Начинаем! Условия участия
|
|
irina_lacoto | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 09:56 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| И кстати- от души поздравляю всех, кто перешагнул критический рубеж в три дня:)
Дело в том, что при формировании привычек есть несколько таких рубежей. Три дня - первый.
|
|
| |
Liona | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:53 | Сообщение # 42 |
| О, спасибо! значит первый рубеж пройден!! ура!!! Кстати, действительно, на этом рубеже (3-6 день) ощущался небольшой спад энтузиазма...
|
|
| |
knopka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:57 | Сообщение # 43 |
| Хм, любопытно, а второй когда??
предаюсь дивным мечтам о странных вещах
http://natashka-knopka.livejournal.com/
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:42 | Сообщение # 44 |
| Не скажу:)
|
|
| |
knopka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:24 | Сообщение # 45 |
| irina_lacoto, ну и ладно
предаюсь дивным мечтам о странных вещах
http://natashka-knopka.livejournal.com/
|
|
| |
ladzinata | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:50 | Сообщение # 46 |
| Ирина, здравствуйте! Вы говорили, что "...- задействуются разные механизмы. И чтобы они по полной задействовались, рисовать желательно весь месяц либо карандашами, либо красками. ...." А можно использовать не простые карандаши, а акварельные? Механизмы будут правильные?
Я НАТАША, со мной на ТЫ )) Моя страничка в ЖЖ http://artosta.livejournal.com/
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:59 | Сообщение # 47 |
| Про акварельные уже спрашивали- можно. Это же карандаши, так?:)
|
|
| |
@OLESYA@ | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:51 | Сообщение # 48 |
| Quote Дело в том, что при формировании привычек есть несколько таких рубежей. Три дня - первый
Ой, как интересно Прямо заинтриговали
Сообщение отредактировал @OLESYA@ - Понедельник, 06.02.2012, 17:52 |
|
| |
Liona | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:17 | Сообщение # 49 |
| Ирина, прочитав еще раз правила, я немножко призадумалась...Как же правильнее подходить к рисованию мандал, чтобы был эффект (правда мы еще не знаем какой :))? Если прям перед началом уже какой-то образ сформировывается в голове и ты его переносишь на бумагу, правда в процессе рисования руку может повести не по заранее намеченному пути и получается что-то новое, другое, но тем не менее...Считается ли, что ты в данном случае рисуешь свободно и спонтанно? Или надо начинать рисовать совсем без образов, без идеи, а просто следовать за ходом руки и внутренним желанием...или я усложняю? ну вот сел ты перед альбомом, выбрал мысленно цвет и спросил себя "Что я буду рисовать в этот раз?", к тебе пришел ответ, и ты начал рисовать...Правильно ли это? Или все-таки нужно уходить от образов вообще, просто брать карандаш/ручку, ни о чем не думая, провести первую линию...и продолжать уже исходя из того, что получается в настоящий момент ?
|
|
| |
mama_sophijki | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:40 | Сообщение # 50 |
| Liona, я думаю, что вы немного усложняете, но если вас действительно мучает наличие этих вариантов, значит, опробуйте оба:) У вас еще 22 дня на эксперименты, и эффект будет в любом случае - как при спонтанных, так и при спланированных образах. Вы переносите на бумагу свое состояние - вот и все. Без лишней рационализации
Меня зовут Зоя и со мной можно на "Ты"
|
|
| |
puma25kh | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:02 | Сообщение # 51 |
| Quote (Liona) ну вот сел ты перед альбомом, выбрал мысленно цвет и спросил себя "Что я буду рисовать в этот раз?", к тебе пришел ответ, и ты начал рисовать.. У меня практически так и выходит, только ответ я не жду, а делаю первое движение... получается что в этот момент мозги отключаются на секунду, выбираю цвет, причем не могу понять по какому принципу и вдруг озарение - да, именно это хочу сейчас нарисовать... Анализирую потом - почему, откуда?.. А ведь днем у меня были совершенно другие мысли... (я рисую в основном вечером) И еще мне непонятно - почему хочется рисовать реальные образы?.. Пытаюь от них уйти... Помню, помню, эти вопросы к психологу.. Это я так - мысли вслух...
Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков Мой блог
|
|
| |
Liona | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:09 | Сообщение # 52 |
| mama_sophijki, спасибо большое за ответ!!!" без лишней рационализации" - это именно то, что мне нужно было услышать...Опять я начинаю "заморачиваться" Мне ведь говорили "Меньше думай!"
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:55 | Сообщение # 53 |
| Меня тоже беспокоит несоответствие моих рисунков канонам и правилам. Получается много "картинок в круге" - то есть каких-то реалистичных образов или сюжетов. Они не вырастают из семечка в центре, и не повторяются по кругу. У них есть своя задумка и композиция. У меня эти ежедневные мандалы - единственная форма рисования для себя. Нет времени, чтобы реализовать возникающие идеи в другой форме, вне рамок этого проекта. Если идея появилась, я всё равно не могу от неё отцепиться, и рисовать другое, без мысли и плана. Если я не нарисую пришедший в голову образ здесь и сейчас, то вообще не нарисую скорее всего. Поэтому получается то, что получается.
С другой стороны - в условиях сказано, что "Мандала- это изображение в круге. Это все, что вам нужно знать о мандалах. " Значит, может быть так и надо?
Ну, по крайней мере, мне - так и надо.
А еще у меня самая первая мандала раскрашена красками. По той же причине - дорвалась, и реализовала давно задуманную идею, не могла удержаться.
Надеюсь, меня за это не побьют?
Всем - удачи!
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Вторник, 14.02.2012, 06:05 | Сообщение # 54 |
| Quote (PartizanKa) Меня тоже беспокоит несоответствие моих рисунков канонам и правилам.
А откуда вы взяли, что они вообще есть? Зачем вы придумываете себе повод для беспокойства?
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:11 | Сообщение # 55 |
| Quote (irina_lacoto) А откуда вы взяли, что они вообще есть? Зачем вы придумываете себе повод для беспокойства?
Из обсуждений и прочей сопутствующей болтовни. Не то чтобы я очень сильно об этом беспокоилась, но сомнения возникают. Вот и спросила. Я поняла так, что главное условие - рисовать, что душа попросит, и чем попросит. Так и действую. Поэтому получается, что иногда нарушаю другие условия - типа неиспользования красок. Но не злоупотребляю.
Всем - удачи!
|
|
| |
mama_sophijki | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:23 | Сообщение # 56 |
| Quote (PartizanKa) главное условие - рисовать, что душа попросит - вот и не забывайте об этом))) а все сомнения гоните)))) вы же для себя этот проект делаете, а не для кого-то, так? Quote (irina_lacoto) Зачем вы придумываете себе повод для беспокойства? - абсолютно согласна с Ириной:) Вы до сих пор вместе с нами, вам это нужно и нравится - и это главное!
Меня зовут Зоя и со мной можно на "Ты"
|
|
| |