Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Тема для волонтеров:)
ivolgaДата: Среда, 15.02.2012, 15:41 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Quote (Gorlinka)
Ирина уже написала, что она сама будет отбирать то, что посчитает нужным. Наше дело - оформить всё в едином стиле smile

Хорошо, договорились biggrin

Мой блог

puma25khДата: Среда, 15.02.2012, 16:13 | Сообщение # 22
Если еще нужны помощники - я готова участвовать.
Мнения прочитала- согласна с разбивкой по темам. И было бы неплохо, если бы каждый свои рисунки разместил в первом посте, как это многие сейчас делают.
Во-первых, они хорошо смотрятся вместе - видна и красота и прогресс,
а во-вторых, волонтерам было бы легче.

Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков
Мой блог

ivolgaДата: Среда, 15.02.2012, 16:14 | Сообщение # 23
Quote (puma25kh)
И было бы неплохо, если бы каждый свои рисунки разместил в первом посте, как это многие сейчас делают.

Согласна с Ритой.

Мой блог

GorlinkaДата: Среда, 15.02.2012, 16:20 | Сообщение # 24
Quote (puma25kh)
И было бы неплохо, если бы каждый свои рисунки разместил в первом посте, как это многие сейчас делают.

Соглашусь. Хотела сама предложить. И дело даже не в прогрессе, а в том, что удобнее будет картинки выдёргивать с одной страницы, а не лазить по двум десяткам, как уже накопилось у некоторых (не будем показывать на Полину пальцами biggrin ). Потому что даже если на каждого помощника придётся по 5 авторов, то это уже 150 (стописят прописью) рисунков...

меня зовут Ольга, мои работы живут здесь http://gorlinka-net.blogspot.com/

puma25khДата: Среда, 15.02.2012, 16:57 | Сообщение # 25
Quote (Gorlinka)
Потому что даже если на каждого помощника придётся по 5 авторов, то это уже 150 (стописят прописью) рисунков...

Шуткуешь, Оль, нас тут кажись шестеро желающих, а тем... даже не считала... Кажется пора начинать... Для начала перечень участников бы...
Берусь за это дело.
Или есть другие предложения?

Добавлено (15.02.2012, 16:57)
---------------------------------------------
Вот список желающих на сегодняшний день. Список в обратном порядке. Разбила пока по десяткам.
81-83 Lika-sa, Olvena, Svetlana

71-80 kaabird, oligavr, Croco, oniks8074, belyana_sova, ladzinata, natytris, cve, Yulindom, Bollga

61-70 Rainbow-stua, lena07, Velessa, CatFish,
cheshirochka, Allenyshka, Andreeva_NU, PartizanKa, VasilisinaMari, avdeeva-n,

51-60 ShNata, dimliana, bersti, Мишель, Liona, LiZo, nastenadan, lenochek_0183, simpa, kliaksa,

41-50 Jenchik, marisgan, idea-dar, Львеночек, terya, Матильда, Рыжая, КапЕлька, irina_xis, marfa,

31-40 tatka81, svetamk, Ksenio, AnnaNerbi, Sorceress, vassa191, MaryLes, miaow, Nissa, newhelen,

21-30 mushylia, Uliana219, kelva, СветланаВС, bulash, cheboksarka, elllka, littleowl, maryana, Soleina,

11-20 УльтимаКредо, Vertelochka, Iradist, tania0771, SiNEGlazka, Мариада,
knopka, Hatifnattarna, VeraYashina, marjasha61,

1-10 marjasha61, Lioness, Pta_Tatiana, puma25kh, ivolga, @OLESYA@, Совушка, Астарта, veronica, Gorlinka,

Мой блог

Сообщение отредактировал puma25kh - Пятница, 02.03.2012, 22:06

GorlinkaДата: Среда, 15.02.2012, 18:49 | Сообщение # 26
Рит, ты герой!

puma25khДата: Среда, 15.02.2012, 18:53 | Сообщение # 27
Оля, да какой герой... Я вот прочитала, что надо фотошопом владеть, а я в нем ни бум-бум... Так что моя помощь, похоже, будет минимальной. Или возьму темы с приличным качеством, чтоб не обрабатывать...

Мой блог

simpaДата: Среда, 15.02.2012, 20:27 | Сообщение # 28
Готова принять участие в работе! Семь - не шесть), уже легче))
С фотошопом у меня как у Риты, но уже посморела обучалки, думаю, что простейшие операции смогу сделать.

