Мой месяц отложенных дел
|
|
NN | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хм. Тема этого флэш-моба весьма интересна. И полезна. Не доделанных дел много. Творческих дел. Прежде всего потому, что меня лично процесс интересует куда больше чем результат. Потому и недоделок много - отвлеклась на другое, времени не хватило, интерес ушел... и прочая, прочая, прочая. Хотя, негатива по этому поводу не испытываю. Так что этот март будет необычным для меня. Заодно, и отличный способ потренировать структурное напряжение.
Начала формировать "корзинку недоделок". Оценить время - безумно сложная для меня задача.
В корзинке на сегодняшний момент: 1. юбка для дочки ( осталось пояс пришить) 2. Доделать игрушки-амигурми - лягушка - лошадка - кролики 3. Сиреневый топик довязать
попутно разобрала коробку с пряжей
|
|
| |
NN | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:28 | Сообщение # 2 |
| Продолжаю собирать недеделки
2. Еще одна игрушка - маленький цыпленок. Фактически остались глазки и клювик. 3. Зеленый на половину связанный джемпер. Если не заморачиваться на рукава получится жилетка. 4. Достала недошитые флисовые рубашки. (2 штуки) 5. Вышивка - собака для ребенка. Вышивка закончена, надо оформить. - вышивки "времена года". Две закончены. В рамочку вставить надо бы... И две не закончены. 6. Еще одеяло пэчворковское сделать хотела. Пара блоков готова
Плюс материал на то, что хочу и давно хочу сделать, но пока "руки не дошли": молнии для сумочки зип-зап молнии для пенала дочке молнии для брошек не маленькая кучка ткани. Когда покупалось, цели были конкретные. Сейчас требуют пересмотра.
Фото и видео материалы с последнего танцевального семинара. Пересмотреть и сложить не хранение.
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 01.03.2012, 07:35 | Сообщение # 3 |
| Вчера список дополнился еще парой недовязанных вещиц. Забавно, у некоторых осталось буквально только пуговицы пришить. Коробочкой сваляных бусин - придумать как их использовать даьше или выкинуть. Сделанный на половину посох дождя Осознался как недоделанный творческий проект, намеченный на 21 марта танцевальный вечер. - Тут простор для творчества - и придумать плат мероприятия, и музыку подобрать, и видеоряд, и мастерклассы подготовить, и пару показательных номеров. Хорошо, не все мне Пожалуй, еще разобрать фотографии - сделать подборку "Цветы" - люблю цветя фотографировать, но фотки так и валяются в разных местах.
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 01.03.2012, 07:38 | Сообщение # 4 |
| На сегодня, 1 марта
Хм, времени не будет совсем. Работа, после работы встреча волонтеров, и благотворительный концерт, и тренировка... Но привычка есть привычка и отмазки не принимаются.
- разложить недоделки и сделать "групповое фото" - аккумуляторы к вечеру должны зарядиться - в обед - собрать фотки с цветами на нетбуке - сделать хвост и гриву лошадке
|
|
| |
NN | Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:01 | Сообщение # 5 |
| Так... Групповое фото сделала. Фотки с цветами собрала. Хвост и гриву сделала. Сфотографировала.
Что-то подсказывает мне, что фотки не очень будут, вспышка и все такое... Надо при свете снимать.
P.S. Выложу фото в выходные, или завтра.
|
|
| |
NN | Дата: Суббота, 03.03.2012, 07:46 | Сообщение # 6 |
| 2.03 - Собрала зайцев. Осталось самое важное - глаза, лица...
|
|
| |
NN | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:04 | Сообщение # 7 |
| 3.03 - Занималась посохом дождя. Доделала рассекатели, насыпала начинку, проклеила на 1 слой. 4.03 - Еще 2 слоя. варила мыло, делала цветы из бумаги. Мыло из давно на это дело заначеных кусочков и формочек - отыскалась еще одна недоделка
|
|
| |
NN | Дата: Вторник, 06.03.2012, 07:09 | Сообщение # 8 |
| 5.03 - пришила глаза зайцу, ошкурила посох дождя.
Как-то совсем не нравится идея наказывать себя, любимую.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Вторник, 06.03.2012, 07:26 | Сообщение # 9 |
| Так делайте- и наказывать не придется. И в целом- пересмотрите отношение к штрафу. Рассматривайте его не как наказание, а как мотиватор.
|
|
| |
NN | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:53 | Сообщение # 10 |
| Спасибо за внимание Кого-то лучше мотивирует "от", кого-то "к" На меня лучше действует "к". И делать что-то каждый день, хотя бы для того, чтобы не штрафовать себя Ведь в самой ситуации необходимости штрафования есть что-то карающее. Мнда... Заносит меня...
|
|
| |
NN | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:59 | Сообщение # 11 |
| Сегодня была очень важная встреча. Встреча с арт-директором заведения, где 21 марта у нас творческий танцевальный вечер. Составлен подробный план мероприятия. Теперь дело за наполнением - подобрать музыку, фото и видео сопровождение. Написать тексты про танцы. Подготовить "демо" номера. Хотя тексты, скорее всего напишет Саша, она же поговорит с музыкантами по поводу возможной живой музыки. Значит с меня - музыка, фото, видео, демо-номера, МК по меренге и бачате.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:41 | Сообщение # 12 |
| Quote (NN) Кого-то лучше мотивирует "от", кого-то "к"
Увы - нет. Это сложный механизм, описывать его не буду сейчас, скажу только, что лучше работате сочетание того и другого плюс стимулирующая среда.
Наш флешмоб- это мини-модель всего перечисленного выше. Урезанная, но все базовые компоненты содержит. Она и работает лучше всего.
|
|
| |
NN | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:32 | Сообщение # 13 |
| Сегодня не сделала ничего. И штрафовать себя не буду, и не уговаривайте. Сегодня можно - сегодня праздник. Точнее предпраздничный день, который с учетом корпоративов и личных встреч гораздо напряженнее праздничного.
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:14 | Сообщение # 14 |
| НУ, в общем, это.... 07.03 - раскрутила длинные молнии, нашла подходящие к ним "собачки". Нашла и положила рядом образец, еще раз внимательно его разглядев. Завтра буду пробовать скопировать. У меня 2 молнии одинаковые по номеру, но разные по цвету - одна белая другая бежевая. Хотела сделать сумочку двухцветной. Но когда попробовала соединить две половинки от разных молний, они очень сильно скрутились спиралью. Интересно чем это вызвано и можно ли это как-то обойти. И, заодно, другой вопрос - можно ли покрасить молнию чем-то вроде анилиновых красителей для ткани и на сколько устойчивой будет такая покраска
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:18 | Сообщение # 15 |
| Да, Ирина, этот флешмоб - отличная стимулирующая среда. Ежедневные отчеты - просто блеск!
Я еще и структурное напряжение практикую. Именно оно помогает мне действовать даже в таком заранее "прощеном" случае как сегодня.
Я горда собой
|
|
| |
NN | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:03 | Сообщение # 16 |
| 08.03 - отпорола пояс на юбке. Надо все переделать 09.03 - Обклеила посох дождя салфетками
|
|
| |