Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Беру и делаю!
nnatikaДата: Среда, 29.02.2012, 00:35 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Весна - время пробуждение природы, уборки после зимы. Весна - время большого поста, очищение духовного и физического тела, время генеральной уборки дома.
Для меня этот проект истинная удача: я как раз привожу в порядок родительский дом. И вижу как важно вовремя закончить, завершить свои дела. На встрече-онлайн. Тоже такая мысль прозвучала. Спасибо Ирина, Ваши рекомендации и задания очень простые, понятные, делают работу доступной. Сразу по ходу записи, уже начала составлять списки. Спасибо участницам проекта. Их комментарии подсказали, направляли, где и как еще искать завалы.
Вместе весело шагать.

NN

nnatikaДата: Четверг, 01.03.2012, 23:47 | Сообщение # 2
Недоделы, недочиты, недоучи, недовязы, недошиты, недорисы.....
Сколько же их у меня скопилось. Если все сразу вытащить , то пройти в квартире бы тяжело было.
В марте я сделаю ревизию домашнего рукоделия, библиотеки и своего ПК. По 1 часу на каждое. Каждый день.
Сегодня я чистила электронную почту. Отписалась от 15 неактуальных рассылок, удалила непрочитанные письма за прошлый год.

NN

nnatikaДата: Суббота, 03.03.2012, 00:11 | Сообщение # 3
Сегодня удалось дальше больше поработать. В результате в шкафу разобраны три полки, подготовлены вещи на отдачу и на вынос.

NN

nnatikaДата: Суббота, 03.03.2012, 22:08 | Сообщение # 4
День третий -день тяжелый, но результатный, убран шкаф!

NN

nnatikaДата: Вторник, 06.03.2012, 00:05 | Сообщение # 5
Пишу сразу за два дня. Вчера ПК и интернет были недоступны. Несколько дел признала неактуальными и отдала подругам, у которых есть дети. Оставила себе мотки с пряжей , для которых есть идеи, есть желание делать.Отдавала не только то, что неакутально, но и то, что есть по несколько экземпляров. Родные сначала были в шоке, а теперь тихо радуются. Завтра закончу со швейными и вязальными делами и перехожу к книгам.

NN

OlGA77Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:21 | Сообщение # 6
Шикарное слово "недоучи"! Возьму с вашего позволения в свой лексикон. Очень применимо в отношении дочки, к парочке правил, по русскому языку. wink

nnatikaДата: Среда, 07.03.2012, 00:08 | Сообщение # 7
biggrin

NN

nnatikaДата: Среда, 07.03.2012, 00:12 | Сообщение # 8
День наполнен подготовкой к празднику. С одной стороны заканчиваю первый этап уборки, с другой стороны, готовлю подарки дочерям. К тому же в воскресенье у младшей День рождения. с мужем готовим сюрприз. Уже продумали программу, закупили продукты, подручные материалы.
Завтра большой день уборки. Все надо успеть до 17.00.

NN

nnatikaДата: Понедельник, 12.03.2012, 02:28 | Сообщение # 9
Давно я не писала на форуме. По разным причинам. Нет я продолжала и продолжаю работать по своему плану. Но писать сюда как-то не получалось. И дело вовсе не в лени. Иногда просто не находишь слов для описание того, что думаешь, мысль так мимолетна, что не успеваешь ее схватить, чтобы затормозить ее бег. И только едва-едва уловимый след, легкий как запах весны среди суровой зимы. А некоторые настолько личные , что и самой себе трудно в этом признаться, или нахожусь в недоумении : откуда столько отложенных дел. И дело даже не в этом, а почему я это делала. Причины разные: маленькие и большие, важные и так себе. Одна запас в прок, откладывание на потом, когда у меня будет свободное время, потом... Потом значит никогда.!!!!!!!!!!! Как будто я пишу черновик или готовлюсь , а потом наступит настоящая жизнь. А когда она будет настоящая? Я уже бабушка, мне до пенсии 12 лет. Я могу позволить себе заниматься тем, чем хочу или попробовать то, что собиралась. И что останется после меня -груда недоделанных вещей.
В один из дней я написала в своем дневнике размышления по поводу этого флешмоба. ( причем давно, еще 3 марта):
Я вскочила на подножку уходящего в март Флешмоба. А теперьь осматриваюсь надо ли мне это? В этот ли поезд я села? да, он идет в нужном направлении и к нужной станции - давно хотела навести порядок в доме, скопилось много вещей, бумаг, уже начинаю задыхаться. а так ли я хотела добраться?
Экспрессом -поездом или как обычно (читай как привычно) сесть в поезд вечером. И тут же себя одернула, что доставит удовольствие. Сесть в поезд, заказать чашечку чая, познакомиться с попутчиками, завязать разговор по душам. А потом засыпать под мерный перестук колес. отъезд - провожающие, приезд - встречающие.... Метафора.
Так и здесь, прежде чем что-то завершать мне нужно было осмотреться, а чего я хочу быстрой уборки или перепаковки , очищения пространства, не зря же давалась неделя на подготовку. Может имеет смысл изменить привычку (сначала ввязаться в бой , а там что будет?) Когда -то это срабатывало, но чаще всего приводило к тому же , что накапливалось много информации которая здесь и сейчас не нужна, а так в прок, вдруг в будущем понадобиться.
И понятно для меня стала, что я за один месяц, не смогу сразу разобрать все свои завалы и чердаки, шкафы и антресоли, уголки сознания. Но шаги определенные сделать могу и хочу.
Помимо очищения пространства на физическом уровне, идет и очищение в голове, Извините, но до меня как до жирафа только дошло, что необходимо задуматься, а зачем я то или иное дело собиралась делать. и только после этого принимать решение доделывать или признать как неактуальным. да и проекты у меня как- то не творческие. И только сегодня я увидела что в названии флешмоба нет слова творческих. Просто завершения отложенных дел! Отложенное решение, отложенный разговор, отложенное дело . Н-да! Открытие!
Вот такие размышления.

NN

nnatikaДата: Понедельник, 12.03.2012, 02:36 | Сообщение # 10
А это хотела сделать отдельным ответом.
За это время сделала 10 розочек (давно откладывала участие в мастер-классе)
Давно откладывала желание отключиться от внешнего мира хоть на день-два. Не отвечать и не принимать телефонные звонки, не смотреть телевизор и не ходить в Интернет. Сделала!
Перебрала библиотеку у мамы по рукоделию. пересортировала. сгруппировала. осталось только вывезти.

NN

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru