nikkingo | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:18 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Ирина, согласна!
|
|
| |
nikkingo | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:23 | Сообщение # 22 |
| Хочу рассказать о своих результатах и наблюдениях за собой: 1. Сработал принцип коллективности, о супер, доделаю все дела! Бодро взялась за эти доделки, я же себе сказала, что сделаю. Но потом стал включаться супер вопрос: "Зачем?" Стала понимать, что что есть внутри такое слово "жалко" - жалко выбросить, жалко потраченных денег, времени, сил. Для себя поняла, что все, что ты делаешь (или не делаешь) надо пропускать через собственный фильтр "ЗАЧЕМ" и если ответа не находится или этот ответ напоминает научную или около научную или бредовую фантастику, притянут за уши, то ответ, точно НЕТ. Не надо, по крайней мере на сегодняшний момент. Вывод: провал с подготовительным этапом, не подвергала пристальному разбору все дела, как обычно вписалась, а потом началось... вернее посыпались как из рога изобилия открытия, мелкие открытия себя и для себя: после нескольких маневров выставления мешков на выброс (не только творческих проектов), "жалко", что у пчелки, в моем случае поубавилось, появилось, наоборот, сила, энергия, полет и место для нового, к чему руки чешутся сейчас. Пошли рассуждения и образы по поводу "жалко и прошлое", увиделось и прочувствовалось, как вот все ЭТО буквально к батарее тебя привязывает, а ты стараешься, бежишь, пробуксовываешь на месте, даже эту веревку растягиваешь и продвигаешься на шаг-два вперед и так гордишься собой, вот ведь я - молодец, сказала, сделала, времени не теряю, все чего-то делаю. Итут бац... веревку берешь и сознательно обрезаешь и получается, что пулей летишь вперед, да с такой скоростью, что можно и равновесие потерять и улететь не туда, куда хотелось бы. 2. Про штрафы: на четвертый день отказалась от штрафов, потому что для меня они не сработают, для меня важнее, если я решила, так тому и быть, решила и делала и продолжаю делать каждый день. Решила, что за каждый день буду себя хвалить и вырабатывать таким образом привычку по доброму отношению к себе. Думаю, что и принцип пряника в моем случае тоже не сработал бы, так как зачем доделывать, если я этот пряник и сейчас могу предоставить, если захочу, от доделанного дела он, "пряник" слаще не станет. Поэтому для меня все дело в отношении к себе, стала с этим разбираться, но это тема уже для другого марафона)))) 3. За это время стала более дружественна и внимательна к себе, к тому, зачем я что-либо делаю, но это только начало, продолжение следует...
|
|
| |
Татуня | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:12 | Сообщение # 23 |
| nikkingo, Я с вами согласна. Но если вещь, которую не хочется доделывать, то его надо выкинуть, продать , подарить, чтобы освободилось пространство для более нужного, интересного.
|
|
| |