01_Треугольник к треугольнику
|
|
irina_lacoto | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не смогла найти ролик (идея очень простая, но эффектная, а там была отлично продемонстрирована техническая сторона исполнения, потому что ролик был для детей). Даю ссылку на видео, где использован аналогичный принцип, но придется добавить несколько слов к нему. http://www.youtube.com/watch?v=dXjhWsJbdI0&feature=related Итак, необходима цветная бумага тишью и клей. Я в качестве клея в работе с тонкими материалами использую акриловый лак, матовый. Лак наношу мягкой плоской кистью поверх бумаги. поскольку она тонкая, то моментально пропитывается и прочно приклеивается. Когда приклеен последний кусочек бумаги. можно еще раз пройтись по всей поверхности лаком. Суть идеи: -нарезать цветную тишью на треугольники; -наклеить эти треугольники в художественном беспорядке на белую бумагу таким образом, чтобы они частично перекрывали друг друга. Поскольку бумага тишью- полупрозрачная, возникают интересные эффекты оптического смешения цветов. начинать наклеить кусочки лучше, начиная с темного цвета. У меня получилось вот так: Поскольку бумага красит, некоторые цвета совсем потерялись. Тем не менее, мне результат симпатичен. Сохраняю его в отдельной папке для 101-го проекта:)
|
|
| |
SiNEGlazka | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:34 | Сообщение # 2 |
| а что такое бумага тишью? как бы на кальке принты напечатаны?
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:39 | Сообщение # 3 |
| Да, ее можно сравнить с калькой. Только очень-очень тонкой. Она матовая, двусторонняя, прокрашена в массе. Бывает цветной (очень широкая цветовая гамма), бывает и с рисунком (такую можно найти, да и цветную тоже, в магазинах с подарочной упаковкой и флористическими материалами). В некоторых случаях бумагу тишью можно заменить цветными салфетками. Отдельная тема- белая бумага тишью. С ней тоже возможна масса вариантов. К бумаге тишью я намерена вернуться еще.
|
|
| |
SiNEGlazka | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:50 | Сообщение # 4 |
| спасибо) поищу- попробую. пс: уже начала просматривать диск со ссылками)
|
|
| |
MaxaFly | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:02 | Сообщение # 5 |
| Жаль, у меня нет такой бумаги. но если найду, обязательно попробую. а может, действительно попробовать салфетками заменить?
Буду рада гостям в моем рукодельном блоге! http://maxafly.blogspot.com/
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:56 | Сообщение # 6 |
| Попробуйте. Возможно, эффект будет иным, но он точно будет:)
|
|
| |
irinag | Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:40 | Сообщение # 7 |
| У меня, к моему большому удоволсьтвию есть такая бумага. первый раз с ней познакомилась на мастер-классе в Москве- из нее делали такие бутоны для декора коробок- . Но пока болье нигде ее не применяла- что-то заворачиваь в нее жалко- так и лежит. а вот теперь можно поробовать.Ирина, можно ведь и не только треугольнии делать? например, квадраты или круги?
|
|
| |
fennec | Дата: Суббота, 31.07.2010, 19:01 | Сообщение # 8 |
| Это не из такой ли бумаги мы в детстве делали витражи? Если она - то у меня ее целая пачка, разноцветной, и почему-то там несколько листов с расцветкой от ирисок "Буратина" Похоже, ириски тоже в такую бумагу заворачивали? Если это она - то мне повезло! Я ее уже неоднократно пыталась выбросить, но жалела - вдруг детям в школу на поделки понадобится
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 08:26 | Сообщение # 9 |
| Конечно, можно и квадраты, и круги. Можно и просто нарвать художественно:) "Буратино"- скорее все же не тишью, а вощеная тонкая калька. Но ее тоже можно попробовать в этой технике, вполне.
|
|
| |
fennec | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:57 | Сообщение # 10 |
| У меня явно не вощеная, матовая и тонкая, прокрас полосатый, надеюсь, что все-таки тишью Ирина, я зашла в магазин - там несколько видов этих акриловых лаков, причем, по-моему, несколько видов матовых... Может такое быть? Любой ли подойдет?
Сообщение отредактировал fennec - Воскресенье, 08.08.2010, 12:59 |
|
| |
Муричка | Дата: Суббота, 14.08.2010, 09:28 | Сообщение # 11 |
| Ирина, ничего, что поверхность рельефная получается?
|
|
| |
irina_lacoto | Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:35 | Сообщение # 12 |
| Quote (fennec) Ирина, я зашла в магазин - там несколько видов этих акриловых лаков, причем, по-моему, несколько видов матовых... Может такое быть? Любой ли подойдет? Любой подойдет. Можно даже не художественный, а строительный. Quote (Муричка) Ирина, ничего, что поверхность рельефная получается? Она и будет слегка фактурной- слоями наклеиваем бумагу, хоть и тонкую.
|
|
| |
SiNEGlazka | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 04:26 | Сообщение # 13 |
| fennec, я делала один раз коллаж, используя именно строительный. Licon назывался. хорошо все получилось!
|
|
| |
fennec | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:56 | Сообщение # 14 |
| Сделала. но у меня как-то грубовато получилось.
|
|
| |