Прозрачные капли...
|
|
Dora | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:04 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Спасибо, Лю! Ты меня всегда поддерживаешь...
Что такое рай? Это - ты и я. Здесь и сейчас... http://www.dora1603.blogspot.com/
|
|
| |
Lumara | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:25 | Сообщение # 22 |
| Не переживай! купишь хорошие краски и выйдет в тыщщу раз лучше!
Дежурная сказочница
|
|
| |
pinushka | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:14 | Сообщение # 23 |
| Dora, Ваши работы как всегда можно отличить, Ваш стиль, насыщенные цвета, эффектно!
|
|
| |
puma25kh | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:27 | Сообщение # 24 |
| Наташа! Может и не получилось прозрачности, зато цвета насыщенные, крупный рисунок... Мне кажется из этого листа очень красиво бы буквы вырезанные получились.
Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков Мой блог
|
|
| |
Dora | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:00 | Сообщение # 25 |
| Спасибо, pinushka! Но акварель пока не даётся... Добавлено (31.01.2011, 18:00) --------------------------------------------- Да, Рита, я, конечно, найду ему применение - рисунок мне нравится. Моё сожаление - по поводу неудач с акварелью... Добавлено (01.02.2011, 11:00) --------------------------------------------- Где-то прочитала, что гознаковская бумага очень хорошая. Увидела бумагу для акварели - купила. Оказалась самой худшей бумагой из тех, которыми пользовалась. Стоит дважды провести кисточкой по мокрому месту, как бумага сразу скатывается. Поэтому сразу возникла проблема - как готовить бумагу под мокрую акварель. Губкой и кисточкой пользоваться не стала, а просто мочила бумагу под краном. И ещё такой момент: как бы ни закрепляла бумагу на подложке, она всё равно идёт волнами... Ну, и мои опыты с мокрой акварелью... 
Что такое рай? Это - ты и я. Здесь и сейчас... http://www.dora1603.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Dora - Вторник, 01.02.2011, 11:07 |
|
| |
TaYa | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:07 | Сообщение # 26 |
| Мне ели очень понравились!
мой блог http://puzatiyslon.blogspot.com/
|
|
| |
Dora | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:09 | Сообщение # 27 |
| Quote (TaYa) Мне ели очень понравились Спасибо, TaYa, это единственное, что я там увидела. Вижу водопад, но нарисовать всё равно не смогу.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:17 | Сообщение # 28 |
| Волны - это неравномерное смачивание бумаги. Ну и еще может зависеть от качества бумаги. Я в ролике работала с французской бумагой - она просто идеально для влажных техник, а вот по сухому она мне не очень...
|
|
| |
pinushka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:22 | Сообщение # 29 |
| Красота! Лес, елки!
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:05 | Сообщение # 30 |
| Ой, какой верблюдик прелестный))) Цветы поразительные! А ели как будто на фоне северного сияния)
Елена Негер, СПб Арт-блог Скрап-блог Мои штампы
|
|
| |
kelva | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:00 | Сообщение # 31 |
| нравятся цвета в первой работе, тюльпаны а во второй вижу рычащего на верблюжонка(мне он кажется оленёнком) пуделя
Лена - kelva, Mexico
|
|
| |
Dora | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:54 | Сообщение # 32 |
| Quote (pinushka) Красота! Лес, елки! pinushka, это на вас Новый Год влияет - не отпускает... Спасибо!Добавлено (01.02.2011, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (lenochek_0183) Ой, какой верблюдик прелестный))) lenochek, спасибо! Я забыла промокнуть кисть и буквально налила зелёную краску. Хотела отложить лист в сторону - всё равно испортила, - и увидела верблюжонка. А вокруг много всяких якобы "колючек"...Добавлено (01.02.2011, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (kelva) вижу рычащего на верблюжонка(мне он кажется оленёнком) пуделя Спасибо, kelva! Да, я тоже видела пуделя, но не рискнула своими скромными художественными возможностями его "обозначить"...
|
|
| |
bersti | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:38 | Сообщение # 33 |
| Последние работы чудесные. Все-таки белым маркером очень красиво и легко получается. Можно как иллюстрации в книжки использовать.:-)
Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
|
|
| |
puma25kh | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:45 | Сообщение # 34 |
| Чудесные рисунки, Наташа! Я вот тоже вижу много на бумаге, а оформить не получается... А может не искать фигуры, а оформлять как-то абстратно?... На последнем рисунке очень нравится сочетание цветов.
Маргарита - Puma. Украина, г.Харьков Мой блог
|
|
| |
irinag | Дата: Среда, 02.02.2011, 01:43 | Сообщение # 35 |
| Dora, Наташа, с опозданием в несколько дней добралась до форума. Ваши переживания мне понятны- не все получается так, как хотелось бы. Так нравится резист-техника, а подходящей ( такой, чтобы легко рисовалось) ручки белого цвета так и не нашлось. У Вас же в первом "влажном" рисунке мне о-очень понравились белые ажурные цветы.Чем рисовали?
|
|
| |
Dora | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:20 | Сообщение # 36 |
| Quote (bersti) Можно как иллюстрации в книжки использовать.:- bersti, спасибо! У Вас очень добрые и вдохновляющие комментарии... Quote (puma25kh) На последнем рисунке очень нравится сочетание цветов. Да, Рита, спасибо! Согласна насчёт последнего рисунка. Мне нравится сочетание жёлтый - голубой. вот и решила попробовать... Quote (irinag) в первом "влажном" рисунке мне о-очень понравились белые ажурные цветы Ира, это обычная гелевая ручка, которая не даёт резист - эффекта: она элементарно закрашивается акварелью... У нас даже в художественном магазине нет ничего с 3D-эффектом... А потому на этих работах уже по высохшему фону просто обводила то, что визуально нафантазировалось, обычной белой гелевой ручкой (которая, кстати, тоже есть не во всех магазинах)...
|
|
| |
Lumara | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:23 | Сообщение # 37 |
| красиво! волшебно! Северное сияние!
Дежурная сказочница
|
|
| |
Dora | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:07 | Сообщение # 38 |
| Лю, спасибо! Как странно: я этот рисунок вообще не хотела показывать, а он больше всего и понравился. И вправду, каждый сам решает, что хорошо, а что плохо. И у каждого - своя правда...
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:40 | Сообщение # 39 |
| Quote (Dora) Quote (lenochek_0183) Ой, какой верблюдик прелестный))) lenochek, спасибо! Я забыла промокнуть кисть и буквально налила зелёную краску. Хотела отложить лист в сторону - всё равно испортила, - и увидела верблюжонка. А вокруг много всяких якобы "колючек"... вот-вот)) я тоже хотела цветы, а краска взяла и "отлила" мне еще и тетеньку))))) 
Елена Негер, СПб Арт-блог Скрап-блог Мои штампы
|
|
| |