Челлендж-блог для деток
Наш с доцей блог
Спасибо Лене kliaksa-научила вставлять ссылку в подпись!

VertelochkaДата: Четверг, 16.02.2012, 04:03 | Сообщение # 29
Здравствуйте, девушки! Я как одна из желающих участвовать в выставке обязуюсь все свои работы отсканировать, а то они у меня темные получаются, и выложить в первом сообщении=)

Думаю, стоит обратиться ко всем, кто хочет попасть в итоговую галлерею, с просьбой максимально улучшить качество всех мандал (отсканировать, перефотографировать), конечно если у них будет техническая возможность.

А как желающая помочь в работе, скажу, что в фотошопе я тоже не айс, но если надо, навыки подтяну=)))

Предлагаю каждому волонтеру отсмотреть максимальное количество мандал за пару дней (выходные впереди) и предложить 8-10 своих тем, по которым можно все работы разбить. А потом мы здесь все вместе определимся с точным списком.

irina_lacotoДата: Четверг, 16.02.2012, 08:03 | Сообщение # 30
Ого, сколько у нас желающих принять участие в выставке!

Да, работа предстоит большая. Зато какая интересная:)

И конечно, тут только коллективно можно все собрать и обработать.

Давайте все же собирать будем по авторам. Больше мне пока ничего в голову не приходит, чтобы как-то оптимизировать процесс, кроме как собрать в отдельных файл все работы конкретного автора.

Собирать в обычном вордовском файле.

Одна страница- одна работа. Фотография/скан при этом в приличном качестве, если нужно- обрезаем фотографию и слегка корректируем в фотошопе (чтобы если уж бумага белая, то и на фотографии она должна быть белой, а не серой). Т.е. Нас интересует сама мандала, а не то, что вокруг нее:) Если умеете- можно даже обтравку делать по контуру мандалы.

И под каждой фотографией Имя и Фамилия автора и ссылка на его авторский сайт/блог.

Еще пару дней принимаем заявки на участие в выставке (сейчас напишу об этом в соответствующей теме), потом все. Собираем и обрабатываем.

Да, и еще - можно по ходу дела собрать также и отдельные цитаты - высказывания авторов о своей работе или о процессе. И размещать эту цитату под соответствующей работой.

У нас в любом случае родится какая-то концепция этой выставки - потому что просто много-много-много картинок - это не очень интересно для зрителя. А нужно чтобы было интересно, иначе зачем мы с вами будем делать эту прорву работы.

GorlinkaДата: Четверг, 16.02.2012, 10:39 | Сообщение # 31
Ирина, а может всё-таки не под каждой работой имя автора? Если мы собираем по авторам, то выносить в заголовок, а под ним уже рисунки. И к ним надписи...

irina_lacotoДата: Четверг, 16.02.2012, 12:23 | Сообщение # 32
Дело в том что когда я буду собирать это в книгу, мне будет проще- я с одной страницы скопирую и картинку и все остальные данные.

Вы мне жизнь облегчите тем самым:)

Технически ставить имя и ссылку под каждой картинкой- очень просто- накопируйте сразу много и между ними вставляйте картинки. А мне потом не нужно будет скакать туда-сюда и путаться.

ShNataДата: Четверг, 16.02.2012, 12:27 | Сообщение # 33
У меня есть предложение - может рассмотрите... Смысл всего этого проекта я вижу в возможности познать себя и возможно изменить себя! когда такое огромное количество людей объединены одной целью, а ведь это цель(!) и работа над ней (!), а не просто каляки-маляки по утрам вместо утренней зарядки))) - то должен быть и результат, как у любого процесса (пусть даже не окончательный...)
Если участник проекта принимал участие в нем не для того, чтобы просто продемонстрировать миру свой художественный талант либо просто ежедневно сливать свои эмоции на бумагу, то КАЖДЫЙ СМОЖЕТ по окончании проекта выбрать ту одну (!) в крайнем случае пару мандал, которые он сам вынес бы на обложку своего альбома! И мне кажется, что в описании от каждого автора, пожелавшего принимать участие в выставке, уместно потребовать поделиться своими эмоциями о том, что происходило с ним в течение месяца (возможно это и будет описание той самой мандалы, а может нет...)
Если страниц выставочного журнала будет огромное количество - это будет почти то же самое, что и форум - желающие могут посмотреть все работы, заинтересовавшего автора ЗДЕСЬ!
Мне как-то не очень импонирует идея отбора кем-то рисунков по "художественной ценности" - тогда проще взять узкую выборку авторов и опубликовать все их шедевры - получится альбом шедевров... если взять в обязательном порядке по десятку мандал от всех участников - будет огромный контраст между авторами-художниками и авторами, сделавшими невероятнейшие усилия над собой и только начавшими рисовать! Я уж молчу о конличестве страниц в последнем варианте и кому он нужен в таком виде?!
Мне кажется, что альбом из обложек альбомов - это будет энергетическая БОМБА, а не просто шедевральный альбом или каталог работ!
Это бы существенно облегчило бы работу помощников и исключило субъективизм помощников при выборе работ! Работа помощников как раз-то сведется к красивому художественному оформлению всего предоставленного материала - эдакая красивая рамочка! )))

Хотя всё, конечно, зависит от ЦЕЛИ выставки )))
Повторюсь, это всего лишь моё мнение о том, как я себе это представляю.

Я рисую свою жизнь сама!

dimlianaДата: Четверг, 16.02.2012, 12:28 | Сообщение # 34
Quote (irina_lacoto)
Давайте все же собирать будем по авторам.

Очень, очень согласна.
Потому что почти все пришли сюда в первую очередь за прогрессом. За какой-то персональной динамикой. И именно эта динамика интереснее всего. А ее видно будет только при возможности увидеть всю последовательность сразу.
Может быть, страница на автора, а там, к примеру, 4*5... или 5*6 ячеек с работами - и тогда будет видно, что происходило с головой и руками)))
ИМХО...

Школа Женского счастья http://school4woman.ru
Наша рассылка http://subscribe.ru/catalog/woman.relation.school4woman

ShNataДата: Четверг, 16.02.2012, 12:41 | Сообщение # 35
и этот вариант красивый - можно одну и сопроводить описанием происходящего, а можно всё высказать последовательностью (рядом из) своих мандал - это кому как легче, только мне кажется, что выбор этот должен сделать каждый автор: какие работы, сколько (но все на одном листе (!), т.е либо одна, но большая, либо десять, но мелких) и если их мало, то обязательно остальное словами... )))

Я рисую свою жизнь сама!

irina_lacotoДата: Четверг, 16.02.2012, 12:49 | Сообщение # 36
Я понимаю что мнений может быть много.

Поэтому принцип создания книги я уже вывела из обсуждения.

Я прошу вас собрать работы и переслать мне в отредактированном виде. Т.е фотографии обрезаны, слегка обработаны (там, где это нужно) и подписаны.

Все остальное я сделаю сама.

GorlinkaДата: Четверг, 16.02.2012, 12:50 | Сообщение # 37
Quote (irina_lacoto)
я с одной страницы скопирую и картинку и все остальные данные.

А, поняла. Просто подумала, что на каждом рисунке делать подпись типа копирайта в фотошопе же - а это значит под каждую картинку отдельно подгонять. А если под ним, то да, проще. Копипаст хорошая штука smile Комментарии авторов туда же, наверное, под никами-адресами?... Напишите ещё, пожалуйста, сколько пикселей максимально будем делать по длинной стороне.

GorlinkaДата: Четверг, 16.02.2012, 13:00 | Сообщение # 38
Quote (puma25kh)
Я вот прочитала, что надо фотошопом владеть, а я в нем ни бум-бум...

Рит, давай тогда поделим усилия, если хочешь. Я обработаю всё в фотошопе, пришлю тебе стопицот картинок подписанных и пронумерованных, а ты уже по ворду распихаешь с нужными подписями. М? Я с вордом уже давно не общалась, буду ковыряться с ним дней 5...

ShNataДата: Четверг, 16.02.2012, 13:06 | Сообщение # 39
Quote (irina_lacoto)
Если авторы работ сказали в соответствующей теме, что хотят участвовать в выставке- значит они хотят участвовать в выставке. Предоставьте возможность выбора/отбора работ мне - в конце концов это общепринятая практика: хозяин галереи сам отбирает работы для каждой выставки.

Это действительно правильно! Всё зависит от цели, а цели ставит автор проекта, а не автор рисунка - согласна с Вами на все 100! Извините, Ирина, что вмешалась, просто пропустила это Ваше сообщение smile flower

Я рисую свою жизнь сама!

irina_lacotoДата: Четверг, 16.02.2012, 13:27 | Сообщение # 40
Но мне нравится идея с маленькими картинками всех-всех мандал:)

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru