Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Глаза боятся - руки делают
МатильдаДата: Вторник, 28.02.2012, 16:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Идея очень хорошая и мне очень даже в тему. Хотела на годик сделать сыну текстильную книжку, ему скоро 2 уже, а она все еще на стадии эскизов. До часа Х осталось 2 месяца, но планирую за март сделать. Знаю, что это реально, но мне правда страшно начинать. Работать буду минимум по 30 минут в день, по максимуму себя не ограничиваю, тут уж сколько мой малыш даст маме порукодельничать. Для книжки надо докупить фурнитуру, но это я буду делать в процессе. На каждую страничку закладываю 2 дня. В первый день выбор материала и раскрой, во второй - пошив. Еще пару дней на сборку. Должна уложиться в 26-27 дней.

Если все пойдет, как запланировала, то успею собрать плед (квадратики уже пол-года лежат) и может быть даже сшить свою первую Тильду.

МатильдаДата: Вторник, 28.02.2012, 23:03 | Сообщение # 2
Набросаю список:
1. Детское одеяло с вышивкой
2. Вышивка "Лягушата"
3. Вышивка "Иисус"
4. Плед вязано-флисовый
5. Детская текстильная книжка-развивашка
6. Свитер мужнин
7. Перчаточный кукольный театр (хотя бы доделать начатую куклу)
8. Пальчиковые "Смешарики"
9. Кукла "Тильда"
10. Вальфдорская кукла
11. Скатерть с вышивкой + салфетки
12. Шарфы мне и мужу
Вроде ничего не забыла. Но основное на март - книжка. Это моя цель, к которой я и буду стремиться.

МатильдаДата: Пятница, 02.03.2012, 18:12 | Сообщение # 3
Итак, книжка наконец-то начата! Причем начала я ее даже 29 февраля, не дождалась марта :). вот, 29 раскроила одну половинку обложки:

1 марта раскроила 2ю половинку обложки и иеще сделала заготовки для 2х страничек из кусочков (все остальные будут однотонные):

Сегодня успела немного, только сшила вот эти странички (из 5 частей которые) в одну целую. Сфоткать пока не могу, фотик разряжен. Не знаю даже, если шить буду так медленно, то не буду укладываться по времени, но буду стараться.
По поводу штрафов. У меня штраф будет небольшой, 50 рубликов, с деньгами напряг сейчас. Но буду выкидывать в окошко. У нас окна выходят на крышу магазина, так что никто воспользоваться не сможет, если только не сильный ветер. Если милостыню подавать - буду сама себя оправдывать, я себя знаю.

МатильдаДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:15 | Сообщение # 4
Ура! Дело движется потихонечку!
3 марта пришила "ручная работа" и сделала надпись маркером для ткани, а также успела пришить машинку с обложки.
4 марта. Закончила вот только что, "Егоркина книжка" теперь тоже пришита. В общем обложка есть, теперь дело за наполнением. Вот результат 2х дней:

Да, отчеты скорее всего буду делать также , в 2-3 дня один раз. Конечно буду стараться отчитываться каждый день, но просто время на отчеты есть только по ночам обычно, а я часто вместе с ребенком засыпаю и до компа не успеваю добраться...

МатильдаДата: Вторник, 06.03.2012, 01:09 | Сообщение # 5

Раскроила страничку с дикими животными. На завтра предстоит много работы, сшить все это.

МатильдаДата: Пятница, 09.03.2012, 02:03 | Сообщение # 6
По срокам не укладываюсь, к сожалению, время рассчитала неправильно...
6 и 7 марта ушли на эту страничку с дикими животными. Но результат вроде ничего получился.

8 марта - раскроила страничку про гусеницу

На будущее, буду стараться экономить время на раскрое. В принципе, в день можно раскраивать 2 , а может и 3, страницы. Лишь бы сынок время давал...

МатильдаДата: Суббота, 10.03.2012, 03:05 | Сообщение # 7
Нет, ускориться не плучается. Сегодня вот что успела сшить:

Ну и еще раскроила практически полностью очередную страничку:

Для нее кучу всего надо докупить: молнии, ленточки, пуговички. Может завтра куплю...

АлёнкаPetrovnaДата: Суббота, 10.03.2012, 07:22 | Сообщение # 8
Quote (Матильда)
Слоник забавный! thumb

В страничке про гусеницу гусеница будет прятаться в дырочки?

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой.

Сообщение отредактировал АлёнкаPetrovna - Суббота, 10.03.2012, 07:25

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru