Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сила каждого дня
berstiДата: Среда, 29.02.2012, 23:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов." "Молитва" (Антуан де Сент-Экзюпери)
Кому понравилась эта цитата, тот может прочитать молитву полностью у меня в ЖЖ http://bersti.livejournal.com/30243.html#cutid1

Здесь и сейчас я начинаю проект "Март: месяц завершения отложенных творческих дел". Я составила этот список. К счастью, в нем оказалось не так много именно недоделок - все лишь несколько. НО в нем оказалось множество отложенных дел, которые нужно уже было сделать, т.к. время уходит, приходят новые события, идеи, мысли, а старые откладываются на самое дно огромного сундука. Еще чуть-чуть - и я уже не смогу добраться туда. Поэтому в марте хочу осуществить несколько отложенных глобальных проектов, на которые нужны время и силы, вдохновение и азарт, ну и просто самодисциплина. Свои планы я определила не по дням, а по неделям - оказалось, что мне так удобнее работать с этими делами. Но отчитываться буду каждый день. Допускаю возможность, что по мере выполнения и азарта, буду дописывать список и включать в свои ежедневные планы дополнительные дела. Тогда это будет отражаться в ежедневном отчете.

Итак, 5 недель марта:
1 неделя (1-4 марта)- создать свой творческий блог, сделать с детьми задания из тренинга "Мама-папа-я - творческая семья"
2 неделя (5-11 марта) - создать семейный альбом по годам с событиями, впечатлениями, артефактами (в формате записей с элементами артбука). Каждый день делаю один год (2005-2011). Это может быть хотя бы оформлено в виде записей в формате А4. По возможности и наличию времени хочу сделать элементы артбука.
3 неделя (12-18 марта) - создать детские альбомы с фотографиями (Printbook или Blurb), сделать макеты, отправить на распечатку.
4 неделя (19-25 марта) - расписать стену на кухне, она давно этого ждет. В предыдущие недели подготовить все необходимые материалы. И оформить рисунки, фотографии, чтобы развесить в квартире.
5 неделя (26-31 марта) - создать Дневник мамы. Распечатать записи, добавить детские рисунки, артефакты, оформить в виде книжки с записями со страницами артбука.

Все эти проекты очень важны для меня и очень страдают и плачут из-за того, что я их еще не осуществила, а это уже нужно было сделать вчера.
Время. отведенное на ежедневное завершение дел - 30-60 минут в день. Если будет получаться больше, замечательно.
Пока устанавливаю штраф за невыполненные дела - 100 рублей. Если невыполненные задания будут накапливаться и штраф не будет являться стимулом, то повысить штраф в несколько раз.
Планы будут уточняться и прорабатываться накануне предстоящей творческой недели.
Пока все. У кого-то из девочек увидела такую недельную табличку и нарисовала ее себе - очень наглядно.

https://picasaweb.google.com/lh....ectlink

Всем желаю силы, терпения и вдохновения на пути постижения искусства маленьких шагов!

Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.

Сообщение отредактировал bersti - Среда, 29.02.2012, 23:17

berstiДата: Четверг, 01.03.2012, 22:37 | Сообщение # 2
01.03.2012
На сегодня было запланировано:
1) Закончить проект с мандалами: нарисовать последнюю в этой серии, опубликовать на форуме отчет и выбрать мандалы для книги.
Это дело завершено. Отчет лежит на форуме, а моя последняя манадала в моей теме. Здесь http://www.paper-club.ru/forum/84-664-1.
2) Создать свой творческий блог. Я, наверное, так бы и откладывала это дело, пока не внесла его в список незавершенных дел, которые стоит закончить. Все время не хватает времени, сил, желания, напора или еще чего-нибудь. Сегодня блог получился таким. Потребовалось некоторое время, чтобы разобраться, как и всегда, когда имеешь дело с чем-то новым.
Мою первую запись можно увидеть здесь. http://bersti.blogspot.com/

Сообщение отредактировал bersti - Четверг, 01.03.2012, 22:41

berstiДата: Пятница, 02.03.2012, 23:43 | Сообщение # 3
02.03.2012
На сегодня было запланировано:
1) проработать творческий блог, добавить туда информацию.
Задание выполнено. В блоге размещена информация о февральском проекте рисования мандал и заполнен профиль пользователя.
Всю информацию можно найти здесь http://bersti.blogspot.com/2012/03/blog-post_02.html

lena07Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:31 | Сообщение # 4
Ирин, слежу за блогом. Отлично!

elenanikolavna , а лучше просто Лена

berstiДата: Суббота, 03.03.2012, 01:15 | Сообщение # 5
Quote (lena07)
Ирин, слежу за блогом. Отлично!

Ура! Первый читатель!!! Лена, спасибо за поддержку!

berstiДата: Суббота, 03.03.2012, 23:54 | Сообщение # 6
03.03.2012
Сегодня запланировано закончить творческий тренинг с детьми "Мама, папа, я - творческая семья". С детьми сделала 2 упражнения: коллаж и рисунок йогуртом. Коллаж получился чудесный под названием "Музыка Весны", с йогуртом как-то не очень, хотя рисовать им было прикольно. Фото выложу завтра, т.к. сегодня болею целый день. Несмотря на болезнь план выполнен. Ура!
Выкладываю фотографии.
Задание 1 - сделать коллаж. У обеих девочек был одинаковый набор материалов, только цвета основы разная. Коллажи мы назвали "Песня Весны". Вот они.
Ульяна 2,9 года.

Лиза, 4,5 года

Задание 2 - рисовали йогуртом по фольге и делали отпечатки. Отпечатки получились не очень, а вот рисовать понравилось. Потом йогурт был съеден.

Рисовали мы совсем другое, но в итоге получился вот такой кабанчик, хотя Лиза все-таки настаивала, что это слон.

А потом было очень вкусно. Ммммм...

Сообщение отредактировал bersti - Понедельник, 05.03.2012, 10:56

berstiДата: Понедельник, 05.03.2012, 10:36 | Сообщение # 7
04.03.2012
На этот день была запланирована вторая часть тренинга с детьми "Мама, папа, я - творческая семья". НО из-за болезни планы не выполнены. Я подумала, что все-таки здоровье дороже. А 100 рублей отдам на благотворительность, например, в церковь или кому-нибудь на улице. В форточку деньги выбрасывать у меня рука не поднимается.
Пока не знаю точно, когда я выполню с детьми задания. Первое - точно, когда выздоровлю окончательно, второе - скорее всего на выходных, когда у нас есть достаточно свободного времени для творчества.

berstiДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:00 | Сообщение # 8
05.03.2012
Сегодня начинаю делать семейный альбом - вспомнить и записать события года+по-возможности арт-страницы с билетиками, памятными штучками, впечатлениями и пр. Сегодня год 2005. Очень четко понимаю, что за час сегодня я всего не сделаю. Но я точно успею написать список событий, которые были важными и запоминающимися, отобрать штучки для арт-страниц. Ну и сделать хотя бы одну. Т.е план минимум - это создать основу, план максимум - оформить все. План будет считаться выполненным, если выполнен минимум (потому что все-таки нужно реально смотреть на вещи).

План минимум выполнен к 16.00. Я сделала список событий за 2005 год, а также за 2004 и 2003, т.к. поняла, что хочется в этот альбом включить не только уже семейную жизнь, т.е. с момента свадьбы. Все-таки совершенно новая для меня жизнь началась тогда, когда я приехала в Москву, нашла здесь работу, сняла комнату и почувствовала вкус новой свободы и нового счастья. А было это в 2003 году. Список растянулся на несколько листов. Теперь думаю, как все это более-менее красиво оформить, потому что все оформлять в виде арт-бука нет ни времени, ни сил. Артбук буду делать по текущим событиям, а эти события главное - зафиксировать, чтобы не потерялись и не забылись. Многое вспоминала по фотографиям. (А их гораздо меньше, чем сейчас, т.к тогда еще не было цифрового фотика.) Еще нашла и разобрала по годам (с 2003 по 2012) много разных открыток, билетиков, программок, которые почему-то жалко выбрасывать и хочется сохранить как память. Так что база теперь готова для дальнейшего творчества. Сейчас разложила все по годам. Каждый новый год - новый файл, и поместила все в папку, чтобы удобно было работать. Это выглядит вот так:

В зависимости от самочувствия, возможно, вечером продолжу.

Сообщение отредактировал bersti - Понедельник, 05.03.2012, 16:19

lena07Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:26 | Сообщение # 9
Ирина, выздоравливай! Девченочки твои умнички-коллажи красивые получились. Все в маму!

elenanikolavna , а лучше просто Лена

berstiДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:10 | Сообщение # 10
Quote (lena07)
Ирина, выздоравливай! Девченочки твои умнички-коллажи красивые получились. Все в маму!

Леночка, спасибо большое и за пожелание здоровья и за "умничек"! :-)

mama_sophijkiДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:07 | Сообщение # 11
Ира, прочитала - можешь просто скопировать в тему тренинга, с впечатлениями девочек желательно. А мне слон нравится - атмосферный такой, по делам бежит))) поэтому хобот на плече и его не видно))))

Меня зовут Зоя и со мной можно на "Ты"

kelvaДата: Вторник, 06.03.2012, 09:30 | Сообщение # 12
Ирочка, выздоравливай поскорее!
Пойду загляну к тебе в блог:)

Лена - kelva, Mexico

berstiДата: Вторник, 06.03.2012, 12:19 | Сообщение # 13
Quote (mama_sophijki)
Ира, прочитала - можешь просто скопировать в тему тренинга, с впечатлениями девочек желательно. А мне слон нравится - атмосферный такой, по делам бежит))) поэтому хобот на плече и его не видно))))

Отзыв тогда размещу в развернутом виде. Я Лизе скажу, что ее слон понравился, ей будет приятно)))

Quote (kelva)
Ирочка, выздоравливай поскорее!
Пойду загляну к тебе в блог:)

Леночка, спасибо! Надеюсь, выздороветь. как-то я очень неожиданно.
А блог пока "голый" можно сказать, но намерена его систематически пополнять. :-)

kelvaДата: Вторник, 06.03.2012, 18:51 | Сообщение # 14
"Голый" или нет - главное начало положено!:) Иду смотреть!
я вот тоже вроде начинаю понимать для чего нужен блог лично мне, но пока не созрела, не в этом месяце.
Девочки твои - прелестницы!

Лена - kelva, Mexico

berstiДата: Вторник, 06.03.2012, 21:56 | Сообщение # 15
Quote (kelva)
"Голый" или нет - главное начало положено!:) Иду смотреть!

Леночка, ты абсолютно права, что главное, как говорил Наполеон, ввязаться в бой, а там посмотрим. Я долго откладывала это дело и откладывала бы еще, если бы не включила его в этот проект. А по наполнению у меня столько мыслей, только пока думаю, как лучше систематизировать. И все-таки, чтобы с ЖЖ не повторялся. Ну начну писать, а там видно будет.)))
За девочек спасибки))). Сама делала.)))

berstiДата: Вторник, 06.03.2012, 23:26 | Сообщение # 16
06.03.2012
На сегодня запланировано делать страницы для семейного альбома, год 2005. До артбука мне далеко, т.к. рисовать мне совсем некогда, но все-таки кое-что я сделала. Считаю, что за за то время, которое у меня было и я все-таки болею, я смогла сделать много. Т.е я написала полный список всех событий. Продумала, как это будут выглядеть все время на протяжении альбома. Все события будут внесены в Колесо года и расписаны по месяцам. Вот такой подробный список я сделала оп 2005 году. Плюс, наконец-то, сделал несколько страничек, на которые наклеила программки, билетики, с которыми не могу никак расстаться, и записала свои некоторые впечатления и мысли.
Чувствую, что это процесс долгий, поэтому думаю, как его можно ускорить. Все-таки прошлые годы делать нужно более схематично и списочно, иначе я никогда не сделаю этот альбом. Странички пока такие. Допускаю, что их можно еще дорабатывать, дописывать, дооформлять. Но пока останавливаюсь на этом и иду дальше.

berstiДата: Суббота, 10.03.2012, 22:42 | Сообщение # 17
Я на несколько дней выпала, т.к. заболела. Здоровье дороже всего, поэтому специально не стала ничего делать и ничего не планировала. Главный план и главная цель - выздороветь! Надеюсь, что с понедельника присоединюсь и буду продолжать. Придется только немного подкорректировать свои планы.

simpaДата: Суббота, 24.03.2012, 16:56 | Сообщение # 18
Ирина, колесо года - так интересно!
Как здоровье? Что-то пропали Вы совсем( Поправляйтесь!!!

Челлендж-блог для деток
Наш с доцей блог
Спасибо Лене kliaksa-научила вставлять ссылку в подпись!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru