Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Архив - только для чтения
Апрель - мой месяц!
boraДата: Понедельник, 23.04.2012, 21:13 | Сообщение # 161
Статус: Offline
21 апреля у меня был хороший день психологически и очень тяжелый физически... К этому времени я уже болела... но не могла не пойти на работу в субботу... Редакция кинула клич всё по тем же открыткам ветеранам, об этой акции я писала 14 апреля. И вот к нам обещали прийти... И пришли... Много детей, да и взрослые тоже. В общем, целый день общения и оргхлопот... Фотографировала много... Эти фотографии очень похожи на те, что были 14. Те же списки, та же бумага, та же обстановка... Вот только лица другие. Много-много замечательных лиц...
Прошу поверить на слово: ни фотографировать что-то другое, ни даже забрать фотоаппарат с работы с концу дня у меня не было сил... В общем, фото всё еще там. А я здесь) Пытаюсь прийти в себя. Правду говорят, что если болеешь, нужно отлежаться, иначе будет только хуже. Без вариантов. Так и случилось...
В общем, не знаю что сказать...
Но сейчас попытаюсь...
Очень рада, что приняла участие в этом марафоне.
В самом начале я писала "Хочу попробовать вернуться к действию, постоянному и творческому... Как сделать творческое действие постоянным и независимым от обстоятельств?"
Как я понимаю теперь, самым главным ответом на мой вопрос стало само участие - ПОСТОЯННОЕ, изо дня в день, в течение трех недель, и несомненно ТВОРЧЕСКОЕ - потому что фотографируя то, что привлекало внимание, старалась фотографировать хорошей оптикой и с включением всего, что знаю) о фотографии. Понятное дело, что фото иногда выбиралось для отчета вовсе не художественное) но значительное. Однако с точки зрения фототворчества тоже был полный порядок) Я старалась искать ракурсы, заботиться о свете, диафрагме и выдержке... ну в рамках своего умения конечно)) Очень много фотографировала. И очень много делала с бумажками) Ну в смысле скрапа. Пожалуй, никогда раньше так много не делала за такой срок.
Особенные, значительные, фотографии помогли мне отчетливо осознать, что творческому действию НИЧТО не может помешать, никакие обстоятельства. Потому что если взглянуть на помехи творчески - то есть изменить угол зрения, то они либо превратятся в художественные детали, либо... отодвинутся в сторону.
Как сделать творческое действие постоянным, спрашивала я саму себя?
Ответ отрицательный))) Что само по себе положительно)
Творческое действие само по себе ПОСТОЯННО. В течение всего этого времени я ПОСТОЯННО выдумывала новые проекты, которыми предполагаю заняться, ПОСТОЯННО смотрела вокруг и находила массу поводов для вдохновений и открытий, ПОСТОЯННО что-то делала - красивое, интересное, что нравилось и мне самой, и другим людям. И даже обычная лень как-то подвинулась в уголок, с удивлением оттуда наблюдая за моим ПОСТОЯННЫМ движением. Вот такое оно, творчество) Оно само по себе ПОСТОЯННО и БЕЗГРАНИЧНО... Это в его сути.
Спасибо, уважаемые Ирины! Я получила удовольствие!

Анна, Ставрополь
Мой блог: http://boraview.blogspot.com/

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru