Очень-очень много всего
| |
TT_84_2921 | Дата: Среда, 29.02.2012, 08:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Список составлю в ближайшее время. Накопилось очень много недоделанных штук, как недошитая кукла, несобранные бусы, начатые или незаконченные вязаные игрушки, а хочется начать ещё... К тому же огромный бардак в материалах и ярмарка в субботу... Очень постараюсь быть с вами!
Не верь. Не бойся. Не сомневайся.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:36 | Сообщение # 2 |
| Итак, ярмарка вчера прошла , к ней успела немного доделать из того, что лежало (в частности, мини корзинку с овощами, одну пальчиковую бабку-ёжку, двое бус, две пары серёжек, доделала комплект пальчиковых осьминожек, пальчиковую рыбку и ещё что-то). Сегодня наконец-то составила список недоделок и других запланированных штук (например новых пальчиковых штук взамен проданных). Получилось 3 месяца по 6 часов в день Но я достаточно щедро распределила часы, , ориентируясь на то, что готовясь к ярмарке уже пыталась просчитать время и выходило часто в 2 раза дольше. Так, что может к концу марта я реализую свой список в большей степени, чем сейчас кажется, ну или сокращу что-нибудь.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:36 | Сообщение # 3 |
| 2 дня назад сократила список. Всё равно времени не хватит
Короткие (1-2 часа): Валяный летающий слоник, Экосумку раскрасить, Собрать свалянные бусы 3 шт, 3 вязаные пальчиковые игрушки доделать, Валяные сувенирные валенки 2 пары, раскрасить деревянную заготовку дракона 2 шт, Раскрасить куколку из солёного теста или выбросить, брелок кубик игральный, домик висячий из сол. теста, брошь-булавку, браслет-цепочку, пальчиковые бабки-ёжки 4 шт, пальчиковые штуки валяные, 8 кукол-подорожниц (есть основы только); пальчиковые осьминоги 6 штук (дополнить набор взамен купленным на ярмарке), 2 валяных цветочка-брошки, 2 фетровые фигурки изначально задумывающиеся ка пряничные человечки,
Средние (3-6 часов): утко-лошадь чёрная дошить и раскрасить, 2 вязаные совы (главная трудность лапы), пчела вязаная переделать или выбросить, вал. розовый мишка, вязаный оранжевый инопланетянин, кот-перчатка, сделать пальч. мишку, зайца, лису, нерпу (они просто всегда должны быть), дракона (или выбросить это крыло), 2 фенички , мини-корзинка с вязаными овощами, вязаный ангел, пальчиковая ворона валяная, деревянная заготовка большая раскрасить, валяное сердечко брошь доделать, непонятное вязаное розовое существо, лиса перчатка (в ней нужно что-то доделать для выразительности, но не могу понять, что), 4 монгольские маски дораскрасить и сделать петельки что ли.
огромные 6-12 часов : красный вязаный конь, валяная птица-дева, валяная летучая мышь (крылья оторвать и сделать заново по другому как-то), дракон черный вязаный, марионетка (есть лишь голова из сол теста), текстильная кукла с лялькой (волосы, обувь, одежда, урашения, слинги), фигура из папье-маше изначально задумывашаяся как математик с книжкой (откопать книжку и дописать и сделать обложку, починить шею, нарисовать лицо, приклеить волосы, приклеить одежду, прикрепить книжку, сделать табуретку или типо того), два шалтай болтая из яйца или применить заготовки в другом направлении...
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:37 | Сообщение # 4 |
| в списке нет: красных вязаных бус, которые доделала. пальчикового слоника, переделала до удовлетворительного состояния. вязаного оранжевого ящера, на котором сейчас зависла (оформление морды), хотя он обзавелся лапами, головой и зубцами.
Я так понимаю, это нормально же, когда есть чувство усталости и слабости, так как что-то при подобных проектах ломается в себе? Я из-за этого дважду прерывала взлёт во флай-леди в первую неделю (хотя взлёт длится месяц).
Сообщение отредактировал TT_84_2921 - Среда, 07.03.2012, 12:43 |
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:29 | Сообщение # 5 |
| Отчитываюсь за последние 4 дня: 8 марта ездили с семьёй к моим родителям в соседний город. Зачем-то взяла с собой вязание, но забыла крючок. Мда. 9 марта заболела дочь, поэтому домой вернулась лишь 10 марта и тоже заболела Ещё будучи в гостях купила 2 мотка бамбуковой пряжи, и не могла не начать вязать (брелок медвежонок, уже закончила). Зато вчера смогла закончить (привести в удовлетворительное состояние) пальчиковую собаку. Ещё закончила ящера! Его туловище с шеей и непропорциональной ненабитой головой лежало с осени 2010-го. Правда задумывался он как дракон тогда, но кем захотел стать, тем и стал.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:02 | Сообщение # 6 |
| Новости такие: 1. Я не смогу закончить не то что всё, даже большую часть проектов((( 1.1. Сузила список оставшихся до: Короткие: брошь-булавку, браслет-цепочку, пальчиковые бабки-ёжки (сколько сделаю, столько сделаю), пальчиковые осьминоги 6 штук (вообще-то я их сделала, но появилась новая покупательница и нужно снова доделывать набор),
Средние: вал. розовый мишка, который судя по всему решил всё-таки стать котом, сделать пальч. дракона, мини-корзинка с вязаными овощами, огромные: красный вязаный конь, дракон черный вязаный,
2. Сделала за прошедший период кучу пальчиковых вязаных штук и утко-лошадь чёрную. А кроме того испытала сильное нервное потрясение на почве плохого отношения к себе себя, сходила в однодневный переход на Байкал, после чего очень сильно болели ноги и отравилась, когда запила жирный борщ coca-cola (никогда так не делайте, а лучше вообще не пейте эту гадость, даже на халяву). Кроме того узнала о новой ярмарке. ура.
|
|
| |
Татуня | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:27 | Сообщение # 7 |
| Quote (TT_84_2921) утко-лошадь чёрную Так заинтриговало? Взглянуть хоть одним глазком.
|
|
| |
lena07 | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:28 | Сообщение # 8 |
| Quote (Татуня) Так заинтриговало? И меня тоже. Что ж за зверь такой?
elenanikolavna , а лучше просто Лена
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 07:35 | Сообщение # 9 |
| Утко-лошадь выглядит как-то так:
(ура! я научилась добавлять фотографии!)
Эта штука делалась по выкройке перерисованной из глубин интернета и лежала недошитой и недонабитой с осени. А доделать её было - 1.5 часа делов (дошить, загрунтовать, пришить гриву, хвост и колёса и раскрасить). Но я, видите ли, легко принимаюсь за вязание и с бОльшим трудом за всё остальное, как шитьё, вырезание выкроек, валяние, ооформление красками, оформление вообще - моё слабое место. Вот ангел-девочка вязаная была такая милая пока я не собралась делать ей лицо... Теперь она надолго ушла из проектов на этот месяц, ей либо голову вообще отрывать и новую делать, либо переделать это лицо, но всё равно забыть, что она ангел, так неудачно поретянута форма головы.
Вот тоже не могу не пожаловаться на себя. Казалось бы - рукодельница, а ненавижу заниматься одеждой, в том числе для кукол. А в садике неделю назад дали куклы всем мамам девочек. "Помыть, одеть и отнести обратно". Я, конечно, её одела более менее в соответствии со своим чувством прекрасного, но потратила на это целую ночь и до этого давила на себя из-за неё неделю.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 07:54 | Сообщение # 10 |
| Упомянутые выше доделанные штуки:
Ящер.
Красные бусы.
Пальчиковые собачка и слон (тоже лежали очень давно). Другие пальчиковые штуки не фотографировала, ибо они одни и те же уже третья партия, просто делаются заново по мере сбыта.
|
|
| |
lena07 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 08:47 | Сообщение # 11 |
| И правда утко-лошадь! Пальчиковые игрушки- прелесть !, захотелось внуков.
elenanikolavna , а лучше просто Лена
|
|
| |
Татуня | Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:06 | Сообщение # 12 |
| Quote (TT_84_2921) до этого давила на себя из-за неё неделю. Когда надо рукоделить по "надо", пропадает элемент творчества. Действительно трудно себя заставить. Утколошадь -чудесна! Quote (lena07) Пальчиковые игрушки- прелесть
|
|
| |
АлёнкаPetrovna | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:54 | Сообщение # 13 |
| Quote (TT_84_2921) Утко-лошадь выглядит как-то так: прямо шоколадка !
Ящер добрый такой!
У пальчиковых игрушек-человеков голова-руки из чего?
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:57 | Сообщение # 14 |
| Спасибо за добрые слова!
Quote (АлёнкаPetrovna) У пальчиковых игрушек-человеков голова-руки из чего?
Солёное тесто. Идея - из книги про солёное тесто Галины Чаяновой, если интересно.
|
|
| |
TT_84_2921 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 04:19 | Сообщение # 15 |
| Значит итоги не особо оптимистичны. Я, как всегда, поставила слишком высокую планку и теперь вижу, что сделала очень мало.
В первую очередь я восстановила все вязаные пальчиковые игрушки (это нужно делать перед каждой ярмаркой), но не доделала всё-же бабок-ёжек из корректированного списка.
Браслет-цепочка ушёл из проектов, из обвязанных бусин, которые на нем висели (слишком большие и разноцветные) решено собрать радужные бусы. Валяный мишка или кот пока отложен
Корзинку с овощами доделала (и заодно вспомнила, что скоро Пасха, и начала плести новые корзинки под маленькие яйца из шерсти, оставшиеся с прошлого года).
Из больших проектов вязаная краcная лошадь и чёрный вязаный дракон приблизились к пред-пред-последней стадии (почти все детали связаны, предпоследняя стадия - сборка, последняя - оформление морды и всего остального не требуют особой фантазии, но много терпения). В этих проектах по крайней мере виден конец)
Наверное, самое большое достижение за этот месяц - зверо-ящер, начатый осенью 2010, и то что я вообще стала участвовать в работе форума и научилась загружать фотографии. Но я не осознала своих сил, я не знаю, чтO я могу от себя требовать и в каком объеме, чтобы исполнить большую часть задуманного и не перегореть.
Тем не менее, я получила большое удовольствие от проделанной работы. И спасибо всем, кто читал мои тексты! У нас всё будет хорошо получаться рано или поздно!
А теперь я начинаю свою тему во флэшмобе "фотографируй и действуй" и буду доделывать вязаного коня и писать план на следующую ярмарку.
|
|
| |
|