День 3
| |
irina_lacoto | Дата: Среда, 20.07.2011, 15:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Запись почти обработана, скоро отправлю.
И жду критики!
Создала раздел для критики: http://www.paper-club.ru/forum/62
Каждый может там создать свою тему и требовать критики.
Мой проект критиковать можно и нужно здесь.
|
|
| |
simpa | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:38 | Сообщение # 2 |
| Ура! Сегодня я успела на прямой эфир!) По критике проекта PaperClub: - нравится многообразие тем (было бы время все прочитать и сделать!), возможность живого обсуждения на форуме, очень нравится, что Вами поднимаются вопросы психологического характера. - не нравится - Ирина, не нравятся Ваша жесткая политика по поводу пожизненного бана за настойчивые просьбы выслать запись повторно. Понимаю причины, уважаю, внутренне с Вами согласна и даже завидую такой четкости расставления приоритетов. НО! Мне, как теряющей периодически что-то, в т.ч. письма, связь с Интернетом (из-за чего может не завершиться регистрация, а я даже не замечу этого) конечно, хотелось бы, чтобы мне высылали потери повторно.)) Надеюсь, я правильно поняла задание)
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:41 | Сообщение # 3 |
| Quote (simpa) хотелось бы, чтобы мне высылали потери повторно
Как только у меня будет помощник в этом деле- будете получать:)
К тому же это правило действует только в отношении бесплатных мероприятий.
|
|
| |
Индра | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:37 | Сообщение # 4 |
| Мне проще сказать что нравиться. И это - наличие курсов ( и то что они бывают как платные , так и бесплатные - для меня на сегодня это важно) - наличие форума, это возможность общения с такими же как ты ищущими и не равнодушными людьми - очень нравиться раздел с работами Ирины ( иногда важно что то подсмотреть, ну или правильнее сказать увидеть какие-то маленькие (мелкие) детальки без которых нет цельности в работе) Да просто поднабраться опыта.
Что не нравиться - не знаю что сказать.... Наверное мне не хватает регулярных заданий с выбором лучших. Они есть в большинстве клубов, но вот иногда топы лучших вызывают у меня сомнения. А вот Ваш авторитет развеял бы их.
|
|
| |
murziavka | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:28 | Сообщение # 5 |
| Привет! Сегодня я всё-таки добежала до компьютера в нужное время и первый раз успела попасть на прямой эфир. Ура! В живую всё совсем иначе))
Теперь по критике. Поскольку чел я в клубе не то что новый, а практически новорожденный, то, соответственно, вряд ли смогу критиковать)) Хотя один несомненный плюс в моих глазах могу сказать, наверное, - обилие-изобилие различных курсов, на любой вкус, цвет и запах)) Потому что до того, как зарегистрироваться, встречала отзывы и ссылки на Ваши курсы у абсолютно разных людей, с которыми общаюсь и поверхностно, и достаточно близко. Так что это несомненный плюс: люди разные, занимаются разным, но отзывы очень хорошие. Сговориться они не могли, следовательно, ноги в руки, и я тоже побежала к Вам - регистрироваться. И попала на этот курс. Что не может не радовать)))
|
|
| |
bora | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:31 | Сообщение # 6 |
| Мне здесь уютно) Для меня это имеет большое значение. Мне нравится, что устроено всё здесь логично - раз, и два - это живой ресурс: с постоянным обновлением, с живыми форумами, со свежими новостями. Действительно, много информации (в том числе бесплатной - что однозначный плюс!). Причем, не столько теоретической информации, сколько практической, такой, что хочется браться за бумагу и кисточку и пробовать. Я уже не раз говорила, что ваша щедрость, Ирина, просто поражает воображение: вы делитесь огромным количеством нужной и важной информации. Приятно опять же, что вы пропускаете через себя всё, чем с нами делитесь. Это тоже огромный плюс. Далее собственно критика) "Минус" №1. Специально беру в кавычки, потому что в общем контексте это не разу ни минус. Это для меня лично некоторая проблема: слишком МНОГО информации, я НЕ УСПЕВАЮ ее перерабатывать, пропускать через себя. А хочется... А не успеваю... Как результат: периодически останавливаюсь и туплю, торможу, ну в общем, стараюсь перевести дыхание. Пропускаю что-то... И не хочу возвращаться... То есть теряю интерес к каким-то моментам. Это не повод менять концепцию и форму подачи информации. Потому что у всех разная скорость восприятия и переработки информации. Пишу лишь за тем, чтобы у вас была полная информация об аудитории) Возможно, я не одна такая) Минус №2. Здесь без кавычек.) Долго думала, каким образом действительно можно конструктивно покритиковать paper-club? Конструктивно, значит не просто обозначить, а возможно предложить исправление или улучшение. Ну в общем, стала просматривать вновь все разделы. Как уже говорила выше, у вас тут всё логично и стройно. Но кое-что вспомнила, на что раньше уже обращала внимание. Раздел "Статьи и мастер-классы". Настоящая кладовка с замечательными идеями и подсказками. Мне не хватает тут кое-чего для полного счастья) На мой взгляд, было бы здорово, чтобы уже на иконках вместе с названием присутствовала дата выкладки материала. Я заглядываю туда периодически и не всегда удается быстро сориентироваться, что видела и читала ранее, а что новенького тут появилось. Это в общем, "блошка", но, возможно, вы сочтете мое предложение конструктивным) Спасибо!
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 04:28 | Сообщение # 7 |
| Сначала, то что нравится ))) Разнообразие, очень много всего и сразу, я не успеваю за вами ))) это радует и стимулирует. Заставляет двигаться быстрее и что то делать! Интересный материал, который переработан и собран вместе. Есть и о том как творить и о том как подготовиться к творчеству. Найти себя и время для себя ))) Тут уж наверно «у кого что болит…» для меня сейчас интересно больше как собраться и организовать себя, разобраться в своих хобби… который становятся все накладнее ))) а самое ужасное что для всего этого скоро надо будет отдельный дом…
Что не нравится… не знаю даже На форуме долго искала как фото прикрепить… хотелось бы как то выделить «тех раздел» и что бы сразу туда попал и видно как загрузить фото, как попасть в класс, ну все в куче…
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 21.07.2011, 05:55 | Сообщение # 8 |
| Спасибо! Уже вижу конструктивные предложения которые стоят того, чтобы их реализовать.
Мир откликнулся на мой вчерашний призыва "требую критики" не только здесь, но и за пределами этой темы.
Например:
"Я просмотрела и прочитала ваши уроки, и комментарии к ним.)) Забавно, увлекательно, середненько оформлено,с хорошим размахом на потенциальный рынок сбыта. Очень плохое качество видео уроков, шрифт с пояснениями выбран ужасно на большом экране всё плывёт кадры сменяются очень быстро, из-за этого создаётся впечатление дeшевой(неумело оформленной) рекламы."
Когда я получаю такие письма, я улыбаюсь. Это очень хороший знак для меня.
Это не означает, нет, что я горжусь качеством своих видео-роликов. Это далеко не так- я их снимаю сама, редактирую сама - поэтому конечно они не могут претендовать на профессиональное качество. И про оформление я могу согласиться- да, не высший пилотаж в оформлении.
И все же я улыбаюсь. Мне приятно.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 21.07.2011, 07:34 | Сообщение # 9 |
| Quote (Индра) Наверное мне не хватает регулярных заданий с выбором лучших. Они есть в большинстве клубов, но вот иногда топы лучших вызывают у меня сомнения. А вот Ваш авторитет развеял бы их.
Я не вполне поняла, о чем вы? О блогах с заданиями? Если о них- то их на самом деле более чем достаточно.
Впрочем, если найдется желающий вести такой раздел у нас в Клубе- велкам:)
Quote (murziavka) В живую всё совсем иначе))
Конечно!
Quote (bora) Я заглядываю туда периодически и не всегда удается быстро сориентироваться, что видела и читала ранее, а что новенького тут появилось.
Свежее всегда наверху. Но в целом согласна- надо что-то подумать со статьями.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 21.07.2011, 07:35 | Сообщение # 10 |
| Quote (Allenyshka) форуме долго искала как фото прикрепить… хотелось бы как то выделить «тех раздел» и что бы сразу туда попал и видно как загрузить фото, как попасть в класс, ну все в куче…
Спасибо! Подумаю, как это сделать доступным и видимым.
|
|
| |
kliaksa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:21 | Сообщение # 11 |
| Ирина, я плохо еще ориентируюсь здесь, поэтому воздержусь пока от критики, немного обживусь и напишу свои +/-
|
|
| |
Ксюша | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:40 | Сообщение # 12 |
| Из того, что мне нравится. Во-первых, сама идея. Создать, да еще так раскрутить клуб по бумажному творчеству, это, Ирина, Вы большая молодец!! Нравится то, что есть возможность общения с единомышленниками, нравится наличие обратной связи. Нравится то, что есть на что посмотреть, и, при желании, себя показать. Еще очень здОрово, что есть доступные мастер-классы в свободном пользовании. Нравится, что можно посмотреть Ваши работы. Да и вообще, сама атмосфера здесь очень располагающая. Представляю, как сложно растить и поддерживать такое детяще, но, по-моему, Вы с этим очень удачно справляетесь. Из критики, хотя я бы это не назвала критикой, а, скорее, пожеланиями и особенностями моего личного восприятия, хочется отметить следующее. Когда входишь в раздел "Ирина Лакото" я ожидаю узнать побольше о самой Ирине Лакото. Да, посмотреть Ваши работы, интервью, это очень интересно и обязательно должно быть, но мне бы хотелось больше узнать о Вас самой, чтобы этот раздел был более личным, услышать часть Вашей биографии, что этот проект есть для Вас, какая Вы сами, какой путь прошли. Мне кажется, это всегда интересно. И для меня, когда я иду к кому-то учиться, важно представлять, какой это человек (конечно, это зависит то того, чему мы учимся, но в данном контексте это бы сыграло дополнительную положительную роль). И про то, что сказано выше (про тех раздел), я тоже поддерживаю.
|
|
| |
Мила26 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:52 | Сообщение # 13 |
| Ну вот, пока я собиралась с мыслями меня опередили. Начну по порядку. Я вообще в полном восторге от клуба. От всех идей. Правда пока только мечтаю купить платные курсы, облизываюсь на них, так как пока не могу себе позволить. Поэтому бесплатные тренинги и вэбинары для меня, как глоток свежего воздуха. И еще нравится что жизнь в колубе кипит и не стоит на месте, заставляет тоже не отставать. Я благодаря этому учусь успевать делать больше чем могла бы. А вот минус обрисовала Ксюша. Мне тоже хочется узнать подробнее и все про Вас, Ирина. Где и как вы учились, опыт в творчестве и не только, планы на будущее, если возможно и про семью, про детей. И самое главное, как Вы все это успеваете? Просто действительно, когда у кого то учишься , лично мне всегда интересно узнать про человека все по возможности. Что читает, что смотрит, что привело его на это путь, что происходило в детстве...
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:19 | Сообщение # 14 |
| И в продолжение темы критики непрошеной:
"Не обращайте внимания на отзывы критиков; еще ни одному критику не поставили памятник". Ян Сибелиус
|
|
| |
Gorlinka | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:29 | Сообщение # 15 |
| Раз уж зашёл разговор о критике данного детища, то, пожалуй, присоединюсь. Из того, что нравится - атмосфера, разнообразие материала, возможность бесплатно получить определённые знания и решить, нужно ли покупать платный курс. Очень радуют практические курсы, на которых я почерпнула массу нового и интересного. Замечательно и то, что есть обратная связь. Всегда. И вообще это единственный форум, на который я регулярно заглядываю - в большинстве своём форумы меня раздражают своей бестолковостью и нагромождением совершенно ненужного материала.
Теперь о другом. В июне вы говорили уже нам, участникам и членам клуба, что клуб начинает преображаться и скоро выйдет на новый уровень. Когда я приехала из отпуска, я это заметила. Заметила, что стало очень много тренингов и семинаров, но совершенно пропали практические занятия. Старые творческие курсы убраны в архив, курс по дудлингу заброшен и неизвестно, будет ли восстановлен (а я его очень ждала и готова заплатить денег), в расписании занятий на ближайшее время тоже сплошные психологические семинары. Да, они помогают творить, меняться и двигаться ввысь и вдаль, но я хочу, как и раньше, приходить в ставший любимым клуб для того, чтобы рисовать, резать и клеить бумагу - заниматься прикладным творчеством под вашим руководством и с поддержкой остальных участников. Да, пусть будут параллельно семинары для тех, кому это нужно, но пусть будет же и что-то из старого. Того, что привлекло сюда не только меня... В общем, не осталось выбора, и это грустно.
Сообщение отредактировал Gorlinka - Среда, 03.08.2011, 17:56 |
|
| |
katdeely | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:59 | Сообщение # 16 |
| по поводу критики клуба о хрошем - мне нравится, что много материалов,много тренингов,отлично, что есть бесплатные, не так стремно сразу деньги платить, большой достаточно выбор тем и материалов. Очень нравится то, что слушать Вас, Ирина, приятно))голос,речь,все таки в семинарах и презентация умение говорить важно)) Не нравится оформление , цветовая гамма..не знаю, почему, но не ложится на мой глаз, если можно так сказать.
Сообщение отредактировал katdeely - Воскресенье, 11.12.2011, 01:00 |
|
| |
|