Здесь можно задать вопросы по курсу
|
|
bersti | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:56 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Ирина, спасибо за техподдержку.:-) Установлю себе новую версию. Добавлено (02.02.2011, 00:56) --------------------------------------------- Ирина, у меня сегодня просто бенефис. Столько вопросов! Скажите, пожалуйста, сколько цветов в акварели иметь оптимально? Классика - 24. А тут я недавно увидела чудесные просто наборы (то мечта из детства) 36 и 48 цветов. Стоит их брать? Или все-таки 24 достаточно? Потому что сейчас мне кажется, что чем больше, тем лучше. Права ли? 
Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Среда, 02.02.2011, 06:56 | Сообщение # 42 |
| Попробовать можно:) Но вы вряд ли всеми цветами будете рисовать. Так я думаю достаточно 24:))) Художники-акварелисты считают большие наборы приманкой для новичков. И они отчасти правы - действительно, со временем складывается любимая цветовая гамма, запоминаешь, какие цвета с какими "дружат"в смесях и т.д. С другой стороны, имея много готовых цветов, нужно меньше смешивать (хорошо иметь разные зеленые, к примеру) Если очень хочется и есть возможность - можно и 48, а есть еще больше наборы (но не "наши", импортные)
|
|
| |
bersti | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:40 | Сообщение # 43 |
| Спасибо за ответ про акварель. Я подумаю тогда.)))
Мы вправе летать туда, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:28 | Сообщение # 44 |
| Девочки, приглашаю поучаствовать в обмене акварельными АТС в новой теме) А также принимаются ваши предложения/дополнения/замечания Спасибо)
Елена Негер, СПб Арт-блог Скрап-блог Мои штампы
|
|
| |
yla-la | Дата: Суббота, 05.02.2011, 17:43 | Сообщение # 45 |
| Ирина! Сначала хочу выразить свой восторг по поводу выставки работ, которую вы оформили! И правда, получилось волшебно и завораживающе! У меня ну совсем-совсем не было времени внимательно прассматривать работы всех участниц курса, и эта выставка для меня - самый настоящий изысканный эстетический десерт! Рекомендую употреблять его утром натощак для жизненного тонуса, хорошего настроения и вдохновения! Все девочки такие умнички. И вопрос: водорастворимый графитный карандаш - это какой? у фирмы кохинор есть такие? Вообще в магазинах для художников такой можно купить? Или только в интернет-магазинах, как в случае с ручкой сакура?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени. http://yla-la.livejournal.com/ - а здесь мое скрап-творчество
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Суббота, 05.02.2011, 17:58 | Сообщение # 46 |
| Спасибо:) У многих марок есть такие карандаши. И они не редкость в магазинах для художников.
|
|
| |
lenochek_0183 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:52 | Сообщение # 47 |
| Quote (yla-la) водорастворимый графитный карандаш А я пользовалась акварельным карандашом серого цвета - он растворяется в воде/краске и его не видно..
Елена Негер, СПб Арт-блог Скрап-блог Мои штампы
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 08:22 | Сообщение # 48 |
| Да, цветными акварельными карандашами тоже, конечно, можно.
|
|
| |
@OLESYA@ | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:59 | Сообщение # 49 |
| Ирина, спасибо вам большое за ваш новый бесплатный курс! Очень понравился! Очень увлёк меня...Извините, что пишу с запозданием. Но промолчать просто не смогла. Да мне кажется, что как-то некрасиво оставлять Ваши творческие идеи, которые для многих "гурманов" послужат прекрасным источником вдохновения, без личного отзыва. Особенно мне понравилась техника создания резист эффекта и рисование мокрым по сырому(просто сказку творит какую-то акварель,создавая причудливые расплывчатые фигуры,которые в итоге превращаются в интересные орнаменты,красивые цветы, а порой - в картинки из мира фантастичного и неизведанного). К сожалению, не смогла поучаствовать в конкурсе,т.к. необходимо было срочно уехать и не было времени для выполнения всех заданий и размещения фотографий .
|
|
| |
Gorlinka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:25 | Сообщение # 50 |
| Ирина, а вы когда-нибудь пользовались японскими водяными кисточками? Давно смотрю на них и очень хочется купить, но непонятно что за зверь такой и нужно ли в принципе...
меня зовут Ольга, мои работы живут здесь http://gorlinka-net.blogspot.com/
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:31 | Сообщение # 51 |
| У меня есть такая. Применительно к тому,чем мыс вами тут занимаемся... Удобно штампы раскрашивать, что-то мелкое. Не предмет первой необходимости, но попробовать можно. Акварелисты (некоторые) говорят, что удобно использовать не в условиях студии.
|
|
| |
Gorlinka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:20 | Сообщение # 52 |
| А какой у неё принцип работы? В резервуар заливается чистая вода, которая подаётся сама, тем самым размачивая краску, набранную кистью с палитры или заливается уже покрашенная вода, смешанная до нужного оттенка? В первом случае непонятно: мыть эту кисть в банке, чтобы взять новый цвет - зачем тогда вода внутри. Во втором зона обхвата техник сводится к лессировкам-гризайлям (по моим скромным познаниям)... По роликам с иноязычными тётеньками не всё очевидно, к сожалению.
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:31 | Сообщение # 53 |
| Да, кисть постоянно влажная - удобно, скажем, размывать акварельный карандаш. http://hrenovina.net/6606 о таких кистях, на русском
|
|
| |
Gorlinka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:41 | Сообщение # 54 |
| Спасибо. Я всё-таки заказала на пробу, посмотрю, что за зверь такой. Японцы плохого не придумают
|
|
| |
alexandrovelen | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:45 | Сообщение # 55 |
| Quote (irina_lacoto) 4-5 см Ирина, здравствуйте! Я подписалась на ваш курс, но скаченный файл у меня не открывается. Подскажите что мне делать. Спасибо!
Elenka - Лена, Ташкент, Узбекистан Мой блог - http://elenkinscrapblog.blogspot.com
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:45 | Сообщение # 56 |
| Освежить свой просмотрщик pdf-файлов. И убедиться в том,что файл скачался полностью. Выше было обсуждение версий программ.
|
|
| |