Подарочный набор
|
|
talis | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Задание: Сделать набор для скрап-леди. Цель: Порадовать себя и друзей путем пересылки "по кругу". Мой приз для лучшего "набора для скрап-леди": Краски для марморирования (6 штук) Условия создания "набора": Использовать немного модифицированную технику из курса "Преображение бумаги": 1. В емкость "напшикать" из баллончика пену для бритья 2. Капнуть краски для ткани (контуры универсальные) 3. Красиво перемешать, например - зубочисткой 4. Приложить ткань (у меня тонкая белая, но думаю и другие ткани "сработают") 5. Немного промокнуть и вынуть 6. Между 2 листами хорошей бумаги прогладить утюгом (сразу, без сушки) 7. На бумаге и на ткани останется красивый рисунок Утюг закрепит рисунок на ткани, и мы получим сочетающиеся узоры на бумаге. Далее из всего сделаного можно пофантазировать и повырезать "очень нужные" для оформления штучки. И, собрать эту красоту в набор. Надеюсь, я вас не сильно утомила, и надеюсь, желающие будут.
http://talis-manka.livejournal.com/ Заходите в гости Москва
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:59 | Сообщение # 2 |
| Лена, а сроки? Нужно сроки устанавливать обязательно:) Способ очень интересный, обязательно попробую.
|
|
| |
talis | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:11 | Сообщение # 3 |
| Сроки: вывесить фото в теме до 5 декабря включительно. 6 декабря - выбор победителя. По очередности выкладывания "наборов" сформирую "круг" рассылки.
|
|
| |
Lida | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:35 | Сообщение # 4 |
| Лена, интереснейшая техника! Спасибо за идею!
Скрап-кондитерская Дневник
|
|
| |
cheshirochka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:52 | Сообщение # 5 |
| Лена, обязательно хочу попробовать! По краскам уточните: подойдут контуры для батика, или имеются в виду краски для текстиля? а с акрилом этот номер не пройдет?
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки.
|
|
| |
kelva | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:09 | Сообщение # 6 |
| Я тоже буду одной из желающих!
Лена - kelva, Mexico
|
|
| |
talis | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:44 | Сообщение # 7 |
| Quote (cheshirochka) По краскам уточните: подойдут контуры для батика, или имеются в виду краски для текстиля? Сделала то же с обычными акриловыми красками, все прекрасно получилось. (Видимо изначально стереотип сработал: ткань - краска для ткани).
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:52 | Сообщение # 8 |
| Добавлю 5 копеек:) Акрилом можно работать по любой поверхности (обычным художественным), если не нужны какие-то особенные свойства (т.е. если ткань эта потом не будет использована для шитья одежды и стирать ее тоже никто и никогда не будет) Из этого, кстати следует вывод.. какой?:))))
|
|
| |
talis | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:28 | Сообщение # 9 |
| Quote (irina_lacoto) Из этого, кстати следует вывод.. какой?:)))) Не плакать над открытками от счастья.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:53 | Сообщение # 10 |
| Нееет:))) Акрил устойчив к воде- можно даже рыдать. Я имела ввиду - на ткани можно рисовать чем угодно. Если она для наших целей будет использоваться затем.
|
|
| |
kelva | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:05 | Сообщение # 11 |
| Quote (talis) И, собрать эту красоту в набор. Вот здесь немного непонятно, сколько лоскутков должно быть в наборе? и каким образом их собрать нужно?
Лена - kelva, Mexico
|
|
| |
talis | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:40 | Сообщение # 12 |
| Quote (kelva) Вот здесь немного непонятно, сколько лоскутков должно быть в наборе? и каким образом их собрать нужно? Ну я предполагала, что по цветовой гамме. А если из лоскутков цветочки вырезать, или тому подобное, "цены вашему набору не будет", опять же может у вас дырокол какой-нибудь фигурный, а у соседа его и нет, думаю он счастлив будет такую бумажку получить. В общем фантазируйте, на этом этапе правил нет.
|
|
| |
Lida | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:50 | Сообщение # 13 |
| Лена, а скажите, пену для укладки волос использовать можно? Она не воспламенится от нагрева утюгом?
Скрап-кондитерская Дневник
|
|
| |
talis | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:15 | Сообщение # 14 |
| Quote (Lida) Лена, а скажите, пену для укладки волос использовать можно? Не знаю, даже пены нет, чтобы проверить. Вы попробуйте вообще без пены, просто краски разведите немного водой, чтобы как негустая сметана, накапайте и зубочисткой перемешивайте, как полосочки рисуете. Я, после "окунания" тряпочки еще немного красок добавляла, водила зубочисткой и следующую тряпочку прикладывала (и так пока у меня стойкий серый не образовался). Кстати тряпочка насквозь промокает и после проглаживания на другой стороне рисунок даже лучше получается, чем на "лицевой" стороне.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Суббота, 27.11.2010, 08:03 | Сообщение # 15 |
| А какая у вас ткань? Название?
|
|
| |
talis | Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:31 | Сообщение # 16 |
| Quote (irina_lacoto) А какая у вас ткань? Название? Если вопрос ко мне - то название "Мелодия", на ней еще батик хорошо рисовать. Тонкая.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:57 | Сообщение # 17 |
| Спасибо.
|
|
| |
galateika | Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:41 | Сообщение # 18 |
| Ух ты как интересно!!! Надо обязательно попробовать!
|
|
| |
OrangeMama | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 03:44 | Сообщение # 19 |
| Кстати так и бумагу можно красить и практически любыми красками, даже пищевыми. Я тоже наверное поучаствую. наверное.
--------------------------------------------------------- Не нужно себя искать, себя нужно СОТВОРИТЬ
|
|
| |
Nissa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:10 | Сообщение # 20 |
| Лен, замечательная идея:) Надо будет попробовать:)
|
|
| |