Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Акварельные фантазии
TatyankaДата: Пятница, 04.02.2011, 22:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем привет! На этом форуме я уже давно и, признаюсь, он мне очень-очень нравится! Правда, обычно наблюдаю со стороны. Что-то пробую делать, но как-то показывать не решаюсь.
Ирина, большое спасибо Вам за эти уроки. До сих пор я как-то боялась акварели, ну никак не могу с ней подружиться.... А тут уже который день - что ни день, то акварельный smile Наверное, так и надо было назвать тему - акварельные дни... и ночи smile Начала выполнять задания с первого урока, но все ждала, пока муж покажет мне, как правильно вставлять фотки - превью. В результате, надеюсь, разобралась сама. Что сейчас и попробую проверить.
Это - первый урок, проба. Ручки у меня нет, купила белую гелевую, но она оказалась "неправильной" - резист-эффекта не получается. Вот для пробы - акварельная геометрия со свечой

[img][/img]

lenochek_0183Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:05 | Сообщение # 2
Интересно получилось)

Елена Негер, СПб
Арт-блог
Скрап-блог
Мои штампы

TatyankaДата: Пятница, 04.02.2011, 23:14 | Сообщение # 3
Лена, спасибо, что заглянули smile Совершенно не ожидала такой быстрой реакци на свое сообщение, очень приятно, спасибо smile Хотя уже давно заметила, что атмосфера тут дружеская и творческая, поэтому сложно удержаться, чтобы не начать тоже что-то делать.

А начинала я первый урок с растяжек, Ирина, спасибо! - мне это помогает начать понимать акварель, часто к ним возвращаюсь, делаем вместе с дочкой порой... Вот один листочек сохранился, и то дочка его уже успела помять smile

[img][/img]

TatyankaДата: Пятница, 04.02.2011, 23:19 | Сообщение # 4
По первому уроку еще вот что получилось

[img][/img]

все со свечкой, не очень удобно. Хочется, конечно, "правильную" ручку, чтобы попробовать.
Еще что-то рисовать пока получается в основном по ночам. Дочка сейчас не ходит в садик - сильно болеет. Но зато она вместе со мной увидела волшебство появления белых узоров на бумаге. Сначала я ей подрисовывала что-то свечкой, а потом она сама, ну и закрашивала конечно

[img][/img]

lenochek_0183Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:44 | Сообщение # 5
Какие вы с дочкой молодцы!!! Такая старательная девочка на фотке)).. искусство - штука ведь серьезная biggrin
пс: Спасибо Вам за очень приятные слова smile

Елена Негер, СПб
Арт-блог
Скрап-блог
Мои штампы

TatyankaДата: Пятница, 04.02.2011, 23:54 | Сообщение # 6
Лена, спасибо! Ага, старательная, возюкаться с красками она любит smile Правда, там у нее еще и температура за 38 зашкаливает, вот искусством и спасаемся smile

Много тут читала про художественную акварель... Пока приходится обходиться детской медовой. До художественного магазина смогу добраться, когда Лета вылечится.
Второй урок. Попробовала еще одну детскую акварель, не медовую, сухую. Зря. Мало того, что акварель подтекает под трафарет, так в местах наложения слоев получается просто грязь. А при высыхании эта краска еще и осыпается. Выкладываю просто потому, что решила выкладывать тут все, что получается и не получается....

[img][/img]

Потом медовой акварелью пробовала цветочки... тут уже хотя бы немного видно, что слои могут быть прозрачными. А с цветочками все оказалось не так просто, как казалось smile Это первая проба, буду еще стараться, чтоб лепестки получались равномерно окрашенными. Ну и в совсем уж неудавшихся местах приклеила бабочек, нарисованных гелевой ручкой

[img][/img]

Ирина, большое спасибо за уроки! Пробую дальше! Так захватывающе... И спасибо всем девочкам за атмосферу и вдохновение!

lenochek_0183Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:17 | Сообщение # 7
Мне нравится, красиво все равно) Не то, что мои бабочки)))
Выздоравливайте!

Елена Негер, СПб
Арт-блог
Скрап-блог
Мои штампы

TatyankaДата: Суббота, 05.02.2011, 02:23 | Сообщение # 8
мокрым по сырому... Точно буду пробовать еще, очень интересно. А пока две пробы.
Скоро март smile

[img][/img]

а тут просто можно сказать обвела ручкой контуры

[img][/img]

irina_lacotoДата: Суббота, 05.02.2011, 06:41 | Сообщение # 9
Quote (Tatyanka)
Но зато она вместе со мной увидела волшебство появления белых узоров на бумаге.

Дети очень любят эту технику, да:)

Татьяна, я рада,что вы "вышли из подполья" и выставили работы.
Две последние работы - замечательные.

lenochek_0183Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:26 | Сообщение # 10
Ой,какие пушистые котятки!!!!!!А последняя вообще - картина!! smile

Елена Негер, СПб
Арт-блог
Скрап-блог
Мои штампы

dashalgДата: Суббота, 05.02.2011, 12:00 | Сообщение # 11
последняя работа уводит в 18 век к" тургеневским" барышням...Здорово!Интересно смотрятся непрокрашенные пятна-"блики".

TatyankaДата: Суббота, 05.02.2011, 12:21 | Сообщение # 12
Спасибо всем, кто заглянул ко мне smile
Ирина, я сама рада, что потихонечку "выхожу из подполья", каждый день получаю столько удовольствия от рисования. Вопрос - можно ли выкладывать пробы и дальше, после часа Х...
Лена, спасибо большое!
dashalg, спасибо. Я полностью лист не мочила, побызгала его из пульверизатора, добавила краски и покрутила туда-сюда, поэтому остались непрокрашенные пятна. Сначала вообще там ничего не увидела, а потом, когда все высохло, оказалось достаточным просто обвести линии ручкой... Процесс очень интересный, буду пробовать еще.

TaYaДата: Суббота, 05.02.2011, 12:42 | Сообщение # 13
О, последняя работа очень интересная! И котики такие пушистые. А листья мне понравились, увидела прозрачные слои и не увидела что там размазалось smile

мой блог http://puzatiyslon.blogspot.com/

TatyankaДата: Понедельник, 07.02.2011, 00:42 | Сообщение # 14
TaYa, спасибо!
А мы с дочкой продолжаем... Вот моя ткань

[img][/img]

я ее еще влажную прогладила между двумя листами бумаги, на бумаге тоже отпечаталось

[img][/img]

ну и дочкино конечно

[img][/img]

[img][/img]

что-то тряпочку даже разрисовывать жалко smile Надо еще покрасить... очень понравился процесс!

TaYaДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:40 | Сообщение # 15
И ткань и бумага получились красивыми smile

мой блог http://puzatiyslon.blogspot.com/

lenochek_0183Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:27 | Сообщение # 16
Ух ты!! Красота какая)

Елена Негер, СПб
Арт-блог
Скрап-блог
Мои штампы

puma25khДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:31 | Сообщение # 17
Работы красивущие! Дама с зонтом - вообще невозможно оторвать глаз. Спасибо за красоту!

Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков
Мой блог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru