Любимая акварель (Lenochek)
|
|
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Урок 1: Резист-эффект. Использовала контур по ткани белый перламутровый. Смахивает на кафельную плитку)) 
Елена Негер, СПб Арт-блог Скрап-блог Мои штампы
|
|
| |
Matulik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:10 | Сообщение # 2 |
| Ух ты какой шикарный фон! какого размера клеточки?
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:11 | Сообщение # 3 |
| Спасибо) по 1см...))
|
|
| |
TaYa | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:16 | Сообщение # 4 |
| Я бы себе хотела такую плитку А цветы выпуклые и в жизни или только на фото так кажется? Прям 3D!
мой блог http://puzatiyslon.blogspot.com/
Сообщение отредактировал TaYa - Четверг, 27.01.2011, 12:21 |
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:38 | Сообщение # 5 |
| ))TaYa, цветы выпуклые потому, что это контур..объемный..
|
|
| |
leffka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:37 | Сообщение # 6 |
| мне очень нравится!
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:24 | Сообщение # 7 |
| Спасибо,leffka Добавлено (27.01.2011, 17:18) --------------------------------------------- Урок 1: Резист-эффект. Использовала восковой мелок желтого цвета. В жизни смотрится интереснее, т.к. некоторые сегменты закрасила до использования мелка... и поэтому там, где рисунок немного затемнен на фото - на самом деле его (рисунок) там почти не видно (только если присмотреться...).. В общем, загогулины как бы прерываются... Уф..надеюсь,понятно.. Добавлено (27.01.2011, 17:24) --------------------------------------------- Урок №2: Прозрачные слои. А вот 2й урок чего-не получился....Первый слой наложился идеально..а второй (зеленый и голубой) развел грязь какую-то((( Пробую снова..
Сообщение отредактировал lenochek_0183 - Четверг, 27.01.2011, 17:20 |
|
| |
kelva | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:08 | Сообщение # 8 |
| нужно подождать, пусть высохнет первый слой, а потом уже наносить следующий и так далее:) и всё получится! я как раз сейчас жду высыхания первого слоя в своей работе:)
Лена - kelva, Mexico
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:14 | Сообщение # 9 |
| kelva, ну конечно же я это понимаю...уже попробовала еще раз и еще на другой бумаге - то же самое... Может, у меня акварель какая-то не такая((( Она у меня растекается на сухом слое...(( Акварельные краски бывают разные????
|
|
| |
kelva | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:19 | Сообщение # 10 |
| странно... а бумага у вас для акварели?
Лена - kelva, Mexico
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:38 | Сообщение # 11 |
| Первые разы использовала бумагу из альбома для рисования...потом меня осенило - взяла для акварели.... и опять не получилось..((
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:29 | Сообщение # 12 |
| Quote (lenochek_0183) Акварельные краски бывают разные???? Конечно. Очень разные бывают. Попадаются иногда даже и бракованные. смотрю на ваше фото... вижу излишек воды... когда воды слишком много,первый красочный слой вполне может размыться и посмотрела вашу предыдущую работу - что-то и там мне ваши краски не нравятся - у вас какая акварель?
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:06 | Сообщение # 13 |
| Quote (irina_lacoto) что-то и там мне ваши краски не нравятся Ну вот...(( Quote (irina_lacoto) у вас какая акварель? Да самая простая детская из канцелярии... Степашка и Хрюша Я ж думала- акварель она и есть акварель...
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:10 | Сообщение # 14 |
| Ааааа. Ну все ясно тогда. Акварель бывает художественная и остальная:))) Нужна художественная (пусть самая недорогая, но художественная). С детской вы ничего почти не сможете делать- только время потратите.
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:11 | Сообщение # 15 |
| Quote (irina_lacoto) когда воды слишком много,первый красочный слой вполне может размыться у меня еще 2 испорченных листа - там с водой все в порядке... и тоже расплылось...
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:17 | Сообщение # 16 |
| Потому что детская акварель-это и не акварель, по сути. Еще может быть более-менее "Луч", медовая. Про остальные ничего не знаю. Но все равно - это не то, что нужно. Состав разный у акварелей художественных и детских. И, соответственно, разные свойства. Недаром же я писала в первом уроке - от качества материалов результат зависит непосредственно.
|
|
| |
Dora | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:23 | Сообщение # 17 |
| Quote (lenochek_0183) Использовала контур по ткани белый перламутровый. Смахивает на кафельную плитку Ну, вот, хотела восторженный комментарий написать, а Ирина пишет - акварель неправильная, и она это по работе увидела. Ладно, lenochek, тогда напишу, что непрофессионалу очень понравилась первая работа: такая красота и кропотливость, и всё очень воздушно, по-акварельному... Рассматриваю с удовольствием.
Что такое рай? Это - ты и я. Здесь и сейчас... http://www.dora1603.blogspot.com/
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:24 | Сообщение # 18 |
| Quote (lenochek_0183) Quote (irina_lacoto) что-то и там мне ваши краски не нравятся Ну вот...(( sad Сама работа задумана интересно, но краски больше смахивают на гуашь, при чем плохо промешанную:) Это я про работу с желтым мелком. На первой работе, которая напоминает мозаику, недостатки красок в глаза не бросаются - вас там спас размер клеточек- чем меньше заливаемая краской площадь, тем проще ее равномерно закрасить. У вас замечательные идем - срочненько в магазин за хорошими красками- и все будет супер просто!
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:27 | Сообщение # 19 |
| Quote (Dora) Ну, вот, хотела восторженный комментарий написать, а Ирина пишет - акварель неправильная, и она это по работе увидела. Ладно, lenochek, тогда напишу, что непрофессионалу очень понравилась первая работа: такая красота и кропотливость, и всё очень воздушно, по-акварельному... Рассматриваю с удовольствием. Спасибо за поддержку)) А то ведь мне и самой первые работы вроде нравятся... Quote (irina_lacoto) У вас замечательные идем - срочненько в магазин за хорошими красками- и все будет супер просто! Ирина, спасибо) Вот это я пролетела... ну ничего,завтра все исправлю.. Зато стала опытнее на своих ошибках
|
|
| |
оксана | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:38 | Сообщение # 20 |
| Очень красивые работы!
Жизнь прекрасна................ http://fairy-peace.blogspot.com/ - МОЙ БЛОГ
|
|
| |