Участвую
|
|
TT_84_2921 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В последнее время вдруг обнаружила, что раньше брала фотоаппарат чтобы запечатлевать ВСЁ, что вижу примечательного, а в последнее время беру его всё меньше и меньше. Возможно это один из симптомов того, что жизнь стала казаться более серой и скучной. В то же время просмотр фотоархива за прошлый год показал, что это не так, я чувствовала прошлогоднее солнце радость от улыбки дочери, хотя почти забыла, что радовалась чему-то
Возможно, что поиск интересных кадров в объективе моей "мыльницы" улучшит моё отношение к себе, жизни и своему простенькому фотоаппарату. Я обязуюсь фотографировать и выкладывать отчёты каждый день.
Не верь. Не бойся. Не сомневайся.
Сообщение отредактировал TT_84_2921 - Воскресенье, 01.04.2012, 05:30 |
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:58 | Сообщение # 2 |
| Лук на подоконнике.
Вид с балкона.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:06 | Сообщение # 3 |
| Сегодня оформилась ещё одна цель моего участия - приведение в более-менее приличный вид той части обстановки, где это от меня зависит (наведение капитально порядка в своей жилплощади, если проще). А пока этого не произошло, могу фотографировать только внешний мир, за пределами своего основного жизненного пространства.
Сегодняшним результатом я не очень довольна (хотя, когда это я была собой довольна?). Я люблю свой город, даже сейчас, когда вылез наружу зимний мусор и довольно сложно днём не забрести в грязь. Но было крайне сложно почувствовать, что хочу запечатлеть какой-то определённый момент.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:31 | Сообщение # 4 |
| "Голуби". Случайно набрела на кормушку с голубями. Первый кадр мне нравится больше второго, хотя было бы лучше поймать переднего голубя целиком, с головой.
"Мокрый асфальт". Здесь не нужно было торопиться, а поработать с настройками фотоаппарата, потому что фотографировать против света на моей мыльнице не всегда получается. Я хотела показать прекрасное, в серых тучах и при этом солнечное небо и мокрый блестящий асфальт автомобильной дороги. Было ощущение свежести. Наверное, еще кусок дома на переднем плане портит композицию, если она есть, но не буду его пока обрезать . Я хотела этим домом закрыть солнышко, чтобы оно не мешало, но не помогло.
"А потопаю-ка я ногами по стулу и послушаю, как мама уговаривает меня снять сандалии и идти домой".
Сообщение отредактировал TT_84_2921 - Понедельник, 02.04.2012, 18:23 |
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:07 | Сообщение # 5 |
| "Вчерашний праздник"
"Навела порядок на полочке"
"Неиссякаемый источник" (он не иссякает, так как постоянно не удерживаюсь и покупаю новый моточек)
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:33 | Сообщение # 6 |
| "Неразлучники"
"Книжка с мыслями". Сегодняшняя мне очень понравилась.
"Ужин"
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:13 | Сообщение # 7 |
| Итак, из того что мне понравилось сегодня:
"Полосы". Я хочу видеть красивое в проснувшейся городской земле, но она почти везде усеяна накопившимися за зиму плодами жизнедеятельности собак
"Уснувшая сила".
"Детали". Хотела сделать контраст - живые люди и мертвый памятник, торопливость и остановка времени, солнечные пятна и круг колеса. В этой фотографии, я для себя по крайней мере, немного избавилась от обыденности объекта, который вижу каждый день, мне понравилось её разглядывать.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:28 | Сообщение # 8 |
| Катастрофа. У меня сломалась флэшка от фотоаппарата, только что. Отснятые кадры сохранились с дефектами. Завтра куплю новую. Кроме того, весь день сидела дома ибо дочь заболела, поэтому что сняла, то сняла.
"Иллюстрация"
"Башня"
"Рисунок"
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:21 | Сообщение # 9 |
| "Тоска" Был вопрос: как избавиться от апатии и видеть жизнь более привлекательной? В любой хандре можно опираться на какие-то сильные моменты, будь то любимая книга, музыка, место в городе, семья, или что-то ещё более абстрактное, Родина, например. Активная гражданская позиция для меня всегда была такой вещью, мне нравиться чувствовать себя частью истории. На подобных массовых скоплениях можно также свободно фотографировать незнакомых людей, плакаты, проще думать о смысле происходящего, чем тогда, когда я фотографирую дерево какое-нибудь. Хотя моё общее мнение о митинге (правда я пришла туда лишь под конец) выражено в названии, было неплохо получить повод задуматься о происходящем, почувствовать живое раздражение.
"Железо" Это фотография мне нравится не только из-за индустриальной сущности объекта, но потому, что это объект находится рядом с Местом Силы - корпусом института, которому отдано много-много лет и эмоций.
"Я"
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:02 | Сообщение # 10 |
| "Сезон домино открыт"
"Иероглиф"
"Лес"
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:55 | Сообщение # 11 |
| Общее название сегодняшней тройки - "игры с предметами", или ещё можно "мои игрушки". "Галька"
"Халцедон"
"Шарики" или "рыба"
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:41 | Сообщение # 12 |
| Забыла после вчерашних игр с фотоаппаратом вернуть нормальную светочувствительность, поэтому снимки получились несколько тусклыми
"Мой город"
"Заколдованная лужа"
Чего только не приходит в голову при виде местного мусора... "Вот и кончился Новый Год"
"Старые вещи"
|
|
| |
Настасья | Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:34 | Сообщение # 13 |
| Хорошие фото. Маленькие кусочки жизни.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:30 | Сообщение # 14 |
| Quote (Настасья) Хорошие фото. Маленькие кусочки жизни. Спасибо, приходится искать что-то хорошее в обыденном.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:55 | Сообщение # 15 |
| 1. "Взошла первая зелёная травка". (есть такое направление в литературе - грязный реализм) Вообще-то при подобном названии в голову лезет идеалистическая картинка: чистая чёрная мягкая земля, яркое солнышко, птички поют, чистые румяные люди, каждая взошедшая травинка прямая ровная и нежная... На самом деле, трава вылазит из слякоти и собачьих какашек, помятая и слипшаяся какая-то... Такая у нас весна - с грязью, клещами, лесными пожарами. Но даже понимание этой грязи не отнимает сущности Весны, как времени пробуждения новой жизни и надежд...
2. "Зеленый свет". Не для меня, зато есть время запечатлеть светофор.
3. "Утренняя ванна".
4. "Конь". Не Петров-Водкин, да
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:55 | Сообщение # 16 |
| 1. Пейзаж.
2. Почтовый ящик.
3. Иллюстрация.