Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Очень-очень много всего
TT_84_2921Дата: Среда, 29.02.2012, 08:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Список составлю в ближайшее время. Накопилось очень много недоделанных штук, как недошитая кукла, несобранные бусы, начатые или незаконченные вязаные игрушки, а хочется начать ещё... К тому же огромный бардак в материалах и ярмарка в субботу... Очень постараюсь быть с вами!

Не верь. Не бойся. Не сомневайся.

TT_84_2921Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:36 | Сообщение # 2
Итак, ярмарка вчера прошла biggrin , к ней успела немного доделать из того, что лежало (в частности, мини корзинку с овощами, одну пальчиковую бабку-ёжку, двое бус, две пары серёжек, доделала комплект пальчиковых осьминожек, пальчиковую рыбку и ещё что-то).
Сегодня наконец-то составила список недоделок и других запланированных штук (например новых пальчиковых штук взамен проданных). Получилось 3 месяца по 6 часов в день sad sad Но я достаточно щедро распределила часы,
, ориентируясь на то, что готовясь к ярмарке уже пыталась просчитать время и выходило часто в 2 раза дольше. Так, что может к концу марта я реализую свой список в большей степени, чем сейчас кажется, ну или сокращу что-нибудь.

TT_84_2921Дата: Среда, 07.03.2012, 12:36 | Сообщение # 3
2 дня назад сократила список. Всё равно времени не хватит sad

Короткие (1-2 часа):
Валяный летающий слоник,
Экосумку раскрасить,
Собрать свалянные бусы 3 шт,
3 вязаные пальчиковые игрушки доделать,
Валяные сувенирные валенки 2 пары,
раскрасить деревянную заготовку дракона 2 шт,
Раскрасить куколку из солёного теста или выбросить,
брелок кубик игральный,
домик висячий из сол. теста,
брошь-булавку,
браслет-цепочку,
пальчиковые бабки-ёжки 4 шт,
пальчиковые штуки валяные,
8 кукол-подорожниц (есть основы только);
пальчиковые осьминоги 6 штук (дополнить набор взамен купленным на ярмарке),
2 валяных цветочка-брошки,
2 фетровые фигурки изначально задумывающиеся ка пряничные человечки,

Средние (3-6 часов):
утко-лошадь чёрная дошить и раскрасить,
2 вязаные совы (главная трудность лапы),
пчела вязаная переделать или выбросить,
вал. розовый мишка,
вязаный оранжевый инопланетянин,
кот-перчатка,
сделать пальч. мишку, зайца, лису, нерпу (они просто всегда должны быть), дракона (или выбросить это крыло),
2 фенички happy ,
мини-корзинка с вязаными овощами,
вязаный ангел,
пальчиковая ворона валяная,
деревянная заготовка большая раскрасить,
валяное сердечко брошь доделать,
непонятное вязаное розовое существо,
лиса перчатка (в ней нужно что-то доделать для выразительности, но не могу понять, что),
4 монгольские маски дораскрасить и сделать петельки что ли.

огромные 6-12 часов wacko :
красный вязаный конь,
валяная птица-дева,
валяная летучая мышь (крылья оторвать и сделать заново по другому как-то),
дракон черный вязаный,
марионетка (есть лишь голова из сол теста),
текстильная кукла с лялькой (волосы, обувь, одежда, урашения, слинги),
фигура из папье-маше изначально задумывашаяся как математик с книжкой (откопать книжку и дописать и сделать обложку, починить шею, нарисовать лицо, приклеить волосы, приклеить одежду, прикрепить книжку, сделать табуретку или типо того),
два шалтай болтая из яйца или применить заготовки в другом направлении...

TT_84_2921Дата: Среда, 07.03.2012, 12:37 | Сообщение # 4
в списке нет:
красных вязаных бус, которые доделала.
пальчикового слоника, переделала до удовлетворительного состояния.
вязаного оранжевого ящера, на котором сейчас зависла (оформление морды), хотя он обзавелся лапами, головой и зубцами.

Я так понимаю, это нормально же, когда есть чувство усталости и слабости, так как что-то при подобных проектах ломается в себе? Я из-за этого дважду прерывала взлёт во флай-леди в первую неделю (хотя взлёт длится месяц).

Сообщение отредактировал TT_84_2921 - Среда, 07.03.2012, 12:43

TT_84_2921Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:29 | Сообщение # 5
Отчитываюсь за последние 4 дня:
8 марта ездили с семьёй к моим родителям в соседний город. Зачем-то взяла с собой вязание, но забыла крючок. Мда.
9 марта заболела дочь, поэтому домой вернулась лишь 10 марта и тоже заболела sad Ещё будучи в гостях купила 2 мотка бамбуковой пряжи, и не могла не начать вязать (брелок медвежонок, уже закончила).
Зато вчера смогла закончить (привести в удовлетворительное состояние) пальчиковую собаку. Ещё закончила ящера! Его туловище с шеей и непропорциональной ненабитой головой лежало с осени 2010-го. Правда задумывался он как дракон тогда, но кем захотел стать, тем и стал.

TT_84_2921Дата: Среда, 21.03.2012, 12:02 | Сообщение # 6
Новости такие:
1. Я не смогу закончить не то что всё, даже большую часть проектов(((
1.1. Сузила список оставшихся до:
Короткие:
брошь-булавку,
браслет-цепочку,
пальчиковые бабки-ёжки (сколько сделаю, столько сделаю),
пальчиковые осьминоги 6 штук (вообще-то я их сделала, но появилась новая покупательница и нужно снова доделывать набор),

Средние:
вал. розовый мишка, который судя по всему решил всё-таки стать котом,
сделать пальч. дракона,
мини-корзинка с вязаными овощами,

огромные:
красный вязаный конь,
дракон черный вязаный,

2. Сделала за прошедший период кучу пальчиковых вязаных штук и утко-лошадь чёрную. А кроме того испытала сильное нервное потрясение на почве плохого отношения к себе себя, сходила в однодневный переход на Байкал, после чего очень сильно болели ноги и отравилась, когда запила жирный борщ coca-cola (никогда так не делайте, а лучше вообще не пейте эту гадость, даже на халяву). Кроме того узнала о новой ярмарке. ура.

ТатуняДата: Среда, 21.03.2012, 22:27 | Сообщение # 7
Quote (TT_84_2921)
утко-лошадь чёрную

Так заинтриговало? Взглянуть хоть одним глазком.

lena07Дата: Среда, 21.03.2012, 22:28 | Сообщение # 8
Quote (Татуня)
Так заинтриговало?
И меня тоже. Что ж за зверь такой?

elenanikolavna , а лучше просто Лена

TT_84_2921Дата: Суббота, 24.03.2012, 07:35 | Сообщение # 9
Утко-лошадь выглядит как-то так:

(ура! я научилась добавлять фотографии!)

Эта штука делалась по выкройке перерисованной из глубин интернета и лежала недошитой и недонабитой с осени. А доделать её было - 1.5 часа делов (дошить, загрунтовать, пришить гриву, хвост и колёса и раскрасить). Но я, видите ли, легко принимаюсь за вязание и с бОльшим трудом за всё остальное, как шитьё, вырезание выкроек, валяние, ооформление красками, оформление вообще - моё слабое место. Вот ангел-девочка вязаная была такая милая пока я не собралась делать ей лицо... Теперь она надолго ушла из проектов на этот месяц, ей либо голову вообще отрывать и новую делать, либо переделать это лицо, но всё равно забыть, что она ангел, так неудачно поретянута форма головы.

Вот тоже не могу не пожаловаться на себя. Казалось бы - рукодельница, а ненавижу заниматься одеждой, в том числе для кукол. А в садике неделю назад дали куклы всем мамам девочек. "Помыть, одеть и отнести обратно". Я, конечно, её одела более менее в соответствии со своим чувством прекрасного, но потратила на это целую ночь и до этого давила на себя из-за неё неделю.

TT_84_2921Дата: Суббота, 24.03.2012, 07:54 | Сообщение # 10
Упомянутые выше доделанные штуки:

Ящер.

Красные бусы.

Пальчиковые собачка и слон (тоже лежали очень давно). Другие пальчиковые штуки не фотографировала, ибо они одни и те же уже третья партия, просто делаются заново по мере сбыта.

lena07Дата: Суббота, 24.03.2012, 08:47 | Сообщение # 11
И правда утко-лошадь! Пальчиковые игрушки- прелесть !, захотелось внуков.

elenanikolavna , а лучше просто Лена

ТатуняДата: Суббота, 24.03.2012, 19:06 | Сообщение # 12
Quote (TT_84_2921)
до этого давила на себя из-за неё неделю.

Когда надо рукоделить по "надо", пропадает элемент творчества. Действительно трудно себя заставить.
Утколошадь -чудесна!
Quote (lena07)
Пальчиковые игрушки- прелесть
smile

АлёнкаPetrovnaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:54 | Сообщение # 13
Quote (TT_84_2921)
Утко-лошадь выглядит как-то так:
прямо шоколадка !

Ящер добрый такой!

У пальчиковых игрушек-человеков голова-руки из чего?

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

TT_84_2921Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:57 | Сообщение # 14
Спасибо за добрые слова!

Quote (АлёнкаPetrovna)
У пальчиковых игрушек-человеков голова-руки из чего?

Солёное тесто. Идея - из книги про солёное тесто Галины Чаяновой, если интересно.

TT_84_2921Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 04:19 | Сообщение # 15
Значит итоги не особо оптимистичны. Я, как всегда, поставила слишком высокую планку и теперь вижу, что сделала очень мало.

В первую очередь я восстановила все вязаные пальчиковые игрушки (это нужно делать перед каждой ярмаркой), но не доделала всё-же бабок-ёжек из корректированного списка.

Браслет-цепочка ушёл из проектов, из обвязанных бусин, которые на нем висели (слишком большие и разноцветные) решено собрать радужные бусы. Валяный мишка или кот пока отложен sad

Корзинку с овощами доделала (и заодно вспомнила, что скоро Пасха, и начала плести новые корзинки под маленькие яйца из шерсти, оставшиеся с прошлого года).

Из больших проектов вязаная краcная лошадь и чёрный вязаный дракон приблизились к пред-пред-последней стадии (почти все детали связаны, предпоследняя стадия - сборка, последняя - оформление морды и всего остального не требуют особой фантазии, но много терпения). В этих проектах по крайней мере виден конец)

Наверное, самое большое достижение за этот месяц - зверо-ящер, начатый осенью 2010, и то что я вообще стала участвовать в работе форума и научилась загружать фотографии. Но я не осознала своих сил, я не знаю, чтO я могу от себя требовать и в каком объеме, чтобы исполнить большую часть задуманного и не перегореть.

Тем не менее, я получила большое удовольствие от проделанной работы. И спасибо всем, кто читал мои тексты! У нас всё будет хорошо получаться рано или поздно!

А теперь я начинаю свою тему во флэшмобе "фотографируй и действуй" и буду доделывать вязаного коня и писать план на следующую ярмарку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru