Промежуточные итоги
| |
Татуня | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:49 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Quote (chnv87) Важным для меня, и наиболее труднопреодолимым пока еще на сегодня стал момент - не начинать новых работ, не закончив старые (которые тоже рисковали превратиться в недоделки). У меня этот принцип как то не срабатывает. Я провожу занятия в женском клубе по рукоделию. И мне приходится иногда делать домашнее задание, чтобы показать что то на занятиях. Бывает, что я не успеваю до конца к уроку, а на уроках я вообще не могу делать, только помогаю и объясняю. Когда тему прошли у меня еще остались недоделки, а уже новая тема. Как из этого выбраться ума не приложу. Так и накапливаются недоделки.
|
|
| |
kliaksa | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:25 | Сообщение # 22 |
| Ирина, прошу прощения, что с опозданием отвечаю на ваш вопрос к выводу, что надо творить каждый день, хоть по чуть-чуть, пришла некоторое время назад, и даже практиковала это, но потом был перерыв почти в 4 месяца, т.к. устроилась на новую работу и всё было подчинено "врастанию". Надеюсь, что "вросла" Чем отличается мой нынешний месяц от предыдущей попытки творить каждый день? во-первых постаралась очень хорошо обдумать план на месяц в общем, хотя пропустила этап предварительной подготовки, т.е. читала условия участия перед самым началом и не имела возможности перетрясти все свои недоделки. Безусловно, было бы лучше, если бы подготовилась. во-вторых - поняла, что все-таки не могу адекватно оценивать время, необходимое на завершение проекта, переоцениваю свои возможности. Какие еще выводы на промежуточном этапе? - я не писала заранее в начале месяца детальный план на каждый день, просто накануне прикидывала, чем реально смогу заняться и прописывала по маленьким этапам отдельно выбранный проект. Мне так удобнее, есть некая гибкость и исчезает психологический прессинг, что не сделано что-то по плану именно этого дня. Но именно детальное планирование - пошаговое, хотя бы на день вперед - очень полезно! Равно как и анализ прошедшего дня, что было сделано, что нет, по каким причинам. По мере продвижения становится легче оценивать объем работы, который можешь сделать, это и понятно, навык приходит с опытом, а опыт - дело наживное )) И - очень важный момент - читала и слышала об этом давно, но не применяла на практике - публичное объявление о своих планах подстегивает и помогает самодисциплине. Не думаю, что если бы я озвучила свои планы кому угодно, например соседям, это бы работало, но друзьям и единомышленникам - да!
|
|
| |
Liona | Дата: Среда, 21.03.2012, 00:11 | Сообщение # 23 |
| у меня результат более плачевный: уже не делаю ничего по плану несколько дней, т.к. поняла, что я не успеваю даже справляться с текущими делами, а тут еще и хвосты надо подбирать, не спать ночами не хочу, жить в гонке и стрессе тоже не люблю...в общем буду заниматься недоделками в своем темпе, по мере возможности...почему я многое не успеваю? - этот вопрос мне надо, конечно, лично для себя решить... Очень рада за многих девочек, как у них ладненько и шустренько получается завершать начатые дела! работа кипит прям на многих страничках! здорово, что многим этот проект помог
|
|
| |
Львеночек | Дата: Среда, 21.03.2012, 00:32 | Сообщение # 24 |
| все пишут про результаты.. а я, если честно, не знаю что писать.. здорово, что этот проект есь..мои недоделки наконец-то обретают законченный вид!!!ура-ура-ура!! Стала чаще задумываться о том, что стоит планировать свой день..не получается это делат постоянно.. Как говорится, "начинаю за здравие, заканчиваю за упокой.." Я всегда не очень организованная была..и этого очень не хватает..да еще приходиться корректировать свои "планы" под малыша..которому все интересно и везде надо.. Но одно точно классно!! Доделываются начатые дела и ощущаю , как будто груз сваливается с плеч!! Вот за это огромное СПАСИБО!!!!
кто ищет, тот всегда найдет.. мой ЖЖ мой блог
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:16 | Сообщение # 25 |
| Главное что итоги есть - какими бы они ни были:)
|
|
| |
Hobby | Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:03 | Сообщение # 26 |
| Мои итоги: Как же трудно вырабатывать новые привычки! Особенно, если сразу три. Казалось бы, что проще, чем сделать утром зарядку. Но организм сопротивляется, т.к. это не привычно, не комфортно. Попытка силовыми методами воздействия для меня оказалась не пригодной. До сих пор зарядка привычкой не стала. Во-первых, были пропуски. Значит уже не 21день, а меньше. Во вторых, надо мне ввести какое-нибудь поощрение после зарядки. Чтоб как у собаки Павлова выработать рефлекс. А что не плохая идея. Сегодня же попробую. Вообще мне проект помог понять как себя можно лучше мотивировать, организовывать и практически сдвинуть с мёртвой точки некоторые важные для меня дела. Идея проекта замечательна! Самое главное - направлена на конкретные дела. Многие тренинги, как бы они интересны не были, остаются на уровне замыслов, хотений. А в этом проекте есть возможность претворить в жизнь то, к чему призывают тренеры. Спасибо Ирина!
|
|
| |
Мариада | Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:09 | Сообщение # 27 |
| до меня наконец-то дошло, что означает "беру и делаю", без всяких размышлений о хочу/не хочу. главное, в самом начале принять решение: надо тебе что-то или нет, а потом уже не отвлекаться на мысли о нужности. а просто делать
Маша
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:18 | Сообщение # 28 |
| Quote (Мариада) до меня наконец-то дошло, что означает "беру и делаю", без всяких размышлений о хочу/не хочу. главное, в самом начале принять решение: надо тебе что-то или нет, а потом уже не отвлекаться на мысли о нужности. а просто делать
Вот! Когда я об этом говорю - это всего лишь слова. Подозреваю, что даже странные:)
|
|
| |
УльтимаКредо | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 00:18 | Сообщение # 29 |
| Я настолько ушла в свои процессы, что даже не заметила этой темы в течение 10 дней))) Мой список был обширным, я предполагала, что удастся сделать больше. И это здорово, когда список избыточен, он дает возможность переключиться на другие задачи, если какая-то работа не идет, то пойдет другая, третья, или двадцатая. Я подошла к списку достаточно прагматично: сначала сделала срочные вещи - сувениры к 8 марта, развлеклась мелкой работой, а потом сосредоточилась на свитере, благо вязать не надоедает. Я не вязала уже много лет, как выяснила по записям, аж с 2001 года. Хорошо, что муж у меня не меняет размера. Если бы я реально посчитала потребное время, то могла бы и вообще не взяться. А теперь рассчитываю к концу марта, в крайнем случае, в начале апреля, собрать свитер. Это очень много значит для моего мужа, ну и для меня тоже. У меня боролись желания - взяться за мелкие работы и получить быстрый результат, или всё таки доделывать свитер. Свитер победил. Все остальные работы вроде как "для себя". Хотя и понимаю, что могло быть больше положительных эмоций, но у меня их и так достаточно из-за ежедневного рисования. Навык брать и делать у меня постепенно развивается во всех областях, что радует. Еще и благодаря рисованию. Просто работу воспринимаешь как эскиз. Что получится, то и получится - плюс бесценный опыт. После февральского флэш-моба со мной осталось ежедневное рисование, и почти ежедневно (без фанатизма!) - мандалы. После мартовского флэш-моба я намарена сохранить в своей жизни вот такой списочек, из которого я смогу ежедневно брать и делать разные творческие вещи. И еще я поняла, что не стоит себя перегружать. Даже творческие вещи в избытке могут утомлять. Получасовая сессия, а потом перерыв - оптимальный вариант, чтобы сохранять тонус и интерес к процессу.
Не ждите чуда! Чудите сами! "Чтобы научиться рисовать, надо ... РИСОВАТЬ!" © Заходите в гости. Мои рисунки на http://foto.mail.ru/list/natar3/ Мои стихи на http://verse.runa.ru/
Сообщение отредактировал УльтимаКредо - Понедельник, 26.03.2012, 00:31 |
|
| |
lisenok81 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 07:51 | Сообщение # 30 |
| Сейчас уже 26 марта и я , глядя, на план, понимаю - многое сделать не успею в марте - не правильно было рассчитано время на каждый проект. Но новое чувство вины по этому поводу не возникло это радует.
1. раньше думала-думала-думала (этого не хватает,того, этого....а весь рукодельный магазин не купишь), а теперь беру и делаю из того, что есть - и получается отлично! 2. вместо хождения вокруг да около - начинаю потихоньку делать и вуаля..готово! 3. поняла, что и маленьким ребенком можно найти время на творчество. 4. трудным оказалось не начинать нового, не доделав старого - от этого у меня и были незавершенные проекты, хваталось за все сразу (и это хочется и то). Тут муж помогает :)- напоминает.
|
|
| |
|