AQUARELLE
| |
cheshirochka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| И я - с вами!!! ВОт по первому уроку. Мне очень понравилась техника, поэтому я выполнила задание, потом его развила, а потом и вовсе сделала совершенно неожиданную даже для себя вещь. Но обо всем по порядку Вот мои работы Квадраты. начала рисовать белой ручкой, но показалось в темноте (вечером сидела), что вообще не видно. Поэтому взяла белый коррректор. Линии толстоваты, но зато очень контрастно. А потом тема получила иное геометрическое развитие... Здесь ручка: она немножко расписалась, и я свет включила На бумаге видно еще лучше, чем на фотографии А потом... Я попробовала крафт-бумагу. И это оказалось ТО! Ручка видна очень хорошо, акварель ложится, из-за тона бумаги получается слегка винтажный эффект (думаю, может ей еще края состарить...) Короче, получился такой 100% handmade блокнотик Внешняя обложка - холст, крашеный красками для марморирования (подарок от talis), внутренняя - крафт-бумага, окрашенная акварелью, сшит самостоятельно по уроку из сообщества art_expiration в ЖЖ. Обложку хочу еще оформить самодельной бумагой, но пока боюсь 
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки.
|
|
| |
TaYa | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:30 | Сообщение # 2 |
| Очень красивый блокнотик
мой блог http://puzatiyslon.blogspot.com/
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:52 | Сообщение # 3 |
| Как ткань роскошно выглядит марморированная!
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:05 | Сообщение # 4 |
| Красивые фоны! Блокнотик чудесный!!!!
Елена Негер, СПб Арт-блог Скрап-блог Мои штампы
|
|
| |
yla-la | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:08 | Сообщение # 5 |
| Скажите, а ручка белая - та самая 3Д или какая-то другая?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени. http://yla-la.livejournal.com/ - а здесь мое скрап-творчество
|
|
| |
cheshirochka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:15 | Сообщение # 6 |
| TaYa, irina_lacoto, lenochek_0183, - СПАСИБО! irina_lacoto, мне кажется, тут все играет: и сами краски, и фактура ткани, и тон. Только пока блокнотик чуть-чуть липнет к рукам и попахивает типографией Но думаю, это пройдет yla-la, Не знаю, та или не та, покупала в обычном канц-магазине, написано на ней CROWN HI-JELL ROLLER
Сообщение отредактировал cheshirochka - Пятница, 28.01.2011, 17:15 |
|
| |
dashalg | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:47 | Сообщение # 7 |
| очень стильно,я бы порадовалась такому подарку!
|
|
| |
Dora | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:21 | Сообщение # 8 |
| cheshirochka, как хорошо - всё сразу в дело! И результат красивый, и опыты интересные. Крафт-бумага нравится всё больше и больше...
Что такое рай? Это - ты и я. Здесь и сейчас... http://www.dora1603.blogspot.com/
|
|
| |
cheshirochka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:29 | Сообщение # 9 |
| dashalg, в подарок и делала... но есть у этого блокнотика одно неприятное свойство: из-за того, что бумага толстая, он в закрытом состоянии не умеет жить так что решила списать его в "брак" и пустить наконец себе на вдохновляющий артбук Добавлено (28.01.2011, 20:29) --------------------------------------------- Dora, я тоже давно уже хаглядывалась на нее. сначала рисовала на оберточной бумаге, а в декабре наконец купила себе упаковку настоящей рисовальной. она более толстая, чем оберточная, это классно: годится и для сухих материалов, и для мокрых, типа акварели. Но вот блокнот из нее не закрывается... 
Сообщение отредактировал cheshirochka - Пятница, 28.01.2011, 20:30 |
|
| |
Dora | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:44 | Сообщение # 10 |
| Quote (cheshirochka) Но вот блокнот из нее не закрывается... cheshirochka, так может дело не в бумаге? Может, люверсы ближе или дальше установить, с учётом толщины блокнота.. Последнее фото не открывается, поэтому увеличенную не могу посмотреть.. Кстати, никогда не видела в продаже крафт - бумагу. Может, у неё есть ещё какое-то название...
Что такое рай? Это - ты и я. Здесь и сейчас... http://www.dora1603.blogspot.com/
|
|
| |
cheshirochka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:21 | Сообщение # 11 |
| Dora, там не люверсы, это вязанный (в смысле связан из ниток) коптский переплет. ну может я и перетянула, но эти бумажки и еще не будучи связанными, не сходились... я вроде и биговку сделала как смогла (прорезала чуть-чуть тупой стороной ножа), и сложила, и сгиб зафиксировала, и под пресс на всю ночь положила... для следующего все же попробую взять другую бумагу. Бумагу покупала в художественном магазине, она лежала там, где большие форматы по листу продаются. Бумага для эскизов "Палацо". 20 листов, внутренний блок: бумага крафт, плотность 200 г.м.кв.
|
|
| |
kelva | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:38 | Сообщение # 12 |
| мне про круги тоже подумывалось! надо будет всё-таки попробовать с ними задание по второму уроку сделать... а блокнотик просто изумителный получился!
Лена - kelva, Mexico
|
|
| |
Matulik | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:02 | Сообщение # 13 |
| cheshirochka, какой стильный блокнотик! Коптский переплет первый раз делали или нет? Я тоже хочу попробовать, но боюсь, что это сложно.
|
|
| |
cheshirochka | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:16 | Сообщение # 14 |
| Matulik, спасибо! Да, делала первый раз. Собственно, это вообще первый мой блокнот. Но мне очень понравился процесс! Не сложно и вполне себе медитативно И оригинально получается: переплетом наружу
|
|
| |
mariero | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:54 | Сообщение # 15 |
| Ир, красота какая! Как мне нравятся твои работы! Это Маша pura-verdad из ЖЖ
|
|
| |
bersti | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:07 | Сообщение # 16 |
| Какие чудесные работы! И цвета такие нежные. На крафт-бумаге очень здОрово. Винтаж нынче в моде.:-) Блокнотик чудесный. Мне кажется, что его нельзя в брак, потому что это уж очень красиво. К нему нужно просто сверху застежку придумать или резинку, чтобы он держался - вот и все. Ну и обложка - это отдельный восторг!
Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
|
|
| |
cheshirochka | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:47 | Сообщение # 17 |
| mariero, о, Маша, привет! Везде свои! Спасибо за комплименты! bersti, да, про застежку думала, даже фурнитуру подбирать начала, но все равно не дело, что он будет распахиваться, как только его развяжешь... А может так и надо: как-будто приглашает порисовать :))) Но, честно говоря, я уже так привыкла к мысли, что у меня будет такой арт-бук... я, наверное, подруге все-таки сделаю другой, а первый - себе оставлю а то себе потом сделать руки не дойдут: сапожник-то без сапог
|
|
| |
talis | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:23 | Сообщение # 18 |
| "из-за того, что бумага толстая, он в закрытом состоянии не умеет жить" Мне кажется, что плести нужно было без обложки, ее потом приклеить, и она за счет своей плотности и того, что сама не вплетена, держала-бы. Я так делаю, у меня без проблем (но переплет закрыт под обложку).
http://talis-manka.livejournal.com/ Заходите в гости Москва
|
|
| |
puma25kh | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:29 | Сообщение # 19 |
| И мне очень нравится. Смотрится великолепно! Мне вообще кажется, что марморированная ткань и предназначена именно для обложек. Прежде чем открыть такую книгу, хочется сначала поиграться с обложкой - все рассмотреть, погладить пальчиками...
Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков Мой блог
|
|
| |
Dora | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:52 | Сообщение # 20 |
| Quote (cheshirochka) Бумага для эскизов "Палацо". 20 листов, внутренний блок: бумага крафт, плотность 200 г.м.кв. cheshirochka, спасибо, обращу внимание. Мне кажется talis верно подметила. Сейчас открылась последняя фотография, и я увидела, что это переплёт.... Конечно, обложка не прошивается, а приклеивается к форзацу. Но блокнотик очень классный - оставляйте себе. Во-первых, с "сапогами" будете, а, во-вторых, не будете мучиться сомнениями: заметила подруга что-то или нет? Да и первый опыт - самый любимый, пусть всегда будет с Вами.
|
|
| |
|