Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
День 6
irina_lacotoДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Приготовили блокнот и ручку? Я - да и уже почти отправляюсь спать.

Но сначала отправлю вам запись - суматошный выдался вечер:)))

irina_lacotoДата: Вторник, 26.07.2011, 08:24 | Сообщение # 2
Одна из участниц марафона, Виллина, поделилась своим способом вспоминания снов.
Привожу ее письмо полностью, как и обещала.

"Рассказываю о своей методике вспоминания снов. Она весьма простая, но при должном навыке - очень действенная.
И заключается в том, что сразу после того, как проснулся или почувствовал, что просыпаешься (не имеет значения, от будильника или самостоятельно), нужно не дать сну уйти. Продержаться в волшебном пограничном состоянии, когда сон еще есть, но и осознание уже вернулось. Это довольно сложно описать, быть может, вы сможете найти лучшие слова, но ощущение уходящего сна - знакомо всем, и фактически что я делаю, это возвращаюсь в сон, ловлю его за хвост, почти засыпаю снова.
Можно только проснувшись и еще помня какие-то обрывки сна, сконцентрировать свое внимание на них, начать проживать заново, и тогда сон - продолжится.

Приведу отрывок из книги, откуда подсмотрела этот метод. Быть может с ним будет понятнее...

Обычно я запоминаю все, что мне снится; в свое время я даже придумал способ ловить ускользающее сновидение. Для этого, проснувшись, надо осознать себя бодрствующим, но всего на краткий миг. Потом следует снова закрыть глаза и задремать, но не заснуть, а именно задремать, нащупать границу между сном и явью, и тогда – хлоп! – Макс хороший охотник, полузабытый уже сон занимает свое место в активной памяти (с) Макс Фрай, Энциклопедия мифов, том 1.

Если есть вопросы, жду. Очень хочется сформулировать, чтобы было понятно всем =)

С уважением, Виллина."

lotus_nДата: Вторник, 26.07.2011, 10:18 | Сообщение # 3
Хочу поделиться своими опытами)

Спасибо за методику, я несколько раз так делала инстинктивно) теперь буду делать осознанно...

Вела в свое время дневник снов и сейчас записываю самые интересные, эммоциональные сны - они помогают разобраться в себе... Но вот творческих снов у меня не было...

Есть момент где сны или образы, просто пришедшие в голову или из медитаций помогают творчеству)
Поскольку они интересные - я их зарисовываю) и они отправляются в мою копилку идей...
В будущем надеюсь отрисовать их красиво)

Sai-KoДата: Вторник, 26.07.2011, 14:02 | Сообщение # 4
Уже давно пользуюсь этим методом, таким образом мне сначала приснилась квартира в которой я сейчас живу, а на тот момент я ее искала и мучительно пыталась выбрать из неподходящих вариантов, а позже во время ремонта, точно так же во сне пришла схема оптимальной перепланировки. Так что нынешняя моя реальность, окружающие меня стены -целиком из снов )))

SiNEGlazkaДата: Вторник, 26.07.2011, 16:11 | Сообщение # 5
я еще где-то читала, что, если хочешь сохранить воспоминания о сне не надо при пробуждении смотреть в окно или на дверь.
ставила эксперименты.
прямо физически ощущаешь, как сон ускользает из сознания, если посмотреть в окно.

а я вот все сны запоминаю. и записываю некоторые выдающиеся)

AllenyshkaДата: Вторник, 26.07.2011, 22:32 | Сообщение # 6
Я раньше так делала, только спала мало из-за этого biggrin Ложилась и только засыпаешь, тут же сорвался и зарисовывать и записывать идеи (до утра забывались). У меня всегда лежала на тумбочке папка с бумагой. Мой муж очень ругался, говорил что я ему тоже спать не даю )))
Сейчас младшему годик, наверно устаю и мыслей в голове куча других кроме творчества... не появляются ничего wink

romantik111Дата: Среда, 27.07.2011, 07:18 | Сообщение # 7
сочиняю во сне стихи, записываю (обычно пару строк ухватить удается) , утром читаю и плачу от смеха, а ведь во сне казалось гениально, хотя одно , все-таки, было удачным.))
Сейчас всё чаще вижу картинки будто бы кем то нарисованные , восхищаюсь, тихонько завидую, потом вдруг начинаю осознавать , что это же всё моё! , но в памяти остаются только цветовые пятна. Может краски рядом класть))))))

puma25khДата: Среда, 27.07.2011, 11:31 | Сообщение # 8
Сны снятся каждую ночь, часто могу их в подробностях описать. Есть даже такие, которые помню много лет.
Разные творческие мысли приходят не во сне, а в дреме, но записывать не буду однозначно, потому что иначе "прощай сон"... А он у меня и так слишком чуткий. Приходится только уповать на память утром...

lotus_nДата: Четверг, 28.07.2011, 22:59 | Сообщение # 9
Сделала набросок по образу в медитации...

Задавала себе запрос увидеть творческий сон) танцевала главную партию в лебедином озере..., но вот рисовать... не рисовала)

ИндраДата: Пятница, 29.07.2011, 19:21 | Сообщение # 10
Запоминаю сны с помощью воды. Перед сном чуть чуть воды ( глоток, два), а после сна 1 стакан чистой воды, Это помогает мне вспомнить сон почти целиком. Конечно я поддерживаю идею попытки удержаться в пограничной зоне (дрёме), но мне это дается тяжело ( особенно после будильника). А вот выпитая вода дает толчок к протеканию по моему организму не только жидкости, но и вспоминаний по моей памяти. По сему держу на прикроватном столике не блокнот, а стакан воды.

ChudoOlyaДата: Суббота, 30.07.2011, 00:10 | Сообщение # 11
редко снится скрапбукинг, (зато часто летаю cool ))), но именно после прослушивания урока surprised приснилось четко, как рисую..в сине-черно-желтой гамме..и не картину, а просто узор из галочек..

GorlinkaДата: Среда, 03.08.2011, 18:00 | Сообщение # 12
С некоторых пор держу блокнот возле кровати. Образы приходят чаще не во сне, а в пограничном состоянии, когда начинаешь засыпать. Настраиваю себя на волну текущего проекта и "смотрю кино". Главное, вовремя вынырнуть и записать или зарисовать.
В рассылке читала про способ "хватания сна за хвост". Попробовала - работает. Но это получилось осуществить лишь потому, что муж был в отпуске и дал возможность засыпать-просыпаться сколько угодно. А так обычно жёсткий подъём в лице младшего сына. Тут уж никакой даже самый яркий и стойкий сон не выдержит smile

Сообщение отредактировал Gorlinka - Среда, 03.08.2011, 18:48

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru