Niseema
| |
niseema | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:59 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Quote (Vertelochka) О таком способе применения Таро никогда даже не слышала.
Таро- это была одна из самых серьезных систем Посвящения. С Таро по-настоящему работают для развития интуиции и раскрытия каналов в тонкие планы. Кроме того, Таро - это ключ к взаимодействию со Стихиалиями - духами стихий, каковых у нас 4 - вода (нимфы), воздух (сильфы), огонь (саламандры) и земля (дэвы). Просто катастрофически мало тарологов работают с этой системой именно как с эзотерической практикой. Мне повезло долгое время обучаться лично, у мастера Таро высочайшего уровня, и я получила у него инициацию в практику Таро. А потом - уже начинается свой путь в Таро, идут свои открытия и понимания.
Сложнее всего делать просты вещи.
|
|
| |
zverek | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:14 | Сообщение # 42 |
| niseema, спасибо, я как раз просмотрела все книги и остановилась на костенко, вот хотела спрсить. а вы меня опередили карты выбрала, да по ним плохие отзывы... выпуска издательства "софия" ругают, что то нет одной-двух карт в колоде, а Lo Scarabeo за плохое качество, вот такие: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5281093/ я что-то растерялась. а у вас какие?
Quote (niseema) Таро- это была одна из самых серьезных систем Посвящения. С Таро по-настоящему работают для развития интуиции и раскрытия каналов в тонкие планы. Кроме того, Таро - это ключ к взаимодействию со Стихиалиями - духами стихий, каковых у нас 4 - вода (нимфы), воздух (сильфы), огонь (саламандры) и земля (дэвы). Просто катастрофически мало тарологов работают с этой системой именно как с эзотерической практикой. Мне повезло долгое время обучаться лично, у мастера Таро высочайшего уровня, и я получила у него инициацию в практику Таро. А потом - уже начинается свой путь в Таро, идут свои открытия и понимания.
вот да, для меня Таро как один из путей, не зря же информация вдруг так пошла и я вдруг про них задумалась начну пока знакомство, а там дальше время покажет...
Сообщение отредактировал zverek - Понедельник, 06.02.2012, 20:17 |
|
| |
niseema | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:09 | Сообщение # 43 |
| zverek, у меня карты немецкие, подруга поставляет
София - кошмар, Аввалон - чуть лучше. У меня первые карты, по которым я училась, были вот такие http://lavka.acubens.ua/catalog....zhevaya коробку давно выбросила, не помню издательство, но по-моему российские. Качество приличное, даже очень - у меня эта колода до сих пор работает
А лучше - заказывайте по друзьям/знакомым из-за рубежа, Италия, Германия. Там качество настоящее - специальный картон. Он дорогой, и наши производители с ним не заморачиваются, печатают на чем по-проще
|
|
| |
niseema | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:01 | Сообщение # 44 |
| НЕ мандала
Проперло меня вечером на zentangle Рисовала такие штуки первый раз в жизни...
Наверное, это побочный эффект от рисования мандал
|
|
| |
puma25kh | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:39 | Сообщение # 45 |
| До чего ж мне нравятся детские рисунки... Удивительно как у них так получается красиво и непринужденно... niseema, все мандалы - высший пилотаж!
Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков Мой блог
|
|
| |
niseema | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:57 | Сообщение # 46 |
| Quote (puma25kh) у них так получается красиво и непринужденно...
Вот прям в точку - непринужденно. Не по принуждению, а по желанию.
Моему старшему сыну в школе две учительницы (одна другой краше ) отбили желание рисовать намертво. Так жалко было - он в садике такие рисунки творил - это нечто! А в школе все "исправили"....
Вот сейчас младшая подрастает, рисует все время... Уж ее прийдется оберегать от этих гораздо серьезней
|
|
| |
niseema | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:07 | Сообщение # 47 |
|
Пока рисовала, меня посетила одна-единственная мысль "интересно, на сколько мандал хватит коробки фломастеров?"
|
|
| |
Львеночек | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:17 | Сообщение # 48 |
| огненная и одновременно морозная...здорово!!!интересная..:)))
кто ищет, тот всегда найдет.. мой ЖЖ мой блог
|
|
| |
zverek | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:21 | Сообщение # 49 |
| niseema, спасибо большое за консультацию!
последняя мандала очень... она живая... настоящая и очень наполненная... как все-таки удивительно, что с помощью бумаги и фломастеров можно столько вложить энергетикик в рисунок...
|
|
| |
niseema | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:39 | Сообщение # 50 |
| Quote (zverek) вложить энергетикик в рисунок...
У нашей семьи есть отец-духовник, он реставрирует старые церковные иконы. Я от него столько узнала об иконописных образах... Образ иконы, например, вызывает приток определенной энергии к тому, то на нее смотрит. Целительные иконы - это идеальные образы энергий, переданные с совершенством мастерами-иконописцами, которые писали их в особом состоянии сознания.
И, кстати, все практики по визуализации работают именно по такому принципу - образ формирует энергию.
|
|
| |
zverek | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:46 | Сообщение # 51 |
| niseema, вы правы, действительно, образ формирует энергию (сама практикую такое). про иконы понятно, но для меня, оказывается, это открытие, что всего только фломастерами и карандашами можно передавать такую потрясающую энергетику... постеснялась сначала спросить, но раз уж заговорили... сразу подумалось, вы перед рисованием этой мандалы делали какую-то медитацию, или духовную практику? или, может, какая-то внутренняя работа происходило в тот момент? если это не очень личное, конечно
|
|
| |
niseema | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:56 | Сообщение # 52 |
| zverek, ага, было дело
Я эзотерик со стажем - мастер традиционного Рейки, групп-лидер динмаических медитаций Ошо, плюс там еще куча всякого
Мой ник, Niseema - это мое имя в саньясе, я его использую в духовных практиках и прочей "антисоциальной" жизни.
Так что вы меня "считали" тонко
Да, и по поводу внутреннего - я утром делала медитацию "Золотой свет". Очень простая, делается не вставая с постели, но очень эффективная.
Сообщение отредактировал niseema - Вторник, 07.02.2012, 21:58 |
|
| |
zverek | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:11 | Сообщение # 53 |
| niseema, то-то я думаю имя "подозрительное" ))) я тоже саньясинка, мое духовное имя Кели ( означает "игра"). а как ваше имя переводится, если не секрет? и тоже практикую рэйки "Золотой свет" - вроде, я читала... даже описание где-то на компе сохранено... тоже медитация Ошо... сама ее никогда не делала, пойду теперь поищу )))
Сообщение отредактировал zverek - Вторник, 07.02.2012, 22:11 |
|
| |
niseema | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:24 | Сообщение # 54 |
| Niseema - "безграничная"
И кстати, если точно, Kheli - игрок, а не игра. Разница есть
Сообщение отредактировал niseema - Вторник, 07.02.2012, 22:26 |
|
| |
zverek | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:42 | Сообщение # 55 |
| niseema, так. ну точно не зря мандалы рисовать пришла. еще и нюансы по своему имени узнаю )))) у меня полное имя ma jivana kheli. мне перевели так: дживана - жизнь, кели - игра... и смысл был очень глубокий и прям мой, настоящий... я была поражена, насколько мое: что мне важно в жизни играть, сохранять в себе это состояние... выходит, игрок в жизнь?
Сообщение отредактировал zverek - Вторник, 07.02.2012, 22:43 |
|
| |
niseema | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:09 | Сообщение # 56 |
| zverek, первое слово определяет качество проявления, второе - определяет суть. Саньясинское имя предлагает человеку приобрести определенное качество, чтобы понять осознать себя через суть. Не сильно заумно, надеюсь?
У меня полное имя Atit Niseema. Atit - выйти за пределы, Niseema - безграничная. Качество - выходить на рамки ситуации, чтобы осознать свою безграничность.
В вашем случае качество - жить, быть самой жизнью, стать жизнью, чтобы осознать, что вы в нее играете, т.е. вы Игрок, который сам устанавливает свои правила.
|
|
| |
zverek | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:30 | Сообщение # 57 |
| niseema, обалдеть....
благодарю за информацию! вы, должно быть, очень осознанны, настолько хорошо умеет выразить всю суть в словах. я поражена. тем, что действительно имя полностью отражает все процессы, что происходят последние годы... и то, что, оказывается, я Игрок... вот этого мне не хватает последнее время... вот этой уверенности, в том, что я устанавливаю свои правила. знаете, я, конечно, еще буду переваривать... но, кажется, сейчас начинаю понимать... когда я получала саньясу (это было чуть больше 5 лет назад), на тот момент вот эта тема - жить, стать жизнью, как вы говорите, была очень мне нужна... мне этого не хватало... всю свою жизнь... и сейчас я думаю, что, принимая саньясу, я услышала и приняла столько, сколько тогда могла... мне действительно тогда надо было начать жить... а жить я стала совсем недавно... вернее даже только-только начинаю... и если честно... немного стращно иногда вот так вот идти вперед, Жить... и я себе внутренне напоминаю постоянно, что все правильно, мне нужно жить, играть, идти вперед... но очень не хватало вот этого знания, что я Игрок, который сам определяет свои правила... это придает мне силы...
извините, что расписалась у вас тут... просто это так важно для меня оказалось, прочитать эти ваши слова... спасибо вам огромное!
Сообщение отредактировал zverek - Вторник, 07.02.2012, 23:34 |
|
| |
niseema | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:37 | Сообщение # 58 |
| zverek, играйте дальше
|
|
| |
niseema | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:00 | Сообщение # 59 |
|
Совершенно ручная мандала.
Жаль, фото не передает корректно цветовые оттенки...
|
|
| |
Таня_К | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:37 | Сообщение # 60 |
| Последнюю хочется рассматривать и рассматривать, очень нравится сочетание цветов!
А почему бы и..."Да"!
|
|
| |
|