вы отлично поработали, и результат налицо!

Elena_N, у вас талант! Столько цвета!!!! интересный момент, отличающий ваши работы от других - наличие фона, на котором ваша красавица делается еще ярче ))

Добавлено (17.10.2011, 01:14)
AnnaNerbi, "офигеть" ногой - класс! Вот он творческий подход к делу )) А мне нравится ваш рисунок "вслепую" - квинтэссенция образа очень даже ничего получилась. И "левый"- живой! Ждем цветной рисунок!

Сообщение отредактировал mama_sophijki - Понедельник, 17.10.2011, 00:57

caracolgarryДата: Понедельник, 17.10.2011, 03:08 | Сообщение # 13
Всем привет.
На семинаре я была под ником Natalia

Почему записалась на семинар?
Меня интересует тема рисования, да и прочих действий, провоцируя обработку информации правым полушарием мозга. Как только об этом было упомянуто в теме семинара, так и записалась.
К тому же меня интересуют все упражнения и практики, ведущие к выходу за границы восприятия среднестатичтического человека.

Я рисовала сосновую шишку на веточке.
1 упражнение

выбрала гелевую черную ручку

2 упражнение

это упражнение неожиданно принесло массу позитива
сразу было понятно, что никакого "критика" к творчеству ног еще мозг не приставил smile
первая работа была выполнена сидя, правой ногой

второй рисунок второго упражнения сделан стоя левой ногой
материал: простой карандаш

3 упражнение

рисунок полностью вслепую, т.к. я держала лист бумаги над рисующей рукой
ощущение полной беспомощности от отсутствия визуального контроля
хотя лини, сами по себе, получились очень красивыми и говорящими

4 упражнение

левой рукой я очень люблю дать "волшебную неровность", когда нарисую картинку....
поэтому дело знакомое - рисовать левой рукой
Медитативное состояние

5 упражнение

а это единственное задание, которое просто потребовало цвета
тактильные ощущение коры, чашуек шишки, гладкого дерева...., разница в температуре материала.....
запах, с которым нахлынула информация о том дне, когда мы гуляли с дочерьми по скале около моря и младшая подобрала веточку с шишкой, какое было солнце, тепло, шум моря, его цвет.... огромный пласт воспоминаний в одно мгновение только в запахе.... со своей цветовой информацией
а потом запах изменился: у крепления шишки к веточке остался плотный запах смолы дерева, вся информация о том, каким оно было и должно вырасти, если его семя попадет в почву...
Это удивительно и волшебно.
Материал: цветные карандаши, гелевая черная ручка

Цвето-линии просто обозначили место, где должен был быть нарисован объект, а черные линии тактично обозначили его визуальные узнаваемые формы....

Ответы на вопросы в семинаре:
... в каких работах удалось наиболее раскрыться?
2в; 5
... самый внутренне-красивый рисунок?

Спасибо за семинар smile

mama_sophijkiДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:18 | Сообщение # 14
caracolgarry, ваши работы напомнили мне китайскую живопись - лаконично, выразительно и прекрасно! Замечательно, что попробовали обеими ногами )))
Сама каждый раз удивляюсь, насколько эти простые по сути упражнения раскрывают неповторимость каждого из нас)))) в том числе, кстати, и в выборе инструментария - карандаш простой, цветные карандаши или. как у вас - гелевая ручка.

Сообщение отредактировал mama_sophijki - Понедельник, 17.10.2011, 11:39

ИндраДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:36 | Сообщение # 15
Вот и мои изображения

Это сам объект. Необыкновенно красивая каряжина принесенная из ближайшего парка. Когда я её увидела- я замерла. Я даже не предполагала, что такие красавицы валяются на земле.

Про ответы на вопросы.
К тому времени когда они прозвучали прошло уже 1,5 часа семинара. А так как он был заявлен на один час - то я уже опаздывала ( и сильно) При этом казалось что это ещё не конец. Я разрывалась... Бросить или остаться... Да я просто злилась! И мне трудно было реально оценить результаты.
На сегодня Самый любимый 2. Самый красивый - мне нравятся все!

Я - Елена. Создаю будущее в настоящем

mama_sophijkiДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:45 | Сообщение # 16
Индра, да, ваш второй рисунок - "танец" ноги! ))
Со временем - это моя промашка. Я, если честно, была не готова к такому живому и быстрому отклику участниц в чате. Рассчитывала обсуждение на форуме провести - а все получилось очень спонтанно)) Но зато ура-ура -у нас получилась запись - Ирина ее уже разослала, и вы можете повторить опыт, уже полностью отдавшись своим ощущениям, в удобное для вас время.

kesovaДата: Понедельник, 17.10.2011, 18:17 | Сообщение # 17
Какие потрясающие работы у участниц семинара получились! в силу проблем со связью самой мне не удалось участвовать в живую в семинаре. сначала очень расстроилась. А вечером получила от Ирины и Зои запись семинара. Счастью моему просто не было предела!!! Не стала откладывать его надолго и тут же села прослушивать и выполнять. Вот результат моей работы:
1.

2. Это было самое веселое задание!

3. А это задание вызвало небольшой дискомфорт, если честно. И сделала я его очень быстро. Просто не знала что еще рисовать. Буду его практиковать дальше!

4. Это задание я выполняла не так, как нужно. Я левша и поэтому рисовала правой рукой. Эффект получился, но немного не тот, о котором говорили на семинаре. Хотелось бы этом задании немного универсальности для всех)))))

5. Это моё любимое! Такое количество эмоций и позитива именно от этого задания получила! И Зоины дополнения после семинара про мелки полностью подтвердились: рука сама потянулась не к карандашу, а к мелку.

Хочу сказать еще раз спасибо Ирине и Зои за прекрасный семинар. Я получила просто кучу положительных эмоций и хороший творческий толчок вперед! Обязательно приму участие в следующих ваших семинарах

lenochek_0183Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:04 | Сообщение # 18
У меня лист папоротника.
1.После первого же рисования я подумала, что зря взяла такой сложный, как мне показалось, объект.. Наверно, поэтому я была в принципе удовлетворена первым результатом..) Однако при рисовании чувствовала некую муторность процесса: листочков казалось слишком много, рука устала от напряжения..

2.Ногой рисовать понравилось, ожидала бОльших трудностей, чем было на самом деле..)) Почувствовала себя ребенком.. прикольные ощущения)))

3.При методе рисования вслепую возникло некое напряжение.. листочек на карандаше явно мешал))) Но мешал он по-видимому критику. Потому что рука двигалась более свободно и даже как-то уверенно, не боясь ошибиться.. Результат заинтересовал, некоторые элементы даже понравились!!!))

4.Левой рукой: все время чувствовала дискомфорт, будто рука не моя и не слушается, напрягалась и быстро устала. Скорость заметно замедлилась, тк старалась как можно аккуратнее прорисовать мелкие детали - не дорисовала.Результат не произвел впечатления. (Возможно, с крупным объектом получится лучше)

5.Мой самый любимый результат!!!) Очень приятно удивилась, сравнив с первым рисунком. Теперь он (1й) мне уже совсем не казался удачным. Наоборот, показался каким-то напряженным, суженным, втиснутым в рамки и абсолютно непрофессиональным. Последний же рисунок произвел на меня очень положительное впечатление! Удовлетворение результатом! И да, вот тут я и испытала настоящую радость!!!) И кстати, рука совсем не устала)

Мне кажется, что у меня просто мега-показательный результат сравнения картинки До и ПОСЛЕ семинара)) Может, не скромно, но по крайней мере я его вижу невооруженным глазом) Спасибо вам, Ирина и Зоя, за этот семинар!! Я действительно реально ощутила его положительное влияние!)

Елена Негер, СПб
Арт-блог
Скрап-блог
Мои штампы

irinagДата: Вторник, 18.10.2011, 00:31 | Сообщение # 19
Немного запоздала со своими фотографиями и впечатлениями. В качестве предмета была шишка, которую я как-то привезла из Крыма, точно не знаю от какого дерева, м.б. разновидность пихты. Шишка с виду непривлекательная, но когда облетают семена, на земле под деревом лежит ковер из растрепанных "цветочков", оставшаяся крайняя часть шишки. Эти "цветочки" хорошо хранятся и их можно использовать в новогоднем декоре:

В процессе рисования получилось следующее:
1. правой рукой- мысли в голове присутствовали, т.к. все время оттуда шла установка прорисовать самое сложное в шишке - поперечные сетчатые линии. а в результате - получилась рыбья чешуя:

2. рисунок ногой- изначально установок не было, т.к. совершенно не представляла, что может получиться из рисования таким способом. Было просто любопытно. Еще мысли были о том, как бы поудобнее держать карандаш, под каким наклоном:

3. рисунок вслепую- понимала, что ничего хорошего получиться не может, мысль работала :"как сохранить форму и вписать поперечные штриховые линии", удовольствия вообщем-то никакого не получила:

4.рисунок левой рукой меня, честно сказать , удивил, т.к. никогда левой рукой не рисовала. Здесь голову совсем не напрягала по поводу "злополучных" чешуек. В результате, неожиданно для самой себя получилось и неплохо:

5. рисунок после тактильных ощущений. Вот тут, любя свою шишку, которую я не раз и раньше ощупывала- я получила большое удовольствие. Шишка очень приятная на ощупь. т.к. все чешуйки плотно приклеены друг к другу, сохранился едва уловимый запах сосны и ... воспоминания о море. Захотелось все нарисовать в цвете, масляной пастелью:

В заключение хочу поблагодарить Ирину и Зою за необычный семинар, я его очень ждала, в т.ч. и потому, что хотелось увидеть Зою в качестве тренера. Все прошло легко, приятно и быстро. Единственная неприятность, которая у меня случилась во время семинара - я не могла учавствовать в чате: писать комментарии писала, но они перемещались не под моим логином, а под "Me". А в верхней части кнопка "с ручкой" была неактивной.Не понятно, в чем причина....

lenochek_0183Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:58 | Сообщение # 20
Quote (irinag)
Единственная неприятность, которая у меня случилась во время семинара - я не могла учавствовать в чате: писать комментарии писала, но они перемещались не под моим логином, а под "Me".

biggrin Ирина, каждый участник видит себя под этим "ником" - me (т.е., я). А другие участники чата видят не "me", а ВАШЕ ИМЯ) Так что, все было ок)

Елена Негер, СПб
Арт-блог
Скрап-блог
Мои штампы

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru